![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Oniko, вы не понимаете. Вы возмущались тем, что старик промучался там день, в OFII, a он будет теперь мучаться среди более дальних родственников (детей-то не выгнали), доживать последние дни в одиночестве. Не один-два дня.
Вы не понимаете, у вас нет пожилых одиноких родителей. Вероятно, они ещё молоды и не засыпают на лекции. Моя мама бы заснула точно также. Когда вы захотите перевезти своих пожилых родителей сюда, вы ещё вспомните об этом случае, я так думаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Small_birdie, вы так хорошо мою ситуацию знаете... У меня одинокая мать, живет совсем одна. Других родственников и детей нет. Давайте не будем об этом говорить. Думаю, это болезненная тема.
И вообще, у того старика все хорошо, он наконец же переехал к своим детям, по "воссоединению семьи", как многие алжирцы делают. Ну а система, черт с ней. В конечном счете, мы все терпим, а потом и не вспоминаем об этом. А вообще, давайте не будем возмущаться и засорять тему. Еще раз прошу прощения, что задела вас.
![]() |
||
Мэтр
|
Без сертификата не получит он ничего. Иначе почему грустная история. История, получается, хорошая, если его оставили. Почему встряла, да потому что налицо было пренебрежение: они же старые, что они тут делают. На это отвечу только одно - то же, что и вы. Во Франции пожилые - такие же люди, как и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дискриминация бывает не только в отношении чёрных, вы нам дали пример дискриминации пожилых.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Я думаю, вы не так поняли. Девушка не имела ни чего против переезда дедушки во Францию, а говорила о нецелесообразности его присутствия на долгих лекциях по поводу нахождения работы, поиска соц жилья и тд, мол могли бы в ОФИИ именно в таком возрасте не назначать лекции. Но, увы, система одинакова для всех.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Согласна с Olga_Olga .
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Кстати, не совсем по теме, но все же, вдруг кто на заметку возьмет. Когда лектор узнал, что я в России работала переводчиком, он мне дал координаты своего шефа, сказав, что им нужны иногда переводчики с русского, и чтобы я скинула свое CV.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это только первый раз,когда Вы столкнулись с неразумностью французской административной системы. Привыкайте,это будет всегда и везде.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
конечно имеете право,как в любой стране. А вот список документов,необходимых для открытия счета,лучше всего уточнить в офисе того банка,где планируете открывать счет,так как разные банки(и даже разные агентства одно и того же банка) могут просить разные документы.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
Доброе время суток вам,форумчане!
Вот и мое посещение Ofii города "Melun" прошло сегодня. Первое письмо с документа я им отправила 4 мая,и уже 9 мая я имела на руках пришлашение на встречу на сегодня 06/06/2016 ![]() Еще они позвонили нам на кануне, в прошлый вторник и предупредили о встрече,чтобы мы не забыли и не опаздывали ни в коем случае Сама встреча прошла настолько просто и быстро, я и не ожидала такого. С начала нас вызвали по очереди и записывали данные и отправляли в общий зал. Фильмов никаеих нам не показывали, мы просто сидели и ждали вызова на собеседование и на снимок. Все очень приветливые и вежливые. Вся процедура заняла 2 часа, не больше. Единственное что, мне выдали только 3 сертификата 1. certificat de contrôle médical" 2. "attestation de dispense d'un bilan de compétences professionnelles " 3. Contrat d'accueil et d'intégration Ну и конечно вклеили виньетку. И сказала, что рандэ-ву с лекциями "formation" я могу прослушать на русском, но в другом городе, рядом с местом, где я проживаю, но мест пока нет, только на август или сентябрь. И на этом все закончилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
FrauGera , поздравляю с виньеткой ! Замечательно это ОФИИ работает , - просто чудо , как вам быстро ответили и назначили встречу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Готовила себя ждать долго и муторно, но работа у них оказалась очень налажена 👍🏼 Только одного не поняла, с какими бумагами я должна идти делать мед.страховку, и тут говорили что-то про каф, в него может обратиться каждый? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Писали не "что-то", а то, что это для малоимущих.
Зайдите на их сайт и посчитайте, вы малоимущая или нет. А так, да, обратиться может каждый, конечно. Есть тема про карту Vitale. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Для мед. страховки нужна виньетка , а в САF обращаются малоимущие , как здесь писали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо,спасибо большое 🙌🏼 я все поняла, просто перепутала все эти гос.службы, не надо нервничать и ругаться 😉 Я новенькая во всем этом 🙈
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
FrauGera, я не ругалась :-). Просто своеобразное впечатление получается, что девушки замуж выходят и практически первым делом за мат. помощью мчатся, типа беженцев. У кого-то это так, но не у всех же поголовно :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста в Гренобле, ну или вообще где-то во франции OFII работает в августе? У меня рабочий контракт начинается в августе, есть ли шанс попасть в Ofii до сентября, вообще работает ли хотябы префектура в первой половине августа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2016
|
Здравствуйте, форумчане! У меня такой вопрос, я приехала 8 июня с визой жены, когда мне лучше подавать бумаги в офии, если я планирую поездку в Италию на 2 недели с 10 июля? Как я поняла, приглашают на рандеву где-то через месяц, и что будет, если я как раз буду в Италии? Или лучше подать ближе к июлю, чтоб наверняка?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
Я бы посоветовала обратиться с этим вопросом в OFFI и спросить как поступить. Все очень сильно зависит от региона, в который Вы приехали, если нет наплыва, так Вам могут назначить дату быстро. Я знаю, что дату встречи можно перенести, вот только надо выяснить в OFFI (опять же) какая причина переноса является веской. Позвоните туда, обычно очень вежливо все разъясняют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2015
|
,всем добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,поход в OFII предстоит только единожды? Я получила письмо с приглашением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
extremly, по-хорошему, да.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще нет, по сути их 2-3. На первой встрече вы пройдете врачей, осмотры и разговор с мадам/месье, получите виньет, а потом вам скажут следующих встречах/лекциях! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
extremly, а эти встречи уже не в самом OFII проходят обычно, а по другому адресу. Я отвечала на ваш прямой вопрос.
А курсы по языку ещё по третьему адресу. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Мне сразу выдали приглашения на пн 13 и ср 15 июня ( была 24 мая в ОФИИ ) ; я сказала , что занята в пт. Сложнее тем , кто работает уже с пн по пт . Ограничения по дням недели и датам с нашей стороны и вызывают ожидание приглашений " по мере формирования групп " , я полагаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
А я была в ОФИИ 26 мая, а встречи мне дали 31 августа и 6 сентября. Так что не пойми как они формируют группы.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |