Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2018, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2018
Не могу найти ссылку на "Водительские права" (а ведь видела когда-то здесь...) Скажите, кто знает : отдала пакет документов на замену росс. водительских прав в "Communaute de Commune' после получения первой виньетки по визе D - они сказали, что сами отошлют в Нант (не думаю, что с уведомлением о вручении отослали). Кстати, оригинал прав не забрали - только цветную ксерокопию. Прошло 3 недели, но ответа никакого нет. Будет ли он - какой-то ответ? Где можно проверить, дошли ли мои документы. Волнуюсь.....
ChAnna вне форумов  
Старое 18.12.2018, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеChAnna пишет:
Не могу найти ссылку на "Водительские права" (а ведь видела когда-то здесь...) Скажите, кто знает : отдала пакет документов на замену росс. водительских прав в "Communaute de Commune' после получения первой виньетки по визе D - они сказали, что сами отошлют в Нант (не думаю, что с уведомлением о вручении отослали). Кстати, оригинал прав не забрали - только цветную ксерокопию. Прошло 3 недели, но ответа никакого нет. Будет ли он - какой-то ответ? Где можно проверить, дошли ли мои документы. Волнуюсь.....
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460
На официальном сайте написано, что замена прав может длиться 6 месяцев и дольше.
Вот тема про обмен водительских прав во Франции: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68021
fille77 вне форумов  
Старое 18.12.2018, 15:21     Последний раз редактировалось Gaelle7; 18.12.2018 в 15:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеChAnna пишет:

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460
La démarche s'effectue sur place à la préfecture de votre lieu de résidence (dans certains départements, à la sous-préfecture).
Посмотрите на сайте префектуры вашего департамента и найдите рубрику Echange d'un permis de conduire obtenu hors de l'Union Européenne и следуйте тому, что там написано,

Обмен водительских прав, еще раз -
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68021
Gaelle7 вне форумов  
Старое 18.12.2018, 20:05
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2014
На конверте письма в ofii кого писать , меня или мужа? И если меня, какую фамилию: из паспорта, девичью или по мужу?
Можно я напишу имя-фамилию мужа?) Как правильно-то?
Fulgentia вне форумов  
Старое 19.12.2018, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеFulgentia пишет:
На конверте письма в ofii кого писать , меня или мужа? И если меня, какую фамилию: из паспорта, девичью или по мужу?
Можно я напишу имя-фамилию мужа?) Как правильно-то?
Если на Вашем почтовом ящике указаны ФИ мужа, то надо их и писать.
fille77 вне форумов  
Старое 19.12.2018, 11:10
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2014
fille77, спасибо за ответ! На нашем почтовом ящике ничего не написано) Он как снял таблицу после развода, так и осталось.
На конверте я написала фамилию мужа и оба наших имени.
Fulgentia вне форумов  
Старое 19.12.2018, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеFulgentia пишет:
На нашем почтовом ящике ничего не написано) Он как снял таблицу после развода, так и осталось.
На конверте я написала фамилию мужа и оба наших имени.
Так сами повесьте табличку или бумажку приклейте!
fille77 вне форумов  
Старое 19.12.2018, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Коллеги, подскажите, пожалуйста)
Мы с мужем, оба русские, уже год живем в Марселе. Приехали по визе "паспорт таланта". Получили вид на жительство на 4 года. У мужа CDI контракт. Я не работаю, хотя наша виза предполагает разрешение на работу и для меня как супруги тоже.

Все мои знакомые-приезжие ходят в OFII на какие-то курсы по интеграции. И делают большие глаза, когда я говорю, что не ходила, и нам даже никто не предлагал. Это какая-то ошибка?Или таким "талантливым" как мы не нужно? Или эти курсы понадобятся потом, если мы захотим остаться тут навсегда с прицелом получения гражданства?
Litvinenish вне форумов  
Старое 19.12.2018, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Это какая-то ошибка?Или таким "талантливым" как мы не нужно? Или эти курсы понадобятся потом, если мы захотим остаться тут навсегда с прицелом получения гражданства?
Никакой ошибки. Вам не нужны формальности от ОФИИ. Пригодятся позже, если вдруг решите остаться на ПМЖ.
fille77 вне форумов  
Старое 19.12.2018, 12:30
Кандидат в мэтры

Отлично) спасибо большое)))
Litvinenish вне форумов  
Старое 19.12.2018, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Коллеги, подскажите, пожалуйста)
Мы с мужем, оба русские, уже год живем в Марселе. Приехали по визе "паспорт таланта". Получили вид на жительство на 4 года. У мужа ЦДИ контракт. Я не работаю, хотя наша виза предполагает разрешение на работу и для меня как супруги тоже.

Все мои знакомые-приезжие ходят в ОФИИ на какие-то курсы по интеграции. И делают большие глаза, когда я говорю, что не ходила, и нам даже никто не предлагал. Это какая-то ошибка?Или таким "талантливым" как мы не нужно? Или эти курсы понадобятся потом, если мы захотим остаться тут навсегда с прицелом получения гражданства?
здесь пишут что вам тоже надо
https://access.ciup.fr/office-franca...seport-talent/
http://www.ofii.fr/obtenir-son-visa
musjaster вне форумов  
Старое 19.12.2018, 21:31     Последний раз редактировалось Litvinenish; 19.12.2018 в 21:40..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
здесь пишут что вам тоже надо
https://access.ciup.fr/office-franca...seport-talent/
http://www.ofii.fr/obtenir-son-visa
Спасибо) Очень интересно. Мы уже и в Россию летали, и в другие Не европейские страны, никаких проблем не было. А по ссылке написано, что надо идти в ОФИИ тем, у кого виза от 3 мес до 1 года. А про то, у кого больше - ни слова. И фискальные марки снова требуют. Хотя мы как приехали платили около 300 евро марками, ходили в префектуру, подавали документы, получили там же титр сежур. Но наклейку нам в паспорт никакую не клеили. Так что напрашивается глупый вопрос: получается, что есть те, у кого есть паспорт, титр и плюс еще какой-то документ - вид на жительство)?
Litvinenish вне форумов  
Старое 20.12.2018, 00:35     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 20.12.2018 в 00:47.. Причина: дополнение
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Добрый вечер! Делюсь своей историей похода в OFII Нант (Резе) 18 декабря.
Я отправляла документы по почте 29 августа, 5 октября - первое письмо, 23 ноября - второе письмо, визит в OFII - 18 декабря. Кажется, это даты я назову даже среди ночи!
Флюорография была назначена на 11.30, недалеко от центрального вокзала, сам же визит в OFII (Резе) - на 13.30. Я обратила внимание, что OFII открыт по понедельникам, вторникам и четвергам. Видимо, еще и поэтому они так медленно приглашают к себе в гости
Я из Ле Мана (200км до Нанта), ездила самостоятельно, на поезде. Мой совет тем, кто поедет тоже издалека, - лучше на машине и с кем-нибудь. Несмотря на то, что поезд едет всего полтора часа (вместо двух часов на машине), несмотря на то, что до OFII легко можно добраться на трамвае от вокзала... Все равно на это дело ушёл весь день из-за перерывов между флюро и визитом, из-за расписания поезда туда-обратно, постоянное ожидание и стресс выматывают... Я приехала домой полуживая.
11.30. Флюорография. Без проблем. На все ушло 15 минут.
Перерыв до 13.30. Делай что хочешь.
13.30. OFII. Я пришла заранее, народ уже стоял в очереди под закрытой дверью. С некоторыми мы пересеклись еще в зале ожидания на флюорографию. Ровно в 13.30 запустили в холл, затем сотрудница OFII проинструктировала на тему, зачем нас тут собрали и какие документы необходимо предоставить. Вызывали по алфавиту, приглашали пройти в небольшую аудиторию. Я отдала документы другой сотруднице (марки я покупала на официальном сайте), получила на руки брошюрку с краткой информацией для мигрантов. Аудитория быстро заполнилась, было всего человек 12. Все были из Ле Мана и окрестностей. Нас проинструктировали еще раз – зачем мы тут, что на сегодня запланировано и т.д. На этом этапе отсеялись несколько человек – китаянка, которая вообще не говорила ни по-французски, ни по-английски, девушка с грудным ребенком, и еще пара человек, которые спешили.
Раздали тестовые задания, на 20 минут. Тест очень легкий, уровень А1. Задания: соединить картинку и описание, заполнить карточку со своей персональной информацией, ответить на вопросы по тексту, описать картинку (машина с людьми, сверху написано «covoiturage»), написать письмо другу о том, что ты недавно переехал в другой город, рассказать о своей жизни.
Дальше был медицинский осмотр и собеседование.
Первый медицинский осмотр проходил с медсестрой, я даже сначала и не поняла, что это медсестра. Обычный сотрудник. Мне рассказали результаты флюро, спросили, беременна ли я, есть ли у меня проблемы со здоровьем, затем я прошла тест на планшете про туберкулез, про то, курю ли я, чихаю ли я сейчас, потею ли ночью... К каждому вопросу есть поясняющие картинки – так что даже без хорошего французского все понятно. Спросили про прививки – я показала свою рабочую медкнижку, названия прививок и анализов перевела сама. Мадам это более чем устроило, думаю, не в первый раз сталкивается. Пока я проходила тест, она внимательно изучала мою медкнижку.
После первого медицинского осмотра меня проводили в зал ожидания. Минут через 10 вызвали на собеседование.
Собеседование проводила молодая девушка, итальянка, которая, как оказалась, отлично говорила по-русски! Она это скрывала и рассекретилась в середине беседы, мы довольно долго говорили на русском А потом она в какой-то момент сказала: «Давайте по-французски, как этого требуют правила». Сказала, что 13 лет жила в России и очень по ней скучает. Уровень языка у нее, правда, отличный. OFII переводчик для руссофонов не нужен. Вопросы стандартные: ФИО, адрес проживания, образование, профессия, с кем живете, чем занимаетесь, планы на будущее и т.д. Давала советы по валидации диплома, по медстраховке и т.д. В конце собеседования я подписала контракт об интеграции. Все документы OFII надо хранить до получения следующего titre de sejour.
Затем меня снова провели в зал ожидания. Для второго медицинского осмотра.
Второй осмотр проводила уже врач, в белом халате, все как полагается. Опять спросили про здоровье, хронические болезни, СПИД, гепатит и т.д. Врач посмотрела горло, зубы, померила давление. Ха, у меня от нервов так оно подскачило, что врач офигела и собралась перемерить его во второй раз. Но закрутилась с бумажками и забыла. Так меня «больную» и выставила за дверь. Из чего вывод: этот осмотр носит формальный характер – им вообще все равно, что у вас со здоровьем. Но посоветовала купить тонометр. А мне не тонометр нужен был, а быстрее уже свалить от них домой...
Потом я снова подождала, и уже в четвертом кабинете мне, наконец-то, вклеили в паспорт виньетку.
Давление сразу же пришло в норму ооооооп ))) И я пошла восвояси! На всё про всё в OFII ушло 2,5 часа. В 16.00 я была уже свободна.
Сотрудники очень доброжелательные, всё вежливо и без грубостей. Я вспоминаю подмосковный ФМС для подобных процедур для моего мужа 3 года назад и вообще весь процесс получения РВП и прихожу в ужас...Небо и земля!
Ну, посмотрим, что будет дальше. Пока что все устраивает.
Назначили 2 лекции у нас в городе. Выдали 5 сертификатов – медицинский, лингвистический, контракт об интеграции и два приглашения на две лекции.
Удачи!
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 20.12.2018, 09:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Так что напрашивается глупый вопрос: получается, что есть те, у кого есть паспорт, титр и плюс еще какой-то документ - вид на жительство)?
Нет, titre de séjour - это и есть вид на жительство.
piumosa вне форумов  
Старое 20.12.2018, 16:06
Мэтр

А про то, у кого больше - ни слова. И фискальные марки снова требуют. Хотя мы как приехали платили около 300 евро марками, ходили в префектуру, подавали документы, получили там же титр сежур. Но наклейку нам в паспорт никакую не клеили. Так что напрашивается глупый вопрос: получается, что есть те, у кого есть паспорт, титр и плюс еще какой-то документ - вид на жительство)?
Вам не нужно идти в ОФИИ. Не сомневайтесь! Иностранцы во Франции живут по виду на жительство (titre de séjour). Не всем надо проходить формальности в ОФИИ и вклеивать виньетки.
fille77 вне форумов  
Старое 20.12.2018, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Спасибо) Очень интересно. Мы уже и в Россию летали, и в другие Не европейские страны, никаких проблем не было. А по ссылке написано, что надо идти в ОФИИ тем, у кого виза от 3 мес до 1 года. А про то, у кого больше - ни слова. И фискальные марки снова требуют. Хотя мы как приехали платили около 300 евро марками, ходили в префектуру, подавали документы, получили там же титр сежур. Но наклейку нам в паспорт никакую не клеили. Так что напрашивается глупый вопрос: получается, что есть те, у кого есть паспорт, титр и плюс еще какой-то документ - вид на жительство)?
у вас виза была?
есть разные - которые служат ВНЖ первый год, а есть в которой написано что надо подать на ВНЖ в течение первых 2 мес по приезду
естественно во 2ом случае винéтка не вклеивается
но вот надо ли проходить обязательные лекции - я не знаю
<fille77> говорит, что не надо, может она и ссылку на закон кинет...
musjaster вне форумов  
Старое 20.12.2018, 16:29
Мэтр

Litvinenish, Вот ссылка:https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F16922
fille77 вне форумов  
Старое 21.12.2018, 15:35
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2018
Всем привет!

Мне назначили Convocation pour la visite médicale в OFII на пятницу 11 января в 9.30, но у меня не получится присутствовать на нем, а на 14 января у меня рандеву для visite d'accueil.

Внимание вопрос: Могу ли я перенести дату мед осмотра, и примут ли меня в понедельник документы без медосмотра? Что вообще делать в этом случае?

Заранее спасибо!
PilotJones вне форумов  
Старое 08.01.2019, 00:49
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2018
Добрый день , я бы хотела Вас спросить какие нужны документы , для похода в OFII, боюсь , что поеду с визой жены во Францию а документы будут не все , не могу найти , что такое досье для OFII, СПАСИБО
Liliya Zubko вне форумов  
Старое 08.01.2019, 01:10
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2018
[QUOTE=Aleksandrovna90;1061731578]Добрый вечер! Делюсь своей историей похода в OFII Нант (Резе) 18 декабря.
5 октября - первое письмо, 23 ноября - второе письмо, визит в OFII - 18 декабЯ отправляла документы по почте 29 августа, Добрый день , нас тоже расписали в Ле Манс , сейчас я в Украине жду визу жены , Вы не могли бы мне подсказать , какие документы нужны для досье , для OFII ,СПАСИБО
Liliya Zubko вне форумов  
Старое 08.01.2019, 08:50
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеLiliya Zubko пишет:
Добрый день , я бы хотела Вас спросить какие нужны документы , для похода в OFII, боюсь , что поеду с визой жены во Францию а документы будут не все , не могу найти , что такое досье для OFII, СПАСИБО
Паспорт. Все остальные вы сможете на месте сделать. Ну можете сфотографироваться ещё
Katrin_ko вне форумов  
Старое 08.01.2019, 08:53
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеLiliya Zubko пишет:
Можете взять карту прививок. Хотя ни у кого не просили показать. Верят на слово
Katrin_ko вне форумов  
Старое 08.01.2019, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2017
Добрый день! Скажите , пожалуйста, было ли у кого-то рандеву в offi Ниццы в ближайшее время? какие впечатления и задания были? У меня рандеву в конце января, сильно переживаю за письменное задание на французском..очень не хочется получить направление на курсы

Заранее спасибо!
LinaD вне форумов  
Старое 08.01.2019, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеLinaD пишет:
Добрый день! Скажите , пожалуйста, было ли у кого-то рандеву в offi Ниццы в ближайшее время? какие впечатления и задания были? У меня рандеву в конце января, сильно переживаю за письменное задание на французском..очень не хочется получить направление на курсы

Заранее спасибо!
Я хожу на курсы от офии и сдаю тесты, запомнила такие: написать записку подруге, что ты работаешь до 17 ч, а твоего сына нужно отвести на занятия , там адрес написан, время тоже. Типа сообщения смс нужно сделать

Второй: дети нарисованы и музей- нужно описать что они видят, картины, скульптуры
Третий: нужно составить список канцелярских принадлежностей и где их можно купить. Список для школы. Просто перечислять линейка, ручка и тд
Четвертый: вы уходите на работу, ребенок дома, нужно написать ему, что он должен сделать: умыться, поесть, погулять с собакой. Картинки там есть, просто перечислить.
Тесты на курсах такие же как в офии
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 08.01.2019, 11:49
Дебютант

Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Я хожу на курсы от офии и сдаю тесты, запомнила такие: написать записку подруге, что ты работаешь до 17 ч, а твоего сына нужно отвести на занятия , там адрес написан, время тоже. Типа сообщения смс нужно сделать

Тесты на курсах такие же как в офии
спасибо! звучит устрашающе))) буду тогда учить слова активнее, пока что моего словарного запаса не хватило бы
LinaD вне форумов  
Старое 08.01.2019, 11:57
Мэтр

спасибо! звучит устрашающе))) буду тогда учить слова активнее, пока что моего словарного запаса не хватило бы
У нас многие через гугл переводчик делают и списывают.
Я многому удивляюсь на курсах этих))))
Старое 08.01.2019, 12:01
Дебютант

У нас многие через гугл переводчик делают и списывают.
Я многому удивляюсь на курсах этих))))
в смысле? на самом тесте в ОФФИ разрешено пользоваться переводчиком на телефоне?
LinaD вне форумов  
Старое 08.01.2019, 12:03
Мэтр

в смысле? на самом тесте в ОФФИ разрешено пользоваться переводчиком на телефоне?
На курсах)) в офии не видела, но думаю и это возможно
Старое 08.01.2019, 12:44
Дебютант

На курсах)) в офии не видела, но думаю и это возможно
а вы на курсах А2 по желанию? или вас направили на обязательные?
LinaD вне форумов  
Старое 08.01.2019, 12:49
Мэтр

а вы на курсах А2 по желанию? или вас направили на обязательные?
Я на А1, 200 часов) я хотела эти курсы, но сейчас жалею что попросила, лучше бы не брала. Ерунда полная
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii