Olga_Olga пишет:
А меня уже начинает раздражать ожидание. Приехала во Францию 6-го ноября (живем в VAR), 9-го ноября отправили документы в Марсель, подтверждение пришло почти через полтора месяца, 15-го декабря, а вот назначения рендеву все ещё ждём, ездили в Марсель, нам там сказали, что ждут виньетку, как дождутся, назначат рендеву. Сколько можно её ещё ждать?! От куда эти виньетки идут? У меня такое чувство, что почтальон пешком вокруг земного шара их несёт. Очень хочу в феврале на месяц в Россию уехать, перед этим планировала успеть все сделать до отъезда...
|
Насколько я помню, и тут тоже упоминали, что выезжать можно и без виньетки, если у вас на руках подтверждение об получении OFII ваших документов (мэтры, поправьте, если не права).
И просто представьте: в OFII Марселя обслуживается 7!!! департаментов, сколько там иностранцев, как вы думаете? Наверное много

Если брать ещё во внимание то, что туда на приём ходят не только приехавшие, но и уже пожившие во Франции люди (по своему опыту сужу). Так что просто расслабьтесь и подождите. Они не настроены против вас, это тяжёлая работа на самом деле.