![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
|
Всем доброго вечера.
У меня возникла очень нестандартная и неприятная ситуация с ОФИИ. В ноябре мы с мужем лично поехали в ОФИИ города Нант, заполнили и отдали сотрудникам досье. Нам сказали, что все ок и велели ждать приглашения. А недавно мой муж написал в ОФИИ мэйл, мол как долго еще ждать приглашения. В ответ ему написали, что не находят моего досье. Вопрос : что делать, если выяснится, что ОФИИ потеряло документы? Вообще, ситуация бредовая, если учесть, что они лично помогали нам все заполнять. В понедельник муж будет звонить и требовать разъяснений. А я думаю, как можно восстановить формуляр, где стоит штамп консульства? Обращаться к консулу Франции в Молдове? Ехать в Молдову за новым штампом? И вообще, куда можно жаловаться в такой ситуации? Это же не шутка- потерять такие важные бумаги. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы на форуме с осени 2014. В этой теме я писала несколько раз - снимайте копии перед отправкой. Письмо им с документами - только с уведомлением. Отныне, надеюсь, вы будете сканировать все документы перед отправкой в различные администрации. Это и ваша ответственность тоже. Если уже никак и нигде не найдут (а скорее всего, ваше досье там, если есть уведомление у вас о вручении), то да, запрашивайте копию в консульстве в Кишинёве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ.
В понедельник поедем ругаться. А насчет копий документов - надо не только копии снимать, но и фотографироваться с сотрудником ОФИИ, как ты ему лично эти бумаги вручаешь. Я могла бы еще понять, если бы по почте все это отправляла. Но мы им все лично отдали. Как можно было не донести бумажку из одного кабинета в другой? Упал-очнулся-гипс? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Leylah, да элементарно. Положили в какую то не ту папку и привет!
Дело в том, что как раз лучше им по почте отправлять. У них налажена система приема и обработки досье. А когда вручаешь на ресепшен, то с документами все что угодно может быть. Потому что принимающий сотрудник никакой ответственности не несет, у него другие функции. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kobra1990, нет, вы не поняли. Дело в том что в ofii как раз налажена система почтовой отправки. А в префектуре можно и лично отдать. Ну сделайте копию на всякий случай. Вам же их все равно обменивать будут, и выдадут потом другие.
Прошу прощения а оффтоп |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
А меня уже начинает раздражать ожидание. Приехала во Францию 6-го ноября (живем в VAR), 9-го ноября отправили документы в Марсель, подтверждение пришло почти через полтора месяца, 15-го декабря, а вот назначения рендеву все ещё ждём, ездили в Марсель, нам там сказали, что ждут виньетку, как дождутся, назначат рендеву. Сколько можно её ещё ждать?! От куда эти виньетки идут? У меня такое чувство, что почтальон пешком вокруг земного шара их несёт. Очень хочу в феврале на месяц в Россию уехать, перед этим планировала успеть все сделать до отъезда...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olga_Olga, вы не одна, приехавшая в Марсель.
Сказали ждать, значит, ждите. Я ждала с ноября по март в свое время. Там, где много "прихавших", всегда так. Хотите им помочь, идите добровольцем в OFII, будет быстрее :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
А я бы пошла!!! На график 2 раза в неделю по полдня
![]() ![]() Жаль только, что, согласно "ценностям французской республики", иностранцы не имеют право работать в гос.органах ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Alicanta, это шутка была. Просто удивительно, что столько девушек тут же стремятся уехать обратно, только приехав.
Ну, можно, конечно, уезжать, не запрещено. И на лекции эти не ходить. И вообще OFII под себя построить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В продолжение моей истории. Были мы в ОФИИ, там развели руками и сказали, что они ничего не потеряли. Мол, мое досье в порядке, нечего так переживать. Мораль сей басни такова: ОФИИ в Нанте нормальное, но некоторые его сотрудники не умеют пользоваться базой данных.
Кстати, мне сказали ждать еще 2 месяца, то есть итого 5 месяцев ожидания вызова. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А я вот прекрасно понимаю человека. Ибо сама вынуждена 5 месяцев ждать вызова в ОФИИ. А хочется работать, да и вообще, вести полноценный образ жизни человека с документами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С виньеткой много чего другого связано
![]() 1) Например, без виньетки нельзя подавать заявку на замену водительских прав. А для замены требуется справка из ГИБДД, что права не изымались. У французов претензии к сроку годности справки (они к ней относятся, как к осетрине, чтобы первой свежести была). Поэтому чем дольше ждем виньетку, тем ветшалее становится справка. 2) На медосмотре в ОФИИ надо проходить флюрографию. Лучше ее сделать до, а потом думать о беременности.
![]() |
||
Бывалый
|
Ну у всех разные причины желания уехать, у меня, например, день рождения мамы, я ей ещё перед отъездом обещала приехать, когда она в слезах меня провожала. Наверное, если бы не было близких родственников, с которыми очень тесные отношения, не было бы стремления "тут же" уехать обратно. Плюс, хотела кое-какие курсы в России пройти. Плюс, мне нужно права во Франции обменять, до 27 сентября, ибо после они перестанут быть действительными, по истечении 10 лет после получения. А в префектурах, как я наслышана, этот процесс тоже немало времени занимает. Вот и получится, что с ожиданием вызова на рендеву в офи, срок обмена моих прав уменьшается так же... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А курсы вообще не всем назначают, если я уж рендеву жду почти три месяца, то модно представить, сколько здесь эмигрантов, желающих пройти эти курсы, а бюджета на всех уже не хватает, и как тут писали выше про то, что увидев сертификат из посольства, в курсах отказали, то могу предположить, что мой шанс попасть на курсы почти равен нулю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А уж о прохождении флюорографии я вообще молчу... За время моего прибывания здесь, я успела побывать в Марселе, Монако, Мантоне, Страсбурге и близлежащих городках, и почти во всех городах VAR, так вот вопрос: сколько людей за это время я могла заразить туберкулезом, учитывая способы его передачи, в том числе воздушно-капельным путём и через использование бытовых принадлежностей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olga_Olga, вы или следуете процедуре, или не следуете.
Как это получится у вас, только вы узнаете, сможете ли организовать билеты туда-обратно в нужное время, сможете ли договориться с OFII об изменении дат, если нужно (если есть уважительные причины на это, то почему нет). Я знала, что не смогу (не было ни уважительных причин, ни финансовых возможностей покупать очередные билеты), поэтому сидела на месте и не дёргалась. Всё остальное - детали. Если, не приведи, вдруг, туберкулёз, в этой теме было сказaнo, что вас будут лечить. И не нужно бросаться такими фразами просто так, от него люди умирают до сих пор. Вы хотите, чтобы всех прибывших помещали в карантин? Или к чему этот разговор? Покачать права? Они у вас одинаковые с остальными приехавшими. И лучше не придерживаться принципа: мне все должны, потому что я приехала сюда. Извините, если что не так. Но в этой теме это просто рефрен: почему OFII не пляшет под мою дудку. A не хочет, и не пляшет. Не одни такие они. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, поддерживаю!
Есть единые установленные правила. И менять их ради кого то одного, потому что человеку неудобно или не хочется ждать, никто не будет. Я всегда говорю себе, если что то не устраивает, это мой выбор, или принимаем или нет, но никакие госорганы во Франции нам ничего не должны. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну, слава Богу, у меня его нет и заразить я ни кого не смогла, а вот забеременеть за это время очень даже реально. И облучение во время беременности положительно не сказывается... Так же ОФИ я не прошу плясать под свою дудочку, просто делюсь впечатлением, как и многие здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Я давно заметила, что бывалые форумчане всегда дают нам, новоприбывающим, один и тот же совет: уточняйте в мэрии / префектуре / ОФИИ по месту жительства ![]() ![]() Кому-то в Acte de mariage пишут девичью фамилию, а кому-то по паспорту (бывшего русского мужа). У кого-то строго требуют справку о "нелишении водительских прав", у кого-то нет. Кому-то дают курсы сразу, кто-то ухитряется выпросить, а кому-то не дают ![]() Кого-то через месяц приглашают в ОФИИ, кого-то через 5.
Мы нигде не пишем, что "нам все должны". Для нас как раз-таки в приоритете исполнить все правила, принятые в новой для нас стране. И мы это делаем в меру сил и возможностей. Однако, нам хочется быть в ситуации win-win. Когда и мы исполняем свои обязанности, и в отношении нас исполняют обязанности. Мы принимаем некоторую неповоротливость и нерасторопность гос.органов Франции как дождь, однако нет ничего наглого в том, что мы обсуждаем "зонтики, плащи и резиновые сапоги". И рассуждаем о том, что дождь не может идти круглый год без перерыва. В природе всё 50*50. И мы хотим, чтобы принцип win-win соблюдался для обоих сторон ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alicanta, a вы по форуму только судите об OFII, раз вы не здесь ещё?
Разумеется, в тему попадает мало хороших отзывов, потому что чаще пишут о том, что напрягает. А напрягает чаще беременных (и то не всех, не всем делают этот рентген) и тех, кто продолжает часто летать на родину. И те, и другие должны как-то решить эти разногласия в индивидуальном порядке. Беременные: или договориться на анализ крови, или отложить получение виньетки. В теме описаны все ситуации. Для деловых-летающих тоже выходы есть: брать билеты с открытой датой, возвращаться по необходимости или договариваться с персоналом о переносе дат. А просто гнать волну на фр. администрацию - не стоит. И учить их работе с базами данных - тоже. За 6 лет помню всего лишь один случай "плохого" отношения по причине утери почтой письма из префектуры. Надеюсь, что и у вас всё пройдёт отлично. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
O родных: тут монстров на форуме мало, что забывают свои семьи на родине.
Но, переезжая в другую страну, немного странно обещать присутствие на днях рождения на родине. И для ОFII это наверняка не будет уважительной причиной для переноса даты вашего рандеву. Но, если договоритесь, почему нет? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |