![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2018
|
Здравствуйте!
Я студент, подал документы в OFII месяц после приезда. Отучился 3 месяца. Хочу ехать домой но приглашение так и не пришло. Учиться больше не буду( была стипендия на полгода) Что будет если просто уеду? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Проблем не будет! Вы ведь ничего не нарушили: въехали в страну по визе, срок визы не нарушили. Никто силой не может заставить Вас пройти процедуры в ОФИИ, данная процедура только для тех, кто собирается в дальнейшем жить во Франции с видом на жительство. Не переживайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2018
|
Рассказываю про свой поход в ОФИИ. Я живу в Брив-ла-Гайарде, мое отделение ОФИИ находится в Лиможе. В Лимож пришлось съездить два раза: сначала на флюорографию (там меня, кстати, спросили, нет ли беременности, если есть, можно не делать), потом уже в сам ОФИИ для медицинского осмотра и получения виньетки.
Медосмотр состоял в основном из вопросов, кажется, мне еще измерили давление и пульс и послушали легкие. Про прививки спросили, я свой русский прививочный сертификат официально не переводила, но показала и сама рассказала, от чего привита. Доктор посмеялся и сказал, что привита я с ног до головы))) Затем мы все (человек 10-15) собрались в классе, прочли условия подписания контракта (Contrat d'Intégration Républicaine). Условия были представлены на всех языках. Затем написали языковой тест. Задания были такие: Соединить картинку и фразу, ответить на вопросы по тексту, заполнить формуляр своими данными, описать картинку, написать мейл. Уровень – А1, не больше. По результатам теста вам либо назначают курсы французского, либо нет. Но если курсы назначают, посещение обязательное, иначе будет проблематично продлить титр де сежур. После теста – индивидуальные собеседования, где вы можете задать любые интересующие вас вопросы. В конце – подпись контракта, вклейка виньетки. Важно! В ОФИИ теперь, кажется, принимают в основном фискальные марки, купленные онлайн на официальном сайте (в письме от ОФИИ с приглашением сайт указан), тк в магазинах Presse-Tabac все реже их продают. В любом случае, я марки покупала онлайн и все отлично прошло Поскольку я во Франции уже почти год как (сначала был студенческий обмен), учусь и работаю, владею языком на отличном уровне, думала, что никаких дополнительных визитов ОФИИ мне не назначит. Но нет, оказывается, есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для всех мигрантов двухдневное обучение. Лекции о Франции, правах мигрантов, повседневной жизни… Читала на форуме, что у кого-то эти лекции были один день, у меня два, две субботы подряд. Эти лекции проходят уже в моем городе. Обед в ресторане оплачивается ОФИИ, но можно и домой вернуться в перерыве, чтобы пообедать. Все бумажки, которые вам дают в ОФИИ, необходимо бережно хранить, они нужны для продления титра де сежур. Вообще впечатления от походов остались только положительные! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
В этот четверг еду - потом отпишусь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
4 декабря получила первую виньетку в OFII (виза жены). Дали два направления (нужно будет дважды посетить лекции).
1.Сразу после получения виньетки сдала доки на обмен российских водительских прав на европейские. Пакет доков сдала в Commun.des Communes, они (со слов) должны отправить в Нант. Скажите, кто знает, когда ждать ответа или можно где-то отследить досье (номера, естественно, не знаю)? 2.Ещё отослала документы в СРАМ - вопрос тот же : когда ждать ответ и можно ли отследить? 3. Что ещё нужно сделать (получив первую виньетку)?? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Сейчас как и Вы правами занимаюсь ... и ещё прошла уже первое рандеву по истории Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А куда вы подавали доки на замену водительских прав? И дали ли вам какой-то док, что вы отправили эти доки? Мне - нет (ищи-свищи их потом...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я в понедельник заберу переводы и отправлю в префектуру Буш-дю-Рон. Там указано,что надо все сложить,вложить конверт с марками и отправить с уведомлением о вручении (как в ОФИИ) и потом ждать.. у нас все по почте. Без личного присутствия
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Как так нельзя?! Нам перерывы минут на 10 устраивали раз в 1,5-2 часа и потом на обед час.. хотя там просто не покинешь помещение... все время дискуссии...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2017
|
Я лично ходила в префектуру и сдала свои российские права и ксерокопии своих документов, мне выдали бумагу с моей фотографией ,это временные права я по ним сейчас езжу до получения прав французских. Ждать сказали примерно 4месяца. пришлют смс когда будут готовы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Я была в прошлую субботу на первой лекции в Тулоне. С 9 до 12 рассказывают с одним перерывом на кофе, потом нас водили на обед в ресторан) в 13:30 снова вернулись и сидели до 16. Была девушка русская- переводчик. В конце тест, все друг у друга списали благополучно) выдали первый сертификат, 18 декабря еду на вторую туда же.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2018
|
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я собрала пакет документов, на все проставила простили: свидетельство о рождении моё и ребёнка; справка о регистрации брака и свидетельство о разводе, справка о том , что с момента развода и по настоящее время в браке не состою, справка о несудимости. Ничего не забыла?)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Примерно через неделю пришло письмо,что мои пакет документов получен, все в порядке, и выдали ресеписе с копией моих рос.прав. Насколько я помню по такой бумажке можно 8 месяцев ездить. А сама процедура до 6 месяцев(((. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
2 раза отправила сообщение...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Я имела ввиду пораньше уйти. У меня у мужа ДР был. Так и пришлось отсидеть от звонка до звонка.. с 9 до 16, с кофе брейками и обедом
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2018
|
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт успешного переноса рандеву в OFII?
Сложилась следующая ситуация. Приехала в Париж в конце августа по студенческой визе. В сентябре отправила документы в OFII. В середине ноября получила письмо о том, что мои документы были получены. Прочитав, что с данным документом не должно быть проблем на границе, в конце ноября купила билеты в Петербург на новогодние каникулы (улетаю 20-го декабря, возвращаюсь 4-го января). 12-го декабря мне пришло письмо от OFII (Creteil) с датой рандеву - 26-го декабря. Разумеется, прийти я не смогу, так как менять/аннулировать авиабилеты - не вариант. Только что отправила письмо на указанный в письме email, но переживаю, пойдут ли они навстречу... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2018
|
Поход в офии города Пуатье. 17 декабря 2018 года.
Всем привет! Большое спасибо этому форуму, здесь я узнала много нового и хочу поделиться своим опытом похода в ОФИИ. Во Францию я приехала 5 октября, через 5 дней отправила заказное письмо с документами в ОФИИ, через неделю получила от них ответ, что досье принято. Через месяц уже пришло письмо с приглашением на рандеву. От въезда в страну до виньетки прошло 2 месяца и 1 неделя. Утром была флюрография, проводили её не в офии, а в госпитале. Рандеву забронировал сам офии. Где-то через час нам выдали заключение и мы долго гуляли, так как визит в офии был на 13:30. В самом офии на входе проверили все документы. У одной женщины не подходило фото, но она просто перефотографировалась в соседнем доме. Нас собрали в зале и рассказали зачем мы все здесь собрались. Далее раздали тест и поставили таймер. Сам тест мне показался несложным, хотя французским я занимаюсь только 3 месяца с перерывами. Было 6 заданий. Соединить картинку и фразу к ней; прочитать текст про работу библиотеки и ответить на вопросы; посмотреть таблицу на чем можно добраться из Лиона до Парижа, цену и время, а потом ответить на вопросы; заполнить формуляр со своими данными (имя, фамилия, адрес и тд); описать картинку (на ней была комната) и отпроситься у своего боса в отпуск (часть письма уже в самом вопросе, нужно просто изменить предложение грамматические и что-нибудь добавить). 20 минут лично мне хватило. Потом пришли откуда-то ещё люди и нас стали вызывать. Кого-то к медсестре, кого-то на собеседование. Меня сначала вызвали к медсестре. Там проверили рост и вес, зрение, у кого-то брали кровь. Говорят, что на сахар, но у меня не взяли. Потом я ждала собеседование. Народу было много человек 25-30. На собеседование девушка сказала, что я набрала за тест 50 баллов из 50. И стала задавать вопросы, если честно говорю я не очень. Вопросы были простые и сложные. Из сложных: ваш муж владелец дома или вы снимаете? Тут я не поняла но она стала задавать наводящие вопросы и смысл стал понятен. Всё говорили только на французском. Вопросы как вас зовут, произнести имя по буквам, сколько лет, где работали, гле учились, знаете ли про роль эмплуа, есть ли страховка и права, есть ли дети? Потом позвали мужа и объяснили ему основные моменты про 2 обязательные лекции, про карту, про страховку и освободили от курсов французского. Я, кстати, взяла с собой диплом, что я прохожу уровень А1 с моей учительницей по скайпу. Работница офии обрадовалась этому диплому и прикрепила к досье. Назначили 2 обязательные лекции, я думала, что она вклеет сразу же виньнтку, но она отправила в зал ожидания ждать приглашения к доктору, я-то думала я его уже прошла, но оказалось, что это только медсестра. К доктору меня вызвали последней... Он просто расписался везде и отпустил с миром. Очень много шутил. Шутки за 300 из разряда у вас хорошее сердце но доброе ли? Я не знаю. Потом я вернулась к девушке у которой проходила собеседование и она вклеила виньнтку, проверила все ли сертификаты я получила, предупредила, чтоб хранил их как зеница око. В общем и целом я провела в офии 5 часов, но мне не повезло, меня отпустили последнюю, даже половина работников уже домой ушла)) все были настроены дружелюбно, говорили только по-французски, но в принципе все было понятно даже с моим уровнем. Кстати, сказали, что в следующем году, когда буду получать карту, то нужно владеть языком на уровне А2. При получении первой карты нужно снова сдавать языковой тест? И ещё вопрос, что я смогу сделать после получения виньетки? Могу ли пойти в центр по трудоустройству? Что ещё? Возможно, кто то может подсказать, как подтвердить свой диплом? Обязательно ли нужен апостиль на диплом? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня почему-то не забрали российские права - только цветную ксерокопию. Вы о замене вод.прав в первый год проживания во Франции, да?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |