Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2018, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Здравствуйте! Я была на рандеву буквально на прошлой неделе в Марселе. Назначено было на 13:30, до этого времени вход закрыт. Человек 12-15 было, разных национальностей и рас, арабы, негры, азиаты и славяне. Запустили сначала всех вместе в одну аудиторию для общего введения и написания теста по французскому, на тест отводится 20 минут, потом приглашают на индивидуальную беседу с сотрудником, а потом мед осмотр: флюра, рост/вес, общие вопросы про очки, курение, принимаете ли таблетки, есть ли вакцины, меряют давление и все. Потом приглашают к сотруднику, который собственно вклеивает виньетку, отвечает на ваши пару вопросов, если они есть, делает удачи и «до свидания». Из тех 15 чел как раз была одна девушка с грудничком, ее пустили первой везде, ну кроме теста, его все вместе писали. Освободилась я в 16 часов, казалось все быстро должно пройти, но из-за небольших ожиданий между этапами время тянулось. Вот так

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Расскажите пожалуйста про тест, переживаю)))
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 29.08.2018, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Расскажите пожалуйста про тест, переживаю)))

Вообще не стоит переживать! Первое задание было соединить картинки и соответствующие им слова: флюрография, аптечный рецепт, карт Виталь, ..., потом задание на заполнение личных данных, имя, фамилия, адрес, потом потом я даже не помню что, потом описать что происходит на картинке: идёт дождь, мужчина стоит на остановке, он опаздывает на работу, собака пьёт из лужи, ... потом
задание на «написать письмо няне ребёнка о назначении рандеву». Всего заданий 6 что ли, я написала не ахти как, последние два вообще ничего особо не сообразила, не помнила как слова пишутся, и вообще вокабуляр к меня скудный. В итоге на личном собеседовании сказали, что я молодец, курсы А1 не назначили, сказали, если хочу- зарегистрироваться на ifra на а2. И дали доп сайт для занятий онлайн fun-MOOC.fr и все!

dolceprimavera вне форумов  
Старое 29.08.2018, 16:21
Мэтр

Вообще не стоит переживать! Первое задание было соединить картинки и соответствующие им слова: флюрография, аптечный рецепт, карт Виталь, ..., потом задание на заполнение личных данных, имя, фамилия, адрес, потом потом я даже не помню что, потом описать что происходит на картинке: идёт дождь, мужчина стоит на остановке, он опаздывает на работу, собака пьёт из лужи, ... потом
задание на «написать письмо няне ребёнка о назначении рандеву». Всего заданий 6 что ли, я написала не ахти как, последние два вообще ничего особо не сообразила, не помнила как слова пишутся, и вообще вокабуляр к меня скудный. В итоге на личном собеседовании сказали, что я молодец, курсы А1 не назначили, сказали, если хочу- зарегистрироваться на ifra на а2. И дали доп сайт для занятий онлайн fun-MOOC.fr и все!

Ох.. устно еще смогу, но писать не умею и не знаю как.. спасибо за ответ, буду репетировать)
Старое 29.08.2018, 16:29
Кандидат в мэтры

Ох.. устно еще смогу, но писать не умею и не знаю как.. спасибо за ответ, буду репетировать)

А зачем репетировать? Если как я выплывете на разговорном, курсы не дадут, Вы не хотите на них ходить? Я вот иду в университет с сентября, вот там стоит переживать, во первых деньги заплачены, во-вторых, если не сдать хорошо экзамены- не дадут диплом🤷ϖ♀️ а здесь, в офи, это ведь все формальность, просто тест

Старое 29.08.2018, 16:37
Мэтр

А зачем репетировать? Если как я выплывете на разговорном, курсы не дадут, Вы не хотите на них ходить? Я вот иду в университет с сентября, вот там стоит переживать, во первых деньги заплачены, во-вторых, если не сдать хорошо экзамены- не дадут диплом🤷ϖ♀ а здесь, в офи, это ведь все формальность, просто тест

Я бы походила на курсы)) просто как- то неловко себя чувствую, не зная язык и боюсь как школьница тестов)))
Старое 29.08.2018, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Я бы походила на курсы)) просто как- то неловко себя чувствую, не зная язык и боюсь как школьница тестов)))
Так как раз если хотите получить курсы, то надо показать, что именно не знаете язык.
IrinaH вне форумов  
Старое 31.08.2018, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
В OFII вы проходите тест на А 1 ,
Если прошли, вы cможете пройти обучения на уровень А 2 (100 ч ) А уж на уровень В1, В2 и выше С1 , С2 за свой счет .
Курсы на Б1 от ОФИИ имеются в зависимости от департамента. Я была на таких курсах и даже экзамен устный Б1 сдавала бесплатно. А девочки после меня сдали полностью экзамен на Б1(письменный и устный) ,за них ассоциация уплатила в Лотарингии.
Tanya48 вне форумов  
Старое 01.09.2018, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2016
Здравствуйте, прошу прощения, вопросы не по теме, но очень срочно нужны ответы.... подскажите пожалуйста!!! совсем запуталась... собираюсь ехать во Францию на поезде, (виза жены), первой страной въезда в шенген зону будет Польша, имеет ли какое -то значение, что у меня не будет штампа о пересечении Франции??? например пишут, что для получения страховки, во Франции надо прожить 3 месяца... но как они проверят что я находилась именно во Франции а не в Польше...
и еще один вопрос, нужна ли страховка??? В списке документов для визы жены её нет.. если нужна то на сколько месяцев...
elenamilashk вне форумов  
Старое 01.09.2018, 16:12     Последний раз редактировалось Nancy; 01.09.2018 в 16:14.. Причина: ссылка
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик.
Посмотреть сообщениеelenamilashk пишет:
первой страной въезда в шенген зону будет Польша, имеет ли какое -то значение
Не имеет. ПокАжите свои билеты или поставят Вам дату въезда со слов. Не переживайте по этому поводу.
Французскую страховку Вы получите только через несколько месяцев... То есть, если , к примеру, ногу сломаете, или еще что-то, то придется сначала заплатить, а потом заполнять бумажки и получать возврат (полный или частично, зависит от того, к какому врачу или в какой госпиталь попадете).
Если хотите, для собственного успокоения, сделайте хоть какую-то на случай несчастных случаев на пару месяцев. А просто к обычному врачу всегда сможете сходить, заплатив около 23 евро..
По поводу страховки для визы жены есть отдельная тема. Просьба остальные вопросы задавать тем.
Старое 01.09.2018, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Здравствуйте, прошу прощения, вопросы не по теме, но очень срочно нужны ответы.... подскажите пожалуйста!!! совсем запуталась... собираюсь ехать во Францию на поезде, (виза жены), первой страной въезда в шенген зону будет Польша, имеет ли какое -то значение, что у меня не будет штампа о пересечении Франции??? например пишут, что для получения страховки, во Франции надо прожить 3 месяца... но как они проверят что я находилась именно во Франции а не в Польше...
и еще один вопрос, нужна ли страховка??? В списке документов для визы жены её нет.. если нужна то на сколько месяцев...

Надо прожить 3 месяца... А потом эту страховку еще подождать... месяца 2-3. Быстро ее не делают (по-крайней мере, у меня так было). Им вечно не хватает каких-то документов, приходится досылать + время на обработку досье.
Если Вы периодически обращаетесь к врачу, лучше сделайте платную местную страховку на этот промежуток времени.
Российская страховка нужна в том случае, если Вы едете во Францию как турист. На визу жены, насколько помню, страховку не требовали.
kobra1990 вне форумов  
Старое 03.09.2018, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2017
Всем добрый день!
Была ли у кого-нибудь похожая ситуация. Я отправила документы в OFII в Марселе и сейчас жду приглашения для прохождения процедуры. Но возникла ситуация, что может потребоваться переезд в другой регион. Мне нужно будет заново обращаться в OFII по новому месту жительства или в Марсель, чтобы они перенаправили документы.
Goldenhairgirl вне форумов  
Старое 04.09.2018, 13:02
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2018
Дорогие форумчане!
На второй день по приезду(14 августа) отправила документы в OFII в марселе . Сегодня 3 сентября получила письмо,где сказано : la présente attestation ne présage pas de la suite qui pourra réserver à cette demande, en raison de la nécessaire présentation ultérieure de documents complémentaires.
Причём не указано что именно надо дослать

Я в шоке! Отправила как полагается анкету и копию ппаспорта,визы с печать о пересечении границы в Германии и штамп аэропорта Марселя. Что ещё могут потребовать? Дозвониться нереально... кто сталкивался с подобным? Возможно ли это в связи с наличием у меня titre de séjour travailler saisonnier?
Katrin_ko вне форумов  
Старое 04.09.2018, 18:25
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеKatrin_ko пишет:
Дорогие форумчане!
На второй день по приезду(14 августа) отправила документы в OFII в марселе . Сегодня 3 сентября получила письмо,где сказано : la présente attestation ne présage pas de la suite qui pourra réserver à cette demande, en raison de la nécessaire présentation ultérieure de documents complémentaires.
Причём не указано что именно надо дослать

Я в шоке! Отправила как полагается анкету и копию ппаспорта,визы с печать о пересечении границы в Германии и штамп аэропорта Марселя. Что ещё могут потребовать? Дозвониться нереально... кто сталкивался с подобным? Возможно ли это в связи с наличием у меня titre de séjour travailler saisonnier?

Простите!!! Разобралась! Не заметила ultérieure!
Katrin_ko вне форумов  
Старое 10.09.2018, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2017
сходила сегодня в ofii creteil, народу тьма, как обычно.
С рандеву людей на 8 утра, на 8:30 и на 9 человек 80 в сумме, и плюс вторая очередь - без рандеву, еще человек 50. Инициативная группа завела список. Я была 37 в списке. К открытию вышел человек и стал раздавать листочки с номерками на очередь на следующую неделю. Т.е. пришел встал в очередь, чтобы взять талончик в очередь =) на другой день. А мне так вообще талончик не дали, потому что у меня еще не прошло 3 месяца с отправки документов. Сказали приходить, если через 3 месяца ничего не будет. Замучилась ждать! Я почтовый ящик 2 раза в день проверяю. Но правда в очереди были люди которые подали на обновление карт и у них 10 месяцев нет ответа, а еще говорят, что так все плохо в Creteil, потому что они упразднили все бюро на весь регион Val-de-Marne, остался только Creteil и в него перевели досье всех остальных офисов и поэтому у них там страшный завал.
Но это, знаете ли, в очереди говорят...
petitoiseau вне форумов  
Старое 10.09.2018, 15:03
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpetitoiseau пишет:
сходила сегодня в ofii creteil, народу тьма, как обычно.
С рандеву людей на 8 утра, на 8:30 и на 9 человек 80 в сумме, и плюс вторая очередь - без рандеву, еще человек 50. Инициативная группа завела список. Я была 37 в списке. К открытию вышел человек и стал раздавать листочки с номерками на очередь на следующую неделю. Т.е. пришел встал в очередь, чтобы взять талончик в очередь =) на другой день. А мне так вообще талончик не дали, потому что у меня еще не прошло 3 месяца с отправки документов. Сказали приходить, если через 3 месяца ничего не будет. Замучилась ждать! Я почтовый ящик 2 раза в день проверяю. Но правда в очереди были люди которые подали на обновление карт и у них 10 месяцев нет ответа, а еще говорят, что так все плохо в Creteil, потому что они упразднили все бюро на весь регион Val-de-Marne, остался только Creteil и в него перевели досье всех остальных офисов и поэтому у них там страшный завал.
Но это, знаете ли, в очереди говорят...
У меня тоже Creteil я отправила документы 1 июля, ни ответа ни привета, тоже очень надоело ждать. Скажите, а вы просто пришли туда или вам пришло приглашение?
Ljusy вне форумов  
Старое 12.09.2018, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2017
Я просто пришла, постояла в очереди, людей послушала =) Сегодня пришло письмо, что они получили мои документы : "вот такие-то документы мы получили, но это не означает что вы прошли процедуру регистрации" ну те надо ждать дальше. А еще я тут видела на форуме одна девушка писала что ей на электронку пришло, т.е. надо еще проверять свою электронную почту. Мало ли
petitoiseau вне форумов  
Старое 13.09.2018, 13:48
Бывалый

Я просто пришла, постояла в очереди, людей послушала =) Сегодня пришло письмо, что они получили мои документы : "вот такие-то документы мы получили, но это не означает что вы прошли процедуру регистрации" ну те надо ждать дальше. А еще я тут видела на форуме одна девушка писала что ей на электронку пришло, т.е. надо еще проверять свою электронную почту. Мало ли
Кошмар, видимо придется долго ждать 😞 вы через 3 месяца еще раз пойдёте?
Ljusy вне форумов  
Старое 13.09.2018, 13:57
Мэтр

Я тоже получила бумажку, что документы приняты, отправляла в июне.. дальше тишина... Марсель
Старое 13.09.2018, 14:27
Кандидат в мэтры

Я тоже получила бумажку, что документы приняты, отправляла в июне.. дальше тишина... Марсель

Марсель, не волнуйтесь, виньетки прибыли, проблемы с ними попали на меня, я ждала с декабря по август, 8 месяцев то бишь, в прошлом месяце все получила, процесс пошёл

Старое 13.09.2018, 14:56
Мэтр

Марсель, не волнуйтесь, виньетки прибыли, проблемы с ними попали на меня, я ждала с декабря по август, 8 месяцев то бишь, в прошлом месяце все получила, процесс пошёл

Спасибо за информацию! Буду ждать в ближайшее время
Старое 13.09.2018, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
а вот вам привет из Под-Парижья : <OFII Montrouge> :

въезд : июль , подали доки, церез 10 дней пришло подтверждение - приглашение на сентябрь. Уже сходили ,все сделали. 2.5 часа там провели. Милейшие сотрудники.
starkyFR вне форумов  
Старое 14.09.2018, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2016
Добрый вечер, знающие люди подскажите пожалуйста, чтобы устроиться на работу достаточно визы жены или надо ждать постановления виньетки??
elenamilashk вне форумов  
Старое 14.09.2018, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Добрый вечер, знающие люди подскажите пожалуйста, чтобы устроиться на работу достаточно визы жены или надо ждать постановления виньетки??
Визы жены достаточно.
fille77 вне форумов  
Старое 14.09.2018, 19:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Визы жены достаточно.
Скажите это правда? То есть на легальную работу в офис тебя возьмут без виньетки?
Ljusy вне форумов  
Старое 14.09.2018, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLjusy пишет:
Скажите это правда? То есть на легальную работу в офис тебя возьмут без виньетки?
Естественно. Виза жены - виза с правом на работу во Франции. Виньетка никакого отношения к визе не имеет.
fille77 вне форумов  
Старое 17.09.2018, 07:53
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2018
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
пожалуйста сориентируйте по форуму !
Приехала только что во Францию по долгосрочной визе жены, шлемофон почитать р том, что теперь делать?

Спасибо!
Hozzy1992 вне форумов  
Старое 17.09.2018, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2017
Добрый день! Я тоже отправила доки 30.07, 2 августа пришло уведомление в почт ящик, что письмо адресату доставлено и тишина))) тоже Марсель. Отпишитесь, пожста, когда вас пригласят, вас точно раньше, чем меня!
Linettatiana вне форумов  
Старое 17.09.2018, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLinettatiana пишет:
Добрый день! Я тоже отправила доки 30.07, 2 августа пришло уведомление в почт ящик, что письмо адресату доставлено и тишина))) тоже Марсель. Отпишитесь, пожста, когда вас пригласят, вас точно раньше, чем меня!
А вам только от почты подтверждение пришло? Мне такое пришло в начале июля, а в начале августа принесли бумагу от ofii под роспись, что номер досье такой- то.
Напишу конечно, как пришлют приглашение на рандеву, но может вам раньше пришлют)))))
Старое 17.09.2018, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеHozzy1992 пишет:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
пожалуйста сориентируйте по форуму !
Приехала только что во Францию по долгосрочной визе жены, шлемофон почитать р том, что теперь делать?

Спасибо!
Я немного не поняла, но видимо суть в том, что вы хотите узнать куда отправлять формуляр? Посмотрите на обратной стороне формуляра- там адреса ofii , найдите свой регион , заполните формуляр - адрес свой во Франции впишите, сделайте фотокопию страницы с визой, первую страницу и страницу со штампом о въезде. Все это в конверт и по адресу отправьте в то отделение ofii, которое относится к месту вашего проживания.
Старое 18.09.2018, 09:49
Мэтр

У меня муж вчера психанул и написал письмо в ofii в Марсель насчет того, что долго ждем вызова на рандеву. Ответят? У кого был опыт?
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii