![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Вообще не стоит переживать! Первое задание было соединить картинки и соответствующие им слова: флюрография, аптечный рецепт, карт Виталь, ..., потом задание на заполнение личных данных, имя, фамилия, адрес, потом потом я даже не помню что, потом описать что происходит на картинке: идёт дождь, мужчина стоит на остановке, он опаздывает на работу, собака пьёт из лужи, ... потом задание на «написать письмо няне ребёнка о назначении рандеву». Всего заданий 6 что ли, я написала не ахти как, последние два вообще ничего особо не сообразила, не помнила как слова пишутся, и вообще вокабуляр к меня скудный. В итоге на личном собеседовании сказали, что я молодец, курсы А1 не назначили, сказали, если хочу- зарегистрироваться на ifra на а2. И дали доп сайт для занятий онлайн fun-MOOC.fr и все! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А зачем репетировать? Если как я выплывете на разговорном, курсы не дадут, Вы не хотите на них ходить? Я вот иду в университет с сентября, вот там стоит переживать, во первых деньги заплачены, во-вторых, если не сдать хорошо экзамены- не дадут диплом🤷ϖ♀️ а здесь, в офи, это ведь все формальность, просто тест Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Курсы на Б1 от ОФИИ имеются в зависимости от департамента. Я была на таких курсах и даже экзамен устный Б1 сдавала бесплатно. А девочки после меня сдали полностью экзамен на Б1(письменный и устный) ,за них ассоциация уплатила в Лотарингии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2016
|
Здравствуйте, прошу прощения, вопросы не по теме, но очень срочно нужны ответы.... подскажите пожалуйста!!! совсем запуталась... собираюсь ехать во Францию на поезде, (виза жены), первой страной въезда в шенген зону будет Польша, имеет ли какое -то значение, что у меня не будет штампа о пересечении Франции??? например пишут, что для получения страховки, во Франции надо прожить 3 месяца... но как они проверят что я находилась именно во Франции а не в Польше...
и еще один вопрос, нужна ли страховка??? В списке документов для визы жены её нет.. если нужна то на сколько месяцев... |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик. Не имеет. ПокАжите свои билеты или поставят Вам дату въезда со слов. Не переживайте по этому поводу.
Французскую страховку Вы получите только через несколько месяцев... То есть, если , к примеру, ногу сломаете, или еще что-то, то придется сначала заплатить, а потом заполнять бумажки и получать возврат (полный или частично, зависит от того, к какому врачу или в какой госпиталь попадете). Если хотите, для собственного успокоения, сделайте хоть какую-то на случай несчастных случаев на пару месяцев. А просто к обычному врачу всегда сможете сходить, заплатив около 23 евро.. По поводу страховки для визы жены есть отдельная тема. Просьба остальные вопросы задавать тем.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Надо прожить 3 месяца... А потом эту страховку еще подождать... месяца 2-3. Быстро ее не делают (по-крайней мере, у меня так было). Им вечно не хватает каких-то документов, приходится досылать + время на обработку досье. Если Вы периодически обращаетесь к врачу, лучше сделайте платную местную страховку на этот промежуток времени. Российская страховка нужна в том случае, если Вы едете во Францию как турист. На визу жены, насколько помню, страховку не требовали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2017
|
Всем добрый день!
Была ли у кого-нибудь похожая ситуация. Я отправила документы в OFII в Марселе и сейчас жду приглашения для прохождения процедуры. Но возникла ситуация, что может потребоваться переезд в другой регион. Мне нужно будет заново обращаться в OFII по новому месту жительства или в Марсель, чтобы они перенаправили документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Дорогие форумчане!
На второй день по приезду(14 августа) отправила документы в OFII в марселе . Сегодня 3 сентября получила письмо,где сказано : la présente attestation ne présage pas de la suite qui pourra réserver à cette demande, en raison de la nécessaire présentation ultérieure de documents complémentaires. Причём не указано что именно надо дослать Я в шоке! Отправила как полагается анкету и копию ппаспорта,визы с печать о пересечении границы в Германии и штамп аэропорта Марселя. Что ещё могут потребовать? Дозвониться нереально... кто сталкивался с подобным? Возможно ли это в связи с наличием у меня titre de séjour travailler saisonnier? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Простите!!! Разобралась! Не заметила ultérieure! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2017
|
сходила сегодня в ofii creteil, народу тьма, как обычно.
С рандеву людей на 8 утра, на 8:30 и на 9 человек 80 в сумме, и плюс вторая очередь - без рандеву, еще человек 50. Инициативная группа завела список. Я была 37 в списке. К открытию вышел человек и стал раздавать листочки с номерками на очередь на следующую неделю. Т.е. пришел встал в очередь, чтобы взять талончик в очередь =) на другой день. А мне так вообще талончик не дали, потому что у меня еще не прошло 3 месяца с отправки документов. Сказали приходить, если через 3 месяца ничего не будет. Замучилась ждать! Я почтовый ящик 2 раза в день проверяю. Но правда в очереди были люди которые подали на обновление карт и у них 10 месяцев нет ответа, а еще говорят, что так все плохо в Creteil, потому что они упразднили все бюро на весь регион Val-de-Marne, остался только Creteil и в него перевели досье всех остальных офисов и поэтому у них там страшный завал. Но это, знаете ли, в очереди говорят... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2017
|
Я просто пришла, постояла в очереди, людей послушала =) Сегодня пришло письмо, что они получили мои документы : "вот такие-то документы мы получили, но это не означает что вы прошли процедуру регистрации" ну те надо ждать дальше. А еще я тут видела на форуме одна девушка писала что ей на электронку пришло, т.е. надо еще проверять свою электронную почту. Мало ли
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Марсель, не волнуйтесь, виньетки прибыли, проблемы с ними попали на меня, я ждала с декабря по август, 8 месяцев то бишь, в прошлом месяце все получила, процесс пошёл Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
а вот вам привет из Под-Парижья : <OFII Montrouge> :
въезд : июль , подали доки, церез 10 дней пришло подтверждение - приглашение на сентябрь. Уже сходили ,все сделали. 2.5 часа там провели. Милейшие сотрудники. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2016
|
Добрый вечер, знающие люди подскажите пожалуйста, чтобы устроиться на работу достаточно визы жены или надо ждать постановления виньетки??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2017
|
Добрый день! Я тоже отправила доки 30.07, 2 августа пришло уведомление в почт ящик, что письмо адресату доставлено и тишина))) тоже Марсель. Отпишитесь, пожста, когда вас пригласят, вас точно раньше, чем меня!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишу конечно, как пришлют приглашение на рандеву, но может вам раньше пришлют))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я немного не поняла, но видимо суть в том, что вы хотите узнать куда отправлять формуляр? Посмотрите на обратной стороне формуляра- там адреса ofii , найдите свой регион , заполните формуляр - адрес свой во Франции впишите, сделайте фотокопию страницы с визой, первую страницу и страницу со штампом о въезде. Все это в конверт и по адресу отправьте в то отделение ofii, которое относится к месту вашего проживания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня муж вчера психанул и написал письмо в ofii в Марсель насчет того, что долго ждем вызова на рандеву. Ответят? У кого был опыт?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |