Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2015, 15:50
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеShevchukV пишет:
Добрый день,
Хочу уточнить по поводу прохождения мед комиссии OFII. Прислали приглашение, в котором мне не очень понятно время, оно стоит в таком формате:
Heure : <HEURE R>
Думаю, что не я первый получил подобное приглашение, поэтому кто-то должен знать что значит этот час R. Пожалуйста, объясните или дайте ссылку как переводить в нормальные часы. Второе обследование тоже стоит в подобном формате, только буква другая.
Могу лишь предположить, что где-то на обороте документа или на другой странице должна быть расшифровка этих букв.

А какая другая буква стоит для второго обследования?
piumosa вне форумов  
Старое 10.12.2015, 16:10     Последний раз редактировалось tatyana71; 10.12.2015 в 16:16..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы не поняли, корочку за экзамен с вас потребуют уже при подаче документов на ближайшую карту, а не через 4 года.
То есть у вас фактически несколько месяцев, чтобы записаться заранее на экзамен и сдать. Уровень - любой.
Никакого экзамена я не сдавала и никто не требовал.Было достаточно сертификатов о прохождении экзамена на родине и никаких обязательных курсов тоже не было.Курсы сама выпрашивала,но не ОФИИ их мне назначили.Вот уже как вторая КДС и без экзамена.
Я так понимаю,кто получает сертификат на родине,здесь экзамен не сдают.Его достаточно.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 10.12.2015, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
кто получает сертификат на родине
Вы правы, только на некоторых родинах обязательного экзамена не было предварительно. Поэтому курсы и экзамены здесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.12.2015, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Как было у меня лично - был один сертификат языковой из Москвы и ещё один выдали в OFII идентичный (на московский даже не взглянули). При получении первой КДС спросили только контракт и ни одного сертификата. Я их, конечно, бережно храню, но сдаётся мне, никто уже о них не спросит в будущем...)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
matreshkina вне форумов  
Старое 10.12.2015, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
но сдаётся мне, никто уже о них не спросит в будущем...)
во многих префектурах Франции просят сертификаты при продлении вида на жительство. Удивительно, что Ваша префектура не попросила.
fille77 вне форумов  
Старое 10.12.2015, 20:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
во многих префектурах Франции просят сертификаты при продлении вида на жительство. Удивительно, что Ваша префектура не попросила.

Да, согласна. Тут часто читала об этом. Карту мне выдали через 2 месяца примерно, то есть досье было правильным, получается...
matreshkina вне форумов  
Старое 10.12.2015, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
то есть досье было правильным, получается...
ничего не получается. К какой-то префектуре 3 иностранца, а в какой-то 3 тыс. Срок изготовления карты как раз и составляет от 4 до 6 недель,за исключением форс-мажорных случаев.
Старое 10.12.2015, 22:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ничего не получается. К какой-то префектуре 3 иностранца, а в какой-то 3 тыс. Срок изготовления карты как раз и составляет от 4 до 6 недель,за исключением форс-мажорных случаев.

В моей префектуре иностранцев хоть отбавляй (Нантер). Срок как раз-таки отличный для такой загруженной префектуры, я считаю. Я к тому, что отсутствие требования сертификатов OFII у меня не было ошибкой работника, и карту сделали без каких-либо проблем в срок. Так что бывает и такое.
matreshkina вне форумов  
Старое 10.12.2015, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я к тому, что отсутствие требования сертификатов ОФИИ у меня не было ошибкой работника, и карту сделали без каких-либо проблем в срок. Так что бывает и такое.
что такое бывает? Могут спросить сертификаты,могут не спросить,в каждой префектуре свои заморочки.Даже разные работники в одной и той же префектуре могут попросить или не попросить какой-либо документ. Причем здесь ошибка или не ошибка работника? У меня более 10 лет ничего не спрашивали,у меня их и быть не могло-этих сертификатов. Надумала подписать контракт об интеграции,дали сертификаты. У меня их так и не спрашивают,так как в моем досье дата въезда в страну ясно дает понять,что в те времена еще не было контрактов и сертификатов. У других,кто въехал позже-спрашивают. Префектура одна и та же. Досье не может быть правильным или неправильным.Оно или полное,соответствующее требованиям данной префектуры(список необходимых документов есть на сайтах префектур) или неполное. Всего лишь.
Старое 10.12.2015, 23:46
Кандидат в мэтры

Iryna13, ну пусть так. Как будто бы я спорю, ей богу!
matreshkina вне форумов  
Старое 11.12.2015, 09:17
Бывалый

Дата рег-ции: 31.07.2014
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Могу лишь предположить, что где-то на обороте документа или на другой странице должна быть расшифровка этих букв.

А какая другая буква стоит для второго обследования?
Не было там ничего. Выяснил, что не я один получил письмо с подобным форматом времени и этот формат - сбой в программе. Программа должна автоматически распределять по времени и датам студентов, а тут что-то не так пошло. В итоге они отправили новое приглашение с нормальным временем. Так что если у кого-то возникнет подобная проблема - ничего переводить не надо, это ошибка в программе.
Спасибо, что попытались помочь.
ShevchukV вне форумов  
Старое 12.12.2015, 23:11     Последний раз редактировалось kobra1990; 12.12.2015 в 23:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, один моментик по заполнению формуляра OFII.
Там, где вопрос про языки (на каких говорю/какие понимаю) - лучше указать французский или нет? Я не могу сказать, что знания нулевые, но и свободным владением тоже назвать не могу. Будет ли информация о языках как-то влиять на ход собеседования в OFII?
И еще вопрос насчет штампа о пересечении, за проставлением которого я "должна проследить" (судя по листочку из ВЦ): имеется в виду обычный штамп, который ставят на паспортном контроле, или надо просить какой-то особенный? Просто странно, что на этом так акцентировано внимание, как-будто офицер кого-то пропустит без штампика...
kobra1990 вне форумов  
Старое 12.12.2015, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
И еще вопрос насчет штампа, за проставлением которого я "должна проследить"
Один ставит консульство при выдаче, второй на границе во Францию/в Шенген пограничник.
На дату на штампе пограничника ориентируется префектура, когда запишет ваш въезд в страну.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.12.2015, 23:23
Кандидат в мэтры

Один ставит консульство при выдаче, второй на границе во Францию/в Шенген пограничник.
На дату на штампе пограничника ориентируется префектура, когда запишет ваш въезд в страну.
Значит я правильно понимаю, что речь идет о штампе в паспорт на контроле (как и всегда, при въезде-выезде). И консульство поставило печать не только на визе, еще и на формуляре.
Формуляр, надеюсь, нигде дополнительно пропечатывать не нужно?
kobra1990 вне форумов  
Старое 12.12.2015, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
Формуляр, надеюсь, нигде дополнительно пропечатывать не нужно?
Желательно отсканировать перед отправкой в OFII на случай потери письма почтой.
Так поступать со всеми важными адм. документами перед отправкой - оставлять себе копии.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.12.2015, 00:27     Последний раз редактировалось JenyaRodina; 13.12.2015 в 00:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
Всем доброго вечера!

К сожалению, нет времени читать всю ветку, но хотелось бы прояснить пару вопросов.
1. В приглашении на первой странице указано:
Visite medicale aupres d'un medecin agree par l'OFII
- Examen clinique general
- Examen radiographique

На второй странице в графе "Examen radiographique" нет никакой информации. Значит ли это, что я должна сама сделать рентген и принести результаты этого обследования на рандеву?

2. В описании собеседования сказано о "bilan de competences professionnelles". При этом ниже указано, что необходимо принести пачку документов, если работа уже есть, но насколько я поняла это относится к работе непосредственно во Франции. Я же на данный момент продолжаю работать на своего РФ работодателя. Как лучше поступить: утаить факт моего фактического трудоустройства или же перевести необходимые доки на французский и предъявить как указано в приглашении?

Заранее спасибо за ответы!
Кстати, рандеву в Ницце 12 января в 08:30. Если кто-то пойдёт в ту же дату (вдруг найдутся), можно будет пересечься!
JenyaRodina вне форумов  
Старое 13.12.2015, 20:31
Мэтр

JenyaRodina,
1. Сделают на месте, оплата входит в сбор за виньетку.
2. Не надо ничего.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.12.2015, 09:02
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
JenyaRodina,
1. Сделают на месте, оплата входит в сбор за виньетку.
2. Не надо ничего.
Спасибо за ответ!
JenyaRodina вне форумов  
Старое 14.12.2015, 13:49
Бывалый

Добрый день, прошел обследование, сказали, что результаты передадут врачу. Мне ничего на руки не дали, о том что явился и прошел обследование. Это обычная практика или должны были дать какое-то попросить подтверждение?
ShevchukV вне форумов  
Старое 14.12.2015, 14:01
Мэтр

ShevchukV, должен быть листик от врача, мед. сертификат, типа справки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.12.2015, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Всем доброго дня Я еще одна новенькая Всю тему прочитала очень внимательно, однако несколько вопросов осталось!

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Я так понимаю,кто получает сертификат на родине,здесь экзамен не сдают.
Пардон, а что такое "экзамен на родине?". Это про результаты теста на знание французского языка, который мы сдаем при получении визы жены?
Как я поняла, его все сдают, даже совсем-совсем начинающие.
И сертификат всем дают один, без деления на уровни.
И вот этот сертификат - то самое подтверждение для OFII в течение 4-х лет?
Alicanta вне форумов  
Старое 14.12.2015, 15:44
Мэтр

Как было у меня лично - был один сертификат языковой из Москвы и ещё один выдали в OFII идентичный (на московский даже не взглянули).
OFII выдает сертификат после прохождения курсов, на которые они вас отправляют?
А как быть тем, кому OFII в курсах отказывают?
Alicanta вне форумов  
Старое 14.12.2015, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Надумала подписать контракт об интеграции,дали сертификаты.
Простите, а что такое "контракт об интеграции"? Для чего он необходим?
Или он не обязателен? Я могу выбирать, подписывать его или нет?
Alicanta вне форумов  
Старое 14.12.2015, 15:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
контракт подписывают все. Без него вам не дадут виньетку. а языковой сертифекат всем дают. Мне сразу в ОФИИ его дали на первой встрече, и накурсы не отправляли и на родине я никакие тесты не проходила. Не волнуйтесь всё вам дадут.)
Tanita2103 вне форумов  
Старое 14.12.2015, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanita2103 пишет:
а языковой сертифекат всем дают
Сертификат дают не всем. Если французского не знаете - на каком основании?
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.12.2015, 16:00
Дебютант

Сертификат дают не всем. Если французского не знаете - на каком основании?
тогдана курсы отправляют и после теста дают. если знаете немного то и так могут дать. в этом году в офии со мной была девушка из индии она вообще ничего не понимала,но вышла она со сертификатом. каким образом она его получила я не знаю.
Tanita2103 вне форумов  
Старое 14.12.2015, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanita2103 пишет:
каким образом она его получила я не знаю.
Финансирование сокращается. Они могут дать сертификат, чтобы сократить количество претендующих на курсы. Это неправильно, но к тому всё идёт. Раньше не было такого.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.12.2015, 16:47
Кандидат в мэтры

OFII выдает сертификат после прохождения курсов, на которые они вас отправляют?
А как быть тем, кому OFII в курсах отказывают?

Сертификат OFII дают либо сразу на собеседовании, либо отправляют на курсы и после их прохождения его дают. Другого быть не может. Если отказывают в курсах, значит считают, что вам они уже ни к чему, соответственно, вы получаете сертификат.
Я только не совсем понимаю, зачем его выдавать два раза - в России, и во Франции - если они абсолютно одинаково выглядят. Понятно, что не во всех странах предусмотрен "домашний" экзамен, но всё же... Наверное, не во всех OFII так, но такое часто встречается.
matreshkina вне форумов  
Старое 14.12.2015, 16:51
Кандидат в мэтры

Контракт этот - очень важная штука. Он потом будет фигурировать в списке документов на продление внж, также как и медицинский сертификат. Про медицинский нам тогда в OFII раз 10 повторили, что его ни в коем случае нельзя терять или отдавать оригинал в какие-либо инстанции, потому что они не делают дубликатов.
matreshkina вне форумов  
Старое 14.12.2015, 17:18
Бывалый

ShevchukV, должен быть листик от врача, мед. сертификат, типа справки.
Не дали. И 2 парням до меня тоже не выдавали никаких листиков. Может быть, дадут после второго обследования? Или все таки врач заторопилась и забыла про этот момент?
ShevchukV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii