![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
А какая другая буква стоит для второго обследования? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Я так понимаю,кто получает сертификат на родине,здесь экзамен не сдают.Его достаточно.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Как было у меня лично - был один сертификат языковой из Москвы и ещё один выдали в OFII идентичный (на московский даже не взглянули). При получении первой КДС спросили только контракт и ни одного сертификата. Я их, конечно, бережно храню, но сдаётся мне, никто уже о них не спросит в будущем...)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ничего не получается. К какой-то префектуре 3 иностранца, а в какой-то 3 тыс. Срок изготовления карты как раз и составляет от 4 до 6 недель,за исключением форс-мажорных случаев.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В моей префектуре иностранцев хоть отбавляй (Нантер). Срок как раз-таки отличный для такой загруженной префектуры, я считаю. Я к тому, что отсутствие требования сертификатов OFII у меня не было ошибкой работника, и карту сделали без каких-либо проблем в срок. Так что бывает и такое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
что такое бывает? Могут спросить сертификаты,могут не спросить,в каждой префектуре свои заморочки.Даже разные работники в одной и той же префектуре могут попросить или не попросить какой-либо документ. Причем здесь ошибка или не ошибка работника? У меня более 10 лет ничего не спрашивали,у меня их и быть не могло-этих сертификатов. Надумала подписать контракт об интеграции,дали сертификаты. У меня их так и не спрашивают,так как в моем досье дата въезда в страну ясно дает понять,что в те времена еще не было контрактов и сертификатов. У других,кто въехал позже-спрашивают. Префектура одна и та же. Досье не может быть правильным или неправильным.Оно или полное,соответствующее требованиям данной префектуры(список необходимых документов есть на сайтах префектур) или неполное. Всего лишь.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Iryna13, ну пусть так. Как будто бы я спорю, ей богу!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Спасибо, что попытались помочь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, один моментик по заполнению формуляра OFII.
Там, где вопрос про языки (на каких говорю/какие понимаю) - лучше указать французский или нет? Я не могу сказать, что знания нулевые, но и свободным владением тоже назвать не могу. Будет ли информация о языках как-то влиять на ход собеседования в OFII? И еще вопрос насчет штампа о пересечении, за проставлением которого я "должна проследить" (судя по листочку из ВЦ): имеется в виду обычный штамп, который ставят на паспортном контроле, или надо просить какой-то особенный? Просто странно, что на этом так акцентировано внимание, как-будто офицер кого-то пропустит без штампика... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Формуляр, надеюсь, нигде дополнительно пропечатывать не нужно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Всем доброго вечера!
К сожалению, нет времени читать всю ветку, но хотелось бы прояснить пару вопросов. 1. В приглашении на первой странице указано: Visite medicale aupres d'un medecin agree par l'OFII - Examen clinique general - Examen radiographique На второй странице в графе "Examen radiographique" нет никакой информации. Значит ли это, что я должна сама сделать рентген и принести результаты этого обследования на рандеву? 2. В описании собеседования сказано о "bilan de competences professionnelles". При этом ниже указано, что необходимо принести пачку документов, если работа уже есть, но насколько я поняла это относится к работе непосредственно во Франции. Я же на данный момент продолжаю работать на своего РФ работодателя. Как лучше поступить: утаить факт моего фактического трудоустройства или же перевести необходимые доки на французский и предъявить как указано в приглашении? Заранее спасибо за ответы! Кстати, рандеву в Ницце 12 января в 08:30. Если кто-то пойдёт в ту же дату (вдруг найдутся), можно будет пересечься! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
JenyaRodina,
1. Сделают на месте, оплата входит в сбор за виньетку. 2. Не надо ничего. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добрый день, прошел обследование, сказали, что результаты передадут врачу. Мне ничего на руки не дали, о том что явился и прошел обследование. Это обычная практика или должны были дать какое-то попросить подтверждение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ShevchukV, должен быть листик от врача, мед. сертификат, типа справки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Всем доброго дня
![]() ![]() Пардон, а что такое "экзамен на родине?". Это про результаты теста на знание французского языка, который мы сдаем при получении визы жены? Как я поняла, его все сдают, даже совсем-совсем начинающие. И сертификат всем дают один, без деления на уровни. И вот этот сертификат - то самое подтверждение для OFII в течение 4-х лет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
контракт подписывают все. Без него вам не дадут виньетку. а языковой сертифекат всем дают. Мне сразу в ОФИИ его дали на первой встрече, и накурсы не отправляли и на родине я никакие тесты не проходила. Не волнуйтесь всё вам дадут.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
тогдана курсы отправляют и после теста дают. если знаете немного то и так могут дать. в этом году в офии со мной была девушка из индии она вообще ничего не понимала,но вышла она со сертификатом. каким образом она его получила я не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сертификат OFII дают либо сразу на собеседовании, либо отправляют на курсы и после их прохождения его дают. Другого быть не может. Если отказывают в курсах, значит считают, что вам они уже ни к чему, соответственно, вы получаете сертификат. Я только не совсем понимаю, зачем его выдавать два раза - в России, и во Франции - если они абсолютно одинаково выглядят. Понятно, что не во всех странах предусмотрен "домашний" экзамен, но всё же... Наверное, не во всех OFII так, но такое часто встречается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Контракт этот - очень важная штука. Он потом будет фигурировать в списке документов на продление внж, также как и медицинский сертификат. Про медицинский нам тогда в OFII раз 10 повторили, что его ни в коем случае нельзя терять или отдавать оригинал в какие-либо инстанции, потому что они не делают дубликатов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |