Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2016, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Всем привет.

Сходили в OFII Сегодня 11 февраля 2016 в 9.45 в Страсбурге

Пришли ровно вовремя, было нас человек 10, мы были последними.

К 11.30 нам выдали паспорта с виньетками и мы пошли домой.

Я спрашивал языковые курсы, предлагают ли, они сказали, что мы не в списке тех, кому предлагаются подобные вещи.
muhakabartay вне форумов  
Старое 11.02.2016, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2015
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Детям виньетки не вклеивают. Дети "привязаны" к виду на жительство родителей.
спасибо, т.е. ребенку ничего не вклеивается в паспорт? и документы на него,кроме паспорта, приносить на встречу в оффи не нужно,верно?
VictoriaLav вне форумов  
Старое 11.02.2016, 14:41
Дебютант

Вы не знаете что делать в случае если
у меня виза студента
у супруги виза гостя

и супруга сейчас беременна, мы поедем рожать в России.

Что делать в этом случае?

Например мы будем дома летом, а вернуться с рожденным ребенком как?
Как визу делают ребенку? что предусматривается в этом случае?

Наверняка вы или ваши знакомые или на форуме может тут читали о таком.

Написал в консульство Франции в Москве, они ответили что нужно обратиться в префектуру по месту жительства, походу они не поняли что обратиться в префектуру это надо быть во Франции, а с новорожденным нам из России надо ж как-то вернуться во Францию. Вот как это делается.

Посмотреть сообщениеElista пишет:
ViktoriaLav, ну вот Вам уже и ответили)

По поводу ребенка, у нас другая ситуация. Она уже получила французское свидетельство о рождении (наполовину француженка, которая родилась в России)

Спасибо огромное форуму и форумчанам за Вашу благородную просветительско-разъяснительную работу. Это практически единственный источник, которым я руководствовалась с самого начала в наших разных административных ситуациях. Благодарю всех Вас!
muhakabartay вне форумов  
Старое 11.02.2016, 14:42     Последний раз редактировалось olena_k; 11.02.2016 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеVictoriaLav пишет:
спасибо, т.е. ребенку ничего не вклеивается в паспорт? и документы на него,кроме паспорта, приносить на встречу в оффи не нужно,верно?
Ребенка даже брать с собой не рекомендуется. И паспорт его не нужен. Очень мало где пускают с мужьями и детьми, чаще очень строго и категорично сопровождающих "выставляют за дверь".
olena_k вне форумов  
Старое 11.02.2016, 14:45
Мэтр

muhakabartay, вопросы о визах, обращениях в префектуру и рождении детей не относятся к теме " Поход в ofii". Воспользуйтесь поиском и спрашивайте в соответствующей теме. Уважайте правила форума и его участников.
Спасибо.
olena_k вне форумов  
Старое 11.02.2016, 14:49
Дебютант

зачем же так грубо

здесь спрашивали про виньетку в паспорт ребенка и я спросил человека, может он знает как происходит история предшествующая этому действию

muhakabartay, вопросы о визах, обращениях в префектуру и рождении детей не относятся к теме " Поход в ofii". Воспользуйтесь поиском и спрашивайте в соответствующей теме. Уважайте правила форума и его участников.
Спасибо.
muhakabartay вне форумов  
Старое 11.02.2016, 14:56
Мэтр

muhakabartay, почему грубо? Где грубые слова?
На форуме нельзя смешивать все темы в одну. И задавать вопросы какие захочется. Огромное количество тем создано по любому, практически, вопросу. Поставьте себя на место тех, кого интересует информация о ofii, а он будет вынужден пробираться через посты о визах для детей.
olena_k вне форумов  
Старое 11.02.2016, 15:05
Дебютант

Я все это понимаю, я написал всего одно сообщение и ждал одного ответа.

Пробираться через бесполезные последние комментарии гораздо сложнее.

Оставим на этом. Мне не до споров.

muhakabartay, почему грубо? Где грубые слова?
На форуме нельзя смешивать все темы в одну. И задавать вопросы какие захочется. Огромное количество тем создано по любому, практически, вопросу. Поставьте себя на место тех, кого интересует информация о ofii, а он будет вынужден пробираться через посты о визах для детей.
muhakabartay вне форумов  
Старое 11.02.2016, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Знающие люди, подскажите, пожалуйста:
для похода в OFII нужно доказательство проживания во Франции. Муж вписал меня в счет EDF, у меня есть контракт от оператора мобильной связи, можно получить и квитанцию за кварплату, где будет фигурировать мое имя. Ну и письмо-подтверждение от мужа. Достаточно ли этого, или что-то лишнее?

И еще такой вопрос: во всех бумажках я указываю адрес родителей мужа, но мы с ним живем в съемной квартире в другом городе. Так вот для подтверждения проживания, какой адрес лучше указывать и предоставлять доказательства, чтобы не было лишних вопросов?
Заранее спасибо всем ответившим.
Старое 11.02.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
Муж вписал меня в счет EDF, у меня есть контракт от оператора мобильной связи, можно получить и квитанцию за кварплату, где будет фигурировать мое имя. Ну и письмо-подтверждение от мужа. Достаточно ли этого, или что-то лишнее?
достаточно.

И еще такой вопрос: во всех бумажках я указываю адрес родителей мужа, но мы с ним живем в съемной квартире в другом городе. Так вот для подтверждения проживания, какой адрес лучше указывать и предоставлять доказательства, чтобы не было лишних вопросов?
надо указывать реальный адрес Вашего проживания. Зачем Вы указываете адрес родителей мужа?
fille77 вне форумов  
Старое 11.02.2016, 15:25
Дебютант

Если нет контракта на жилье, где прописано ваше имя (это лучший вариант), то дальше по нисходящей надо предоставлять что-то убедительное

- счет за свет, газ
- оплата кварплаты

В вашем случае не совсем понятно какой адрес будет отображаться в данных. Если например у вас банковский счет (RIB), где указан ваш адрес, например, и он совпадает с адресом который нужен для OFII, то добавьте его (как я понял вы в другом городе и представлять документы надо что вы к этому отделению OFII относитесь).

В любом случае старайтесь указывать адрес, чтобы вы относились к OFII куда собираетесь сходить. Думаю кварплаты, где указано ваше имя вполне достаточно. Либо счета за электричество.

А представление счета в банке, где указан адрес ваших родителей, или чего-то еще вызовет вопрос зачем вы в это отделение OFII обращаетесь.

Все-таки во Франции если вы живете где-то, надо чтобы было видно по документам, счетам, иначе вы просто в гостях.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста:
для похода в OFII нужно доказательство проживания во Франции. Муж вписал меня в счет EDF, у меня есть контракт от оператора мобильной связи, можно получить и квитанцию за кварплату, где будет фигурировать мое имя. Ну и письмо-подтверждение от мужа. Достаточно ли этого, или что-то лишнее?

Заранее спасибо всем ответившим.
muhakabartay вне форумов  
Старое 11.02.2016, 15:28
Мэтр

Oniko, возьмите счет на электричество и письмо от мужа, этого достаточно. У меня вообще был только attestation, я на тот момент еще не была вписана в счета. Этого хватило. И писать нужно реальный адрес проживания, он будет указан на виньетке.
olena_k вне форумов  
Старое 11.02.2016, 15:56
Кандидат в мэтры

fille77, спасибо! У нас почтальон "ненадежный", квартира - временно, так что муж предпочитает указывать свой домашний родительский адрес, в часе езды. Но что хорошо, при любом раскладе мы относимся к OFII г. Лилля.
muhakabartay, olena_k, спасибо за ваши ответы.
Старое 11.02.2016, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если нет никаких счетов на ваше имя, как супруги/супруга французского гражданина, то достаточно его письма, что вы проживаете у него, копии его carte d'identité, семейной книжки, ну и любого счёта за квартиру не старше 3 месяцев.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.02.2016, 13:39
Кандидат в мэтры

Small_birdie, благодарю!
Старое 17.02.2016, 10:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2009
Добрый день! Может кто в курсе и проходил через такое, после медицинского осмотра был назначен один обязательный визит для formation civique. В первый раз профукали просто потому забыли, во второй раз уже по здоровью не получилось. Нам прислали письмо с указанием даты истечения контракта integration подписанного в день медицинского осмотра, и что до жтой даты формасьон сивик должен быть пройден, иначе контракт рассторгнут. В общем, до этой даты остался месяц (даже не спрашивайте как так получилось что затянули, там и стрессы, и роды, и болезни и чего только не было) вот в чем состоит вопрос : я отправила запрос на новую встречу для формасьон сивик и хотелось бы знать, могут ли они дать так быстро новую дату чтоб мы уложили в сроки и что можно сделать если контракт таки рассторгнут? Кто-нибудь проходил уже через это?
Priscilla вне форумов  
Старое 17.02.2016, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2015
Посмотреть сообщениеPriscilla пишет:
Добрый день! Может кто в курсе и проходил через такое, после медицинского осмотра был назначен один обязательный визит для formation civique. В первый раз профукали просто потому забыли, во второй раз уже по здоровью не получилось. Нам прислали письмо с указанием даты истечения контракта integration подписанного в день медицинского осмотра, и что до жтой даты формасьон сивик должен быть пройден, иначе контракт рассторгнут. В общем, до этой даты остался месяц (даже не спрашивайте как так получилось что затянули, там и стрессы, и роды, и болезни и чего только не было) вот в чем состоит вопрос : я отправила запрос на новую встречу для формасьон сивик и хотелось бы знать, могут ли они дать так быстро новую дату чтоб мы уложили в сроки и что можно сделать если контракт таки рассторгнут? Кто-нибудь проходил уже через это?
Насчет переноса даты formation, я уведомила ОФИИ за две недели, что у меня не получится придти и попросила новую дату, прошел уже месяц, так они мне ничего и не прислали. Но у меня было две formation, и на одну я пошла, где договорилась с преподавателем, чтобы она меня вписала на вторую formation , препод была добрая и на следующий же день я благополучно все прошла и получила аттестат. А так, от ОФИИ ничего и не пришло бы, думаю. Про расторгнутый контракт я не знаю, я думала аттестаты о прохождении лекций нужны только для получения ВНЖ. Советую вам сходить в ОФИИ, по моему опыту, по телефону и по почте все делается очень медленно.
zhenniya вне форумов  
Старое 17.02.2016, 11:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.02.2016 в 11:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
я отправила запрос на новую встречу для формасьон сивик и хотелось бы знать, могут ли они дать так быстро новую дату чтоб мы уложили в сроки и что можно сделать если контракт таки рассторгнут? Кто-нибудь проходил уже через это?
У вас месяц остался, а вы запросы шлёте. Идите, даже с дитём на руках, просите по-хорошему. Иначе все документы будете с нуля собирать.
Воспримут, как неуважение к контракту (а как им иначе думать?).

И в организацию, что лекции читает, идите, как девушка подсказала, просите вписать вас в группу.

могут ли они дать так быстро новую дату чтоб мы уложили в сроки и что можно сделать если контракт таки рассторгнут?
Mогут и не дать.
Домой ехать, если не хотите нелегально с ребёнком тут жить.

Письменные запросы хороши, когда времени навалом, а у вас его просто нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.02.2016, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2015
Имеет ли право OFII назначать первую встречу ПОСЛЕ трех месяцев ожидания а не до?
Чем это черевато?

Позвонила в местный ofii. Сказала что через две недели должны закончиться три месяца ожидания, а она до сих пор мне не назначили встречу. В ответ мне сказали, что у них задержки и встреча будет назначена на конец марта или может середину апреля и не видят никакой в этом проблемы, вплоть до того что я без веньетки и на работу могу устроиться.

Как это?! Я что-то неправильно понимаю? Разве моя виза дейтсвительна без веньетки?? Разве я могу устроиться работу? Разве я не нарушу закон если буду пребывать во Франции без веньетки больше трех месяцев с момента регистрации в офии?

Ничего не понимаю.
Theodora вне форумов  
Старое 17.02.2016, 16:47
Дебютант

Имеет ли право OFII назначать первую встречу ПОСЛЕ трех месяцев ожидания а не до?
Чем это черевато?

Позвонила в местный ofii. Сказала что через две недели должны закончиться три месяца ожидания, а она до сих пор мне не назначили встречу. В ответ мне сказали, что у них задержки и встреча будет назначена на конец марта или может середину апреля и не видят никакой в этом проблемы, вплоть до того что я без веньетки и на работу могу устроиться.

Как это?! Я что-то неправильно понимаю? Разве моя виза дейтсвительна без веньетки?? Разве я могу устроиться работу? Разве я не нарушу закон если буду пребывать во Франции без веньетки больше трех месяцев с момента регистрации в офии?

Ничего не понимаю.
Theodora вне форумов  
Старое 17.02.2016, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTheodora пишет:
Чем это черевато?
ОФИИ что хочет, то и делает, иностранцев куча, они не успевают пригласить всех. Были случаи, когда люди и по 8-9 месяцев ждали первую встречу с ОФИИ.

Посмотрите внимательно на визу, с какого по какое число Вам выдана виза. Работу найти сложно, пока будете искать работу, виньетка уже будет.
fille77 вне форумов  
Старое 17.02.2016, 17:01
Дебютант

Спасибо за быстрый ответ!

Виза на год, но в посольстве четко дали понять, что без веньетки моя виза не действительна. Например, я не могу выезжать за пределы Франции пока ее нет. Не могу менять водительские права. И я подозреваю много еще чего я не могу делать... Да и на сайте ofii они сами пишут:

L’accomplissement de l’ensemble des formalités est attesté par l’OFII par apposition d’une vignette-visa sur votre passeport. C’est cette validation qui donne valeur de titre de séjour à votre visa.

Я переживаю что есть четкие сроки после которых моя виза недействительна без веньетки. Есть где-нибудь официальный текст от офии что нет никакого нарушения закона в том, чтобы пребывать больше трех месяцев без веньетки.

Ну и про работу. Ок, я буду долго искать, но меня удивило что дама сказала что без веньетки я могу работать? Как? Даже встреча с pole emploi назначается посли офии? Есть официальный текст что я могу без веньетки устраиваться на работу?
Theodora вне форумов  
Старое 17.02.2016, 17:04
Мэтр

Я переживаю что есть четкие сроки после которых моя виза недействительна без веньетки. Есть где-нибудь официальный текст от офии что нет никакого нарушения закона в том, чтобы пребывать больше трех месяцев без веньетки.
нет такого официального текста, не переживайте Вы так, перечитайте тему от начала до конца. Вашей вины в том нет, ответственность лежит на ОФИИ.

Ну и про работу. Ок, я буду долго искать, но меня удивило что дама сказала что без веньетки я могу работать? Как? Даже встреча с pole emploi назначается посли офии? Есть официальный текст что я могу без веньетки устраиваться на работу?
никакого официального текста нет. Не все работодатели в курсе, что такое виньетка. Вы главное не переживайте. Удачи!
fille77 вне форумов  
Старое 17.02.2016, 17:06
Дебютант

Большое спасибо!!
Theodora вне форумов  
Старое 17.02.2016, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2016
Чем это черевато?

Ничего не понимаю.
У меня рандеву в ОФИИ было через 3,5 месяца после регистрации у них моего досье. В нашем случае регион маленький, поэтому они набирали группу... Муж писал и звонил им каждый месяц, нам ответили, что у них есть право 3 месяца не назначать рандеву, если они либо перегружены работой, либо не набрали достаточное количество людей в группу.

А также на мой вопрос, как же без виньетки медстраховку и другие документы на меня оформлять, ответили, что просто прилагайте копию письма из ОФИИ, где они уведомляют, что мои документы получены и досье зарегистрировано и стоит на очереди на рандеву. В ОФИИ я пришла уже с картвитал.

Насчет устройства на работу не знаю.... страну до виньетки не покидала, но по почти всей Франции поездила.... паспорт даже в отелях никто не спрашивал...
Pushistik вне форумов  
Старое 17.02.2016, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеPushistik пишет:
А также на мой вопрос, как же без виньетки медстраховку и другие документы на меня оформлять, ответили, что просто прилагайте копию письма из ОФИИ, где они уведомляют, что мои документы получены и досье зарегистрировано и стоит на очереди на рандеву. В ОФИИ я пришла уже с картвитал.
Да! Копия письма из ОФИИ - тот самый документ, с которым Вы можете спокойно жить, ожидая виньетки, после трех месяцев с момента прибытия. И даже выезжать в Россию.
Во вкладыше, который мне выдали в Посольстве как разъяснения к визе, так и написано.
Старое 18.02.2016, 20:49
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
форумчане, подскажите, пожалуйста, какая должна быть фотография для офии? Нигде не могу найти какие то требования....
oslamova вне форумов  
Старое 18.02.2016, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеoslamova пишет:
форумчане, подскажите, пожалуйста, какая должна быть фотография для офии? Нигде не могу найти какие то требования....
такая же, как на все французские документы. Идите в кабинку photomaton, там Вам все требования в автоматическом режиме сообщат.
fille77 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 21:05
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
fille77, спасибо!
я из французских документов пока только визу делала))) ок, разберемся
oslamova вне форумов  
Старое 19.02.2016, 08:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
Посмотреть сообщениеoslamova пишет:
Я приносила фотографию, которую делала для визы и никто мне ни слова не сказал Так что если у вас остались, можете нести!
JenyaRodina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii