![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
Всем привет.
Сходили в OFII Сегодня 11 февраля 2016 в 9.45 в Страсбурге Пришли ровно вовремя, было нас человек 10, мы были последними. К 11.30 нам выдали паспорта с виньетками и мы пошли домой. Я спрашивал языковые курсы, предлагают ли, они сказали, что мы не в списке тех, кому предлагаются подобные вещи. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы не знаете что делать в случае если
у меня виза студента у супруги виза гостя и супруга сейчас беременна, мы поедем рожать в России. Что делать в этом случае? Например мы будем дома летом, а вернуться с рожденным ребенком как? Как визу делают ребенку? что предусматривается в этом случае? Наверняка вы или ваши знакомые или на форуме может тут читали о таком. Написал в консульство Франции в Москве, они ответили что нужно обратиться в префектуру по месту жительства, походу они не поняли что обратиться в префектуру это надо быть во Франции, а с новорожденным нам из России надо ж как-то вернуться во Францию. Вот как это делается.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ребенка даже брать с собой не рекомендуется. И паспорт его не нужен. Очень мало где пускают с мужьями и детьми, чаще очень строго и категорично сопровождающих "выставляют за дверь".
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
зачем же так грубо
здесь спрашивали про виньетку в паспорт ребенка и я спросил человека, может он знает как происходит история предшествующая этому действию |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
muhakabartay, почему грубо? Где грубые слова?
На форуме нельзя смешивать все темы в одну. И задавать вопросы какие захочется. Огромное количество тем создано по любому, практически, вопросу. Поставьте себя на место тех, кого интересует информация о ofii, а он будет вынужден пробираться через посты о визах для детей. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я все это понимаю, я написал всего одно сообщение и ждал одного ответа.
Пробираться через бесполезные последние комментарии гораздо сложнее. Оставим на этом. Мне не до споров.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Знающие люди, подскажите, пожалуйста:
для похода в OFII нужно доказательство проживания во Франции. Муж вписал меня в счет EDF, у меня есть контракт от оператора мобильной связи, можно получить и квитанцию за кварплату, где будет фигурировать мое имя. Ну и письмо-подтверждение от мужа. Достаточно ли этого, или что-то лишнее? И еще такой вопрос: во всех бумажках я указываю адрес родителей мужа, но мы с ним живем в съемной квартире в другом городе. Так вот для подтверждения проживания, какой адрес лучше указывать и предоставлять доказательства, чтобы не было лишних вопросов? Заранее спасибо всем ответившим.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
надо указывать реальный адрес Вашего проживания. Зачем Вы указываете адрес родителей мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если нет контракта на жилье, где прописано ваше имя (это лучший вариант), то дальше по нисходящей надо предоставлять что-то убедительное
- счет за свет, газ - оплата кварплаты В вашем случае не совсем понятно какой адрес будет отображаться в данных. Если например у вас банковский счет (RIB), где указан ваш адрес, например, и он совпадает с адресом который нужен для OFII, то добавьте его (как я понял вы в другом городе и представлять документы надо что вы к этому отделению OFII относитесь). В любом случае старайтесь указывать адрес, чтобы вы относились к OFII куда собираетесь сходить. Думаю кварплаты, где указано ваше имя вполне достаточно. Либо счета за электричество. А представление счета в банке, где указан адрес ваших родителей, или чего-то еще вызовет вопрос зачем вы в это отделение OFII обращаетесь. Все-таки во Франции если вы живете где-то, надо чтобы было видно по документам, счетам, иначе вы просто в гостях.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oniko, возьмите счет на электричество и письмо от мужа, этого достаточно. У меня вообще был только attestation, я на тот момент еще не была вписана в счета. Этого хватило. И писать нужно реальный адрес проживания, он будет указан на виньетке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
fille77, спасибо! У нас почтальон "ненадежный", квартира - временно, так что муж предпочитает указывать свой домашний родительский адрес, в часе езды. Но что хорошо, при любом раскладе мы относимся к OFII г. Лилля.
muhakabartay, olena_k, спасибо за ваши ответы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если нет никаких счетов на ваше имя, как супруги/супруга французского гражданина, то достаточно его письма, что вы проживаете у него, копии его carte d'identité, семейной книжки, ну и любого счёта за квартиру не старше 3 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2009
|
Добрый день! Может кто в курсе и проходил через такое, после медицинского осмотра был назначен один обязательный визит для formation civique. В первый раз профукали просто потому забыли, во второй раз уже по здоровью не получилось. Нам прислали письмо с указанием даты истечения контракта integration подписанного в день медицинского осмотра, и что до жтой даты формасьон сивик должен быть пройден, иначе контракт рассторгнут. В общем, до этой даты остался месяц (даже не спрашивайте как так получилось что затянули, там и стрессы, и роды, и болезни и чего только не было) вот в чем состоит вопрос : я отправила запрос на новую встречу для формасьон сивик и хотелось бы знать, могут ли они дать так быстро новую дату чтоб мы уложили в сроки и что можно сделать если контракт таки рассторгнут? Кто-нибудь проходил уже через это?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Воспримут, как неуважение к контракту (а как им иначе думать?). И в организацию, что лекции читает, идите, как девушка подсказала, просите вписать вас в группу.
Домой ехать, если не хотите нелегально с ребёнком тут жить. Письменные запросы хороши, когда времени навалом, а у вас его просто нет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2015
|
Имеет ли право OFII назначать первую встречу ПОСЛЕ трех месяцев ожидания а не до?
Чем это черевато? Позвонила в местный ofii. Сказала что через две недели должны закончиться три месяца ожидания, а она до сих пор мне не назначили встречу. В ответ мне сказали, что у них задержки и встреча будет назначена на конец марта или может середину апреля и не видят никакой в этом проблемы, вплоть до того что я без веньетки и на работу могу устроиться. Как это?! Я что-то неправильно понимаю? Разве моя виза дейтсвительна без веньетки?? Разве я могу устроиться работу? Разве я не нарушу закон если буду пребывать во Франции без веньетки больше трех месяцев с момента регистрации в офии? Ничего не понимаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Имеет ли право OFII назначать первую встречу ПОСЛЕ трех месяцев ожидания а не до?
Чем это черевато? Позвонила в местный ofii. Сказала что через две недели должны закончиться три месяца ожидания, а она до сих пор мне не назначили встречу. В ответ мне сказали, что у них задержки и встреча будет назначена на конец марта или может середину апреля и не видят никакой в этом проблемы, вплоть до того что я без веньетки и на работу могу устроиться. Как это?! Я что-то неправильно понимаю? Разве моя виза дейтсвительна без веньетки?? Разве я могу устроиться работу? Разве я не нарушу закон если буду пребывать во Франции без веньетки больше трех месяцев с момента регистрации в офии? Ничего не понимаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Посмотрите внимательно на визу, с какого по какое число Вам выдана виза. Работу найти сложно, пока будете искать работу, виньетка уже будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за быстрый ответ!
Виза на год, но в посольстве четко дали понять, что без веньетки моя виза не действительна. Например, я не могу выезжать за пределы Франции пока ее нет. Не могу менять водительские права. И я подозреваю много еще чего я не могу делать... Да и на сайте ofii они сами пишут: L’accomplissement de l’ensemble des formalités est attesté par l’OFII par apposition d’une vignette-visa sur votre passeport. C’est cette validation qui donne valeur de titre de séjour à votre visa. Я переживаю что есть четкие сроки после которых моя виза недействительна без веньетки. Есть где-нибудь официальный текст от офии что нет никакого нарушения закона в том, чтобы пребывать больше трех месяцев без веньетки. Ну и про работу. Ок, я буду долго искать, но меня удивило что дама сказала что без веньетки я могу работать? Как? Даже встреча с pole emploi назначается посли офии? Есть официальный текст что я могу без веньетки устраиваться на работу? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
никакого официального текста нет. Не все работодатели в курсе, что такое виньетка. Вы главное не переживайте. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2016
|
А также на мой вопрос, как же без виньетки медстраховку и другие документы на меня оформлять, ответили, что просто прилагайте копию письма из ОФИИ, где они уведомляют, что мои документы получены и досье зарегистрировано и стоит на очереди на рандеву. В ОФИИ я пришла уже с картвитал. Насчет устройства на работу не знаю.... страну до виньетки не покидала, но по почти всей Франции поездила.... паспорт даже в отелях никто не спрашивал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Во вкладыше, который мне выдали в Посольстве как разъяснения к визе, так и написано.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант