Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2016, 22:20     Последний раз редактировалось Nancy; 09.03.2016 в 23:29..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
На счет сертификата о прививках - его обязательно брать с собой? достаточно будет обычного перевода на французский без нотариального заверения?
m.matreshka,
У нас все-таки рекомендуется почитать хотя бы последние страницы темы, прежде чем задавать вопрос или создавать новую тему.

Буквально на предыдущей странице обо всем этом был разговор и даны ссылки.
Старое 09.03.2016, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2015
В памятке написано, что надо также отправлять в OFII копию штампа на границе, они действительно это смотрят в паспорте? Или копия визы важна все-таки?
TJ вне форумов  
Старое 09.03.2016, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеTJ пишет:
отправлять в OFII копию штампа на границе, они действительно это смотрят в паспорте? Или копия визы важна все-таки?
Конечно, смотрят. Вы должны въехать во Францию до того момента, пока виза действительна без виньетки, то есть, в течение 3-х месяцев с даты открытия визы.

Вы делаете копию разворота паспорта, где виза и штамп о въезде.
Старое 09.03.2016, 23:20
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Мы с мужем просили перенести дату по эмейлу, на следущий день нам пришёл ответ, что дату перенесут. В итоге, уже больше месяца ждём новую дату, на днях ездили в ОФИИ, нам сказали ждать, в моем досье они видят, что дату мы просили перенести, сказали так же, что в повторно назначенныйдень нужно будет обязательно придти, чтобы потом не было проблем))
Olga_Olga вне форумов  
Старое 09.03.2016, 23:26
Администратор

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Вы должны въехать во Францию до того момента, пока виза действительна без виньетки, то есть, в течение 3-х месяцев с даты открытия визы.
Нет, немного не так.
Вы не обязаны въезжать во Францию через три месяца после открытия визы. Вы можете въехать и позже.

Срок 3 месяца важен после того, как Вы въехали во Францию - именно от этой даты възда считают срок, когда Вы должны подать документы в OFII (поэтому в OFII и хотят видеть штамп о пересечении границы Шенгена).
В памятках обычно пишут, что вообще лучше сразу же после въезда отослать документы. Потому как после 3 месяцев после въезда, если Вы еще не получили вызов в OFII или виньетку, то Ваша виза перестает быть видом на жительство, а остается лишь визой.
Старое 09.03.2016, 23:50
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
В общем, спешу поделиться хорошей новостью. Муж сегодня был в ОФИИ и каким то чудом попал на ответственного, который оказался очень любезным и прямо на месте перенес мою дату и выдал новое приглашение))). Кстати, говорил, что видел мои и-мейлы.
Мир не без добрых людей!

Спасибо всем на форуме, кто отвечал на мои вопросы!
oslamova вне форумов  
Старое 10.03.2016, 04:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
Здравствуй, скажи пожалуйста какие документы ты брала с собой чтобы получить виньетку? На счет сертификата о прививках - его обязательно брать с собой? достаточно будет обычного перевода на французский без нотариального заверения?
У меня вообще ни прививок, ни сертификата не спрашивали...
kobra1990 вне форумов  
Старое 10.03.2016, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2010
Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
Мне письмо-уведомление пришло почти через полтора месяца. Нам этот срок казался длинным и мой муж ещё до получения письма звонил в ОФИ Тулона где-то через месяц (у них странная система работы: посылали документы в Марсель, от туда они отсылают документы в Тулон, а Тулон уже нам подтверждение, а сейчас и вообще все через Марсель, потому что в Тулоне офис закрылся), по телефону сказали что вот только сегодня наши документы из Марселя получили и в ближайшее время вышлют нам подтверждение, в общем, ближайшее время было ещё через 2 недели. Подтверждение, кстати, выслали с ошибкой в имени мужа, первую букву заменили...
Так что, мой вам совет, попробуйте им дозвониться, если это не получается, то доедьте до офиса сами, может вам на месте подтверждение выдадут.
Добрый день,

Я тоже получила подтверждение о получении моего досье от ОФИИ Марселя через месяц. Теперь мне очень интересно, когда меня вызовут на рандеву, особенно принимая во внимание опыт в Бордо : имея рабочую визу на руках, я была вызвана в ОФИИ через 5(!) месяцев, аккурат за месяц до завершени моего контракта...
decerise вне форумов  
Старое 10.03.2016, 18:47
Дебютант

А Вы, кстати, записались?
Мы с мужем в первую же неделю пришли встать на учёт. Мой консультант бился с программой минут 10, потом позвал подкрепление в виде своего шефа, они вдвоём колдовали, выбирая разные комбинации вариантов. Не получилось Подключили "тяжелую артиллерию" в виде босса шефа, но и она не смогла сделать так, чтобы программа приняла мои данные.
В итоге был вынесен вердикт, что "до валидизации визы в ОФИИ программа встать на учет не даст"
Здравствуйте,

Не могу согласиться. Я встала на учет в PE без виньетки, так как только одним сотрудникам ОФИИ известно когда она у меня будет Это предлог не заниматься Вами, есть еще другой "предлог", который мне сообщили на горячей линии "отсутсвие carte vitale". Если Вы уже получили бумагу из ОФИИ о том, сто Ваше досье получено, используйте этот номер, где просят его ввести. Ваше досье станет рабочим, Вас запишут и вызовут на встречи с сотрудниками РЕ.
decerise вне форумов  
Старое 10.03.2016, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеdecerise пишет:
Если Вы уже получили бумагу из ОФИИ о том, что Ваше досье получено, используйте этот номер, где просят его ввести.
Мы поторопились и примчались в ОФИИ на первой неделе после моего приезда. На тот момент ответа от ОФИИ еще не было, а сотрудники втроем честно пытались зарегистрировать меня по номеру визы Д, но тщетно
Старое 10.03.2016, 19:06
Дебютант

Мы поторопились и примчались в ОФИИ на первой неделе после моего приезда. На тот момент ответа от ОФИИ еще не было, а сотрудники втроем честно пытались зарегистрировать меня по номеру визы Д, но тщетно
Аааа, тогда понятно) По номеру визу, к сожалению, никак. Хотя если честно, я пока не совсем понимаю для чего я записалась в РЕ, был порыв, а вот "толковости" от этого нет, отправляю резюме по сайтам и знакомым. Зато в будущем одной инстанцией меньше. Все там будем))))
decerise вне форумов  
Старое 10.03.2016, 19:10
Мэтр

Хотя если честно, я пока не совсем понимаю для чего я записалась в РЕ, был порыв, а вот "толковости" от этого нет, отправляю резюме по сайтам и знакомым.
Например, моя подруга, встав на учет в РЕ в Испании, имеет 50% льготы на проезд в автобусах и на визиты в спа-бассейн (15 евро в месяц безлимит!!! ).
А во Франции люди, имеющие официальный статус безработного, имеют ли право на какие-либо льготы?
Старое 10.03.2016, 19:26
Администратор

Оффтопик пошел!
Вопросы устройства на работу обсуждаются в соответствующем разделе форума.
Есть также -уже вторая- тема про "Pôle emploi" - насколько это эффективно?
Старое 10.03.2016, 19:27
Дебютант

Например, моя подруга, встав на учет в РЕ в Испании, имеет 50% льготы на проезд в автобусах и на визиты в спа-бассейн (15 евро в месяц безлимит!!! ).
А во Франции люди, имеющие официальный статус безработного, имеют ли право на какие-либо льготы?
Имеют конечно, что же мы не люди?)) вообще, но это мое субъективное, РЕ это в первую очередь про получения пособий по безработице. Присылается розовая бумажка, по ней идут льготы - скидки в театры, музеи, транспорт в том числе и электрички. Я, если честно, в это не вдавалась пока, но ее лучше иметь при себе и давать где только можно, авось и будет счатье) Я знаю, что в моем городе с этой бумажкой,по идее, посещение бассейна должно быть бесплатным это вот точно. По-хорошему, лучше уточнить в Вашей ситуации имете ли Вы право на помощь или нет ( опыт работы во Франции, совместный доход, аренда жилья).
decerise вне форумов  
Старое 10.03.2016, 19:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Оффтопик пошел!
Вопросы устройства на работу обсуждаются в соответствующем разделе форума.
Есть также -уже вторая- тема про "Pôle emploi" - насколько это эффективно?
Пардон, исправлюсь
decerise вне форумов  
Старое 11.03.2016, 00:31
Бывалый

Добрый день,

Я тоже получила подтверждение о получении моего досье от ОФИИ Марселя через месяц. Теперь мне очень интересно, когда меня вызовут на рандеву, особенно принимая во внимание опыт в Бордо : имея рабочую визу на руках, я была вызвана в ОФИИ через 5(!) месяцев, аккурат за месяц до завершени моего контракта...
Ну ещё месяца два подождите и придёт :еек:
А вы где сейчас живёте?
Olga_Olga вне форумов  
Старое 11.03.2016, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Завтра записана на formation civique от OFII. Подскажите, пожалуйста, как проходит этот день? С собой нужно брать тетрадь, например или просто сидишь себе и слушаешь весь день? Как и чем кормят? Если плохо кормят, то есть ли возможность выйти на обед в ресто?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 11.03.2016, 16:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
Ну ещё месяца два подождите и придёт :еек:
А вы где сейчас живёте?
В Экс ан Прованс. А Вас уже вызвали?
decerise вне форумов  
Старое 11.03.2016, 16:40
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2016
Smile

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Завтра записана на formation civique от OFII. Подскажите, пожалуйста, как проходит этот день? С собой нужно брать тетрадь, например или просто сидишь себе и слушаешь весь день? Как и чем кормят? Если плохо кормят, то есть ли возможность выйти на обед в ресто?
Я была на этой же formation неделю назад в Torcy, так что поделюсь впечатлениями
Возьмите с собой тетрадь и ручку на всякий случай (хотя за весь день нахождения там ручка мне понадобилась лишь для подписания бумажки, что я присутствовала и для выполнения теста, который мы делали вместе с преподавателем)

Заходите в класс и если знаете французский язык хоть как-то, то садитесь на первые парты на задние садят людей, которые не говорят по-французски, с ними будут сидеть переводчики и бубнить весь день им на ухо то, что говорит учитель
Из чего чего состоял урок - история Франции + информация о том, как устроено государство. Ничего нового вы для себя , практически, не откроете Просто сидите весь день, слушаете, а в конце выполняете самый легкий тест в вашей жизни, который никто проверять не будет к тому же, за вас его будет делать преподаватель, озвучивая ответы вслух
Кормят, мягко говоря, не очень. У нас была рыба и пюре, разогретые в микроволновке. Хлеб, вода, бабан. На обед дают час, вы также можете покушать вне здания, то есть в каком-нибудь кафе рядом или возьмите что-нибудь с собой. Главное, не опаздывать!, а то у нас просто закрывали дверь на ключ после паузы и было уже никак не зайти.
Всего будет 2 паузы по 20 минут (чтобы выпить кофе или чай) и одна - час.

Как-то так
Natasha_Sdr вне форумов  
Старое 11.03.2016, 19:45
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2015
17 марта еду в Монпелье в OFII за своей виньеткой. Документы туда отправила через неделю после своего приезда заказным письмом, ответ пришел чуть больше чем через месяц. Очень хочу, чтобы назначили языковые курсы, но прочитав тему, понимаю, что шансов мало...Может есть какой-то реальный способ (правомерный, не выклянчивание курсов языка) их заполучить. Совсем нет уверенности, что я смогу одолеть язык самостоятельно. Муж на работе и приходит уставший, конечно, он мне помогает, но...
yulcha76 вне форумов  
Старое 11.03.2016, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеNatasha_Sdr пишет:
Заходите в класс и если знаете французский язык хоть как-то, то садитесь на первые парты на задние садят людей, которые не говорят по-французски, с ними будут сидеть переводчики и бубнить весь день им на ухо то, что говорит учитель
в каждом городе свои правила. Поэтому лучше дождаться указаний,куда садиться и что делать. У нас не было никаких тестов, ничего писать не надо было. Преподаватель сам указывал кому и куда садиться,знание языка совсем не определяющее в этом. Сгруппировали только тех,кому нужен был переводчик.
Старое 13.03.2016, 19:07
Бывалый

В Экс ан Прованс. А Вас уже вызвали?
А я в Бандоле.
Меня вызывали, но я в России была в это время, сказали, что назначат новую дату, но не раньше апреля(((
Olga_Olga вне форумов  
Старое 14.03.2016, 18:19
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2016
Поход в OFII

Посмотреть сообщениеKirochka пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, прошло уже 2 месяца, с того момента как я отправила свои документы в OFII. А приглашения на рандеву все еще нет ((. Уже пора бить тревогу и им писать и звонить или это нормальное явление? Заранее благодарна за ответ
Спасибо большое за Ваши ответы! Решили написать мейл, но ни я, ни муж не можем найти электронный адрес OFII в Париже (. Может кто-нибудь подскажет? Спасибо
Kirochka вне форумов  
Старое 15.03.2016, 20:55
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Посмотреть сообщениеKirochka пишет:
Спасибо большое за Ваши ответы! Решили написать мейл, но ни я, ни муж не можем найти электронный адрес OFII в Париже (. Может кто-нибудь подскажет? Спасибо
http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_4...l?recalcul=oui
Выбираете свой регион и там выпадает окошко с контактами.
oslamova вне форумов  
Старое 16.03.2016, 14:09
Мэтр

Вот и мой визит в ОФИИ состоялся
С момента отправки документов до самого рандеву прошло 30 дней.

Мне было назначено на 8:30 утра. Мы с мужем были первыми, к назначенному времени подошел еще один парень. А все остальные подтянулись к 9:00.
Нас было 14 человек, причем трое русских.
Одна из девушек была не в первый раз. Как она объяснила, эту встречу в ОФИИ ей снова назначили перед получением очередного титра.

Кстати, наших мужей не впустили вообще. Сказали, ждать на улице.

Зал с телевизором. Фильма не было мы просто сидели и ждали Сначала пришла одна из сотрудниц, выдала нам памятки с основной информацией по административным вопросам и в трех словах рассказала, что в этой памятке написано. Потом пришла мед.сестра и в трех словах рассказала, что нас ждет на мед.осмотре.

Вызывали нас в произвольном порядке, вне зависимости от очередности прихода.

Первый кабинет: дома-специалист задала стандартные вопросы (адрес, водит.права, профессия в России). Спросила, определилась ли я с профессией здесь. Я сказала, что да, только язык надо выучить. Она спросила, хочу ли я на курсы, мой ответ был "да". Она спросила мои сертификаты из посольства (я их держала далеко в папке), я их показала, однако направление на курсы мне выписали
Теста на месте я не заполняла.
Дама была спокойно-нейтральной, говорила на французском.
Она же выдала мне Bilan de competences professionnelles. И у нее я подписала контракт.

Мед. осмотр: мы по очереди приглашались тремя врачам:
- флю.
- прививки, давление, вопросы про курение, аллергию, операции. Здесь же я показала врачу свою бумагу с перечнем прививок (спасибо формумчанам ), он отметил в карточке информацию и бумагу вернул мне.
- вес (весы показывают меньше килограмм на 5!!! ), рост, проверка зрения.
Кровь из пальца на сахар у меня не брали, хотя доктор в своем приветственном слове сказала, что возьмет.
Врачи хорошо говорят по-английски и были приветливо в общении.

И последний кабинет. Там принимала очень доброжелательная дама. Взяла паспорт и бумаги о подтверждении проживания, сняла копии. Забрала марки и наклеила в паспорт виньетку.
Предупредила, чтобы оригиналы хранила как зеницу ока, дубликаты не выдаются.
И сказала, что за 2 месяца до окончания визы нужно идти в префектуру и подавать на новый титр.

Вот и всё в 10:15 я уже была свободна

PS. две обязательные обучающие встречи мне назначили на 5 и 8 апреля.
Старое 16.03.2016, 20:28
Дебютант

Поздравляю с прохождением очередного этапа!
Я так поняла, разговаривали с вами на французском от начала и до конца?
Прививки вы сами переводили список или перевод присяжного переводчика?
По поводу курсов, время можно выбирать или только как назначат? И место проведения курсов как определяется? Или оно одно для всех ( естественно в зависимости от места проживания )?
TJ вне форумов  
Старое 16.03.2016, 20:29
Дебютант

И ещё вопрос, бумаги о подтверждении проживания вы что брали? Там должна ваша фамилия фигурировать ?
TJ вне форумов  
Старое 16.03.2016, 21:12
Администратор

Alicanta,
Поздравляю!
Это в Ницце?
Старое 16.03.2016, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Поздравляю!
Это в Ницце?
Спасибо Да, это в Ницце.

Прививки вы сами переводили список или перевод присяжного переводчика?
И на словах можно сказать Дело в том, что я говорю слабо, мне проще было подать бумагу. Образец (уже на французском) девушки в этой теме выкладывали, я туда только свои даты вставила.

По поводу курсов, время можно выбирать или только как назначат? И место проведения курсов как определяется?
Мне выдали уже с конкретной датой. Меня всё устроило, я менять не стала. Однако, полагаю, можно с ними договориться и попросить перенести.
Место курсов - их учебный центр неподалеку от ОФИИ (была выдана памятка со схемой проезда).

И ещё вопрос, бумаги о подтверждении проживания вы что брали?
Еще осенью мой муж включил моё имя в счет на электричество. Его и принесла
Старое 16.03.2016, 23:25
Дебютант

Еще осенью мой муж включил моё имя в счет на электричество. Его и принесла [/QUOTE]

А насколько это обязательное условие быть включённым в счёт ? Если я, например, не вписана?
TJ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii