![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
У нас все-таки рекомендуется почитать хотя бы последние страницы темы, прежде чем задавать вопрос или создавать новую тему. ![]() Буквально на предыдущей странице обо всем этом был разговор и даны ссылки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Вы делаете копию разворота паспорта, где виза и штамп о въезде.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Мы с мужем просили перенести дату по эмейлу, на следущий день нам пришёл ответ, что дату перенесут. В итоге, уже больше месяца ждём новую дату, на днях ездили в ОФИИ, нам сказали ждать, в моем досье они видят, что дату мы просили перенести, сказали так же, что в повторно назначенныйдень нужно будет обязательно придти, чтобы потом не было проблем))
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Вы не обязаны въезжать во Францию через три месяца после открытия визы. Вы можете въехать и позже. Срок 3 месяца важен после того, как Вы въехали во Францию - именно от этой даты възда считают срок, когда Вы должны подать документы в OFII (поэтому в OFII и хотят видеть штамп о пересечении границы Шенгена). В памятках обычно пишут, что вообще лучше сразу же после въезда отослать документы. Потому как после 3 месяцев после въезда, если Вы еще не получили вызов в OFII или виньетку, то Ваша виза перестает быть видом на жительство, а остается лишь визой.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
В общем, спешу поделиться хорошей новостью. Муж сегодня был в ОФИИ и каким то чудом попал на ответственного, который оказался очень любезным и прямо на месте перенес мою дату и выдал новое приглашение))). Кстати, говорил, что видел мои и-мейлы.
Мир не без добрых людей! Спасибо всем на форуме, кто отвечал на мои вопросы! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
У меня вообще ни прививок, ни сертификата не спрашивали...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2010
![]() |
Я тоже получила подтверждение о получении моего досье от ОФИИ Марселя через месяц. Теперь мне очень интересно, когда меня вызовут на рандеву, особенно принимая во внимание опыт в Бордо : имея рабочую визу на руках, я была вызвана в ОФИИ через 5(!) месяцев, аккурат за месяц до завершени моего контракта... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не могу согласиться. Я встала на учет в PE без виньетки, так как только одним сотрудникам ОФИИ известно когда она у меня будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Аааа, тогда понятно) По номеру визу, к сожалению, никак. Хотя если честно, я пока не совсем понимаю для чего я записалась в РЕ, был порыв, а вот "толковости" от этого нет, отправляю резюме по сайтам и знакомым. Зато в будущем одной инстанцией меньше. Все там будем))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А во Франции люди, имеющие официальный статус безработного, имеют ли право на какие-либо льготы? ![]()
|
![]() |
|
Администратор
|
Оффтопик пошел!
Вопросы устройства на работу обсуждаются в соответствующем разделе форума. Есть также -уже вторая- тема про "Pôle emploi" - насколько это эффективно?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Имеют конечно, что же мы не люди?)) вообще, но это мое субъективное, РЕ это в первую очередь про получения пособий по безработице. Присылается розовая бумажка, по ней идут льготы - скидки в театры, музеи, транспорт в том числе и электрички. Я, если честно, в это не вдавалась пока, но ее лучше иметь при себе и давать где только можно, авось и будет счатье) Я знаю, что в моем городе с этой бумажкой,по идее, посещение бассейна должно быть бесплатным это вот точно. По-хорошему, лучше уточнить в Вашей ситуации имете ли Вы право на помощь или нет ( опыт работы во Франции, совместный доход, аренда жилья).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
А вы где сейчас живёте? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Завтра записана на formation civique от OFII. Подскажите, пожалуйста, как проходит этот день? С собой нужно брать тетрадь, например или просто сидишь себе и слушаешь весь день? Как и чем кормят? Если плохо кормят, то есть ли возможность выйти на обед в ресто?
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2016
|
![]()
![]() Возьмите с собой тетрадь и ручку на всякий случай (хотя за весь день нахождения там ручка мне понадобилась лишь для подписания бумажки, что я присутствовала и для выполнения теста, который мы делали вместе с преподавателем) Заходите в класс и если знаете французский язык хоть как-то, то садитесь на первые парты ![]() ![]() Из чего чего состоял урок - история Франции + информация о том, как устроено государство. Ничего нового вы для себя , практически, не откроете ![]() ![]() ![]() Кормят, мягко говоря, не очень. У нас была рыба и пюре, разогретые в микроволновке. Хлеб, вода, бабан. На обед дают час, вы также можете покушать вне здания, то есть в каком-нибудь кафе рядом или возьмите что-нибудь с собой. Главное, не опаздывать!, а то у нас просто закрывали дверь на ключ после паузы и было уже никак не зайти. Всего будет 2 паузы по 20 минут (чтобы выпить кофе или чай) и одна - час. Как-то так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
17 марта еду в Монпелье в OFII за своей виньеткой. Документы туда отправила через неделю после своего приезда заказным письмом, ответ пришел чуть больше чем через месяц. Очень хочу, чтобы назначили языковые курсы, но прочитав тему, понимаю, что шансов мало...Может есть какой-то реальный способ (правомерный, не выклянчивание курсов языка) их заполучить. Совсем нет уверенности, что я смогу одолеть язык самостоятельно. Муж на работе и приходит уставший, конечно, он мне помогает, но...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
в каждом городе свои правила. Поэтому лучше дождаться указаний,куда садиться и что делать. У нас не было никаких тестов, ничего писать не надо было. Преподаватель сам указывал кому и куда садиться,знание языка совсем не определяющее в этом. Сгруппировали только тех,кому нужен был переводчик.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2016
|
Поход в OFII
Спасибо большое за Ваши ответы! Решили написать мейл, но ни я, ни муж не можем найти электронный адрес OFII в Париже (. Может кто-нибудь подскажет? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Выбираете свой регион и там выпадает окошко с контактами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и мой визит в ОФИИ состоялся
![]() С момента отправки документов до самого рандеву прошло 30 дней. Мне было назначено на 8:30 утра. Мы с мужем были первыми, к назначенному времени подошел еще один парень. А все остальные подтянулись к 9:00. Нас было 14 человек, причем трое русских. Одна из девушек была не в первый раз. Как она объяснила, эту встречу в ОФИИ ей снова назначили перед получением очередного титра. Кстати, наших мужей не впустили вообще. Сказали, ждать на улице. Зал с телевизором. Фильма не было ![]() ![]() Вызывали нас в произвольном порядке, вне зависимости от очередности прихода. Первый кабинет: дома-специалист задала стандартные вопросы (адрес, водит.права, профессия в России). Спросила, определилась ли я с профессией здесь. Я сказала, что да, только язык надо выучить. Она спросила, хочу ли я на курсы, мой ответ был "да". Она спросила мои сертификаты из посольства (я их держала далеко в папке), я их показала, однако направление на курсы мне выписали ![]() Теста на месте я не заполняла. Дама была спокойно-нейтральной, говорила на французском. Она же выдала мне Bilan de competences professionnelles. И у нее я подписала контракт. Мед. осмотр: мы по очереди приглашались тремя врачам: - флю. - прививки, давление, вопросы про курение, аллергию, операции. Здесь же я показала врачу свою бумагу с перечнем прививок (спасибо формумчанам ![]() - вес (весы показывают меньше килограмм на 5!!! ![]() Кровь из пальца на сахар у меня не брали, хотя доктор в своем приветственном слове сказала, что возьмет. Врачи хорошо говорят по-английски и были приветливо в общении. И последний кабинет. Там принимала очень доброжелательная дама. Взяла паспорт и бумаги о подтверждении проживания, сняла копии. Забрала марки и наклеила в паспорт виньетку. Предупредила, чтобы оригиналы хранила как зеницу ока, дубликаты не выдаются. И сказала, что за 2 месяца до окончания визы нужно идти в префектуру и подавать на новый титр. Вот и всё ![]() ![]() PS. две обязательные обучающие встречи мне назначили на 5 и 8 апреля.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Поздравляю с прохождением очередного этапа!
Я так поняла, разговаривали с вами на французском от начала и до конца? Прививки вы сами переводили список или перевод присяжного переводчика? По поводу курсов, время можно выбирать или только как назначат? И место проведения курсов как определяется? Или оно одно для всех ( естественно в зависимости от места проживания )? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
![]() И на словах можно сказать ![]()
Место курсов - их учебный центр неподалеку от ОФИИ (была выдана памятка со схемой проезда). Еще осенью мой муж включил моё имя в счет на электричество. Его и принесла ![]()
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |