01.08.2017, 20:22
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.01.2014
|
OFII
anna_bo пишет:
OFII Мец.
У меня все получилось очень быстро. Приехала во Францию 7-ого июня, 9-ого отправила письмо, через 5 дней получила приглашение на 22 июня, причем на все этапы сразу - тест на знание языка, флюорография, медосмотр.
Марку покупала онлайн на сайте, потому что в моем деревенском табачном магазине таких не водилось.
Расскажу про OFII.
Тест. Очень простой: найти соответствие фотографий гос.учреждений и их названий (Palais de justice, mairie, préfecture etc). Написать смс другу о том, что опаздываете из-за проблем на SNCF, переписать контактные данные с визитки и т.д.
Потом собеседование, очень милая мне попалась женщина, мы с ней поговорили о том, о сем минут 30. У нее же можно было выбрать удобные дни обязательных лекций. Я записалась на сентябрь.
Флюорография. Надо было ехать в больницу на другом конце города, а там все было очень быстро. Результаты сразу.
Затем снова OFII. Медосмотр (рост, вес, зрение), беседа с врачом:"болеете чем? Лекарства постоянно принимаете? Курите? Ах нет? ну вот и славно." После вклеивание виньетки и вуаля. Вся канитель продолжалась с 8.15 до 16.30. Вымоталась я изрядно, но объективно говоря, ничего страшного не было.
|
Спасибо большое за Ваш рассказ, мне только предстоит идти в OFII в сентябре, хотя приехала 7 мая и все из за ошибки мужа , так как выслал документы не заказным письмом, в итоге 2 месяца прошли в пустую так как письмо не дошло до них, а теперь у них отпуска(((.
|
|
|