![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
А вы чего боитесь? Что вам курсы назначат?
200 часов бесплатных курсов это максимальное "наказание" за полностью невыполненный тест. У нас на курсах есть люди, которые совсем пустые тесты отдали. Если выполните не полностью, то назначат 100 или 50 часов. А задания были еще такие: - переписать текст; - рассмотреть жел.дор. билет и поставить галочки в правильных ответах (дата и время отправления поезда, пункты отправления и прибытия и пр.) - на плане города "пройти" по маршруту (направо, налево, прямо и т.д) Остальные задания не помню. Не волнуйтесь, обычно в ОФИИ все проходит быстро и доброжелательно. И да, виньетку вам поставят в любом случае в тот же день, независимо от того, сдадите вы тест или нет. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Да я просто уже хожу на занятия платные , мне очень нравится в моей группе заниматься ) и боюсь , чтобы не пересекались вдруг мои курсы и эти часы дополнительные из OFII ..))
Спасибо Вам большое !))) буду готовиться ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
С DIRECCTE будьте очень осторожны. Мы тоже хотели, но нам строго настрого запретили и сказали не нагнетать. Жена ваша находится сейчас на территории Франции нелегально. Совсем нелегально... ![]() А вот в OFII по поводу вас можно сходить, можно написать им письмо, попробовать позвонить. Хотя я на вашем месте бы не переживала, если у вас есть уведомление от OFII о том, что они получили ваши документы. Остальное не ваши проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
Что такое DIRECCTE и как рабочая виза жены связана с моей? У неё же совсем отдельная независимая процедура получения? Когда подошло время моего прилёта сюда, визы не было, а работодатель был связан жёстким контрактом с банком, который "взял меня в аренду", и фиксированной датой начала работы, то моя RH пошла в OFII, сымитировала истерику и сказала, что её уволят, если я "прям вот щас не получу визу", то моё дело рассмотрели за две недели. Если нужно ходить туда и ныть три раза в день, значит, она должна ходить и ныть: это её работа. Я не понимаю, почему она не ходит и не ноет. У меня нет. Я отправлял документы лично, но, как сказала RH, OFII где-то ошиблись и отфутболили мои документы назад. Второй раз отправляла уже лично RH, поэтому и подтверждения у меня нет. В любом случае, мы хотим навестить родителей за пределами шенгенской зоны и не хотим безвылазно сидеть во Франции месяцами или годами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Именно там выдают разрешение на работу... DIRECCTE и OFII - разные организации. А я разве сказала, что процедуры как-то связаны? Я просто говорю о том, что она может долго ждать. Наверное потому что у нее еще много другой работы. Да и не может же она каждый день туда ходить\звонить. Но если совсем не пытается, то это уже другой разговор. Значит, у RH должно быть подтверждение. Обязательно узнайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, я не был в курсе.
Мне обещали завершить процедуру получения разрешения на работу за 4 недели. Уже пошла девятая и меня это напрягает.
Впрочем, это уже не к Вам претензии. Спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Всем привет! после 6 месяцев ожидания, мне наконец-то пришло приглашение на рандеву на 9 декабря.
Решила, идти наверное без мужа. Говорить по французски не могу, и нет никаких документов о прививках, как это перевести? Или думаю спросить у родителей, какие прививки мне делали в детстве. И еще вопросик, мы едем в конце декабря в Прагу. Покупали билеты не мы и мне купили билет на фамилию мужа. Муж позвонил в тур агенство, они уже забронировали билет на фамилию мужа и не хотят его менять. Спрашивают про виньетку и что там будет, но мне кажется это не их проблема. Если в виньетке будет стоять фамилия мужа, можно ехать по фамилии мужа или лучше перестраховаться и поменять фамилию на ту, которая в паспорте? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Во Франции вам придется смириться с нерасторопностью работы госслужб... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2016
|
Все здравствуйте!
Ожидаю приглашение от OFII уже 4,5 месяца с момента въезда в страну (17 июля). 2-го ноября не выдержала и поехала к ним по собственной инициативе. Выслушали мой ломаный английский и пообещали прислать вызов после 17 ноября... и тишина. Сегодня решила разведать обстановку. Приехала к ним в половине двенадцатого. В офисе только две девушки-администратора и охранник (пару клиентов, блуждающих по коридорам не беру в расчет) Все замерли в предвкушении обеда... и тут я. С вопросом: -"и где же он, мой вызов?" Показала билеты на самолет на 18 декабря. Ничего не помогло. "Летите спокойно", говорят,"мы о вас помним".Оказывается до января они и не собирались приглашать. Ввиду этих обстоятельств у меня есть несколько вопросов к "бывалым", кто уже прошел несколько кругов: - подскажите, пожалуйста, алгоритм действий до окончания моей визы 10 июля, что нужно успеть сделать начиная с января , учитывая инертность системы? - возможно есть такая памятка-перечень действий? Дайте, пожалуйста, ссылку. Например в мой первый визит в OFII я узнала от них, что могу заняться оформлением страховки по истечении 3-х месяцев пребывания в стране. Отвезла документы в CPAM L'Assurance Maladie/ сказали через месяц ожидать письмо... И т.д. Укр. водительское удостоверение, поиск работы... Куда не опоздать? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, вызов в OFII я вчера получил на декабрь - с датой за день до окончания трёхмесячной рабочей визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вижу, что вас переполняют эмоции и негодавание, но очень советую успокоиться, потому что здесь только так: нужно выдохнуть и смириться. Если вы решили жить во Франции, то таких "воу, сюрпризов" вас ждет еще очень-очень много. Нервов не хватит. Поздравляю с получением приглашения, уже легче ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но это уже оффтопик и пост для темы "Почему мне не нравится во Франции". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
7 декабря - поход в OFII Монруж 92120 ( я из Булонь 92100)
Приглашение пришло на почту 1 декабря , за неделю до похода в OFII. Время было указано 13:00, я пришла к 12:35 и уже была небольшая очередь ( человек 10).
В 13:00 начали запускать в здание по одному. Затем всех собрали в одной комнате, рассказали что нам предстоит .. абсолютно ВСЁ было на французском, поэтому я половину не поняла. В 13:40 раздали тест на 20 минут из 8 заданий. Задания показались мне сложными. Я начала учить язык в сентябре, поэтому старалась как могла. Задания: 1) написать имя и фамилию ( посмотрите Nom и Prénom, многие путаются) и дату рождения. 2) дан текст. По тексту заданы 4 вопроса и 5й вопрос - это карта. На ней отметить где именно будет фестиваль (поехать по одной дороге, повернуть налево и между двумя городами отметить) 3) нарисована визитная карточка педиатра, выбрать вариант ответа на вопросы .. какая фамилия врача, кого лечит, какой адрес , мужчина или женщина.. 4) переписать текст ( многие не поняли само задание ) 5) дана опять визитная карточка, по ней написать коротко : имя , фамилию , адрес , емейл , телефон 6) и 7) дан текст и по тексту вопросы ( открытые и с выбором ответа ) 8) написать емейл работодателю о том, что вы заболели . Написать причину, когда вы вернётесь обратно, ещё что то. Времени мало , поэтому не задерживайтесь на задании долго! Потом вызвали на мед.осмотр меня и ещё 3 девушек. В 14:15 мы спустились в мед. часть и в 16:00 только обратно поднялись..ждали так долго , потому что помимо нас было очень много людей .. не знаю откуда. По идее это все 20 минут занимает максимум. На медосмотре: 1) сходить по маленькому в стаканчик , рост , вес 2) проверка зрения ( не забудьте очки ) 3) флюорография 4) вакцины и измерение давления .. поставили штампы ( 1 экземпляр вам , второй женщине в кабинете где виньетка ) Вернулась обратно, меня вызвали в в кабинет , там остаёшься 1 на 1 с сотрудником. Я попросила говорить по-английски, но она категорично отказалась и сказала, что это как вторая часть теста - устная. И пошли вопросы: где живу , кто мой муж , снимаю ли я квартиру , где работала, что заканчивала , какое образование.. все записывала в компьютер, показать счета, доказать что я с мужем живу ( возьмите семейную книгу (!) ) я ничего не брала, слава богу на оплате за электричество наши два имени. Потом она посмотрела результат теста .. у меня прям супер 42 из 50!!! Это для меня просто вау ! Но..! Говорить я не могу .. понимать понимаю, читаю , могу даже написать с ошибками, но пока что не говорю. Она прям засомневалась во мне , отвела в другой кабинет .. я общалась там с другой женщиной, она как зверь спрашивала кучу вопросов. Я отвечала на английском. Убедились, что я понимаю... и назначили 50 часов. Лекции аж В феврале! Вернулась обратно к первой женщине и в итоге она перепутала мою папку с другой девушкой. Я ей сказала, что она прикрепила фотографию, счёт за телефони все такое не туда ( слава богу я заметила и сказала ей !!!!!) Она уже пробила мою оплату в системе .. и пришлось куда то звонить ей , все отменять .. и по новой. Дурдом. Так что будьте внимательны !!!!!!! Смотрите за своими документами и всем всем ! Приклеили виньетку в паспорт .. сказали обращаться потом в префектуру за 3 мес до истечения её срока. Все оригиналы иметь при себе ! Отдавать только копии. И Ура, в 17 часов я была свободна !) В общей сложности 4 часа !! Берите покушать что-то на всякий случай ) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Думаю, что сопровождающего не пустят.. лично моё мнение ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я когда читала форум, то была готова к тому что 2 часика и всё закончится.
В итоге собрали и тест дали быстро .. но вот медосмотр аж 2 часа был .. с какими то левыми людьми, с арабками, которые могли только к врачам - женщинам ходить .. поэтому все и задержалось из-за них. И я очень удивилась, что на английском даже не говорили, хотя я просила видно же было, что я не врубаюсь. Такие важные вопросы обсуждались .. когда в префектуру пойти за следующей картой , когда и как обменять водительское удостоверение, насчёт мед страховки .. я поняла только обрывки её фраз. И как то меня это не устраивает. Она сразу сказала, что по-английски она плохо говорит, поэтому будем по-французски. Ниче, что я 2 месяца его учу. В общем я в шоке от сегодняшнего дня, но все же отстрелялась ![]() Все благодаря форуму узнаю в итоге ) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2015
![]() |
Всем здравствуйте!
Официально во Францию въехала 20 сентября 2016г, через неделю (27 сент) отдала ребятам из OFII свой конверт с документами, начала ждать. Ждала, конечно же, немало: получила письмо от них в конце ноября с рандеву на 1 декабря 2016 в 08.30 утра ![]() Как проходит процедура: В назначенный день утром я пришла в офии, нас отправили первым делом на тест по языку. Там были две мадам, которые объяснили на французском и на арабском (!), как все будет происходить. - Тест: уровень А1-А2. Мне он показался достаточно легким, НО это мне, потому что за моей спиной французский универ и работа на месте))) поэтому разбор теста по картинкам для меня было легким, но, думаю, что для дебютантов это покажется сложным..., хотя? Задания были по картинкам, а также нужно было написать "записку-объяснительную своей подруге, чтобы она отвезла моего сына на уроки, т.к я не успеваю по работе" или например, написать коллективную жалобу от соседей в домуправление))) Дали 20 минут, ничем пользоваться нельзя, естественно. Добавили: если ничего не понимаете, не бойтесь, ничего страшного за это вам не будет. Сказали эту фразу и на английском ![]() - Медосмотр. Очередь. Прождав, когда назовут мою фамилию, меня вызвали на стандартный контроль роста/веса, зрения, дыхания, давления. Поспрашивали о всяком разном: ношу ли я очки или линзы, были ли хирургические вмешательства вообще, принимаю ли я на постоянной основе таблетки... Чуть погодя отправили на флюорографию, где мне сделали снимок. И еще чуть погодя, на заключительном этапе беседы с терапевтом, она спросила, есть ли у меня прививки. Я ответила, что я их делала чуть меньше года назад, но с собой у меня ничего нет, но если надо - могу отправить позже почтой или позвонить мужу, чтобы он принес. Она сказала, что нет, не стоит. ![]() P. S. Две из четырех врачей говорили на английском. - Финальный этап: личное собеседование и проставление виньетки. Ну, а здесь все проще: спросили стандартный ряд вопросов: 1) учеба: где училась, какая у меня степень, год окончания и получения диплома. 2) работала ли я в России, если да - сколько суммарных лет и в какой сфере. 3) есть ли у меня французский диплом, работала ли я во Франции (если нет - нет, но я указывала все данные об университете, годе выпуска и сколько и где работала) 4) где я хочу найти работу во Франции и в какой отрасли? знаю ли я, как сделать securité sociale ? Потом я подписываю контракт на обучение, которое будет проходить 2 дня и это обязательно! Мне дали даты 30 и 31 января 2017г (резинщики еще те, ну да ладно...). Обучение бесплатное с 09ч до 17ч, обед за их счет. Обучение проходит в двух разных местах в центре города. Обучение носит две темы: - Интеграция во французское общество: работа, права, страховка - Ценности и традиции Франции (краткий курс, который, по словам мадам в офии, имеет важный характер при подаче на гражданство через некое количество времени). И да, оно обязательное, еще раз повторили. От курсов французского меня освободили ![]() Отдала фискальные марки суммой в 250 евро, мне вклеили виньетку и au revoir et bonne journée! Всё это у нас в Бордо. Неделю назад) Удачи и терпения всем!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я как раз этот момент не поняла до конца. У меня даже не пыталась узнать, поняла ли я... Только благодаря вам столо яснее! А насчёт медстраховки. Меня спросили - у вас есть ? Я отвечаю на английском , что сейчас нет ничего . И спросила - Что нужно дальше делать ? В итоге она "d'accord" и продолжила дальше свои вопросы. Переспросить никак , потому что у неё, как оказалось, туго с английским. Подскажите, что делать нужно с медстраховкой .. carte Vitale ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |