![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Есть здесь тема http://forum.infrance.su/showthread.php?t=28637
Если в кратце, звоните или идете в СРАМ по месту жительства. Берете там список документов. Все собираете и снова к ним. Все. Дальше ждете карту. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Что бы я делала без форума ума не приложу !) Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
![]() Всем привет! Расскажу о своём походе в ОФИ сегодня в городе Амьен.
И о бестолково потраченном времени.(исключая наличие виньетки ![]() Я получила две бумаги с приглашением, одна на 09-00, вторая на 13-30. Мы приехали с мужем к 9 по нужному адресу, в коридор вышла мадам и спросила , все ли прошли мед. осмотр? Мы ответили, что нет, он будет в час. И мадам сказала, что ваш медосмотр в другом месте (который был указан на документах, но мы почему-то были уверены что все в одном месте, и посмотрели внимательно только один документ))). Раззяпы ![]() За десять минут мы доехали до другого места, гже принимал один врач и стояла машина с рентгеном. После страшилок об опозданиях - было страшно опоздать))) *** Рентген сделали за 5 минут, вызывали в алфавитном порядке, я была последняя. потом начал принимать врач (я опять была последняя в ожидании своей фамилии). мне померили давление, спросили о болячках и прививках. Я сказала что не помню о прививках, дайте мне пож. лист, она просто написала на листочке аббревиатуру трёх прививок. Спросила вижу я хорошо или нет, я сказала нет. На этом закончили. Мужей пускали с нами. Мне показалось что врач подвыпила до приема)) Закончили, к слову, в 12-45. Пообедать нормально уже нельзя, пришлось есть находу. ![]() В 13-30 мы пришли на вторую встречу, где было, по-моему, больше людей. Вышел мужчина , сказал какие документы вы должны иметь (сказал только на французском). У меня не было счета за электроэнергию, был justificatif de domicile с копией документов у человека , у которого мы живем. Честно сказать я так и не поняла, почему должен быть счёт, так как на документах офи написано счет за электричество и тд ИЛИ justicatif de domicile с копией Id карты. Счёт отправили по электронной почте. ОФИ его распечатали и вложили в моё досье. На этот раз, мужем с нами не пускали и попросили не ждать внутри. Дальше был тест. Дурацкий тест, как по такому тесту можно проверить знание языка?? Посмотрите на авиабилет... прочитайте письмо от Софи, она друг Анни.. а кто такая Софи? Друг Анни? ... заполните формуляр с именем, фамилией... посмотрите на визитку... наверное не ответить на него может только слепой. Я специально не ответила на какие-то вопросы, с надеждой на курсы)))) Парень, который проводил тест , был милейшим человеком)) Дальше, нас вызывали по одному, процесс пошёл быстрее, видимо всем хотелось домой. Я была предпоследней. Мне задали вопросы, есть ли дети, что закончили в России, кем работали, сколько лет, есть ли страховка, чем планируете заниматься во Франции, номер телефона (пришлось напрячься)). Когда я ответила про детей, я сказала 'нет, я пока слишком молодая)))) ' На что сотрудник сказал, что он просто заполняет стандартную анкету на компьютере и показал ее мне.(видимо намекнул, что мои комментарии ему мало интересны ![]() Я подписала документы, мне назначили две встречи, на 19 и 22 декабря. Я сказала что на одной меня не будет , я уеду. Сказали что нужно просто отправить копию авиабилета по почте и повторно ничего назначать не будут. На 19 число встреча, посвящённая работе и страховке, которая мне не интересна (читай, не актуальна), так как я уже работаю. Но пропускать ее нельзя. А теперь, самое главное! На странице 59 я спрашивала про авиабилеты, и вот, представляете, я все подписала, мне вклеили виньетку, я ее беру, а строчка épouse - пустая!!!! Я у него спрашиваю , уже на английском , а где же фамилия мужа и могу ли я путешествовать с его фамилией? На что он ответил - да, конечно, вы можете путешествовать под этой фамилией (и показывает мне на мою девичью!!). я говорю - конечно, я под ней и без вас могла путешествовать))) Я спросила почему не написано ничего в épouse, он просто ответил - теперь это так, что-то там изменилось. Выдал мне сертификат по языку, я спросила про курсы, он сказал у вас 85 из 100. Вам не надо... хотя если курсы учат как читать авиабилет , и правда, не надо. ![]() Я ушла и мой муж хотел спросить про фамилию , чтобы понять ответ (видимо мой ответ не впечатлил ![]() Сотрудник сказал что-то, про русских, украинских женщин, про ситуации если была фамилия первого мужа и тд. Но как это касается меня?? ![]() То есть теперь, проблема не только в авиакомпании (к счастью мы купили новый билет ) , а в том что теперь пойти на почту и получить что-то, мне всегда будет нужна эта семейная книжка!!!! В банке, тоже!!! Я понимаю, что это на пол года, до получения ***. Но у меня до сих пор сомнения, что перестали писать имя супруга. у кого-то было подобное??? Вообщем, день никакой! Все было на французском, большая затрата времени на то, что можно было бы сделать за ЧАС. *** carte de séjour |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как мне объяснили - смотрели и на тест и на устную речь. Так как вы поняли практически все при собеседовании и свободно ответили на вопросы, то не дали вам курсы. А я ни Бэ ни Мэ, мне дали 50 часов Думаю, что тест хороший, как раз для таких как я.. уровень А1 Мне тоже ничего не вписали .. только девичья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
А как связан банк и почта с вашей виньеткой? У вас счёт и почтовый адрес на фамилию мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
А мне помогает фамилия мужа вернее когда все три фамилии в паспорте в виньетке то её я показываю и нет вопросов .
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Они так все выставили, что раз уж я пришла за виньеткой, то уже обязана понимать и говорить. Я старалась как могла .. не знаю че они такие странные. Ещё же в другую комнату отвели, прям как пытку устраивали .. вопросы какие то на французском.. я даже не поняла их. Все это было ради того, чтобы назначить мне количество часов. Ну назначили и ладно Вчера опять звонили, типа время учебы перенести. Я отвечаю ей на английском, она ниче не понимает.. хорошо хоть цифры знаю Сказала ей дату и все, отправит по почте новое приглашение. Просто я в шоке .. если б я вообще не ходила на занятия с сентября. Тогда б мне не вклеили ничего наверное в паспорт . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Для меня это немного странно, т.к. мне, например, приходят все письма на мою девичью фамилию, даже не смотря на то, что фамилия мужа указана в виньетке. Я предъявляю паспорт с моей девичьей фамилией, фамилия мужа не фигурирует нигде, кроме семейной книги. Или Вы используете другое удостоверение личности?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А я знаю пару предложений и не могу в магазин нормально сходить , но понимаю. 50-100 часов было бы хорошо позаниматься чтобы как-то влиться (или хотя бы познакомиться с другими людьми). Я тоже не ответила на последнее задание, и ещё на какое то. Но вот последнее задание, самое нормальное чтобы понять что написать когда заболеешь. А задание с перепишите текст, оно для чего? Я его переписала, потому что на форуме прочитала об этом. На мне до сих пор не понятно для чего это задание. И интуитивно понятно, что переписать надо из-за строчек снизу и самого задания... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я хотела что-то спросить и попыталась сделать это на французском. Не получилось. ![]() Спросила говорят ли по-английски , мне ответили как школьнику что , вы неплохо начали, давайте на французском. И если бы, не муж, в этот день. Думаю все бы было грустнее без счёта за электричество. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
С B2 не во всех частных школах то есть языковые курсы (общие). Дальше по уровням уже идут курсы специальные, из серии "Деловой французский", "Письменный французский" и т.д.
OFII предоставляет курсы только для полных новичков. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот на уровне А2 уже скорее всего такие задания как вставить слова, ещё что-то посложнее ![]() Так что сделать это тест можно, поняв задание. Ну и интуитивно те задания, где можно не вникать .. указать профессию , имя , емейл , телефон из визитной карточки ![]() Посмотрим теперь что за занятия будут от OFII.. интересно какая у них система обучения |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2015
|
OFII в Марселе 23 ноября.
Сбор с 1 ноября стал 250 марок, нам письмо об этом пришло за 2 дня до встречи ) Девушки, была в OFII в Марселе 23 ноября. Назначили время на 13.30. В 13.30 запустили всю толпу 25 человек, большая часть была студенты, за подтверждением студенческой визы. Вышла от туда в 16.00 Все хорошо организовано, вежливо и приятно. Зашли в холл, далее по фамилии всех вызывают в часть с медкабинетами. Сначала на флюорографию, также по фамилии. Далее на беседу с врачом, просто спрашивает как здоровье, меряет давление и все. Затем еще к одному, который спрашивает про прививки. У меня был сертификат с прививками на русском языке, муж переводил ) Врач впился в то, есть ли у меня прививка от столбняка. А у нас ставят оказывается комплексную прививку, и записана она у меня как Дифтерия. Разобрались с этой прививкой. Померил рост, вес и все. Далее вызвали на тест по французскому языку. Я была одна на тесте. Почему-то когда отправили на тест, сказали фразу, что Вы же не проходили тест! Не поняла, то ли его когда-то еще проходят. В общем неважно. Тест простейший: 1. Дана простая карта и нужно ответить галочками на несколько вопросов из серии: как называется музей на карте, № дороги проходящей рядом с городом. 2. Заполнить в расписании дни недели 3. соотнести картинку со словом: магазин, банк, остановка и т.п. 4. Заполнить анкету 5. Прочитать простейший текст и ответить на простейшие 3-4 вопроса. 6. самое сложное: написать открытку другу На мелкие ошибки внимание не обращают. Собеседования не было. Хотя меня спросил мсье, откуда м приехали и чем занимаюсь. Но это было 3-4 вопроса. После этого общение с дамой из OFII. Она сказала по дальнейшей процедуре, кстати говорила медленно и понятно: - посещение 2 лекций в Тулоне (нам ближе, чем Марсель) Сразу согласовывает даты и распечатывает. Есть возможность посетить например в пятницу и понедельник. Что для меня важно, т.к. не проживаю постоянно во Франции. - дала бумажную копии карты витале - и сказала, что за 2-3 мес до окончания визы подать документы на вид на жительство в своем Департаменте - сказала, что не будет мне бесплатных уроков итак хорошо знаю язык ) Далее на стойке другая мадам вклеивает виньетку и забирает марки и все. Со мной везде ходил муж в кач-ве моральной поддержки, поэтому в каждом кабинете разговор был надолго и о жизни, чем обо мне ) Я вообще немного говорила. Всем удачи в прохождении! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |