Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2016, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Посмотреть сообщениеmargoshik33 пишет:

Дальше был тест. Дурацкий тест, как по такому тесту можно проверить знание языка??
Посмотрите на авиабилет... прочитайте письмо от Софи, она друг Анни.. а кто такая Софи? Друг Анни? ... заполните формуляр с именем, фамилией... посмотрите на визитку... наверное не ответить на него может только слепой. Я специально не ответила на какие-то вопросы, с надеждой на курсы))))
Да, тестовые задания и я сделала интуитивно, но хорошо хоть, что сами задания поняла, потому что язык только начала учить. А вот там, где были вопросы без вариантов ответа, я не смогла например сделать, потому что писать не умею ещё. Ну и задание последнее сложное.. написать письмо.

Как мне объяснили - смотрели и на тест и на устную речь. Так как вы поняли практически все при собеседовании и свободно ответили на вопросы, то не дали вам курсы. А я ни Бэ ни Мэ, мне дали 50 часов

Думаю, что тест хороший, как раз для таких как я.. уровень А1

épouse - пустая!!!!
Мне тоже ничего не вписали .. только девичья
Rocksee вне форумов  
Старое 10.12.2016, 18:29
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2015
Посмотреть сообщениеRocksee пишет:
Да, тестовые задания и я сделала интуитивно, но хорошо хоть, что сами задания поняла, потому что язык только начала учить. А вот там, где были вопросы без вариантов ответа, я не смогла например сделать, потому что писать не умею ещё. Ну и задание последнее сложное.. написать письмо.

Как мне объяснили - смотрели и на тест и на устную речь. Так как вы поняли практически все при собеседовании и свободно ответили на вопросы, то не дали вам курсы. А я ни Бэ ни Мэ, мне дали 50 часов

Думаю, что тест хороший, как раз для таких как я.. уровень А
Я имела ввиду не очень правильно что люди могут сделать интуитивно, было бы лучше сделать задания вставить слова в тест или сформировать предложение. Или перевести что-то. А когда интуитивно понятно , это не очень хорошо. Вот вы не говорите по французски, сделали интуитивно , а вам всего дали 50 часов вместо 200, из-за этого теста.
А я знаю пару предложений и не могу в магазин нормально сходить , но понимаю. 50-100 часов было бы хорошо позаниматься чтобы как-то влиться (или хотя бы познакомиться с другими людьми).
Я тоже не ответила на последнее задание, и ещё на какое то. Но вот последнее задание, самое нормальное чтобы понять что написать когда заболеешь.
А задание с перепишите текст, оно для чего? Я его переписала, потому что на форуме прочитала об этом. На мне до сих пор не понятно для чего это задание. И интуитивно понятно, что переписать надо из-за строчек снизу и самого задания...
margoshik33 вне форумов  
Старое 11.12.2016, 16:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Я имела ввиду не очень правильно что люди могут сделать интуитивно, было бы лучше сделать задания вставить слова в тест или сформировать предложение. Или перевести что-то. А когда интуитивно понятно , это не очень хорошо. Вот вы не говорите по французски, сделали интуитивно , а вам всего дали 50 часов вместо 200, из-за этого теста.
А я знаю пару предложений и не могу в магазин нормально сходить , но понимаю. 50-100 часов было бы хорошо позаниматься чтобы как-то влиться (или хотя бы познакомиться с другими людьми).
Я тоже не ответила на последнее задание, и ещё на какое то. Но вот последнее задание, самое нормальное чтобы понять что написать когда заболеешь.
А задание с перепишите текст, оно для чего? Я его переписала, потому что на форуме прочитала об этом. На мне до сих пор не понятно для чего это задание. И интуитивно понятно, что переписать надо из-за строчек снизу и самого задания...
Я думаю, что задания как раз на уровень А1. Я смогла понять элементарные вещи, но только благодаря тому, что уже 3 месяца занимаюсь. Без моих занятий я бы только имя и фамилию написала бы.
А вот на уровне А2 уже скорее всего такие задания как вставить слова, ещё что-то посложнее
Так что сделать это тест можно, поняв задание. Ну и интуитивно те задания, где можно не вникать .. указать профессию , имя , емейл , телефон из визитной карточки

Посмотрим теперь что за занятия будут от OFII.. интересно какая у них система обучения
Rocksee вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii