Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2018, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
да
Спасибо, поняла
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 08.10.2018, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Не пойму почему дали в Тулоне. В Марселе 2 адреса, по которому проходят лекции. Если вас не устраивает Тулон, вы можете поменять
И я не проходила теста на гепатит

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Дак я живу ближе к Тулону.. я сегодня в Марселе все пробки собрала, опоздала..

Дали мне языковые курсы в Бриньоле, завтра поеду к 8:30
Старое 08.10.2018, 12:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Дак я живу ближе к Тулону.. я сегодня в Марселе все пробки собрала, опоздала..

Дали мне языковые курсы в Бриньоле, завтра поеду к 8:30

Ах, ну тогда отлично! Поздравляю с заветной виньеткой. Сертификаты от ofii: медицинский, языковой, 2 лекции и контракт об интеграции вы потом приложите к документам в префектуру (копии!!!) , когда подаваться на carte de séjour будете

dolceprimavera вне форумов  
Старое 08.10.2018, 12:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
гламурная гнусь, Добрый день.Что представляет собой тест на гепатит? У нас такого не было....
Етие вне форумов  
Старое 08.10.2018, 14:16
Мэтр

Ах, ну тогда отлично! Поздравляю с заветной виньеткой. Сертификаты от ofii: медицинский, языковой, 2 лекции и контракт об интеграции вы потом приложите к документам в префектуру (копии!!!) , когда подаваться на carte de séjour будете

Спасибо
Старое 08.10.2018, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
гламурная гнусь, Добрый день.Что представляет собой тест на гепатит? У нас такого не было....
Кровь из пальца) я так поняла что они всем предлагают
Старое 08.10.2018, 14:18
Кандидат в мэтры

Кровь из пальца) я так поняла что они всем предлагают

Неа, мне не предлагали, даже речи об этом не было, только флюра и общие вопросы

Старое 08.10.2018, 14:34
Мэтр

Неа, мне не предлагали, даже речи об этом не было, только флюра и общие вопросы

Со мной еще девочка русская была - ей тоже сделали) не знаю почему так))
Старое 08.10.2018, 16:08
Кандидат в мэтры

Со мной еще девочка русская была - ей тоже сделали) не знаю почему так))

7 пятниц на неделе))) каждый раз что-то новенькое

Старое 08.10.2018, 17:10
Мэтр

7 пятниц на неделе))) каждый раз что-то новенькое

Ааа! Зубы смотрели, давление измеряли, рост, вес))
Старое 08.10.2018, 22:58
Кандидат в мэтры

Ааа! Зубы смотрели, давление измеряли, рост, вес))

Зуууууубы???? Это вот тоже новенькое)) хаха невероятно, одно и то же бюро ofii с разницей в месяц.
У меня, кроме флюры, измерили давление, рост, вес и задали общие вопросы: очки, курение, общее самочувствие, беременность, болезни, прививки, ВСЁ!

Старое 09.10.2018, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2016
Ну если получат- пришлют бумагу с номером досье
Да да, пришло ответное письмо, что документы получили
elenamilashk вне форумов  
Старое 09.10.2018, 22:11     Последний раз редактировалось Norvege; 09.10.2018 в 22:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2018
Всем добрый вечер! Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас можно подать документы на регистрацию брака с французом и зарегистрировать брак, если у меня туристическая виза? И когда надо сдавать тест ( после регистрации)? Знакомая приехала по тур визе, зарегистрировали брак через месяц после подачи документов и она в Россию не вернулась. А тут пишут, что надо возвращаться в Россию. Как обстоит дело сейчас?
Norvege вне форумов  
Старое 09.10.2018, 22:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNorvege пишет:
Всем добрый вечер! Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас можно подать документы на регистрацию брака с французом и зарегистрировать брак, если у меня туристическая виза? И когда надо сдавать тест ( после регистрации)? Знакомая приехала по тур визе, зарегистрировали брак через месяц после подачи документов и она в Россию не вернулась. А тут пишут, что надо возвращаться в Россию. Как обстоит дело сейчас?

Я также выходила замуж, находясь во Франции по туристической визе, так можно, не возбраняется)) но вот потом надо обязательно вернуться в Россию и подать документы на получение визы Д жены, эквивалентной виду на жительство, и уже с этой визой приехать сюда и здесь пройти «круги ада» для получения заветной виньетки в ofii, а через год минус 2 месяца подавать документы на вид на жительство (карта сроком на 2 года). вот такая схема.
А языковые тесты давно отменили при подаче документов на визу Д жены. Вы будете сдавать тест во Франции в бюро ofii при получении виньетки

Старое 09.10.2018, 23:08
Дебютант

Я также выходила замуж, находясь во Франции по туристической визе, так можно, не возбраняется)) но вот потом надо обязательно вернуться в Россию и подать документы на получение визы Д жены, эквивалентной виду на жительство, и уже с этой визой приехать сюда и здесь пройти «круги ада» для получения заветной виньетки в ofii, а через год минус 2 месяца подавать документы на вид на жительство (карта сроком на 2 года). вот такая схема.
А языковые тесты давно отменили при подаче документов на визу Д жены. Вы будете сдавать тест во Франции в бюро ofii при получении виньетки

Спасибо за ответ!)) а визу D долго оформлять ? И где почитать про круги ада?))
Я с дочкой еду. Не нашла тему про замужество , когда ребёнок есть. Вы не знаете, надо ли разрешение от бывшего мужа на проживание дочки со мной или она внж автоматом со мной получит?
Norvege вне форумов  
Старое 09.10.2018, 23:14
Кандидат в мэтры

Я с дочкой еду. Не нашла тему про замужество , когда ребёнок есть. Вы не знаете, надо ли разрешение от бывшего мужа на проживание дочки со мной или она внж автоматом со мной получит?

Ох нет, к сожалению, нюансов про детей не знаю.
Про ofii это здесь, мы с вами в этом топике, это ваш второй шаг будет.
Про визу жены есть отдельный топик, я не знаю как копировать ссылки сюда, простите. Помню, что там разные ситуации обсуждались, в т ч и когда дети есть от первого брака.
Удачи вам!

Старое 09.10.2018, 23:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Norvege,
Все ссылки есть тут: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Читайте первые 2-3 сообщения и последние.
Старое 09.10.2018, 23:35
Мэтр

Я в апреле получала визу на себя и ребенка, посмотрите тему Виза жены
Вот здесь посмотрите

https://www.infrance.su/forum/showth...104461&page=70
Старое 10.10.2018, 06:26
Дебютант

Девочки , спасибо большое !!
Norvege вне форумов  
Старое 10.10.2018, 09:01
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2017
Посмотреть сообщениеLjusy пишет:
Наконец-то прислали приглашение в ОФИИ Кретей на 17 октября - визит ***, 18 - рандеву. Отправили документы 1 июля, пройдет 3 месяца т 18 дней ��
Я за вас так рада, как за себя! Значит и меня скоро позовут, надеюсь, я им все отправила 3 июля
petitoiseau вне форумов  
Старое 10.10.2018, 23:32
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2017
RDV с OFII, встреча 1 - мед осмотр, Париж, 19.09.2018
Решила поделиться опытом прохождения мед осмотра в Париже.
Нюансы - я кормящая грудью мама младенца 2 месяца.
Приехав к назначенному времени, я увидела очередь на улице, состоящую преимущественно из чернокожих.
Как оказалось , для европейцев с приглашением, вход без очереди. Внутри OFII, в зале было только 2 англичанина и я. Осмотр состоял из : померить вес, зрение, рост, заполнить тест с вопросами , выясняющими ,нет ли симптомов туберкулеза (тест был на русском).
Так же еще один опрос на предмет перенесенных заболеваний.
Камнем преткновения был факт, что я не хотела делать флюрографию, т.к. кормлю грудью. Местный персонал объяснил, что вреда нет и можно даже делать беременным. Когда я совсем запротестовала, они предложили прийти позже, когда я закончу кормить грудью. Т.е. отложить получение виньетки на неопределенный срок. В итоге, пришлось согласиться , но после сцедить молоко и кормить ребенка только через 3 часа после флюорографии.
Весь поход занял минут 30.
Теперь предстоит еще одна встреча , уже общая обо всем.
LKAJ вне форумов  
Старое 12.10.2018, 04:44
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2018
Всем добрый день получение виньетки в Лионе 11.10.2018.
1. Прилетела 7 июля 14 августа подала документы в ОФИИ
2. Муж отправил документы в CPAM сразу после моего приезда они запросили свидетельство о рождении с апостилем копию переведённый нотариально заверенную документы можем и также мой паспорт (копия). Сейчас уже не нужно ждать три месяца пребывания. Через месяц медицинская страховая служба ответили мне что им нужен номер моего банковского счёта. На данный момент счёт я открыла в банке «Почта» который государственный, также не предоставляет карту чтобы было удобно снимать и класть деньги это просто сберегательный счёт, как сберкнижку в сбербанке никаких денег за обслуживание не берут и никакой абонентской платы нету если кому нужен счёт просто для формальности можете использовать этот вариант.
3. Письмо из ОФФИ подтверждающий получение Документов я получила примерно через месяц после отправки. (Не почтовое уведомление)
4. В письме приглашение на флюрографию который приходит определённой клинике бесплатно (сделать заранее). также три бланка : оплата марок (инструкция), приглашение на собеседование и мед осмотр. У меня было все в одном здании и в одно время.
5. С собой в ОФФИ взять результат флюрография все письма которые они вам прислали, распечатать бланк оплаты марки, подтверждающие документы проживания, паспорт, фото 3*4, копию Карты национальности супруга.в списке необходимых документов написано , что нужно брать оригинал и копию по факту у меня взяли только копию оплаты марок, 1 копию подтверждения проживания по адресу, копию карты ты национальности мужа и письмо о совместном проживании (бланк в первом письме от ОФИИ, моего имени нет на счётах) мой паспорт и фотографию.

Сначала была вводная беседа (присутствовали 2 переводчика, английский и арабский) далее был письменный тест на знание языка, затем мед осмотр (рост, вес, зрение, тест на планшете про туберкулёз, забрали радиографию , спрашивали про CPAM ) предложили бесплатно пройти анализы на спид, гепатиты и на вич, дали направление с адресом (при желании). Устная беседа, приглашение на 2 дня по истории Франции и тд, спросили даты, удобрены мне. Я хотела курсы (тк читаю, пишу и понимаю 70% НО НЕ ГОВОРЮ, видимо потому что муж русский и нет практики разговорной) дали 50 часов (2 недели 8.45-17.00) потому что письменный тест у меня хорошо и устно тоже нет проблем с пониманием, также дали сайт с курсами 100 часов, выше уровень и тоже бесплатно и дают сертификат. С удовольствием пойду, тем более дали рядом с домом. Затем отвели опять на мед осмотр (др врач) измерили давление, пощупал горло, послушал меня и спросил про прививки. Никаких сертификатов у меня не было, честно сказала какие помнила)) Спрашивал про прививки в детстве...ну откуда же я могу помнить и знать))
После вклеили виньетку. В общем 2-2,30 и все.
Муж там не нужен, может ехать по делам.
По поводу замены прав тоже спрашивали. Запись в префектуру около 3х месяцев очередь...не спешите заказывать справку из ГИБДД...я уже 2 раза через знакомых получала и 1 раз на сайте заказала , быстро пришла и теперь опять видимо придётся заказывать справку...
Очень важно! Нужно подавать на титр (брать рандеву в префектуре насейте) за 5 месяцев ( тк очередь капец там )до окончания визы, а не виньетки
Всем удачи !
Lizaveta1988 вне форумов  
Старое 12.10.2018, 12:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2018
Я приехала по тур визе, осталась, вышла замуж, никуда не возвращалась, приехала с двумя детьми. Кстати, никакого OFII я не проходила. Сейчас после получения карты, мы наконец едем домой. Разрешение от бывшего мужа нужно, если в документе о разводе не указано, что ребенок после развода проживает с вами.
Nastya123 вне форумов  
Старое 12.10.2018, 12:47
Кандидат в мэтры

По правильному конечно, лучше сделать визу жены и все круги проходить как надо. У меня все было не как у всех людей, можно сказать, я особенная)) отличилась (по незнанию)
Nastya123 вне форумов  
Старое 12.10.2018, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNastya123 пишет:
Кстати, никакого OFII я не проходила.
В будущем при оформлении гражданства Франции Вас попросят предоставить сертификаты из ОФИИ. Тогда Вы туда и пойдёте. В данный момент не нужно.
fille77 вне форумов  
Старое 12.10.2018, 12:49
Кандидат в мэтры

Я приехала по тур визе, осталась, вышла замуж, никуда не возвращалась, приехала с двумя детьми. Кстати, никакого OFII я не проходила. Сейчас после получения карты, мы наконец едем домой. Разрешение от бывшего мужа нужно, если в документе о разводе не указано, что ребенок после развода проживает с вами.
Nastya123 вне форумов  
Старое 12.10.2018, 12:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
В будущем при оформлении гражданства Франции Вас попросят предоставить сертификаты из ОФИИ. Тогда Вы туда и пойдёте. В данный момент не нужно.
Да, я уже это выяснила, поэтому сейчас буду этим заниматься, но это не первоочередной вопрос, пока есть время)
Nastya123 вне форумов  
Старое 12.10.2018, 12:51
Мэтр

но это не первоочередной вопрос, пока есть время)
Естественно, времени куча. Я просто к тому, что процедура прохождения ОФИИ не всех касается.

У меня все было не как у всех людей, можно сказать, я особенная)) отличилась (по незнанию)
На самом деле не Вы одна. Таких девушек на форуме хватает. Спасибо, что отписались.
fille77 вне форумов  
Старое 12.10.2018, 12:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Естественно, времени куча. Я просто к тому, что процедура прохождения ОФИИ не всех касается.

На самом деле не Вы одна. Таких девушек на форуме хватает. Спасибо, что отписались.
Ну Слава Богу, что я не одна. Но на форуме почему-то мне никто не отписался с подобной проблемой, были лишь те, которые удивлялись этому и я решила, что я тут одна) потому что и OFII B фамилию которую мне вписали в карту (бывшего мужа) все как-то не соответствовало всем правилам) Про OFII я до сих пор не могу понять, проходить его сейчас или позже? это имеет какое-то значение или нет.
Спасибо за ответ
Nastya123 вне форумов  
Старое 12.10.2018, 12:59
Мэтр

Про OFII я до сих пор не могу понять, проходить его сейчас или позже?
Где-то писали, что социальное страхование просило виньетку из ОФИИ для прикрепления к страховке мужа. Всё индивидуально. Если где-то у Вас попросят сертификат из ОФИИ, тогда и начнёте оформлять сертификаты. У Вас в данный момент есть вид на жительство, его достаточно.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii