![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дали мне языковые курсы в Бриньоле, завтра поеду к 8:30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Ах, ну тогда отлично! Поздравляю с заветной виньеткой. Сертификаты от ofii: медицинский, языковой, 2 лекции и контракт об интеграции вы потом приложите к документам в префектуру (копии!!!) , когда подаваться на carte de séjour будете Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Зуууууубы???? Это вот тоже новенькое)) хаха невероятно, одно и то же бюро ofii с разницей в месяц. У меня, кроме флюры, измерили давление, рост, вес и задали общие вопросы: очки, курение, общее самочувствие, беременность, болезни, прививки, ВСЁ! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2018
|
Всем добрый вечер! Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас можно подать документы на регистрацию брака с французом и зарегистрировать брак, если у меня туристическая виза? И когда надо сдавать тест ( после регистрации)? Знакомая приехала по тур визе, зарегистрировали брак через месяц после подачи документов и она в Россию не вернулась. А тут пишут, что надо возвращаться в Россию. Как обстоит дело сейчас?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я также выходила замуж, находясь во Франции по туристической визе, так можно, не возбраняется)) но вот потом надо обязательно вернуться в Россию и подать документы на получение визы Д жены, эквивалентной виду на жительство, и уже с этой визой приехать сюда и здесь пройти «круги ада» для получения заветной виньетки в ofii, а через год минус 2 месяца подавать документы на вид на жительство (карта сроком на 2 года). вот такая схема. А языковые тесты давно отменили при подаче документов на визу Д жены. Вы будете сдавать тест во Франции в бюро ofii при получении виньетки Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2018
|
Я с дочкой еду. Не нашла тему про замужество , когда ребёнок есть. Вы не знаете, надо ли разрешение от бывшего мужа на проживание дочки со мной или она внж автоматом со мной получит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ох нет, к сожалению, нюансов про детей не знаю. Про ofii это здесь, мы с вами в этом топике, это ваш второй шаг будет. Про визу жены есть отдельный топик, я не знаю как копировать ссылки сюда, простите. Помню, что там разные ситуации обсуждались, в т ч и когда дети есть от первого брака. Удачи вам! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Norvege,
Все ссылки есть тут: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 Читайте первые 2-3 сообщения и последние.
![]() |
||
Мэтр
|
Вот здесь посмотрите https://www.infrance.su/forum/showth...104461&page=70 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2017
|
RDV с OFII, встреча 1 - мед осмотр, Париж, 19.09.2018
Решила поделиться опытом прохождения мед осмотра в Париже. Нюансы - я кормящая грудью мама младенца 2 месяца. Приехав к назначенному времени, я увидела очередь на улице, состоящую преимущественно из чернокожих. Как оказалось , для европейцев с приглашением, вход без очереди. Внутри OFII, в зале было только 2 англичанина и я. Осмотр состоял из : померить вес, зрение, рост, заполнить тест с вопросами , выясняющими ,нет ли симптомов туберкулеза (тест был на русском). Так же еще один опрос на предмет перенесенных заболеваний. Камнем преткновения был факт, что я не хотела делать флюрографию, т.к. кормлю грудью. Местный персонал объяснил, что вреда нет и можно даже делать беременным. Когда я совсем запротестовала, они предложили прийти позже, когда я закончу кормить грудью. Т.е. отложить получение виньетки на неопределенный срок. В итоге, пришлось согласиться , но после сцедить молоко и кормить ребенка только через 3 часа после флюорографии. Весь поход занял минут 30. Теперь предстоит еще одна встреча , уже общая обо всем. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2018
|
Всем добрый день получение виньетки в Лионе 11.10.2018.
1. Прилетела 7 июля 14 августа подала документы в ОФИИ 2. Муж отправил документы в CPAM сразу после моего приезда они запросили свидетельство о рождении с апостилем копию переведённый нотариально заверенную документы можем и также мой паспорт (копия). Сейчас уже не нужно ждать три месяца пребывания. Через месяц медицинская страховая служба ответили мне что им нужен номер моего банковского счёта. На данный момент счёт я открыла в банке «Почта» который государственный, также не предоставляет карту чтобы было удобно снимать и класть деньги это просто сберегательный счёт, как сберкнижку в сбербанке никаких денег за обслуживание не берут и никакой абонентской платы нету если кому нужен счёт просто для формальности можете использовать этот вариант. 3. Письмо из ОФФИ подтверждающий получение Документов я получила примерно через месяц после отправки. (Не почтовое уведомление) 4. В письме приглашение на флюрографию который приходит определённой клинике бесплатно (сделать заранее). также три бланка : оплата марок (инструкция), приглашение на собеседование и мед осмотр. У меня было все в одном здании и в одно время. 5. С собой в ОФФИ взять результат флюрография все письма которые они вам прислали, распечатать бланк оплаты марки, подтверждающие документы проживания, паспорт, фото 3*4, копию Карты национальности супруга.в списке необходимых документов написано , что нужно брать оригинал и копию по факту у меня взяли только копию оплаты марок, 1 копию подтверждения проживания по адресу, копию карты ты национальности мужа и письмо о совместном проживании (бланк в первом письме от ОФИИ, моего имени нет на счётах) мой паспорт и фотографию. Сначала была вводная беседа (присутствовали 2 переводчика, английский и арабский) далее был письменный тест на знание языка, затем мед осмотр (рост, вес, зрение, тест на планшете про туберкулёз, забрали радиографию , спрашивали про CPAM ) предложили бесплатно пройти анализы на спид, гепатиты и на вич, дали направление с адресом (при желании). Устная беседа, приглашение на 2 дня по истории Франции и тд, спросили даты, удобрены мне. Я хотела курсы (тк читаю, пишу и понимаю 70% НО НЕ ГОВОРЮ, видимо потому что муж русский и нет практики разговорной) дали 50 часов (2 недели 8.45-17.00) потому что письменный тест у меня хорошо и устно тоже нет проблем с пониманием, также дали сайт с курсами 100 часов, выше уровень и тоже бесплатно и дают сертификат. С удовольствием пойду, тем более дали рядом с домом. Затем отвели опять на мед осмотр (др врач) измерили давление, пощупал горло, послушал меня и спросил про прививки. Никаких сертификатов у меня не было, честно сказала какие помнила)) Спрашивал про прививки в детстве...ну откуда же я могу помнить и знать)) После вклеили виньетку. В общем 2-2,30 и все. Муж там не нужен, может ехать по делам. По поводу замены прав тоже спрашивали. Запись в префектуру около 3х месяцев очередь...не спешите заказывать справку из ГИБДД...я уже 2 раза через знакомых получала и 1 раз на сайте заказала , быстро пришла и теперь опять видимо придётся заказывать справку... Очень важно! Нужно подавать на титр (брать рандеву в префектуре насейте) за 5 месяцев ( тк очередь капец там )до окончания визы, а не виньетки Всем удачи ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
Я приехала по тур визе, осталась, вышла замуж, никуда не возвращалась, приехала с двумя детьми. Кстати, никакого OFII я не проходила. Сейчас после получения карты, мы наконец едем домой. Разрешение от бывшего мужа нужно, если в документе о разводе не указано, что ребенок после развода проживает с вами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем добрый вечер! Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас можно подать документы на регистрацию брака с французом и зарегистрировать брак, если у меня туристическая виза? И когда надо сдавать тест ( после регистрации)? Знакомая приехала по тур визе, зарегистрировали брак через месяц после подачи документов и она в Россию не вернулась. А тут пишут, что надо возвращаться в Россию. Как обстоит дело сейчас?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Естественно, времени куча. Я просто к тому, что процедура прохождения ОФИИ не всех касается.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Где-то писали, что социальное страхование просило виньетку из ОФИИ для прикрепления к страховке мужа. Всё индивидуально. Если где-то у Вас попросят сертификат из ОФИИ, тогда и начнёте оформлять сертификаты. У Вас в данный момент есть вид на жительство, его достаточно.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |