![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
спасибо большое, но вы всегда так категоричны!!! Не понятно только почему вы так агрессивно реагируете на вопросы новеньких.
Про заказное с уведомлением все в курсе. Мой вопрос был о том, что нужно еще отослать с бумагой из посольства и копией визы с отметкой въезда. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Девочки, я так поняла могу работать по виде жены.
В визе написано autorise travail. Это относится ко всем типам работы или только по найму? Для того чтобы создать компанию мне нужна виньетка или нет? Месяц назад в ОФИ сказали нужна card de séjour, сегодня сказали не нужна виньетка, можно по визе... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я пытаюсь вас всего лишь предостеречь, уже не раз, от лишнего ожидания.
A то потом здесь администрацию здесь сравнивали чёрт знает с кем. И эти сравнения очень странны, так как видишь, что сами не соблюдaют написанных требований, а кто-то им виноват. Строго по списку, указанному на листке, шлите документы. Франция - страна, где любят соблюдение правил, особенно административных. Как написано, так и действуйте. Если что не так, предъявите список. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не агрессивная. Обидно, что народ тему не читает, много раз было всё рассказано в мелочах.
Но почему-то нужно по-своему сделать. Не послать письмо, но занести, не заказным, но простым. Копии не делать. И т.д. А иностранцев здесь - навалом, ваши бумаги - ваши проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
в общем, прошла я и OFII наконец-то. но не уверена, что мой рассказ будет полезен. потому что тут в основном читают те, кто по визе жены приехал. а у меня всё наперекосяк. и, как мне показалось, из присутствующих кроме меня в ofii 10-ти человек ни один по процедуре визы жены и не проходил. у каждого свой случай. половина из этих 10-ти были из стран магриба сразу на 10-летку.
в самом начале нам дали письменный языковой тест на уровень А1 на 20 минут. сказали, что если кто не справляется - не страшно, сдавайте так как есть. но так как почти никто ничего не понял из объяснений, большинство сидели мучались до конца. только одна дама сдала, как мне показалось, тест почти пустой. сдала она его самая первая, её сразу же пригласили на личное собеседование. насколько мне послышалось, говорили с ней на английском. я тест сдала вторая, поэтому меня пригласили сразу после неё. но всё равно ждать пришлось довольно-таки долго. ещё отдельной очередью приглашали две пары магрибские. тест я набрала 50 баллов из 50 (ещё бы, пока ждала эти курсы несчастные, уже на В1 собственными силами вытянула язык ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Пришло письмо из ОФИ что они получили документы 7 июля. Ни рандеву, ничего..
![]() А курсы французского до сих пор назначают кому либо? Если брать переводчика в ОФИ, у них есть свои или нужно искать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не нужно переводчика, просто следуйте за всеми и отзывайтесь на свою фамилию :-). Если английский немного знаете, можете попробовать на нём объясняться.
Иногда мужей пускают. Там ничего такого особенного не происходит. Берите все бумаги, что дают. Несите с собой марки, какие требуют. А то некоторые без марок являются за виньеткой с честными глазами :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2013
|
Мне тоже прислали только о получение. Получается должны быть еще письма с приглашением?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По французски могу понимать ![]() Я просто думаю, если понимающе кивать и попытаться понять, это все здорово и возможно. Но я хотела бы получить курсы, если они ещё имеются, получается мне особо и не надо показывать что я в какой то мере знаю язык...? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
Посоветуйте, а стоит ли мне брать курсы от OFII,если уровень знания языка на уровне А1 ? Или лучше что-то другое искать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А какие курсы может предложить ОФИИ , кроме языковых?
я пока в ожидании ответа от ОФИИ. Пока тишина. Но уже ищу возможности для переучивания с помощью профессиональных курсов. К сожалению, моя профессия не очень востребована здесь. Я смотрела курсы ГРЕТА, но для женщин есть только секретари и ассистан бухгалтера. Но уровень языка для секретаря должен быть безупречным. А до этого пока далеко |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините, конечно, у вас типично советское мышление (не знаю, как назвать). Я так на родине пришла в отдел кадров. Мне говорят - a для женщин ничего нет.
Я говорю - а объявление о вакансии программиста? Немая пауза. Я там 8 лет проработала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nutka.kam,
Разные задания. Например, сопоставить картинку и слово на французском. К примеру, значок метро - соответсвенно слово "метро" будет. Или дана карта местности и к ней диалог. Например, "в 14 часов встретимся там-то, это располагается справа от аптеки и напротив почты" и на карте нужно обозначить место встречи согласно тексту. Потом галочки проставить по типу встреча назначена в 14 или в 19, и нужно выбрать правильный ответ согласно тексту. Потом было задание просто переписать текст, который уже был написан. И самое последнее, дана ситуация: надо попросить подругу подвезти вашего сына на курсы гитары к 17 часам, потому что сегодня вы заканчиваете в 17:30. И собственно надо написать письмо этой подруге. Но на самом деле это легко, если у вас есть хотя бы начальный уровень грамматики, потому что вы практически полностью копируете текст, только изменяете в некоторых местах на "je" плюс глагол в нужной форме |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Двухдневные курсы, которые вам назначены - обязательны. Там вы получите необходимые сертификаты, для последующего обращения для продления титра. Данные о вашем присутствии сообщаются в префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста про марки на 240 евро для ОФИ! Мы купили по интернету и там ни где не понадобился мой номер паспорта . Это так и должно быть ? Может кто знает ?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |