|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Здрасьте, я столько ждала. Много раз писала. В ожидании в ассоциацию ходила, учить язык. Особо не переживала. С ноября до марта. В конце марта попала.
Если в вашем департаменте много иностранцев, то это нормально, если нет - то нет. |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elegance, по очереди в префектуру с утреца. Ну или вообще, выйти на улицу, оглядеться по сторонам :-). На нашей станции в 91-м как-то вышла одна форумчанка, сказала, ого, как у вас тут интернационально
![]() ![]() Ели очереди нет или мало, народ на улицах белокожий, то, в принципе, задержек не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ну,узнаете и что вам это даст?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
|
Я тоже на днях была в OFII, мне лично сказали, что примерно с июля у них очень много работы в связи с началом учебного года и большим количеством иностранцев, приезжающих на учебу. А сидеть на телефоне и проверять почту некому. Может быть у студентов есть некий приоритет в рассмотрении документов, потому что у них-то учеба начинается в определенный момент, а жены могут и подождать. Мне кажется, вы просто попали в неудачный период, поэтому такой большой срок. P.S. Когда я получала визу жены, мне сотрудник консульства вообще сказал, что у меня особый случай (непонятно почему, кстати), поэтому я могу вообще по телефону с ними договориться об определенном времени, а не слать письма и ждать ответа. В OFII на это развели руками и сказали что не в курсе, мол, ждите положенного срока, постараемся за 2 месяца управиться. В результате, у меня ощущение, что во французской администрации правая рука не знает, что делает левая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, простите за вопрос, а вы в российском посольстве работаете?
Просто у вас всегда такая антифранцузская позиция, по всем вопросам, причём. Далеко не везде правая рука не знает, что делает левая. В OFII как раз всё очень чётко. Врачи, кстати, очень компетентные, сходу распознали мои болячки и даже направление к врачу выписали. Просто народу много прибывает, из разных стран. Я не заметила в OFII беспорядка. Ну, кроме того, что за приглашением на bilan de compétences пришлось ехать самой и просить срочно выдать (они думали, что я ещё не закончила языковые курсы и забыли в итоге), а у меня в префектуре при подаче на новый вид на жительство спросили bilan. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
имею права выражать своё мнение исходя из своего опыта. Я не имею никакого отношения к Посольству РФ.
возможно в 91 департаменте всё иначе. Но никого переубеждать не буду. Каждый останется при своём мнении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, так вы не только об администрации так пишете, но и об обычных французах. Ну, не бывает так, чтобы все были никуда не годные :-).
Кстати, префектура в 91 работать стала намного лучше за эти годы, что я здесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |