Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2015, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеElegance пишет:
Ни у кого такого ирреального срока в 4 месяца не видела еще!
Здрасьте, я столько ждала. Много раз писала. В ожидании в ассоциацию ходила, учить язык. Особо не переживала. С ноября до марта. В конце марта попала.

Если в вашем департаменте много иностранцев, то это нормально, если нет - то нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.11.2015, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Здрасьте, я столько ждала. Много раз писала. В ожидании в ассоциацию ходила, учить язык. Особо не переживала. С ноября до марта. В конце марта попала.
Спасибо, что откликнулись, и за моральную поддержку, и информации о Вашем опыте. Я бы и не переживала, если бы улетать не надо было на продолжительный срок.

Цитата:
Если в вашем департаменте много иностранцев, то это нормально, если нет - то нет.
Ну, а как узнать-то, много у них иностранцев и поэтому они нормальные, или мало иностранцев и они ненормальные
Elegance вне форумов  
Старое 06.11.2015, 11:46
Мэтр

Elegance, по очереди в префектуру с утреца. Ну или вообще, выйти на улицу, оглядеться по сторонам :-). На нашей станции в 91-м как-то вышла одна форумчанка, сказала, ого, как у вас тут интернационально .
Ели очереди нет или мало, народ на улицах белокожий, то, в принципе, задержек не будет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.11.2015, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ну, а как узнать-то, много у них иностранцев и поэтому они нормальные, или мало иностранцев и они ненормальные
ну,узнаете и что вам это даст?
Старое 06.11.2015, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2014

Я уже выше писала - дело в иностранных студентах.
Я тоже на днях была в OFII, мне лично сказали, что примерно с июля у них очень много работы в связи с началом учебного года и большим количеством иностранцев, приезжающих на учебу. А сидеть на телефоне и проверять почту некому. Может быть у студентов есть некий приоритет в рассмотрении документов, потому что у них-то учеба начинается в определенный момент, а жены могут и подождать.
Мне кажется, вы просто попали в неудачный период, поэтому такой большой срок.
P.S. Когда я получала визу жены, мне сотрудник консульства вообще сказал, что у меня особый случай (непонятно почему, кстати), поэтому я могу вообще по телефону с ними договориться об определенном времени, а не слать письма и ждать ответа. В OFII на это развели руками и сказали что не в курсе, мол, ждите положенного срока, постараемся за 2 месяца управиться. В результате, у меня ощущение, что во французской администрации правая рука не знает, что делает левая.
Leylah вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLeylah пишет:
В результате, у меня ощущение, что во французской администрации правая рука не знает, что делает левая.
совершенно верно, так везде во Франции, не только в ОФИИ.
fille77 вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:33
Мэтр

fille77, простите за вопрос, а вы в российском посольстве работаете?
Просто у вас всегда такая антифранцузская позиция, по всем вопросам, причём.

Далеко не везде правая рука не знает, что делает левая.
В OFII как раз всё очень чётко. Врачи, кстати, очень компетентные, сходу распознали мои болячки и даже направление к врачу выписали. Просто народу много прибывает, из разных стран.
Я не заметила в OFII беспорядка. Ну, кроме того, что за приглашением на bilan de compétences пришлось ехать самой и просить срочно выдать (они думали, что я ещё не закончила языковые курсы и забыли в итоге), а у меня в префектуре при подаче на новый вид на жительство спросили bilan.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Просто у вас всегда такая антифранцузская позиция, по всем вопросам, причём.
имею права выражать своё мнение исходя из своего опыта. Я не имею никакого отношения к Посольству РФ.

Далеко не везде правая рука не знает, что делает левая.
возможно в 91 департаменте всё иначе. Но никого переубеждать не буду. Каждый останется при своём мнении.
fille77 вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:37
Мэтр

fille77, так вы не только об администрации так пишете, но и об обычных французах. Ну, не бывает так, чтобы все были никуда не годные :-).
Кстати, префектура в 91 работать стала намного лучше за эти годы, что я здесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.11.2015, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеLeylah пишет:
Когда я получала визу жены, мне сотрудник консульства вообще сказал, что у меня особый случай (непонятно почему, кстати), поэтому я могу вообще по телефону с ними договориться об определенном времени, а не слать письма и ждать ответа. В ОФИИ на это развели руками и сказали что не в курсе, мол, ждите положенного срока, постараемся за 2 месяца управиться. В результате, у меня ощущение, что во французской администрации правая рука не знает, что делает левая.
да в посольстве что-угодно могут сказать, они никакого отношения к работе ОФФИ не имеют.

Закладки

Метки
formation civique, ofii