![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
|
Я тоже на днях была в OFII, мне лично сказали, что примерно с июля у них очень много работы в связи с началом учебного года и большим количеством иностранцев, приезжающих на учебу. А сидеть на телефоне и проверять почту некому. Может быть у студентов есть некий приоритет в рассмотрении документов, потому что у них-то учеба начинается в определенный момент, а жены могут и подождать. Мне кажется, вы просто попали в неудачный период, поэтому такой большой срок. P.S. Когда я получала визу жены, мне сотрудник консульства вообще сказал, что у меня особый случай (непонятно почему, кстати), поэтому я могу вообще по телефону с ними договориться об определенном времени, а не слать письма и ждать ответа. В OFII на это развели руками и сказали что не в курсе, мол, ждите положенного срока, постараемся за 2 месяца управиться. В результате, у меня ощущение, что во французской администрации правая рука не знает, что делает левая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
fille77, простите за вопрос, а вы в российском посольстве работаете?
Просто у вас всегда такая антифранцузская позиция, по всем вопросам, причём. Далеко не везде правая рука не знает, что делает левая. В OFII как раз всё очень чётко. Врачи, кстати, очень компетентные, сходу распознали мои болячки и даже направление к врачу выписали. Просто народу много прибывает, из разных стран. Я не заметила в OFII беспорядка. Ну, кроме того, что за приглашением на bilan de compétences пришлось ехать самой и просить срочно выдать (они думали, что я ещё не закончила языковые курсы и забыли в итоге), а у меня в префектуре при подаче на новый вид на жительство спросили bilan. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
имею права выражать своё мнение исходя из своего опыта. Я не имею никакого отношения к Посольству РФ.
возможно в 91 департаменте всё иначе. Но никого переубеждать не буду. Каждый останется при своём мнении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, так вы не только об администрации так пишете, но и об обычных французах. Ну, не бывает так, чтобы все были никуда не годные :-).
Кстати, префектура в 91 работать стала намного лучше за эти годы, что я здесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
А мне, даже через месяц после подачи документов лично в ofii, не пришло никакого подтверждения. Я снова собралась к ним, они мне с улыбочкой сами распечатали это подтверждение, и сказали ждать следующего письма с приглашением на рандеву примерно в начале января. Я так чувствую, придётся снова ехать их пинать. Вообще не хотят работать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Доброй ночи всем!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно посылать в ОФИИ для получения заветного rendez-vous? Просто я приезжаю в воскресенье, а в понедельник хотелось бы уже отправить свое досье, чтобы как можно скорее пройти все формальности и получить виньетку. И сориентируйте также, пожалуйста, по счетам. Видела, что их требуют по приезде в ОФИИ. Счет на мое имя и имя мужа подойдет? И сколько этих счетов надо иметь, за какой период? Потому что вписывать в фактуры мое имя никто особо не хочет. Orange отказались, сказав, что может быть только 1 имя. За квартиру и электричество мое имя будет только в последующих фактурах. Насчет досье для отправки в ОФИИ -хочу быть готова, и не хочу возвращаться в Россию из-за отсутствия какой-то бумажки. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Вы высылаете формуляр ОFII.Вместе с формуляром высылаете фотокопию страниц паспорта с фото и визой. Потом ждёте вызов в OFII для прохождения медосмотра и подписания контракта об интеграции и для того, чтобы Ваша виза стала видом на жительство (который наклеивается в виде "виньетки" - vignette - в паспорт).
Мой муж составлял документ,что я его жена и проживаю с ним и подписывался по такому-то адресу и брал свои счета тоже. Я проходила эту процедуру в Пуатье.Можете написать мне в личку,я Вам подробно расскажу
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите, а если бы Вы сами не попросились на курсы, теста бы не было? И насчет прививок - если, предположим, на руках нет никаких сведений о прививках, мне же не откажут в виньетке? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Про тест - мое мнение теста может быть и не было бы для меня. Я же сразу просить стала курсы. Мне конечно намекнули так мягко - У Вас же есть сертификат ( из Москвы), что Вы знаете язык. Но я настаивала. Поэтому тест. А этот тест может как документ для них (OFII), как бы следствие вот почему они меня отправили на курсы французского. Тест был прямо такой же как в Москве по формату, но темы другие. Если Вы знаете язык Вам не стоит волноваться. Кстати мои курсы еще даже не наступили. Я была на встрече с моей группой в сентябре. Сказали начнутся в ноябре. потом перенесли на декабрь, а сейчас написали в январе. И часы урезали было 4 месяца а сейчас только 3. Причина - много желающих. Насчет прививок. Мне не отказали. Была у меня медицинская карта на русском языке. Я выписала мои прививки, какие были в мед карте. Подала медику только мою "выписку на франц языке" с моей подписью. Та, только записала про столбняк. Листок мой вернула. При этом она сказала мне что нужно эту прививку обновить в следующем году. Прививка действительно заканчивается в 2016. Я как то не переживала по прививкам. Они обычно не дают виньетку тем кто рентген по разным причинам не может делать. И еще, рентген я делала утром по одному адресу, а OFII после обеда в совсем другом месте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но, даже если я не уверена на 100% в своих познаниях, идти на обязательные курсы, где все будет с нуля - я не считаю необходимым. Дома с мужем я выучу гораздо быстрее. Тем более, что у меня не будет возможности никуда ездить, ибо своей машины у меня пока нет, а у мужа есть занятия поважнее, чем возить меня в другой город на курсы. Скорее всего, курсы не будут проходить в нашем городе, т.к. он ну очень маленький. И мотаться туда с утра пораньше не будет ни желания, ни возможности. А про прививки. У меня даже карты нет, выписать неоткуда, нет и времени идти в поликлинику и спрашивать. Поэтому, я могу только перечислить некоторые прививки, которые делала в жизни, но без дат. Поэтому не уверена, что будет толк от такой инфы. Вообще не помню, когда прививалась от чего-либо, это было еще в школе. И то, я аллергик, поэтому в школьной карте стоял отказ от прививок без разрешения родителей. Так что часть того, что делали всем, я проскочила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но,как сказала Small_birdie, -хозяин-барин...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Медкомиссия OFII
Добрый день,
Хочу уточнить по поводу прохождения мед комиссии OFII. Прислали приглашение, в котором мне не очень понятно время, оно стоит в таком формате: Heure : <HEURE R> Думаю, что не я первый получил подобное приглашение, поэтому кто-то должен знать что значит этот час R. Пожалуйста, объясните или дайте ссылку как переводить в нормальные часы. Второе обследование тоже стоит в подобном формате, только буква другая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я поняла, что для продления ВНЖ мне нужен сертификат о сдаче экзамена. Но, насколько я слышала, его можно получить сразу в ОФИИ, если их устроит мой уровень языка. Разве нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому,какие бы важные дела не были у новоприбывшей,а языковый сертификат нужен. Но,раз она решила,что ей курсы не нужны,так тому и быть.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kobra1990, вы не поняли одной простой истины: надо четко следовать правилам,установленным французской администрацией,а не пытаться их изменить по своему желанию,дабы не получить серьезные проблемы.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вы видите непослушание закону там, где его нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kobra1990, мне очень забавно,когда мне начинают рассказывать о жизни во Франции новички. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, можно сдавать экстерном, получить любую корочку, она заменяет сертификат, главное, чтобы "от государства" дипломчик был.
Префектура не против таких дипломчиков, просто обычно народ не платит 100 евро за экзамен просто так, стараются или сразу получить, или после хождения на курсы. Можно задать вопрос префектуре напрямую. Им просто важен уровень языка, подтверждённый официально. Так у нас было. То есть в списке именно так было написано. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дальше пусть девушка сама-сама, грабли у каждого свои. ![]()
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |