Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2016, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
хорошо если стали давать ее!
Вы бы не радовались раньше времени.
Вы же не спрашиваете носки в овощах-фруктах :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.12.2016, 15:06
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2015
Добрый день, всем!
Хочу поделиться опытом прохождения OFII для визитера в Нанте.
Я приехала в Нант 25 августа, 13 сентября отправила заказным письмом документы в OFII, до 24 ноября не получила никаких подтверждений из OFII, поэтому решила поехать к ним сама. Когда спросила о своих документах, они были удивлены, поискали в компьютере, моих данных там не было. Поискали в коробке с письмами и достали мой нераспечатанный конверт, извинились и сказали, что очень быстро сделают attestation и пришлют его. После обеда я получила attestation по электронной почте, а в понедельник уже печатную версию.
2 декабря получила конверт с приглашением на мед.осмотр и списком необходимых бумаг. В TABAC купила timbre fiscal на 250 евро, сделала 2 копии счета на электричество и на аренду жилья.
Встреча была назначена на 15 декабря на 08.30. В OFII все очень вежливые и дружелюбны, внимательны. На это время нас было двое, мы прошли в зал ожидания. Первая встреча была с врачом, которая измерила рост, вес, заполнила инфо о болезнях и прививках, проверила зрение, уточнила работаю я во Франции или нет, затем была флюорография (снимок не выдавали), но на документах поставили печати и сказали, что я здорова. Следующий был врач, который измерил давление, проверил зубы, поставил необходимые подписи и штампы и пожелал мне хорошего дня.
Подойдя на респешн, я отдала фотографию, марки, девушка вклеила мне виньетку, поблагодарила за ожидание и за подготовленные документы и дала мне листок с адресом оказания бесплатной врачебной помощи. Посоветовала побыстрее сделать carte vitale. Весь визит занял ровно 50 минут. Надеюсь, что информация была полезной.
Manas вне форумов  
Старое 31.12.2016, 21:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2016
Скажите, пожалуйста, а если в счетах за жилье и прочих документах связанных с жильем, у меня указана только фамилия мужа, это плохо? Для OFII это принципиально, чтобы указывалась в счетах моя девичья фамилия?
sarka.shekel вне форумов  
Старое 31.12.2016, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеsarka.shekel пишет:
Скажите, пожалуйста, а если в счетах за жилье и прочих документах связанных с жильем, у меня указана только фамилия мужа, это плохо? Для OFII это принципиально, чтобы указывалась в счетах моя девичья фамилия?
С наступающим Вас Новым Годом! Абсолютно не принципиально, не волнуйтесь.
fille77 вне форумов  
Старое 31.12.2016, 22:26
Дебютант

fille77, Спасибо вам. С Наступающим Новым Годом так же.
sarka.shekel вне форумов  
Старое 31.12.2016, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Мы с супругой нормально прошли процедуру, и везде было только мое имя.
muhakabartay вне форумов  
Старое 31.12.2016, 23:37
Дебютант

Просто во всех документах у меня фамилия французского супруга и нигде указания моей девичьей фамилии как в паспорте, вот подумала может с этим могут возникнуть проблемы.
sarka.shekel вне форумов  
Старое 01.01.2017, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеmuhakabartay пишет:
Мы с супругой нормально прошли процедуру, и везде было только мое имя.
Это у вас прям лояльное OFII. Моё требовало наличие моей фамилии в счетах, ибо для них это был единственный признак совместного проживания
IrinaH вне форумов  
Старое 01.01.2017, 16:15
Дебютант

Наверное смотря какое OFII. А если у меня Montrouge OFII? Думаете пройдет только фамилия мужа француза в счетах с моим именем?
sarka.shekel вне форумов  
Старое 02.01.2017, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2015
Наверное смотря какое OFII. А если у меня Montrouge OFII? Думаете пройдет только фамилия мужа француза в счетах с моим именем?
Пройдет. Я была у них там 9-го декабря. Моя фамилия нигде не указана, только мужа. Все прошло.
ole4ka_s вне форумов  
Старое 02.01.2017, 04:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеole4ka_s пишет:
Пройдет. Я была у них там 9-го декабря. Моя фамилия нигде не указана, только мужа. Все прошло.
Спасибо. А сколько вы ждали свое приглашение с этого OFII? И как впечатления?
sarka.shekel вне форумов  
Старое 03.01.2017, 18:41
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Всем привет,подскажите,кто имеет опыт,у меня заканчивается виза 1.05 (виза Д),а виньетка 29.06,пора подумать о продлении,а я не знаю с чего начать.Поделитесь,пожалуйста.
Девочки!С Новым годом!!!Счастья вашим семьям!!!
extremly вне форумов  
Старое 03.01.2017, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеextremly пишет:
Всем привет,подскажите,кто имеет опыт,у меня заканчивается виза 1.05 (виза Д),а виньетка 29.06,пора подумать о продлении,а я не знаю с чего начать.
зайдите на сайт Вашей префектуры и скачайте список документов для продления визы-вида на жительство. Если на сайте нет, то зайдите лично в префектуру. С Новым Годом!!
fille77 вне форумов  
Старое 03.01.2017, 18:52
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
зайдите на сайт Вашей префектуры и скачайте список документов для продления визы-вида на жительство. Если на сайте нет, то зайдите лично в префектуру. С Новым Годом!!
Спасибо за быстрый ответ!
extremly вне форумов  
Старое 03.01.2017, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Всем привет,подскажите,кто имеет опыт,у меня заканчивается виза 1.05 (виза Д),а виньетка 29.06,пора подумать о продлении,а я не знаю с чего начать.Поделитесь,пожалуйста.
Девочки!С Новым годом!!!Счастья вашим семьям!!!
Мне сказали (при получении виньетки ) обратиться в префектуру за 3 месяца до окончания визы D )
margo_c вне форумов  
Старое 03.01.2017, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2013
Отправить сообщение для  yand с помощью ICQ
Всем привет,подскажите,кто имеет опыт,у меня заканчивается виза 1.05 (виза Д),а виньетка 29.06,пора подумать о продлении,а я не знаю с чего начать.
Мы брали список документов с сайта, но по факту в префектуре может оказаться "свой" список, так что просто везите ВСЕ документы с ксерокопиями и прочим. Только свидетельства о браке и о рождении не старше 3 месяцев должны быть (так что закажите их непосредственно перед визитом в префектуру). Проблема в том, что абсолютно все префектуры живут своей жизнью. У всех разные сроки (где-то говорят за 2 месяца явиться, где-то за 3, где-то за пару недель...), разные списки документов и разные правила обслуживания (где-то живая очередь, где-то надо брать рандеву, где-то вообще можно всё оформить онлайн)))
Всё что вы можете сделать, это узнать правила игры ВАШЕЙ префектуры))
yand вне форумов  
Старое 03.01.2017, 23:45
Дебютант

Просто во всех документах у меня фамилия французского супруга и нигде указания моей девичьей фамилии как в паспорте, вот подумала может с этим могут возникнуть проблемы.
возникнут. Квитанции должны быть выписаны именно на МАДАМ И МЕСЬЕ , а не на месье. Практически везде придираются, если не указана мадам.
Можно ещё открыть совместный банковский счёт именно на имя МАДАМ И МЕСЬЕ. Потому что во Франции каждый сам за себя. Если мадам не указана, то её присутствие не доказано))
можно в мэрии сделать свидетельство совестного проживания (мне в мэрии предложили, мы даже не знали что такое есть).
Если в счетах нет МАДАМ, то хотя бы надо предоставить заявление от мужа, что, мол, жена моя живёт со мной, мамой клянусь! Но такое заявление в префектуре не любят. Ну и муж должен явиться лично и подтвердить всё
yand вне форумов  
Старое 03.01.2017, 23:49
Дебютант

Повторю свой предыдущий ответ "абсолютно все префектуры живут своей жизнью. У всех разные сроки , разные списки документов и разные правила обслуживания"
У меня была такая же ситуация (в квитанциях не указана мадам), у нас не хотели принимать документы. Приняли только потому что я с грудным ребёнком на руках была
yand вне форумов  
Старое 03.01.2017, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеyand пишет:
Но такое заявление в префектуре не любят.
Любят-не любят, но 6 лет брали исправно во всех инстанциях.

А так - да, кто ж их любит, на шее сидящих, тут вы правы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2017, 19:20
Дебютант

Дело в том, что в счетах указана мадам, только фамилия мужа и мое имя. Хотя вы правы, могут возникнуть проблемы и надо все таки указывать свою девичью фамилию. Спасибо.
sarka.shekel вне форумов  
Старое 04.01.2017, 19:29
Дебютант

Дело в том, что в счетах указана мадам, только фамилия мужа и мое имя. Хотя вы правы, могут возникнуть проблемы и надо все таки указывать свою девичью фамилию. Спасибо.
тогда всё ок, раз мадам указана (фамилия не так важна)
yand вне форумов  
Старое 04.01.2017, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Моего имени вообще нет ни в одном счёте . Ни за воду ни электро и ни аренды! Я переживала по началу из за этого .
Но так повелось что Муж пишет типа письма что я там то живу . Могу пример прислать . Для всех пока это устраивало . А именно социал секьюрити и OFII . БОльше я пока ни чего не делала тут .
margo_c вне форумов  
Старое 05.01.2017, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Получила приглашение на визит в OFII (Монруж). Документы отпрвляла в сенятбре. Прочитала тут, что 4 часа занимает. Для меня это катастрофа, у меня грудной ребенок. Подскажите, можно там как-то ускорить процесс? Могут пойти навстречу и быстро везде пропустить?
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2017, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRocksee пишет:
Время было указано 13:00, я пришла к 12:35 и уже была небольшая очередь ( человек 10)
Rocksee, спасибо за ваш отчет, очень полезно для планирующих посещение.

Подскажите, порядок этой очереди имел какое-то значение на скорость прохождения процедуры (потом вы писали, что все равно всех вместе собирают)? Есть смысл занимать очередь заранее?

И еще подскажите, пожалуйста, языковые курсы вам где назначили территориально? У меня французский слабый-слабый, но я на курсы не могу ходить по причине грудничка на руках. Да и живем мы в плохой транспортной доступности.
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2017, 13:35
Мэтр

Не нашла информацию - а где контролируется прохождение лекций и языковых курсов? Это надо для получения следующего внж? Какие санкции, если не посетить все назначенные лекции/ курсы?
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2017, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Подскажите, можно там как-то ускорить процесс? Могут пойти навстречу и быстро везде пропустить?
Если с ребёнком поедете, то могут и поскорее пропустить.
А если без, то няня будет им заниматься, и вам не будет дано приоритета, я думаю.

Сейчас холодно, вам решать, как поступить.

Какие санкции, если не посетить все назначенные лекции/ курсы?
По каждому пройденному этапу у вас будет документ.
Нет определённого документа - нет продления вида на жительство.

Языковые курсы можно не посещать, если сдать экстерном экзамен на требующийся уровень (это платно).
Заниматься можно и дома в таком случае.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.01.2017, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Получила приглашение на визит в OFII (Монруж). Документы отпрвляла в сенятбре. Прочитала тут, что 4 часа занимает. Для меня это катастрофа, у меня грудной ребенок. Подскажите, можно там как-то ускорить процесс? Могут пойти навстречу и быстро везде пропустить?
Я в Монруж управилась за 2 часа...
_Yasha_ вне форумов  
Старое 05.01.2017, 14:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2016
Прочитала тут, что 4 часа занимает.
У меня в Париже заняло четыре часа.
Могут пойти навстречу и быстро везде пропустить?
В нашей группе была женщина с двухлетним ребёнком. Её первую позвали на собеседование.
error007 вне форумов  
Старое 05.01.2017, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если с ребёнком поедете, то могут и поскорее пропустить.
А если без, то няня будет им заниматься, и вам не будет дано приоритета, я думаю.

Сейчас холодно, вам решать, как поступить.

По каждому пройденному этапу у вас будет документ.
Нет определённого документа - нет продления вида на жительство.

Языковые курсы можно не посещать, если сдать экстерном экзамен на требующийся уровень (это платно).
Заниматься можно и дома в таком случае.
Спасибо за подробный ответ. Няня будет с ребенком, но ребенок на грудном вскрамливании, тут няня ничем помочь не сможет (сцеживание не вариант в моем случае, от смесей ребенок отказывается). Брать с собой ребенка тоже проблематично, так как она приболела, и вообще хотелось бы избежать посещения такого злачного места с грудничком.
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2017, 15:03
Мэтр

Няня будет с ребенком, но ребенок на грудном вскрамливании, тут няня ничем помочь не сможет (сцеживание не вариант в моем случае, от смесей ребенок отказывается). Брать с собой ребенка тоже проблематично, так как она приболела, и вообще хотелось бы избежать посещения такого злачного места с грудничком.
Вы же знаете, что французам будет всё равно, на грудном вскармливании ребёнок иммигрантки, или нет.
Извините, что я так прямо пишу.

Приедете в машине с мужем, останетесь в машине, муж очередь займёт.
В момент Х вы выйдете, пройдёте без очереди и уедете домой.

Таких многих видела я перед префектурой, за них мужья в очереди стояли, а потом дамы с колясками подкатывали.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii