![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2015
|
Добрый день, всем!
Хочу поделиться опытом прохождения OFII для визитера в Нанте. Я приехала в Нант 25 августа, 13 сентября отправила заказным письмом документы в OFII, до 24 ноября не получила никаких подтверждений из OFII, поэтому решила поехать к ним сама. Когда спросила о своих документах, они были удивлены, поискали в компьютере, моих данных там не было. Поискали в коробке с письмами и достали мой нераспечатанный конверт, извинились и сказали, что очень быстро сделают attestation и пришлют его. После обеда я получила attestation по электронной почте, а в понедельник уже печатную версию. 2 декабря получила конверт с приглашением на мед.осмотр и списком необходимых бумаг. В TABAC купила timbre fiscal на 250 евро, сделала 2 копии счета на электричество и на аренду жилья. Встреча была назначена на 15 декабря на 08.30. В OFII все очень вежливые и дружелюбны, внимательны. На это время нас было двое, мы прошли в зал ожидания. Первая встреча была с врачом, которая измерила рост, вес, заполнила инфо о болезнях и прививках, проверила зрение, уточнила работаю я во Франции или нет, затем была флюорография (снимок не выдавали), но на документах поставили печати и сказали, что я здорова. Следующий был врач, который измерил давление, проверил зубы, поставил необходимые подписи и штампы и пожелал мне хорошего дня. Подойдя на респешн, я отдала фотографию, марки, девушка вклеила мне виньетку, поблагодарила за ожидание и за подготовленные документы и дала мне листок с адресом оказания бесплатной врачебной помощи. Посоветовала побыстрее сделать carte vitale. Весь визит занял ровно 50 минут. Надеюсь, что информация была полезной. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Скажите, пожалуйста, а если в счетах за жилье и прочих документах связанных с жильем, у меня указана только фамилия мужа, это плохо? Для OFII это принципиально, чтобы указывалась в счетах моя девичья фамилия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
С наступающим Вас Новым Годом! Абсолютно не принципиально, не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, Спасибо вам. С Наступающим Новым Годом так же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Просто во всех документах у меня фамилия французского супруга и нигде указания моей девичьей фамилии как в паспорте, вот подумала может с этим могут возникнуть проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Наверное смотря какое OFII. А если у меня Montrouge OFII? Думаете пройдет только фамилия мужа француза в счетах с моим именем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
зайдите на сайт Вашей префектуры и скачайте список документов для продления визы-вида на жительство. Если на сайте нет, то зайдите лично в префектуру. С Новым Годом!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Мне сказали (при получении виньетки ) обратиться в префектуру за 3 месяца до окончания визы D )
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всё что вы можете сделать, это узнать правила игры ВАШЕЙ префектуры)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Можно ещё открыть совместный банковский счёт именно на имя МАДАМ И МЕСЬЕ. Потому что во Франции каждый сам за себя. Если мадам не указана, то её присутствие не доказано)) можно в мэрии сделать свидетельство совестного проживания (мне в мэрии предложили, мы даже не знали что такое есть). Если в счетах нет МАДАМ, то хотя бы надо предоставить заявление от мужа, что, мол, жена моя живёт со мной, мамой клянусь! Но такое заявление в префектуре не любят. Ну и муж должен явиться лично и подтвердить всё |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня была такая же ситуация (в квитанциях не указана мадам), у нас не хотели принимать документы. Приняли только потому что я с грудным ребёнком на руках была |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дело в том, что в счетах указана мадам, только фамилия мужа и мое имя. Хотя вы правы, могут возникнуть проблемы и надо все таки указывать свою девичью фамилию. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Но так повелось что Муж пишет типа письма что я там то живу . Могу пример прислать . Для всех пока это устраивало . А именно социал секьюрити и OFII . БОльше я пока ни чего не делала тут . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Получила приглашение на визит в OFII (Монруж). Документы отпрвляла в сенятбре. Прочитала тут, что 4 часа занимает. Для меня это катастрофа, у меня грудной ребенок. Подскажите, можно там как-то ускорить процесс? Могут пойти навстречу и быстро везде пропустить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, порядок этой очереди имел какое-то значение на скорость прохождения процедуры (потом вы писали, что все равно всех вместе собирают)? Есть смысл занимать очередь заранее? И еще подскажите, пожалуйста, языковые курсы вам где назначили территориально? У меня французский слабый-слабый, но я на курсы не могу ходить по причине грудничка на руках. Да и живем мы в плохой транспортной доступности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не нашла информацию - а где контролируется прохождение лекций и языковых курсов? Это надо для получения следующего внж? Какие санкции, если не посетить все назначенные лекции/ курсы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если без, то няня будет им заниматься, и вам не будет дано приоритета, я думаю. Сейчас холодно, вам решать, как поступить. По каждому пройденному этапу у вас будет документ. Нет определённого документа - нет продления вида на жительство. Языковые курсы можно не посещать, если сдать экстерном экзамен на требующийся уровень (это платно). Заниматься можно и дома в таком случае. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Я в Монруж управилась за 2 часа...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, что я так прямо пишу. Приедете в машине с мужем, останетесь в машине, муж очередь займёт. В момент Х вы выйдете, пройдёте без очереди и уедете домой. Таких многих видела я перед префектурой, за них мужья в очереди стояли, а потом дамы с колясками подкатывали. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |