|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Здравствуйте! Не знаю, в правильную ли тему обращаюсь, у меня не совсем про поход. Я сегодня только документы отправила по адресу, указанному в формуляре OFII. И чёрт меня дёрнул после этого пойти в Гугл и поискать OFII на карте. Адрес в итоге не тот, что в бумажке. Зашла на сайт, там тоже не тот, что был у меня указан. Хотя формуляр мне выдали в визовом центре.
У меня такой вопрос: вернётся ли мне письмо, если по указанному мной адресу нет OFII? Отправлено lettre recommandée avec avis de réception. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Звонили на почту, нам сказали, что письмо вернётся отправителю с мотивом "несуществующий адресат". Когда вернётся, тогда и отправлю по нужному адресу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У моей знакомой аналогичная ситуация случилась. Копии она не сделала своего формуляра на всякий случай. Скачала новый с сайта OFII, заполнила, отправила по новой и получила вызов в итоге. Я вбила в поиск "formulaire OFII", первая ссылка. Подождите, конечно, но если долго будете ждать, то лучше наверное этот вариант.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Добрый день, подскажите при походе в offi нужно что то платить? всегда? по месту возможно это сделать?
У меня recepisse уже есть, в префектуре сказали прийти за картой как будет готова, про offi никто не говорил. я им о себе не сообщал. Offi сами письмо прислали прийти подписать контракт. там про оплату ничего не написанно. просто прийти с паспортом или recepisse. Откуда инфа про 250 евро? и что пишут про edf фактуры и т.д. это тоже спросят? В каком порядке процесс проходит? мне с offi дадут бумагу котрую в префектуру нести нужно? в префектуре никто ничего не просил, сказали карту забрать как готова будет и все. Виньетка это что? куда ее должны наклеить? или это для невест только. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Добрый день! Делюсь своим опытом посещения ОФИИ в г. Ренн.
Во Францию въехала по визе жены 25 ноября, через неделю отправила бумаги в ОФИИ, еще через неделю получила от них attestation о получении. В середине января пришло письмо с датой визита на 1 февраля. Отдельно нужно было пройти флюорографию в мед.центре в 11ч., а основной визит был назначен в ОФИИ на 13:30. Т.к. я беременна, муж заранее позвонил в ОФИИ по поводу рентгена. Сказали, что все равно надо делать, но с защитой. Приехала я в мед.центр, объяснила им ситуацию, что я беременна, а ОФИИ настаивает на прохождении рентгена. Спросили какой срок и сказали, что брать на себя ответственность не будут, и если ОФИИ так настаивает, то пусть напишут им об этом документ, что берут ответственность на себя и обязывают мед.центр сделать мне рентген. Я попросила их написать мне справку. Написали, что рентген сделать не смогут, даже с защитой. В 13:30 был визит в ОФИИ, было максимум человек 20. При входе у всех проверили приглашения и паспорта, сопровождающих попросили остаться внизу, а мы поднялись в комнату на второй этаж. Сначала вкратце рассказали, что нам вообще сегодня предстоит, попросили поднять руки тех, кто понимает по-французски. Таких было не очень много, но говорили все равно только на французском. Далее был тест по французскому языку, очень простой на уровень А1, на него отвели 20 минут. Потом стали по одному вызывать либо к сотруднику ОФИИ, либо к врачу. Меня сначала отправили к одной сотруднице ОФИИ, но не успела я сесть, попросили перейти в другой кабинет к другой сотруднице и побыть переводчицей при ее разговоре с армянином, т.к. у него были проблемы с французским. Она задавала ему вопросы, там где они не понимали друг друга, я переводила. Когда она закончила с его досье, его отпустила, и занялась моими документами. Я предоставила следующие документы: паспорт, 1 фото, attestation от edf, что я вписана в контракт и марки на 250 евро (я оплачивала через интернет). Далее вопросы - когда была свадьба, какое у меня образование, в какой области планирую искать работу, есть ли водительские права, где учила французский язык, потом просто о жизни поговорили. Я подписала контракт, назначили 2 обязательных дня обучения в марте, от курсов языка освободили. Предупредили, что все эти бумаги надо обязательно хранить, они понадобятся в префектуре для титра - с ними карту дадут на два года, без них придется обновлять каждый год. В префектуру сказали обращаться за 4 месяца до истечения визы. Потом я вернулась в комнату ожидания, через какое-то время вызвали в врачу. Она спросила, есть ли какие-то проблемы со здоровьем. Я сказала, что беременна, а так все в порядке. Объяснила ей, что не сделала флюорографию, отдала справку из мед.центра. Она сказала, что в первый раз такое видит, что все беременные всегда делают рентген с защитой и ничего. Пошла проконсультироваться с главным. Вернувшись, сказала, что все в порядке, и флюорографию мне можно не делать. Спросила, есть ли у меня carte vitale, я сказала, что еще нет. Спросила есть ли у меня médecin traitant, я сказала, что да. Про прививки спросила только, сверяла ли я их со своим врачом, я сказала, что да. Далее измерила давление, послушала сердце, на этом все. После этого опять возвращаюсь в комнату ожидания, после вызывают для вклеивания виньетки. Номер паспорта почему-то вписали без серии, но сказали, что это нормально, так и должно быть. Фамилия в виньетке только девичья. Мне объяснили, что пока я не дам своего согласия, они не имеют права вписывать фамилию мужа. Т.к. я не возражаю, то всех остальных документах, что мне дали, фигурируют уже две фамилии - девичья и по мужу. На этом мой визит был закончен, вышла я из ОФИИ в 17 ч., т.е. на все ушло 3,5 часа не считая поход в мед.центр. В целом все относились вполне доброжелательно, и особых проблем не возникло. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Делюсь тоже:
В OFFI ходил с recepisse, которое дали в префектуре. Медосмотр не проходил. сказали по новому закону тот кто более 6 мес во франции его не проходят. Виньетку тоже не клеили, это подозреваю для тех у кого виза жены. 1й день - очень простой тест и 2х минутная беседа, дают 2 convocation на последующие 2 formations. Если ваш уровень фр. недостаточный то вас отправят на курсы языка. Если с языком норм, то дадут сертификат о том что ваш уровень А1, но даже если вы профессор то выше А1 вроде не дают никому. Достаточно не делать глупых ошибок и тест пройдете. Но, при мне был африканец из франкофонной страны, 6 лет во франции и говорит норм, а отправили на курсы за то что вместо crocodile написал crocrodile. Он искренне думал что так правильно. 2й день - учитель араб с акцентом рассказывал целый день о франции, историю и о том что народ отважный и свергли короля и в любой момент опять свергнут, достаточно просто сидеть и улыбаться, в конце простой тест о том что было на уроке. бесплатный обед. по окончанию сертификат о прохождении. 3й день учительница арабка, (весь класс попался арабы) говорили половину на арабском, о том что багет французы украли у тунизийцев, и что иностранцы это богатство франции, в алжире изобрели цифры и свечи, дональда трампа вероятно убьют. что китайцы невежды)) это был самый интересный день! обсуждали то как поменять права, для чего нужна мерия, сколько регионов в стране и куда звонить если вас бьют. На уроке было 5 сирийцев беженцев, живут в отеле, у них карты на 10 лет, 2е с iphone 7+ весь урок переписывались, в конце один уснул, хотели выгнать, но его отмазали свои.( болеет типа он) Во франции беженцы это совсем неплохо) я за годовой картой 6 раз в префектуру ходил.. нафига?)) спрашивается. За обедом сосед африканец поделился что он по mariage приехал и это плохо, все его друзья уже паспорта получают по беженству, а он мучается. Беженцы на самом деле умные ребята,те кто смог пролезть. респект. Вывод: offi - чисто символическая процедура, ничего сложнгого и серьезного, классно проведете время. Сертификаты видел уже готовые на столе еще до начала formation. Так что 99% что вам их вручат, не переживайте. Обед так себе. Все полученные сертификаты нужно естественно хранить. По ходу formation можно задать интересующие вопросы по поводу secu и страховок, но впринципе все на форуме есть. Offi париж, возле площади бастилии, formation были в 11eme arrondissement |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Она перед этим связалась с её OFII и сотрудник сказала чтобы она распечатала анкету снова и отправила им, что мол и так сойдёт. Но! Я вам не хочу советовать, если не сталкивалась сама лично с этой ситуацией. Она ждала свое письмо, когда ей вернут, но это оказался для почты долгий процесс, она досих пор не получила его спустя долгое время. Понимаете, вы наверное и сами знаете, что префектура, мэрии и т.д работают по своим правилам и у них свои нюансы. Но знаю этот факт, что приняли документы так и уточнили, главное пришлите копию своей визы D и что вы вьехали легально. Уточните этот вопрос в своем OFII.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |