![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
как проникнуть в OFFI без приглашения
Я приехала к офису, дверь закрыта конечно же. Но, когда не знаешь, что войти не возможно, входишь без проблем ![]() Проникла вместе с людьми, которые выходили курить и поднялась на нужный этаж (информацию об этаже нашла на входной двери). Вот как это было со мной. Встречу мне назначили на 11 апреля (уже завтра) и входного кода опять нет. Буду звонить по указанному в письме телефону, чтобы впустили или опять прошмыгну мышкой с курильщиками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Нужно ли вам такое? ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
***, а я вот отправила заказным письмом с уведомлением (уведомление о получении получила) и вот только сейчас меня осенило, что ксерокс заполненной анкеты я не зделала. Теперь остается только надеятся, что не потеряют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Сегодня прошел мой первый визит в OFFI.
Для всех желающих проникнуть внутрь без назначенного рандеву уточнила - должен работать домофон. Если не работает, то нужно звонить по телефону и просить открыть дверь. Пускают. В OFFI Меца специального кода для входа нет, но домофон починили (ура!) и дублем повесили на входной двери плакат с номером телефона. Встреча прошла без особых приключений, посмотрели фильм, поехали в госпиталь сделать флюшку, после обеда снимок привезли обратно в OFFI для медосмотра. Никаких анализов нам не понадобилось сдавать. Было два врача, первый взвесил, измерил рост и проверил зрение, второй померил давление, послушал сердце и спросил про наличие беременности или заболеваний. Хочу предупредить всех, кому еще предстоит... сегодня две барышни на радостях ушли сразу после медицинского осмотра, раньше, чем получили сертификат. Сертификат нужно получить и хранить для получения следующего вида на жительство! Нас всех предупредили, что дубликатов полученных документов OFFI не выдает. Берегите себя от ненужных проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2010
|
Я сегодня все-таки поехала в ОФИ (Монруж). Дверь закрыта, снаружи очередь - человек 12 африканцев вплотную друг другу, ограждение очереди красной лентой.
Дверь тонированная, я подошла,заглянула. Меня увидел охранник и вышел, я ему объяснила проблему, он впустил внутрь. Внутри сидит девушка на ресепшине, принимает документы. Я объяснила, что через неделю будет уже 3 месяца, как я отправила досье, мне еще ни разу не прислали письмо, ни аттестацию, ни приглашение на рандеву. На что она объяснила, что это нормально и нужно ждать. Когда прийдет ответ на письмо? Она не знает, возможно, в апреле-мае. Я спросила, можно ли как-то удостовериться, что мои документы получены, на что она ответила, что они получены (даже не спросив мое имя!) и нужно иметь терпение и ждать, что это нормально. Вывод такой: если в течение 3, а возможно и больше месяцев, нет никакого ответа из ОФИ - это нормально и нужно ждать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Ludaned, обязательно, это ваше доказательство в случае потери! И еще совет на будущее, ибо бумажек много будет - сохраняйте все-все
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2015
|
OFII-Марсель.
Добавлю и свою историю. Встреча была сегодня на 8-30, из публики: африканцы, вьетнамцы, арабы. Сначала всех привели в зал, где нам рассказали, что мы сегодня будем делать. Потом разделили всех на две группы, я везде была первая в списках. Сначала медицинский осмотр: рентген, измерили давление, рост, вес, спросили, делала ли я прививку от столбняка. У меня были документы о вакцинации из Украины, но там дата этой прививки - 1996. Сказали, что это было слишком давно и нужно сделать еще одну вакцинацию в течение этого года. Потом нас пригласили в другой кабинет, где отдали контракт об интеграции, узнали уровень образования, спросили, кем работала на Украине. Назначили курсы, одну встречу, где будут рассказывать об истории Франции и одну - о франц. законах. В 11 мы уже вышли из OFII, так что все заняло меньше 2х с половиной часов. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Я получила письмо через 1 месяц и неделю из ОФИИ, что мои документы получены. Какая радость!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Я получила уведомление из OFII о том, что они получили от меня письмо через 1месяц и неделю. А уведомление о дате rendez-vous посылают только по обычной почте?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не совсем поняла, ОФИИ присылает сразу письмо о дате визита к ним или еще до этого есть какое то письмо? Документы отправила 2 недели назад, уведомление почтовое получила, теперь ждать приглашение на визит к ним?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Скажите, а вы в формуляре ofii указывали email? Мне и на мэил и обычным письмом пришла одна и та же информация. В конверте было 4 листа на одном из которых указана дата и адрес куда ехать. Проверьте ещё раз что вам прислали
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Письмо единственное с четырьмя листами, которые нужно распечатать, если пришло на е-маил, а не обычной почтой. Все даты и время встреч обведены рамочкой. Иногда даже это разные дни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за ответы всем. Кроме почтового уведомления о получении ничего не получала, ни по почте ни по email. Переживаю, так как мы идем по программе воссоединения семьи (муж не гражданин франци), и муж отправил мои документы в адрес ОФИИ, но, по привычке (в период рассмотрения много туда документов отправлял) написал адресата Отдел по воссоединению семьи. Вот теперь думаю, может оно где в том отделе пылью припадает?но еще подожду...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вчера с мужем заехали в ОФИИ г. Ренн, узнать где мои документы и почему меня не вызывают на встречу. Я подготовила мужа, что нас не примут и мы ничего не узнаем (из опыта форумчан). Но, к моему большому удивлению, нас очень радушно приняли, объяснили, что у них какието сбои в работе компьютеров и мое досье оказалось полурассмортенное и автоматически не назначилась дата встречи. Пообещали, что с понедельника вышлют мне приглашение на встречу. Буду ждать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Замечательно!!! Вот и я говорю своему мужу, что надо ехать в ОФИИ самим, чтобы уже назначили дату встречи...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
m.matreshka, morskaya 27, Сперва было письмо-уведомление о том, что досье получено и на рассмотрении. И хотя я тоже мэйл указывала - но в итоге вызов пришел по обычной почте. Подождите еще немного
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Oniko , благодарю за разъяснения ! А какие документы составляют это досье ? Вдруг мы чего - нибудь не послали. С
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
morskaya 27, те, что указаны в бумажке, которую вы в консульстве получали... Сам формуляр, копия визы, паспорта и, главное, штампов о пересечении границы. Вроде, все.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Oniko, благодарю ! Вы очень добры ! Я писала 5 апреля в OFII Марселя , - спрашивала, когда же будет моё rendez-vous ; et voilà - сегодня пришел ответ, что 24 мая в 13.30 . Письмо получу чуть позже по почте. 27 мая будет уже 3 месяца со дня моего прибытия во Францию по визе жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
morskaya 27, ничего, это нормально. Главное, что получили. Как всегда - сохраняйте все-все бумажки, сертификаты, ибо дубликатов ОФИИ не выдает.
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Сегодня поучила приглашение от Ofii, visite médicale и visite d'accueil individuelle
Меня смущает, что нигде не указано, что нужно взять с собой фотографии, подтверждение проживания и ни слова про марки для оплаты... Или это на следующих встречах делается? А может лист документов изменился? Кто подскажет, коллеги? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
TJ, я вам процитирую из своего письма ОФИИ:
visite medicale: саму бумажку с вызовом, паспорт. Если есть: рентген снимки легких, карта прививок, очки или слуховой, если используете; если была госпитализация менее года назад - бумажки оттуда; ну, и любой другой мед. документ, если вы считаете его важным. Как вы поняли, это все опционально. Важны convocation и паспорт. Про карту прививок говорилось на предыдущих страницах ![]() visite d'acceuil: паспорт, фотография, подтверждение проживания (квитанция о кварплате, или счет за газ\свет\воду\телефон, или письмо-подтверждение от вашего супруга (обязательно с копией его ID!), марка.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Мне тоже наконец то пришли приглашение в ОФИИ Марселя, на 24 мая на 13:30, так что пойдём вместе. Ждала (переносила дату изначально назначенного рендеву) почти три месяца, учитывая что рендеву ещё через месяц, то почти четыре месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, Сегодня я тоже получила письмо: 5 страниц. Ура !!! Мы поедем в OFII 24 мая ! Поздравляю нас, Olga ! До встречи !
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |