Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2019, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2017
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Я на А1, 200 часов) я хотела эти курсы, но сейчас жалею что попросила, лучше бы не брала. Ерунда полная
Поняла) большое спасибо за ответы!
LinaD вне форумов  
Старое 11.01.2019, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Добрый вечер всем!
Была на лекциях от OFII в январе. С 9 до 16, с перерывом на обед. Преподаватели очень дружелюбные, позитивные, запускают - выпускают из аудитории без проблем, даже опоздавших.
Впечатление, в целом, хорошее, но ничего нового для себя не получила.
Людей много (20-25 человек). Был переводчик для слушателей, не говорящих по-французски (а их было много, почти половина). Из-за этого, я думаю, раза в два уменьшили и без того сжатую информацию на лекции.

На первой лекции разбирали культуру и историю Франции. Никаких Наполеонов и прочих исторических личностей не обсуждали. Преподаватель осветил несколько важных исторических событий для страны, а потом все скачали супер приложение с тест - вопросами про Францию и дружненько решали их. Спецразработка для мигрантов Кстати, приложение интересное. Edufactory.

На второй лекции разбирали вопросы, касаемо резюме, мотивационного письма, поиска работы, отпусков и т.д. Вопросы по Secu не обсуждали.

После каждой лекции заполняли анкету о том, понравилось ли нам обучение, чисто ли было в аудитории, вкусный ли был обед и т.д. Никаких тестов на знание полученной информации мы не писали. И это хорошо

На первой лекции сертификат мне не дали, так меня не было в списке! Сказали, что OFII Nantes вышлет его по почте. Месяца через так три дойдет, ха ...
На первой лекции в списке не было 5 человек, на второй - 3. То есть, это нормально
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 13.01.2019, 14:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
у вас виза была?
есть разные - которые служат ВНЖ первый год, а есть в которой написано что надо подать на ВНЖ в течение первых 2 мес по приезду
естественно во 2ом случае винéтка не вклеивается
но вот надо ли проходить обязательные лекции - я не знаю
<fille77> говорит, что не надо, может она и ссылку на закон кинет...
Да была виза D на 2 месяца. Потом мы ее обменяли на вид на жительство, который действителен 3 или 4 года.

Я думаю, что если бы надо было посещать, то система и схема получения документов была бы устроена иначе просто.
Litvinenish вне форумов  
Старое 13.01.2019, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2017
Помогите, пожалуйста, советом, что делать в моей ситуации:
- виза Д с 31 июля, въехала во Францию тогда же;
- документы в OFII Créteil отправила в первых числах августа;
- 14 сентября получила от них стандартное подтверждение о получении;
- с тех пор ничего от них не получила;
- муж несколько раз писал им на электронную почту creteil@ofii.fr и immigration.creteil@ofii.fr - все без ответа, по телефону автоответчик вешает трубку.

Я читала здесь и слышала от знакомых, что ехать к ним без приглашения бесполезно, никто не станет разговаривать, но ситуация становится безвыходной, я подозреваю, что мои документы потерялись и вообще не знаю, что делать. Сижу без работы, без медстраховки и рискую не уложиться в сроки по замене водительских прав. Может быть, кто-то то знает электронную почту, на письма на которую OFII отвечают?
aelitha вне форумов  
Старое 13.01.2019, 17:39     Последний раз редактировалось Gaelle7; 13.01.2019 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеaelitha пишет:
рискую не уложиться в сроки по замене водительских прав.
Вы ничем не рискуете -замена прав с момента получения виньетки ОФИ в течении одного года . Так что не волнуйтесь.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 13.01.2019, 17:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
замена прав с момента получения виньетки ОФИ в течении одного года .
Спасибо, Gaelle, Вы правы, посмотрела сейчас на service- public.fr. Почему-то думала, что год с въезда. Уже поспокойнее стало, спасибо!
aelitha вне форумов  
Старое 15.01.2019, 13:09     Последний раз редактировалось belka160; 15.01.2019 в 13:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2018
Здравствуйте всем!
Вопрос по получению виньетки.
Сын въехал по долгосрочной студенческой визе, отправили документы в OFII, как положено. Вот уже 2 месяца - ответа и вызова нет.
И даже уведомление о получении досье не пришло!
Как по опыту - это нормально?
И что делать, если и через 3 месяца ничего не будет, он уже через месяц будет типа нелегал?
belka160 вне форумов  
Старое 15.01.2019, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеbelka160 пишет:
Сын въехал по долгосрочной студенческой визе, отправили документы в OFII, как положено. Вот уже 2 месяца - ответа и вызова нет.
К сожалению, такое бывает. Пишите им письма на мейл, звоните, уточняйте, дошли ли документы.

И даже уведомление о получении досье не пришло!
Может почта не положила в Ваш почтовый ящик. Обычно уведомление приходит.

И что делать, если и через 3 месяца ничего не будет, он уже через месяц будет типа нелегал?
Нет, он не будет нелегалом. У ОФИИ много работы, они не всегда укаладываются в срок в 3 месяца, ответственность лежит на них, а не на Вашем сыне.
Советую Вам писать в ОФИИ и звонить, Вам надо убедиться, что документы до них дошли.
fille77 вне форумов  
Старое 15.01.2019, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2018
Спасибо! Будем ждать) и звонить.
belka160 вне форумов  
Старое 15.01.2019, 18:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Советую Вам писать в ОФИИ и звонить,
Простите, я знаю, что Вы не мне отвечали - но может быть, Вы знаете, как конкретно им звонить и куда писать? Не отвечают ни по одному из контактов (емейлы, телефон), я уже подозреваю, что каким-то образом пропустила приглашение - как узнать хоть какую-то информацию о поданном досье?
aelitha вне форумов  
Старое 17.01.2019, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеaelitha пишет:
Простите, я знаю, что Вы не мне отвечали - но может быть, Вы знаете, как конкретно им звонить и куда писать? Не отвечают ни по одному из контактов (емейлы, телефон), я уже подозреваю, что каким-то образом пропустила приглашение - как узнать хоть какую-то информацию о поданном досье?
По указанным контактам надо звонить постоянно, дозвониться возможно, но сложно. Всё зависит от конкретного ОФИИ. Брать измором, что называется.
fille77 вне форумов  
Старое 17.01.2019, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2017
Получила я вызов на медицинский визит через 6 месяцев ожидания, на 26 декабря по адресу - Montrouge, там народу никого, взвесили прям в одежде, измерили рос, сделали флюрографию, спросили как с себя чувствую и отправили домой. Дали две бумажки с печатями.

На 29 января, через месяц после медицины, через 7 с подачи документов, наконец то вызов в OFII Creteil.
petitoiseau вне форумов  
Старое 17.01.2019, 19:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеpetitoiseau пишет:

На 29 января, через месяц после медицины, через 7 с подачи документов, наконец то вызов в OFII Creteil.
Поздравляю, значит все не безнадежно. Расскажите потом, как прошло, пожалуйста.
aelitha вне форумов  
Старое 18.01.2019, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2016
Здравствуйте.
Начала писать в другой ветке вопрос по сопутствующей теме. Пока писала, получила ответ из OFII (и такое бывает). Теперь другой вопрос.
Объясню ситуацию.
оформили несовершеннолетнему ребенку процедуру réunification familiale. Формуляра от OFII не было. Как только он приехал, я скачала этот формуляр с сайта, заполнила верхнюю часть, но печати французского консульства в России, понятно, нет. Отправила этот формуляр в OFII вместе с копиями визы и въездного штампа из аэропорта.
Дело в том, что в префектуре для оформления DCEM и в CAF требуют certificat médical de l'OFII. Думала, поход в OFII неизбежен.
Буквально час назад пришло письмо из OFII. С их слов, нам вообще не нужно туда идти, так как
Votre enfant est mineur et il ne peut être titulaire d'une vignette, vous devez prendre RDV auprès de la préfecture pour établir un DCEM.

Кто-то сталкивался с таким? Замкнутый круг.
Evridika вне форумов  
Старое 18.01.2019, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеEvridika пишет:
Здравствуйте.
Начала писать в другой ветке вопрос по сопутствующей теме. Пока писала, получила ответ из OFII (и такое бывает). Теперь другой вопрос.
Объясню ситуацию.
оформили несовершеннолетнему ребенку процедуру réunification familiale. Формуляра от OFII не было. Как только он приехал, я скачала этот формуляр с сайта, заполнила верхнюю часть, но печати французского консульства в России, понятно, нет. Отправила этот формуляр в OFII вместе с копиями визы и въездного штампа из аэропорта.
Дело в том, что в префектуре для оформления DCEM и в CAF требуют certificat médical de l'OFII. Думала, поход в OFII неизбежен.
Буквально час назад пришло письмо из OFII. С их слов, нам вообще не нужно туда идти, так как
Votre enfant est mineur et il ne peut être titulaire d'une vignette, vous devez prendre RDV auprès de la préfecture pour établir un DCEM.

Кто-то сталкивался с таким? Замкнутый круг.
Для DCEM не нужен документ из OFII о здоровье. Там нужно документ о вашем месте жительства, бумагу из школы и копии паспорта вашего и ребенка, фото и марку. Я еще подавала согласие на выезд от отца переведённое.
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 18.01.2019, 16:03
Дебютант

Для DCEM не нужен документ из OFII о здоровье. Там нужно документ о вашем месте жительства, бумагу из школы и копии паспорта вашего и ребенка, фото и марку. Я еще подавала согласие на выезд от отца переведённое.
Мне в префектуре выдали список документов, где первым пунктом стоит этот certificat. Самое интересное, что когда оформляли пару лет назад DCEM и TIR двум другим детям, этой бумаги префектура не требовала.
Evridika вне форумов  
Старое 18.01.2019, 16:12     Последний раз редактировалось Gaelle7; 18.01.2019 в 16:16..
Мэтр

Мне в префектуре выдали список документов, где первым пунктом стоит этот certificat. Самое интересное, что когда оформляли пару лет назад DCEM и TIR двум другим детям, этой бумаги префектура не требовала.
Сошлитесь на список отсюда. Распечатайте его с указанием сайта.
Это официальный сайт правительства Франции.

http://accueil-etrangers.gouv.fr/voy...a-fournir-pour
Gaelle7 вне форумов  
Старое 18.01.2019, 16:16
Дебютант

Может ваш список он для всех, кто титры получает.
Бывают префектура не заморачивается со списками, печатает один универсальный и просто галочками отмечает какие документы нужны для разных случаев.
И вообще пользуйтесь сайтом, что выше я дала ссылку для всех случаев получения документов и т.д.
Спасибо, всегда обращаюсь на официальные сайты, а тут черт дернул им написать. При чем объяснила, каким образом приехал. После их ответа со списком, еще раз им написала, спросила, точно ли нужен этот сертификат. Они мне жирненьким выделили необходимость этого документа, как для особо одаренных.
Сейчас настрочила электронку в OFII, а потом в префектуру пойду, после получения справки о том, что он уже scolarisé (эту справку они тоже хотят).
Evridika вне форумов  
Старое 18.01.2019, 16:31
Дебютант

Кстати в этом списке на официальном сайте:
Mineur entré en France au titre du regroupement familial :
titre de séjour de l’un des parents ;
certificat médical délivré par l’OFII.

У нас réunification, а не regroupement. Именно это я и уточняла в префектуре. И они ответили: vous devez présenter l'original et la copie de son passeport revêtu du visa "Long Séjour", ainsi que l'attestation médicale de l'OFII.
Evridika вне форумов  
Старое 18.01.2019, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Кстати в этом списке на официальном сайте:
Mineur entré en France au titre du regroupement familial :

У нас réunification, а не regroupement. Именно это я и уточняла в префектуре. И они ответили: vous devez présenter l'original et la copie de son passeport revêtu du visa "Long Séjour", ainsi que l'attestation médicale de l'OFII.
Так дети в OFII не ходят, странно.
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 18.01.2019, 16:41
Дебютант

Так дети в OFII не ходят, странно.
В том-то и дело. Вообще не представляю, как им это все объяснять.
Evridika вне форумов  
Старое 18.01.2019, 16:52
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
У нас réunification, а не regroupement.
А в чем разница? Никогда не слышала первый вариант.
piumosa вне форумов  
Старое 18.01.2019, 16:52
Мэтр

Так это может медицинский сертификат родителя, а не ребенка требуется. Вы уточните в префектуре.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 18.01.2019, 16:54
Модератор

Evridika, у вас статус беженцев?
piumosa вне форумов  
Старое 18.01.2019, 16:59
Дебютант

Так это может медицинский сертификат родителя, а не ребенка требуется. Вы уточните в префектуре.
Свежая мысль, спасибо, попробую уточнить. Мой сертификат выдан 4 года назад...
Evridika вне форумов  
Старое 18.01.2019, 17:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Regroupement оформляется через OFII, réunification сразу через консульство в России.
Evridika вне форумов  
Старое 18.01.2019, 17:01
Мэтр

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...7_4355770.html

Réunification familiale

Le ressortissant étranger qui s'est vu reconnaître la qualité de réfugié ou qui a obtenu le bénéfice de la protection subsidiaire peut demander à bénéficier de son droit à être rejoint, au titre de la réunification familiale, par certains membres de sa famille.

Les membres de la famille concernés doivent faire directement leur demande de visa auprès de l’ambassade de France dans le pays dans lequel ils résident.

La procédure est également ouverte aux bénéficiaires du statut d’apatride.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 18.01.2019, 17:11
Модератор

Gaelle7, спасибо. Я поэтому и спросила: речь о беженцах?
piumosa вне форумов  
Старое 18.01.2019, 17:14
Дебютант

Gaelle7, спасибо. Я поэтому и спросила: речь о беженцах?
Как это связано с вопросом? Я указала все важные детали в вопросе.
Evridika вне форумов  
Старое 18.01.2019, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Evridika, конечно важно, если для беженцев и апатридов особая процедура, облегченная. Почему и термин слегка изменен. На форуме и обсуждений не было этой процедуры, во всяком случае этот термин никто не использовал. Отсюда и вопросы.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii