Вакцинация детей: за и против. Часть 4 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2015, 14:34     Последний раз редактировалось Solomka; 09.10.2015 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Именно так и хранят прививки в аптеках и PMI, и хранятся некоторые привики там же, в атеках, неделями, так что, ничего странного
ну у них же не бытовой холодильник,который открывается очень часто?
а,если используют в постоянном режиме как бытовой,то очень грустно от этого,от такой безответственности
мне в аптеке,во всех аптеках говорили,что ни в коем случае на дверце. да и в аннотации к прививкам написано про дверцу.

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Может еще и в закрытом прозрачном пакетике, сейчас и не вспомню.
Вы имеете ввиду в том,который удерживает холод? Тогда точно в нем нельзя,тоже в аптеке сказали и на пакетике было написано "прийти домой и сразу из него достать и положить в холодильник"

Что хотела сказать своим первым сообщением: современные прививки могут спокойно продержаться вне холодильника определенное кол-во часов, но.как я поняла из всех объяснений,плохо перенесут постоянную смену режима - открывание-закрывание дверцы,например.

Возможно производители перестраховываются говоря о не больше 8 градусов,о дверцах и т.п.,но мне,проще следовать этим простым инструкциям,чем потом сидеть и себя корить.
Solomka вне форумов  
Старое 09.10.2015, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Solomka, нет в пакетике для чистоты, а не изотермическом.

В анотации никогда ничего про дверцу не читала. Написанно хранить в холодильнике, не замораживать

клала в коробочку-этажерку на дверце.
особо никто часто в холодильник не лазит у нас и открытым не дежит так что бы температура вакцыны могла вдруг на десяток градусов повысится.
Дома температура 19-22

Закладки