Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2017, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Я, конечно, не очень-то верю в теории заговоров, но мне кажется французские врачи, младенцы и прививки - это прямо какая-то напасть. Я сменила трёх женералистов. Ходила на приёмы разных месяцев к разным. Так вот первый первым же делом, даже ещё не осмотрев ребёнка, заговорила о прививках, что вот, вам скоро два месяца, придёте на следующий приём и сделаете, я вам выпишу. Больше мы к ней не пошли. Во второй раз пошли к другому, там тоже, даже не открыв медкарту, сразу вопрос: вы принесли с собой прививки? Сейчас ходили третий раз ещё к другому врачу. Опять даже не открыв медкарту, самый первый вопрос ко мне, не считая того, кому будет оказываться осмотр, и когда я говорю, что дочке, вопрос: ну, вы уже сделали вакцинацию? Я не думаю, что врачи точно так же третируют взрослых, у которых по возрасту пора повторять прививки, по крайней мере если взрослый сам не попросит. Или неужели всех приходящих в гриппозный период например настойчиво рекомендуют привиться от гриппа?
У меня вот мужу на работе делают, и каждый раз после этого он с температурой слегает.
Более того, когда я сказала, что хочу рецепт на вакцину без гепатита Б, мне был ответ: а вы знаете, что с 2018 года будут 11 обязательных прививок и вам всё равно придётся его сделать? Потом врач говорит, только я не помню с какого месяца 18-го года. При мне полезла в интернете посмотреть и зачитала мне то, что я и так уже знала: для детей, рождённых начиная с января 2018 года. Врач, называется. Лишь бы впихнуть вакцинацию, даже подробности не знает.
Но в этот раз мне хотя бы удалось выбить рецепт всё-таки на пятивалентную вакцину. Спрошу в аптеке про четырёхвалентную, если не будет, то куплю эту.
Хотела ещё чуть-чуть с вакцинацией потянуть, но пожалуй сделаю сейчас, когда дочке три месяца. У мужа как раз будет отпуск, пусть сам с ней идёт. А мне страшно с детства уколов боюсь, а для дочки мне ещё страшнее. Плюс она у меня тьфу-тьфу-тьфу ещё ни разу не болела, а если поднимется после прививки температура, то я хоть не одна дома буду паниковать, а с мужем на пару. Так спокойнее
absourdsalad вне форумов  

Закладки