Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2017, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Я не думаю, что врачи точно так же третируют взрослых, у которых по возрасту пора повторять прививки, по крайней мере если взрослый сам не попросит.
Для взрослых нет обязательной вакцинации (кроме как в рамках определенных профессий и мест работы - и там, да, я уверена, что настаивают не меньше ), но вопрос не в этом, а в том, что даже следуя законодательству и обязательному графику, никто не может Вас обязать начинать вакцинацию в два месяца. Я, пока не надоело, игралась, вызывая врачей на диалог. Диалога не выходит, потому что они все заточены под детей, которых в два месяца сдают в ясли или няне с другими детьми, не кормят грудью, и к родителям, для которых слово врача - закон. А те редкие, которые соглашались снисходительно отвечать на мои вопросы (когда под дурочку косила), очень скоро оказывались без аргументов, кроме как "маленькими они меньше вырываются"... Да, и речь тогда шла про обязательную 4-валентную (и то еще последний год можно было без коклюша найти), никакие 5, 6 или 11...

Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Моему сыну 7 лет, у педиатра один раз были в 11 месяцев, карту здоровья заполняли по случаю, когда я обращалась, а вес и рост и появление зубок сама в тетрадке своей записывала. До 3-х лет мы проболели один раз, и первую 4-х валентную поставили в 3,4 месяца, в детсад частный пошли, директриса знакомая мужа, даже не вспомнила про карту прививочную, у нас ее спросили только через год, когда молодой директор пришел. Я всегда тяну и не нарываюсь, прихожу на прием и забываю взять книгу здоровья, они не спрашивают про вакцину, зная что мы уже в школу ходим, что предполагает, что у нас есть прививки. А так просто тяну, от каникул до каникул, осталось последнюю поставить, должны были в 6 лет, а я тяну уже год, думаю еще так продолжу. Часто меняю врачей. Было очень хорошо три года - нашла женералиста-гомеопата, очень адекватная, она мне письма в школу писала наш индивидуальный план вакцинации с аргументами. Самая первая женералистка на нас вообще донесла, потом школе поручили на нас надавить в плане рекомендованных вакцин, все уладилось. Я бы сроду не стала бы до 3-х лет вакцинировать, он до 3-х лет грудь сосал, я выше писала что за 3 года один раз болели, и то по моей невнимательности.
У меня схожая позиция, и тоже ребенок до трех на ГВ и без вакцин, но болела при этом много Была длиннющая серия бронхитов-бронхиолитов, так что к ЛОРу ходили как на работу, говорил - перерастёт. И впрямь переросла. Это я к тому, что, к сожалению, отсутсвие ранней вакцинации не гарантирует 100%-ого здоровья, но в общем, конечно, организм здоровее будет и иммунитет лучше должен работать без искуственных встрясок в младенчестве.

У мужа как раз будет отпуск, пусть сам с ней идёт. А мне страшно с детства уколов боюсь, а для дочки мне ещё страшнее. Плюс она у меня тьфу-тьфу-тьфу ещё ни разу не болела, а если поднимется после прививки температура, то я хоть не одна дома буду паниковать, а с мужем на пару. Так спокойнее
Родители, принявшие решение отложить начало вакцинации на как можно более поздний срок, опасаются в первую очередь не самого момента укола и температуры через 2 дня.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 14.12.2017, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Родители, принявшие решение отложить начало вакцинации на как можно более поздний срок, опасаются в первую очередь не самого момента укола и температуры через 2 дня.
Да это понятно, что речь идёт о последствиях более поздних и более серьёзных. Это и было моим мотивом подождать подольше, чтобы иммунитет чуть-чуть побольше окреп. Но выяснилось, что у нас в ближайшие два-три месяца планируется переезд в другой город, а потом практически сразу вынужденная поездка в Россию из-за здоровья моей мамы, поэтому я решила проставить вакцины всё-таки сейчас, пока никакой суеты нет и ребёнок находится в привычных для себя условиях.
absourdsalad вне форумов  
Старое 29.12.2017, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2014
Закон пока не издали, но уже приняли. Буквально на неделе я еще раз уточнила у нашего женералиста, что 11 обязательных прививок для детей рожденных с 1 января 2018. Для остальных для школы остается только ДТП. Потому что у нас только ДТП и она сказала, что никаких проблем не должно быть, в школу нас возьмут.

У нас другой вопрос. Была сильная реакция на 1й повтор ДТП - месяц не сходила опухоль ножки. (начали вакцинировать в 17 мес) 3 врача не смогли сказать что это было. Из других источников, то ли аллергическая реакция, то ли хорошее наличие антител на тетанос. И справку для школы не дают, т.к. надо уже делать 2ю ревакцинацию. Вот и не знаю, делать анализ на аллергию или искать другого врача, который направит на анализ антител.
Если был опыт в подобной ситуации, то буду признательна за отзыв.
Liucy вне форумов  
Старое 29.12.2017, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеLiucy пишет:
Закон пока не издали, но уже приняли. Буквально на неделе я еще раз уточнила у нашего женералиста, что 11 обязательных прививок для детей рожденных с 1 января 2018. Для остальных для школы остается только ДТП. Потому что у нас только ДТП и она сказала, что никаких проблем не должно быть, в школу нас возьмут.

У нас другой вопрос. Была сильная реакция на 1й повтор ДТП - месяц не сходила опухоль ножки. (начали вакцинировать в 17 мес) 3 врача не смогли сказать что это было. Из других источников, то ли аллергическая реакция, то ли хорошее наличие антител на тетанос. И справку для школы не дают, т.к. надо уже делать 2ю ревакцинацию. Вот и не знаю, делать анализ на аллергию или искать другого врача, который направит на анализ антител.
Если был опыт в подобной ситуации, то буду признательна за отзыв.
Хотелось бы конечно иметь закон на руках в распечатанном виде, так проще с врачами разговаривать у меня у одного ребенка была шишка в месте укола и держалась примерно полгода, никто из врачей ничего вразумительного мне не сказал по этому поводу. Я шишку арникой и кремом от синяков смазывала.
SvDid вне форумов  
Старое 30.12.2017, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Или временной промежуток надо чётко соблюдать?

Нет, такой необходимости нет. Тем более если речь о двух неделях!

Цитата:
Сначала вопрос первый: если не сделать второй и третий раз - не разовьются антитела или просто эта вакцинация будет не действительна на бумаге? То есть для детского коллектива. Существуют ли какие-то анализы, чтобы выявить, появились ли антитела после первого раза и не делать второй и третий раппел? Или так не бывает?
Наличие антител после первой иньекции может определить только анализ, и, да, нормальная, здоровая и достаточно развитая и окрепшая имунная система ( что происходит никак не раньше 1,5/2 лет) теоретически способна выработать антитела от одной иньекции и это даже, если она менее дозирована, нежели дозы для грудничков. Что, вообщем-то и происходит , когда прививают более старших детей или взрослых.

Цитата:
Интересно, взбунтуется рано или поздно общественность или нет?
Я тоже в недоумении, почему народ глотает такое насилие над собой?
Marie des Anges вне форумов  
Старое 05.01.2018, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Я тоже в недоумении, почему народ глотает такое насилие над собой?
Это как в присказке про омара - если его положить в холодную воду и постепенно доводить до кипения, он и не заметит, как сварится. Тенденция не сегодняшняя, все уже давно варятся на медленном огне, и не только в вопросе вакцинации...
Моё мнение - то, чем занимается Франция в отношении своего будущего поколения, иначе как добровольным геноцидом назвать нельзя - начиная от отсутсвия пропагадны ГВ, ЗОЖ в общем, вакцинации, и дальше по списку: отсутсвие полноценного отпуска по уходу, организация детских учебных заведений в угоду взрослым, уровень образования, можно продолжать.... Закипаем уже... И все довольны...
Boulogne вне форумов  
Старое 09.01.2018, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
организация детских учебных заведений в угоду взрослым, уровень образования, можно продолжать.... Закипаем уже... И все довольны...[/COLOR]
Boulogne, добрый день!
А расскажите, пожалуйста, какая ситуация с детскими учебными заведениями? К чему, так сказать, готовиться?...
Лиська вне форумов  
Старое 09.01.2018, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеЛиська пишет:
Boulogne, добрый день!
А расскажите, пожалуйста, какая ситуация с детскими учебными заведениями? К чему, так сказать, готовиться?...
Без обязательных прививок никуда не примут: 3 обязательных, если ребёнок рождён до 1/01/2018; 11 обязательных - если после. Готовиться к этому.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.01.2018, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Мамы ( и папы), а как вам вариант: написат’ в carnet de santé, что типа прививки были сделаны в России. Скопироват’ записи о прививках в русских книжках о вакцинации. Никто же по идее проверят’ не будет? И рядом можно карандашиком приписат’ перевод на французский..
choupinette вне форумов  
Старое 09.01.2018, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Без обязательных прививок никуда не примут: 3 обязательных, если ребёнок рождён до 1/01/2018; 11 обязательных - если после. Готовиться к этому.
Я так поняла, что речь идёт не об этом. Про прививки - отдельная тема, итак все понятно. Булонь писала про ОРГАНИЗАЦИЮ детских заведений в угоду взрослым. Может, крэши имелись ввиду?
Лиська вне форумов  
Старое 09.01.2018, 22:01     Последний раз редактировалось Boulogne; 09.01.2018 в 23:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛиська пишет:
Boulogne, добрый день!
В этой теме это оффтоп, приходите в раздел "Мы и наши дети", там есть и про ясли, и про сады, и про школы темы.
choupinette, ну а как Вы думаете, поступают родители, привезшие детей во Францию в три, скажем, года? Ведь требования для этих детей на территории Франции те же самые будут. Так и делают - перевод (разной степени заверенности) русской справки, вписывается в мед.книжку тут. Ни один врач не заставит вас повторно вакцинировать, если есть справка о проведенной вакцинации. И уж точно не отправит сдавать анализы на антитела, деньги страховки берегутся. Так что придется ему переписать в мед. книжку ребенка ваши сделанные в России прививки и карандашиком отметить дату повторов на будущее.
А еще совсем не обязательно ходить к педиатрам, семейный врач, терапевт, вполне может наблюдать ребенка, и они часто не так помешаны на прививках. Особенно, если параллельно занимаются гомеопатией или еще какой оккультной практикой
Boulogne вне форумов  
Старое 09.01.2018, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
В этой теме это оффтоп, приходите в раздел "Мы и наши дети", там есть и про ясли, и про сады, и про школы темы.
чоупинетте, ну а как Вы думаете, поступают родители, привезшие детей во Францию в три, скажем, года? Ведь требования для этих детей на территории Франции те же самые будут. Так и делают - перевод (разной степени заверенности) русской справки, вписывается в мед.книжку тут. Ни один врач не заставит вас повторно вакцинировать, если есть справка о проведенной вакцинации. И уж точно не отправит сдавать анализы на антитела, деньги страховки берегутся. Так что придется ему переписать в мед. книжку ребенка ваши сделанные в России прививки и карандашиком отметить дату повторов на будущее.
А еще совсем не обязательно ходить к педиатрам, семейный врач, терапевт, вполне может наблюдать ребенка, и они часто не так помешаны на прививках. Особенно, если параллельно занимаются гомеопатией или еще какой оккультной практикой :Д
вооот, спасибо, Boulogne, за понимание.. мы тут к гомеопату наведались, его отношение к вакцинам прям бальзам на душу после похода к педиатру
choupinette вне форумов  
Старое 10.01.2018, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А еще совсем не обязательно ходить к педиатрам, семейный врач, терапевт, вполне может наблюдать ребенка, и они часто не так помешаны на прививках. Особенно, если параллельно занимаются гомеопатией или еще какой оккультной практикой
А чем конкретно может помочь такой врач, особенно если речь идёт об 11-ти обязательных прививках?
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки