Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2018, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Aliska,

У меня, действительно, очень хорошие отношения со свёкрами, и создавать конфликты я не хочу. К тому же, делать что-то за спиной мужа - это плохая идея. Всё тайное становится когда-нибудь явным, мой жизненный опыт это показал. Будем искать другого врача в этом же плане, но который не знаком со свёкрами, муж настроен решительно (хотя, вроде, он за прививки был).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.02.2018, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Roudoudouce, спасибо за контакт. То, что нужно. Взвесить и померить она может, долипран и физраствор при случае тоже сможет выписать, я так понимаю. А «тяжелее» этого мне местные врачи, кажется, всё равно ничего и не прописывают. Хотя нет, одна врач мне всё-таки прописала для ребёнкиного заложенного носа и физраствор и, если не поможет, что-то ещё посильнее. Пока не было надобности, я не смотрела название.
Главное, чтобы этот педиатр на мозги не капала прививками при каждом приёме. А нам как раз надо вторую дозу тетравака поставить, а у кого - не знаю. Потому что меня все допрашивают, что это за фигня, и почему нет гемофильной палочки, гепатита б и этого превенара и каждый раз их прописывают, отчего возвращаться я к этим врачам не хочу
absourdsalad вне форумов  
Старое 19.02.2018, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Взвесить и померить она может, долипран и физраствор при случае тоже сможет выписать, я так понимаю. А «тяжелее» этого мне местные врачи, кажется, всё равно ничего и не прописывают.
'absourdsalad, почему же, прописывают если надо...
Старое 20.02.2018, 14:23     Последний раз редактировалось Solomka; 20.02.2018 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
'absourdsalad, почему же, прописывают если надо
+1
конечно прописывают

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
сказала, что при конъюктевите у своих детей закапывала им в глазки грудное молоко. Предупредила, что не нужно об этом сообщать педиатру - примет за сумасшедшую
ни в коем случае не сообщать, а еще лучше так не делать, чтобы не вливать добровольно ребенку благоприятную для развития бактерий среду

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
"А Вы что, собирались кормить грудью???????!!!!!!".
titan писала что на нее волком в роддоме персонал смотрел когда она сказала что кормить не хочет грудью

Это все неправильные обобщения;

И я не вижу ничего странного в том ,что врачи за прививки, у меня и все мои друзья- врачи За (их я точно не могу заподозрить в желании мне навредить)
Solomka вне форумов  
Старое 20.02.2018, 15:13     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.02.2018 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Будем искать другого врача в этом же плане, но который не знаком со свёкрами, муж настроен решительно (хотя, вроде, он за прививки был).
А для чего именно Вы ищите врача?
Не пойму, так как то пишите, что муж за привики, а Вы - против. Теперь ищите врача вместе...

Напишите подробнее что именно Вы ожидаете от врача, может смогу помочь контактом (у одного из моих боссов жена акушерка, использующая много методов <medecine douce> в своей практике и они прививали ребенка очень поздно, ведя ребенка у педиатра-гомеопата, который против всеобщего "течения" по этому вопросу...он мне сказал, что это один врач такой во всем <IDF>...)
Старое 20.02.2018, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
А для чего именно Вы ищите врача?
Не пойму, так как то пишите, что муж за привики, а Вы - против. Теперь ищите врача вместе...

Напишите подробнее что именно Вы ожидаете от врача, может смогу помочь контактом (у одного из моих боссов жена акушерка, использующая много методов <medecine douce> в своей практике и они прививали ребенка очень поздно, ведя ребенка у педиатра-гомеопата, который против всеобщего "течения" по этому вопросу...он мне сказал, что это один врач такой во всем <IDF>...)
С мужем непонятно. Он загорелся идей пойти к доктору Берберидес, когда я рассказала, что она против прививок и использует médecine douce. К тому же, ему казалось, что его мама хорошо о ней отзывалась. Но когда он поделился идеей с родителями, оказалось, что они очень плохого о ней мнения. Он теперь чувствует себя виноватым, потому что, если бы он ничего родителям не сказал, то мы бы пошли к этому педиатру без проблем, а так, после того, как отец сказал, что его это оскорбит, так как она не следует основным принципам медицины, нам теперь к ней дорога запрещена. Но муж сказал, что нужно найти похожего врача, не знаю, может, просто, чтобы мне угодить.

А так, мне хотелось бы найти педиатра как та, что вела меня в России: она много занималась моим питанием, прописывала массаж, лечебную гимнасттку, иглоукалывание, травки. Лекарства тоже прописывала по необходимости, то есть у неё не было прям такого радикального подхода, как у доктора Берберидес, всё в разумных пределах.

Насчёт прививок, хотелось бы, чтобы педиатр помог или отложить срок начала вакцинации или сделать только самое необходимое по его мнению, а от остального (типа гепатита) помог бы с освобождением.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.02.2018, 16:15     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.02.2018 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
хотелось бы найти педиатра как та, что вела меня в России: она много занималась моим питанием, прописывала массаж, лечебную гимнасттку, иглоукалывание, травки.
Роудоудоуце, а что мешает родителям самим заниматься с ребенком лечебной гимнастикой и массажем бэбика ?
Зачем нужен "рецепт" на массаж ??? В определенных ситуациях можно сходить к остеопату, направления ни от кого не нужно. А для классического здорового развития и родители могут массаж сделать (моя мама это сама делала и без советских педиатров кстати).

Питание это тоже во многом от родителей зависит, педиатр дает общие рекомендации скорее всего, а потом у каждой семьи своя реальность и ребенок со своими желаниями...

Иглоукалывание, имхо, рановато, как и травки, наверное. И не факт, что здоровому ребенку все это нужно, да еще и в таком возрасте.

Цитата:
Насчёт прививок, хотелось бы, чтобы педиатр помог или отложить срок начала вакцинации или сделать только самое необходимое по его мнению, а от остального (типа гепатита) помог бы с освобождением.
А как технически Вы это представляете? Как можно технически сделать "освобождение"? это ведь не "освобождение ит физ-ры" в школе...
С дополнительными анализами? Какими?
Ведь просто так (только потому что гипотеза возможной проблемы) нереально что-то проовести. Нужна веская причина, основанная на фактах, а не просто на гипотезах...

Закладки