|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Интервал в 3 часа - это общая рекомендация, которая во всех памятках и советах по ГВ (во французских). Возможно, поэтому педиатр так посоветовал.
Моя акушерка другой пример приводила насчёт педиатров. Она рассказывала о пользе молока и для ребёнка, и для мамы (компрессы с молоком, чтобы избежать трещин) и сказала, что при конъюктевите у своих детей закапывала им в глазки грудное молоко. Предупредила, что не нужно об этом сообщать педиатру - примет за сумасшедшую. Также она рассказывала, что при застое молоке (не знаю, как это называется) сложилось мнение у педиатров и терапевтов, что кормить этой грудью нельзя, тогда как она, наоборот, советует или кормить (если не слишком больно) или же выдавливать молоко самой. Так что, про ГВ и педиатров - это не вымысел, они видно работают по тому, что учили в мед институте и дают советы, которые себя уже изжили. Но вот чтобы педиатр совсем не рекомендовал ГВ, доя меня это странно. Единственный случай, когда с ГВ ждут, это если ребёнок очень слабенький (например, родился раньше срока или что-то другое), так как ГВ у новорожденных отнимает очень много энергии. Но этими случаями занимается педиатр в роддоме, а не тот, который ведёт детишек после. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я знаю одну барышню, которая была за ГВ, а в роддоме ей сразу после родов выдали таблетки, которые она выпила, не глядя, так сказать - надо, значит, надо. А оказалось, это были таблетки, чтобы пропало молоко (или как это называется). Только мысль спросить, что она пила, ей пришла не сразу. А потом, оказалось, что уже поздно. И ей врачи так и сказали: "А Вы что, собирались кормить грудью???????!!!!!!". Простите за Офф.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
И почему Вы считаете, что педииатры дают советы, которые себя уже изжили, тогда как акушерки впереди планеты всей? То есть учеба педиатров врачей побоку, тогда как учеба акушерок возносится на непонятного рода пьедестал. Почему такой перекос и обобщения?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Про конъюктевит - это был пример. Я сама ничем капать не собираюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
вот ведь, все люди разные, я бы сделала ровно наоборот.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Жуткий пример. Ваши свекры наверняка знают о последствиях нелеченного конъюнктивита, в отличие от молодой акушерки. Исследования исследованиям рознь: кто-то научные издания читает, а кто-то новомодные статьи, не поймёшь кем написанные. Пример с конъюнктивитом хорошая иллюстрация. Я бы ноги уносила от такой акушерки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
плюс 1
Когда нет опыта то остается два варианта для привлечения клиентов: предлагать новомодные течения быть un bon commercial и считывать с каким настроением и какими идеями пришла женщина и всячески ее в них поддеоживать А еще бы никогда не пошла к такому вот врачу:
У меня и терапевт и педиатр,конечно,за прививки,но никогда активно не давили,между делом спрашивают когда новые сделаю,но никогда не настаивают. И это первые,к которым я пошла и никогда других не искала,т.е. не такая уж редкость,чтобы у мамы был выбор. И их позиция мне кажется более честной,чем дамы,которая как бы против,но идите вакцинируйтесь к другим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
![]() Естественно, что грудь это не только еда, но и успокоение, поэтому дети могут сосать грудь, не поглощая молоко (или в очень маленьких количествах), если они не голодны. Не будет груди, будут сосать соску или дуду, но грудь дает большее чувство безопасности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() Если что, то я сторонница ГВ и ни в коем случае не хочу поставить под вопрос все положительные эффекты с ним связанные. Но вот статьи на лечение конъюнктивита им мне не попадались. |
|
![]() |
|
Закладки |