Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2018, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Интервал в 3 часа - это общая рекомендация, которая во всех памятках и советах по ГВ (во французских). Возможно, поэтому педиатр так посоветовал.

Моя акушерка другой пример приводила насчёт педиатров. Она рассказывала о пользе молока и для ребёнка, и для мамы (компрессы с молоком, чтобы избежать трещин) и сказала, что при конъюктевите у своих детей закапывала им в глазки грудное молоко. Предупредила, что не нужно об этом сообщать педиатру - примет за сумасшедшую.

Также она рассказывала, что при застое молоке (не знаю, как это называется) сложилось мнение у педиатров и терапевтов, что кормить этой грудью нельзя, тогда как она, наоборот, советует или кормить (если не слишком больно) или же выдавливать молоко самой.

Так что, про ГВ и педиатров - это не вымысел, они видно работают по тому, что учили в мед институте и дают советы, которые себя уже изжили. Но вот чтобы педиатр совсем не рекомендовал ГВ, доя меня это странно. Единственный случай, когда с ГВ ждут, это если ребёнок очень слабенький (например, родился раньше срока или что-то другое), так как ГВ у новорожденных отнимает очень много энергии. Но этими случаями занимается педиатр в роддоме, а не тот, который ведёт детишек после.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.02.2018, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так что, про ГВ и педиатров - это не вымысел, они видно работают по тому, что учили в мед институте и дают советы, которые себя уже изжили. Но вот чтобы педиатр совсем не рекомендовал ГВ, доя меня это странно.
Я знаю одну барышню, которая была за ГВ, а в роддоме ей сразу после родов выдали таблетки, которые она выпила, не глядя, так сказать - надо, значит, надо. А оказалось, это были таблетки, чтобы пропало молоко (или как это называется). Только мысль спросить, что она пила, ей пришла не сразу. А потом, оказалось, что уже поздно. И ей врачи так и сказали: "А Вы что, собирались кормить грудью???????!!!!!!". Простите за Офф.
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.02.2018, 15:07     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.02.2018 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
и сказала, что при конъюктевите у своих детей закапывала им в глазки грудное молоко. Предупредила, что не нужно об этом сообщать педиатру - примет за сумасшедшую.

Так что, про ГВ и педиатров - это не вымысел, они видно работают по тому, что учили в мед институте и дают советы, которые себя уже изжили.
Роудоудоуце, а на основании чего именно Вы "слепо" верите во все, что говрит и советует акушерка, и критикуете педиатров если они против закапывания больных глаз молоком?
И почему Вы считаете, что педииатры дают советы, которые себя уже изжили, тогда как акушерки впереди планеты всей? То есть учеба педиатров врачей побоку, тогда как учеба акушерок возносится на непонятного рода пьедестал.
Почему такой перекос и обобщения?
Старое 20.02.2018, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Роудоудоуце, а на основании чего именно Вы "слепо" верите во все, что говрит и советует акушерка, и критикуете педиатров если они против закапывания больных глаз молоком?
И почему Вы считаете, что педииатры дают советы, которые себя уже изжили, тогда как акушерки впереди планеты всей? То есть учеба педиатров врачей побоку, тогда как учеба акушерок возносится на непонятного рода пьедестал.
Почему такой перекос и обобщения?
Моя акушерка молодая, училась недавно и продолжает читать разную литературу, ездить на семинары, на курсы. Поэтому ей я доверяю больше, чем например свёкрам, которым по 60 лет и у которых знания из института и из опыта.

Про конъюктевит - это был пример. Я сама ничем капать не собираюсь.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.02.2018, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Моя акушерка молодая, училась недавно и продолжает читать разную литературу, ездить на семинары, на курсы. Поэтому ей я доверяю больше, чем например свёкрам, которым по 60 лет и у которых знания из института и из опыта.
вот ведь, все люди разные, я бы сделала ровно наоборот.
Старое 20.02.2018, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
вообще-то, из моего личного опыта режим это хорошо. А вот чехарда с комлением по требованию хороша для совсем малюток, и я очень хорошо понимаю педиатра, который у вас спросил, не устали ли вы. Я бы тоже спросила.
Это, кстати, не только французские педиатры советуют, но и на многочиленных российских сайтах, консультанты, которые помогают наладить сон и при этом сохранить лактацию. Но это для темы о ГВ.
И с совсем малышами чехарда с кормлением тоже неизвестно как аукнется. Ребёнок ведь может требовать грудь не потому, что голоден, а из-за сосательного рефлекса, который его успокаивает. А там еда. И вот, как вариант, начинает вырабатываться нехороший ассоциативный ряд: тревога, сосание, еда. А потом удивления, почему повзрослевший ребёнок (или уже взрослый) «зажевывает» все печали.
Про конъюктевит - это был пример. Я сама ничем капать не собираюсь.
Жуткий пример. Ваши свекры наверняка знают о последствиях нелеченного конъюнктивита, в отличие от молодой акушерки. Исследования исследованиям рознь: кто-то научные издания читает, а кто-то новомодные статьи, не поймёшь кем написанные. Пример с конъюнктивитом хорошая иллюстрация. Я бы ноги уносила от такой акушерки.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.02.2018, 18:14     Последний раз редактировалось Solomka; 20.02.2018 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я бы ноги уносила от такой акушерки.
плюс 1
Когда нет опыта то остается два варианта для привлечения клиентов:
предлагать новомодные течения
быть un bon commercial и считывать с каким настроением и какими идеями пришла женщина и всячески ее в них поддеоживать

А еще бы никогда не пошла к такому вот врачу:
она действительно против обязательных прививок, поэтому посылает своих пациентов "прививаться"к другим врачам
Для меня это лицемерие. Если ты такой идейный врач,то давай своим пациентам медотводы или предлагай прочие легальные варианты, да даже нелегальные типа провакцинировать карту без реально сделанных прививок т.е. бери на себя ответственность,а не отправляй вакцинироваться к другим

У меня и терапевт и педиатр,конечно,за прививки,но никогда активно не давили,между делом спрашивают когда новые сделаю,но никогда не настаивают. И это первые,к которым я пошла и никогда других не искала,т.е. не такая уж редкость,чтобы у мамы был выбор.
И их позиция мне кажется более честной,чем дамы,которая как бы против,но идите вакцинируйтесь к другим
Solomka вне форумов  
Старое 20.02.2018, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И с совсем малышами чехарда с кормлением тоже неизвестно как аукнется. Ребёнок ведь может требовать грудь не потому, что голоден, а из-за сосательного рефлекса, который его успокаивает. А там еда. И вот, как вариант, начинает вырабатываться нехороший ассоциативный ряд: тревога, сосание, еда. А потом удивления, почему повзрослевший ребёнок (или уже взрослый) «зажевывает» все печали.
Наоборот, кормление по требованию (а совсем малыши очень требовательны ) будь-то грудью или из бутылки способствует выращиванию «интуитивного» едока, который будет питаться в соответсвии с сигналами голода и насыщения (ключевое слово - способствует, так как по мере взросления ребёнка у родителей появляется огромное количество возможностей сбить естественные настройки ребёнка).
Естественно, что грудь это не только еда, но и успокоение, поэтому дети могут сосать грудь, не поглощая молоко (или в очень маленьких количествах), если они не голодны.
Не будет груди, будут сосать соску или дуду, но грудь дает большее чувство безопасности
MariaM вне форумов  
Старое 21.02.2018, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Наоборот, кормление по требованию (а совсем малыши очень требовательны ) будь-то грудью или из бутылки способствует выращиванию «интуитивного» едока, который будет питаться в соответсвии с сигналами голода и насыщения (ключевое слово - способствует, так как по мере взросления ребёнка у родителей появляется огромное количество возможностей сбить естественные настройки ребёнка).
Естественно, что грудь это не только еда, но и успокоение, поэтому дети могут сосать грудь, не поглощая молоко (или в очень маленьких количествах), если они не голодны.
Не будет груди, будут сосать соску или дуду, но грудь дает большее чувство безопасности
Нет у меня контраргументов со ссылками, так как пока все эти вопросы только на стадии исследований. Но по наблюдениям за повзрослевшими детьми, общению с родителями и коллегами, этот вопрос серьезно поднимается. Я и по своему ребёнку увидела последствия ГВ по требованию (изначально причинно-следственные связи не улавливала). Конечно, все не прямолинейно и там много факторов задействовано, но мне кажется вполне логичными некоторые взаимосвязи. А что касается успокаивающего эффекта, то я думаю, что он будет идентичным, что с соской во рту, что с грудью, главное, на руках у спокойной и довольной мамы .
Если что, то я сторонница ГВ и ни в коем случае не хочу поставить под вопрос все положительные эффекты с ним связанные. Но вот статьи на лечение конъюнктивита им мне не попадались.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки