Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2018, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
тогда мы бы все уже были бы с гепатитом...

Мой муж переболел в 6 лет гепатитом б, где уж он его подцецил не ясно, наркоманов в семье не было. Мой друг детства тоже в саду переболел (((

Мой врач сказала, что во Франции риски заболеть очень низки, но в средней Азии совсем другая картина. Сейчас с наплывом мигрантов тоже ведь возрастает риск ((( Кровь, даже если ее вытереть просто тряпкой остается невидимой глазу и вирус там живет до 2 мес.
Старое 11.01.2018, 10:41     Последний раз редактировалось MariaM; 11.01.2018 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
Мой муж переболел в 6 лет гепатитом б, где уж он его подцецил не ясно, наркоманов в семье не было. Мой друг детства тоже в саду переболел (((
Зависит, сколько вашему мужу лет. Раньше, до повсеместного распространения одноразовых шприцев, можно было его подцепить хоть ребёнку, хоть взрослому во время забора крови или той же прививки, или анестезии у дантиста.

Живет-то он живет, но в какой концентрации? Нужно, чтобы заражённая кровь попала не просто на кожу, а в рану, чтобы произошло заражение.
MariaM вне форумов  
Старое 11.01.2018, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Мне кажется, Вы путаете гепатит А и Б. Это же А передается при потреблении загрязненных продуктов питания и воды или при прямом контакте с инфицированным человеком.
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.01.2018, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Мне кажется, Вы путаете гепатит А и Б.
Я ничего не путаю, мой муж болел гепатитом б, каким именно способом он был заражен история умалчивает, дело было более 40 лет назад. Я никого не призываю срочно ставить или не ставить привику, написала что гепатит в пририде существует, заразиться им можно. Тут кому как повезет или не повезет.
Старое 11.01.2018, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Я ничего не путаю, мой муж болел гепатитом б, каким именно способом он был заражен история умалчивает, дело было более 40 лет назад. Я никого не призываю срочно ставить или не ставить привику, написала что гепатит в пририде существует, заразиться им можно. Тут кому как повезет или не повезет.
Конечно, нулевого риска не существует, всем можно заразиться в природе. Вопрос о соотношении этого риска. Я считаю, что в случае гепатита Б риск не так уж велик, так как им болеет далеко не каждый второй и даже не десятый, оно передается только через кровь*/половым путём + в 90% случаев заболевания происходит спонтанное излечение.

*в слюне вирус содержится, но в очень слабой концентрации. Чтобы был риск заражения, нужно впрыснуть слюну в кровь.
MariaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки