Лиська пишет:
Марие, здравствуйте! Я Вам очень благодарна а ответ. Именно Вас и хотела попросить ответить. Просто все местные врачи (педиатры в ПМИ и просто педиатры) в один голос твердят, что "делать надо", а вчера одна прямо на приёме сказала, что "нам очень повезло, у неё как раз есть эта вакцина" и когда мы отказались, она обвинила его нас в криминале. Я даже в какой-то момент поверила, что риск действительно огромный.
вы своему малышу делали прививку?
|
Лиська, конечно, не делала! ( не считая старшей дочери, которая поимела много прививок в начале своего жизненного пути из-за тогдашней родительской безграмотности и святого уверования в слово врача.
Я уже не борюсь с врачами по этому поводу и ничего не обьясняю про свою позицию, вежливо отказываюсь, мотивируя, что, мол, да, да, но не сейчас, беру рецепт, на крайний случай, это исключает трения и возможные доносы во всякие службы. Мед. карту ребёнка НИКОГДА не ношу к врачу, за исключением врача гомеопата, с которым мы на одной волне по поводу вакцинации.
Ну, или для интереса, спросите у врача КАКОЙ конкретно риск у вашего ребёнка заразиться гепатитом и почему конкретно у него?
Я как-то решила сдавать своё молоко в лактариум, но, после анализов, где обнаружились мои естественные антитела к гепатиту Б, моё молоко считается непригодным для донорства. Сам терапевт мне сказал, такой протокол, но чисто логически, это глупо, вот, уже готовые есть антитела, естественная защита, для недоношенных младенцев, как говорится, манна сама на них падает с донорским молоком! Но, не положено.