|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
sonnisse, я не знаю, насколько резко может теоретически подняться температура, я не врач. Но то, что у моего ребёнка температура ни разу не поднималась после вакцинации не значит, что у кого-то она не может подскочить до 42 градусов (тем более речь о редких случаях). Дело было ночью, может она за полчаса поднялась, а родители же не мониторили ребёнка с градусником у лба просто так, на всякий случай.
Насчёт того, чтобы «списывать все на вакцинацию», - эти симптомы были прямым последствием вакцинации, и являются ее известными и признанными побочными эффектами. Может быть девочка и умерла бы от любого вируса, а может быть и нет, после вакцины же она умерла без сослагательного наклонения. Иначе так же можно сказать, что те, кто получил тяжелые последствия или умер от кори/менингита и т.д. так же бы умер от любого вируса, зачем все сваливать на корь или менингит. И пусть в этом есть часть истины, так как организм с сильным иммунитетом и без врожденных патологий легко перенесёт вакцинацию, корь и не подхватит менингит или осложнение от пневмоккоковой инфекции, все-таки научный подход требует расчитывать rapport bénéfice-risque на базе объективных данных. К сожалению, в вопросе вакцинации объективные данные мало кого интересует. Насчёт SAMU, у сожалению, это не первый раз, когда SAMU ошибается в диагностике. Ниже ссылка, в которой и об этом случае упоминается. Конечно, всех подробностей мы не знаем, но раз L’Ordre des Médecins на год отстранил этого врача от мед. практики, выходит, что он допустил профессиональную ошибку. https://www.google.fr/amp/www.europe...es-3647639.amp |
![]() |
|
Закладки |