Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2018, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
По словам нашего врача про связь разных заболеваний и прививок были исследования на уровне стран. Помню он говорил про новую Зеландию. Когда там ввели прививки, то сравнивали число разных заболеваний типа аутизма за годы до прививок и годы после из введения. Никакого увеличения не обнаружили.

Рудудус, проиигрушки и на самом деле у вас слишком теоретически. Объяснить ребёнку, что он болен и игрушки только для здоровых вы неисможете.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.08.2018, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
тем, что игрушки в кабинете у педиатра исключительно для здоровых детей.
Поясните. Речь идет о самом кабинете, а не зале ожидания. Возможно, игрушки (именно игры для моторики) там для специальных упражнений или тестов. Возможно, для отвлечения во воемя прививок. Возможно, для создания менее пугающей атмосферы для детей и игрушки они не трогают.

В следующий раз обязательно задам вопрос.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.08.2018, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
ЕНОТ,

Откуда такая агрессия к мамам? Вы женаты? А к Вашей маме Вы тоже так злобно относитесь?
Совсем не вижу агрессии у Енота, скорее наоборот.
Для меня вакцинация ребёнка - пройденный этап, поэтому я читаю немного "отстранённо" и, на мой взгляд, Енот удивительно спокойно и терпеливо объясняет свою позицию.
Потом каждый читающий тему, кому ещё предстоит сделать выбор за или против вакцинации, сделает свои выводы и поступит как считает нужным, но мне кажется важным и полезным то, что дискуссия двусторонняя, и в ней есть представители двух "лагерей".
billie вне форумов  
Старое 24.08.2018, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Поясните. Речь идет о самом кабинете, а не зале ожидания.
я уже обясняла,
не смешите.
трогает конечно, но кабинет врача, куда чаще ходят больные, чем здровоые, это не то место, где я бы это разрешала. В кабинете нашего педиатра никаких игрушек, журналов и прочего потенциального рассадника зараз нет. Когда нужно игрушку, я ношу их с собои.
без разницы о самом кабинете или зале ожидания идет речь , да и у вашего педиатра и там и там игрушек полно, исходя из ваших слов.
Старое 24.08.2018, 15:24     Последний раз редактировалось Marella; 24.08.2018 в 16:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Речь идёт о здоровье моего ребёнка. Я с удовольствием посидела бы дома и дала домашнее образование. Но муж против и средств не достаточно. Если бы муж меня поддержал в моём выборе, всё было бы гораздо проще.

А Вы могли бы подасть в суд. Как минимум 2 подобных случая недавно было и жертвы прививок выиграли процесс. Кстати, Marella, это Вам на заметку. Возможно, Вы не в курсе про эти 2 дела.
Да я прекрасно знаю, что в случае осложненинй после прививок, я выиграю суд и государство будет выплачивать и лечить. И государство, обязывающее делать прививки, тоже об этом прекрасно знает. Вы спрашивали, что будет, если не прививать, я вам привела реальные примеры.
Я с уважением отношусь к противостоянию Енота, Small b., aliski итд в этой теме, но лично мне больше не интересно продолжать дискуссию с теми, кто даже минимально не информирован о том, как работают иммунная система и каков механизм аллергий.
Не имеет никакого значения, что вы не употребляете "свои" аллергены при ГВ, вы подвергли, теоретически, своего ребёнка колоссальному риску , в том числе и анафилактического шока, употребляя 2 самых распространённых и сильных из известных аллергенов. Но вас это абсолютно не испугало, т.к о перекрёстной аллергии вы видимо никогда не слышали. Я писать не стала, но несколько страниц назад это описали. Это один из примеров.
Про позицию детей на спине и животе вы знаете, но не в силах понять, на чём основано изменение. Преподносите это как "ошибку", в то время как это как раз результат улучшения выживаемости и накопленных знаний.
Итд итп. Скучно.
Marella вне форумов  
Старое 24.08.2018, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Моя близкая подруга - врач-психиатр - сказала, что в детском отделении много детей, у которых проблемы (в том числе аутизм) появились именно после прививок .

Она не вакцинирует свою дочь. И многие ее коллеги-подруги, то есть люди с медицинским образованием не прививают своих детей до шести лет
IdaLou вне форумов  
Старое 24.08.2018, 15:35
Кандидат в мэтры

Да, муж сказал, что разберётся с папой. Там, оказывается, только папа был против. А мама к этой женщине хорошо относится. И лекарствами она лечит, и прививки делает. Это что-то свекр наговорил. Она и за гомеопатией посылает к гомеопату, сама не выписывает ничего, говорит, не специалист.

Я очень рекомендую этого врача. Впервые меня французский врач ничем не запугивал!
Вот я так и знала, что это будет поклонница гомеопатии.
Marella вне форумов  
Старое 24.08.2018, 15:38     Последний раз редактировалось EHOT; 24.08.2018 в 15:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Моя близкая подруга - врач-психиатр - сказала, что в детском отделении много детей, у которых проблемы (в том числе аутизм) появились именно после прививок .

Она не вакцинирует свою дочь. И многие ее коллеги-подруги, то есть люди с медицинским образованием не прививают своих детей до шести лет
У детей первые три года прививки идут одна за другой. Чтобы не случилось в этот период, оно всегда будет после какой-нибудь прививки.основная проблема с аутизмом в том, что его диагностика попадает как Раз на этот период.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.08.2018, 15:41
Кандидат в мэтры

то есть для вас это плюс?! А то, что эти игрушки могут быть переносчиком заразы какои-нить типа ротавируса, да или то-го же самого насморка, вас не смущает? Или она игрушки после каждого ребенка стерилизует или моет?
Какого ещё ротавируса? И от него зря прививку придумали.
Marella вне форумов  
Старое 24.08.2018, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У детей первые три года прививки идут одна за другой. Чтобы не случилось в этот период, оно всегда будет после какой-нибудь прививки.
Там дети всех возрастов лежат. Это психиатрическая больница, врачи собирают анамнез очень внимательно. И определенную закономерность отметили, между собой обсудили и те, у кого есть дети, для себя выводы сделали

Много случаев, когда симптомы заболевания появлялись в тот же или на следующий день после прививки.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.08.2018, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Совсем не вижу агрессии у Енота, скорее наоборот.
Для меня вакцинация ребёнка - пройденный этап, поэтому я читаю немного "отстранённо" и, на мой взгляд, Енот удивительно спокойно и терпеливо объясняет свою позицию.
Потом каждый читающий тему, кому ещё предстоит сделать выбор за или против вакцинации, сделает свои выводы и поступит как считает нужным, но мне кажется важным и полезным то, что дискуссия двусторонняя, и в ней есть представители двух "лагерей".
Совершенно верно, мнений должно быть несколько.
Тот, кто не думает и не сомневается ни в чем, касательно здоровья своего и своих детей, касательно любых проделанных с ним медицинских актов, просто потерял свой инстинкт самосохранения. Перекладывая на других ответственность за принятия важных для будущего здоровья ребенка решений, нельзя быть стопроцентно уверенным, что однажды у ответственных не возникнет соблазна воспользоваться этой властью и сделать так, как ему удобно, выгодно и т.п., и может быть совсем не нужно и не хорошо для конкретно вашего ребенка.
Старое 24.08.2018, 16:46     Последний раз редактировалось Baila-baila; 24.08.2018 в 18:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarella пишет:
Вы же вроде уже ушли постом раньше?
Вдогонку могу сказать, что родитель, у которого ребенок стал инвалидом вследствие вакцинации, в суде должен еще доказать, что именно от нее, и то, что ему государство будет что-то выплачивать и как-то помогать - совсем не факт, здесь, по-крайней мере не знаю, как в Италии. С фармакомпаний и государства, как правило, взятки гладки.
Родителю придется все бросить и заниматься только ребенком, если мы принимаем в расчет только родителя. Я уже молчу о ребенке.
Так что ЕНОТ зря прокурором тычет постоянно, разные вещи на чаше весов.
Старое 24.08.2018, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarella пишет:
Она НЕ гомеопат. А в чём проблема? Мне и в роддоме гомеопатию выписали, и гинеколог потом, и акушерка - эксперт по лактации. И моя свекровь иногда советует гомеопатию. Сейчас во Франции, по-моему, это нормальное явление.

Про аллергии, что за 2 аллергена Вы имеете ввиду?

А, Вы уже ушли. Значит, никогда не узнаю, жаль.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.08.2018, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
найдите кто там это писал и посылайте свои искрометные посты ему.
Вы то же самое почти писали, что и aliska, вот тут:

У Вас не возникает мысли, что Вы пытаетесь за счет других проскочить
поэтому и Вам тоже мой ответ о нелогичности был адресован.
А по поводу "искромётности", я аналогично могу ответить: перестанете искрометно дразнить собеседников яжематями и каторгами с тюрьмами, пойдет более спокойный разговор, будете меньше нервничать.
Stroka вне форумов  
Старое 24.08.2018, 19:23     Последний раз редактировалось Stroka; 24.08.2018 в 19:43..
Мэтр

Не знаю, возможно для меня вообще нет нормального аргумента против прививок. Что тут смешного?
вооот, это уже хотя бы честнее. Дело не в том, что нормальных аргументов нет, а в том, что Вы лично ничего от "другого лагеря" не воспринимаете, да и не представляете для себя что же такое "норма".
А смешно - не иметь представления о том, что категорично отрицаешь. Дайте то не знаю что, чего для меня нет в природе.
Если на факт, что какого-то ребёнка сразу после прививки парализовало, человек отвечает: это не аргумент, то тут только можно развести руками и посмеяться от отрицания очевидного.
Stroka вне форумов  
Старое 24.08.2018, 19:23
Мэтр

ЕНОТ ещё и модератору пожаловался на меня. А яжемати, лосихи и "понаехали тут" - это нормально проходит, дааа.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.08.2018, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Я что-то не поняла, если ребенок в психиатрической лечебнице, то у него это от прививок? А как на счет огурцов, хотяяя во Франции с огурцами сложнее.
P.s. Спасибо за ссылку на закон.
Лека вне форумов  
Старое 24.08.2018, 19:49
Мэтр

Я не жаловался никому. Может быть на восклицательный знак нажал, но это случайно. Я с телефона пишу и у меня пальцы большие.
Лосихи было в ответ на лосей. В яжемать я вижу не только негативное... но не надо уходить в крайность.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.08.2018, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Много случаев, когда симптомы заболевания появлялись в тот же или на следующий день после прививки.
я не знаю тонкости аутизма но не думаю что он может возникнуть за пару часов. Скорее он уже был, а во время прививки заметили...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.08.2018, 20:43
Мэтр

Я не жаловался никому. Может быть на восклицательный знак нажал, но это случайно. Я с телефона пишу и у меня пальцы большие.
Лосихи было в ответ на лосей. В яжемать я вижу не только негативное... но не надо уходить в крайность.
А, Вы в позитивном смысле использовали это выражение? Сразу нескольким мамам так не показалось.

Про связь алюминия в прививках и аутизма, я выше привела ссылку на научное исследование 2011 года. Ознакомьтесь.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.08.2018, 21:05
Мэтр

я не знаю тонкости аутизма но не думаю что он может возникнуть за пару часов. Скорее он уже был, а во время прививки заметили
В случае ее близких знакомых так и произошло - со дня на день.

На следующий после прививки день мальчик год и три месяца стал везде ложиться - такая катастрофическая усталость, которой никогда не было, перестал смотреть в глаза и откликаться на обращение. В течение нескольких дней после появилось стереотипное поведение - перебирание и расставление машинок и камушков

Сейчас мальчику три года - он не коммуницирует, по нему видно, что ребенок болен.

Это наблюдения не какой-то "яжематери", это ситуация описанная практикующим врачом-психиатром
IdaLou вне форумов  
Старое 24.08.2018, 21:52
Мэтр

токс1,

У мужа огромная семья, и целиакия только у него. Сначала была специфическая морфология, по которой можно было бы догадаться. Но тогда оь этой болезни и вообще о глютене многие не знали. А в 4 года уже появились типичные симптомы: отставание в росте, депрессия, боли в животе и постоянная диарея. Тут начали анализы и диагностировали целиакия. Трудно сказать, связано ли это с прививками.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.08.2018, 22:01     Последний раз редактировалось Baila-baila; 24.08.2018 в 22:33..
Мэтр

А что вы нашли ругательного в лосях? Здоровенные мужики в большинстве своем, которые пришли чуть не пехом из какой-то тьмутаракани, где эпидемии черт знает чего, разгуливают толпами по Парижу и в Nord Pas de Calais, и их не трожь с вакцинацией, могут и в морду дать.
Давайте поэтому завакцинируем по самое немогу самых маленьких.
Про форумскую яжемать-дуру неграмотную вообще без комментариев, но кнопки жать не буду, пусть страна знает своих героев.
Старое 24.08.2018, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
вооот, это уже хотя бы честнее. Дело не в том, что нормальных аргументов нет, а в том, что Вы лично ничего от "другого лагеря" не воспринимаете, да и не представляете для себя что же такое "норма".
А смешно - не иметь представления о том, что категорично отрицаешь. Дайте то не знаю что, чего для меня нет в природе.
Если на факт, что какого-то ребёнка сразу после прививки парализовало, человек отвечает: это не аргумент, то тут только можно развести руками и посмеяться от отрицания очевидного.
вас заносит.
Старое 24.08.2018, 22:19
Мэтр

aliska, я терпеливо и доступно ответила на вопрос о смешном. Если Вы не умеете общаться с людьми в принципе, выжимая из себя два слова с регулярным нигилизмом, в очень редких случаях - фразы, похожие на диалог, а потом опять уходите в косноязычие с непременной негативной оценкой собеседника, то тут тоже только можно развести руками, ибо никакой диалог тут не возможен.
Stroka вне форумов  
Старое 24.08.2018, 22:33     Последний раз редактировалось EHOT; 24.08.2018 в 22:48..
Мэтр

IdaLou, я не могу поверить что аутизм возник за день. Что он проявился после прививки могу понять, но что он возник от прививки и уже на следующий день был всем очевиден, нет.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А что вы нашли ругательного в лосях?
я? Ничего. А вы в лосихах что-то нашли ругательное?

Вы в позитивном смысле использовали это выражение?
нет, но оно не только негативное для меня.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.08.2018, 22:40     Последний раз редактировалось Baila-baila; 24.08.2018 в 22:54..
Мэтр

IdaLou, я не могу поверить что аутизм возник за день. Что он проявился после прививки могу понять, но что он возник от прививки и уже на следующий день был всем очевиден, нет.
Это было не раз констатировано, редкая реакция, когда ребенок сразу после прививки переставал реагировать на окружающих. По France 2, например, передача была про вакцинацию, еще до Макрона, в том числе и про такую девочку восьмимесячную, ее показывали и мама рассказывала, как все происходило. К моменту выхода передачи в эфир девочка вообще умерла.
То есть русская рулетка. Некоторым не везет. Вы погуглите, наверняка есть сообщества и ассоциации родителей таких детей, на нескольких языках, чтобы никого из них не обвинять в предвзятости или безграмотности, может быть после прочтения юношеского максимализма чуть поубавится. Хотя...
Старое 24.08.2018, 22:43
Мэтр

я? Ничего. А вы в лосихах что-то нашли ругательное?
В «лосихах» ничего, а вот в «лосихах с форума» нахожу некое отсутствие границ дозволенного форумом.
Старое 24.08.2018, 23:02     Последний раз редактировалось Fiesta; 24.08.2018 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Marella, спасибо, что пишите в этой теме. Мне очень интересно мнение и взгляд врача по вопросу прививок.

Несколькими страницами ранее Вы писали о чистоте вакцин. Не могли бы поделиться вакцины каких именно лабораторий более «чистые»?

Такде мне очень интересно, есть ли смысл адаптировать прививку (ее количество) по весу ребёнка малыша? Мой шеф и его жена против прививок... делали позже обычного графика прививок во Франции. Так вот он мне поведал, что делают они прививки своим детям исключительно у врача педиатра, единственного в своём роде в регионе Парижа, который колет вакцину не полностью, а адаптирует дозу вакцины по весу ребёнка на момент вакцинации... Остается ли такой подход эффективным и может ли он уменьшить возможные риски?

И второй вопрос ко всем, кто владеет инфой.
Есть ли разница между вакциной фр производства (pasteur) и американского производства (не помню название labo)?
Например, нам выписывали рецепт на вакцину два разных педиатра, одна выписала французскую, а другой педиатр - от американской лаборатории... Что лучше? Есть ли какие-то «лучшие» варианты других лабораторий?
Старое 24.08.2018, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Еду в Россию и хочу сходить к педиатру, попросить анализы на антитела к тем болезням, от которых мы поставили прививки: дифтерия, столбняк, полиомиелит, коклюш. Если антител ещё недостаточно, то всё как положено, доставим в 13 месяцев, по возвращению во Францию, последнюю дозу тетравака. А если вдруг антитела есть ко всем, можно ли результаты принести французскому врачу и попросить не колоть третий раз? Или это утопия и меня пошлют взашей не только с бумажкой из России, но и с мыслью ускользнуть от обязательной вакцинации? Кто-то делал подобное?
absourdsalad вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки