|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Зашла в тему неспроста:
Дочке скоро год, из прививок 2 инъекции Инфанрикс Кинта (дифтерия,столбняк, коклюш, полиомиелит, гемофильная палочка), планируем 3 укол в ближайшее время. Из болезней пугает менингит... С мужем спорим о Превенар13 делать/не делать, а если делать, то когда? Есть ещё Пнемо23, но он рекомендован с 2х лет. После 12 мес можно уже делать прививку от менингококка С (méningite C). А нужно ли?? Ваше мнение нужен ли вообще méningite C и Превенар13 (или Пнемо 23)? Вы своим детям ставили эту прививки от пневмококков и менингококков? Как вы смотрите на риск заболевания менингитом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Parisienne.OK, у перевенара очень низкая эффективность, к тому же разрабатывался он для штатов, в Европе слегка другие штаммы.
Менингит сложный вопрос, все рано существующая прививка не защищает от всех типов.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
- haemophilus Influenzae (входит в состав Инфанрикс с 2х мес) - pneumocoque (prevenar13 с 2х мес, pneumo23 с 2х лет) - méningocoque (после 12 мес есть вакцина от менингококка С) Есть ли реальный риск в парижском регионе? Нужно ли все это колоть ребёнку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2014
![]() |
статья на тему 11 обязательных вакцин
http://www.lemonde.fr/sante/article/...6_1651302.html то есть la diphtérie, le tétanos, la poliomyélite, la coqueluche, le virus de l’hépatite B, la bactérie Haemophilus influenzae, le pneumocoque, le méningocoque С, la rougeole, des oreillons, de la rubéole. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2014
![]() |
Уважаемые мамы и папы, скажите пожалуйста делали ли вы прививку Тетравак и как ваш ребенок ее перенес. Нам 14 мес. и я очень переживаю как мы перенесем дозу для грудничков.
В аптеках есть вакцина годная только до апреля 2017. Скорее всего потом ее не будет вообще. Мы успеваем сделать примовакцинацию и повтор. А вот что колоть потом? Есть ли шанс, что за 2 раза в этом возрасте выработается стойкий имунитет? и потом может сделать анализ на антитела? Потому что на 2й повтор колоть инфанрикс гексу после тетравака никак не годиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2013
|
Насчет прививок и ревакцинаций, один мой знакомый вакцинолог так сказала (передаю только то, что слышала)) : Даже если вам сделают только одну прививку из нескольких, ваш организм (клеточка, как она сказала) уже встретится с этой инфекцией и на всю свою жизнь ее запомнит (пусть не очень четко) ![]() PS Мы кололи пентаксим, потом инфантрикс, потом инфанрикс ГЕКСу. ТТТ, живы). Еще нужно реакцинация. Пока не делали.( в Мск эпидемия гриппа началась. )У дочки была тяжелая форма аллергии на белок коровьего молока. До сих пор на MODILAC RIZ)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Про превенар, насколько я помню, его эффективность мала, плюс вероятность встретиться с вирусом, против которого он разработан, тоже не так велика, поскольку он "заточен" под штаммы, распространённые в северной америке. Ну и на выходе получаем, что в Европе его эффективность порядка 5-10 %, на память цифры, могу ошибаться, статью давно читала.
Старшему 7 лет назад я его уколола 1 раз, потом прочитала статью и от дальнейшего отказалась. Младшей не колола вообще. И наш педиатр был полностью согласен со мной, сказав, что свои детям он бы тоже его не стал колоть, причины я выше озвучила. Дядечка он очень компетентный, много лет работал в детской реанимации, ему недоверять причин у меня нет |
![]() |
|
Закладки |