Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2017, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Девочки, дочка моей подруги 2 года назад переболела туберкулёзом здесь во Франции, в 78 департаменте. У нее на спине появилась небольшая шишка и подмышками лимфоузлы были увеличены: она не сразу пошла к врачу, так как ходит в ПМИ , а там рандеву не сразу дают, педиатр ее срочно отправила к специалисту в Пуасси в госпиталь, там ей эту шишку удалили и взяли материал.окащалось, туберкулёз! Хорошо, что девочка была привита- терапевт настоял, сказав, что сейчас в иль де Франс много случаев туберкулёза( что также мне подтвердила мама одноклассника сына- в Пуасси туберкулёз и коклюш- самые частые обращения).моя подруга была в шоке, стали проверять всю семью, ни у кого не выявили. Как сказал врач, заражение произошло от взрослого( достаточно чихнуть рядом с ребенком), от ребенка к ребенку не передается. И главное- подруга с семьёй уже 15 лет как не была в России , более того к ней никто не ездит, то есть заболела девочка здесь от больного туберкулёз ом. Ей повезло, что была привита- и не случилось тяжёлой формы( как туберкулёз костей, к примеру,).я своей младшей не делала, но теперь собираюсь, так как у меня по моей и судьей линии были случаи туберкулёза. Так что не надо ездить в районы особо опасные( Россия на карте распространения туберкулёза ярко красным цветом пркащана), чтобы подцепить эту заразу
Старое 21.09.2017, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
Так что не надо ездить в районы особо опасные( Россия на карте распространения туберкулёза ярко красным цветом пркащана), чтобы подцепить эту заразу
в парижском регионе очень много мигрантов, в том числе из "неблагоприятных" по туберкулезу регионов, так что никуда не надо ехать, сами привозят
Daria_microb вне форумов  
Старое 21.09.2017, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
Хорошо, что девочка была привита- терапевт настоял, сказав, что сейчас в иль де Франс много случаев туберкулёза
так получается была привита и заболела?
Старое 21.09.2017, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Меня тоже удивила эта фраза: "хорошо, что была привита", потому что девочка заболела несмотря на прививку. То есть прививка ей не помогла ни разу, ее, получается, делали зря. И ничего хорошего.
Старое 21.09.2017, 16:08     Последний раз редактировалось aliska; 21.09.2017 в 16:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Меня тоже удивила эта фраза: "хорошо, что была привита", потому что девочка заболела несмотря на прививку. То есть прививка ей не помогла ни разу, ее, получается, делали зря. И ничего хорошего.
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
а что вас удивляет ? BCG не действует против всех видов туберкулеза, а только против самого тяжелого, нередко с летальным исходом, туберкулезного менингита и милиарного туберкулеза.
И что в данном случае считается "зря"? Автор пишет, что ребенок заболел во Франции, где нормальная обстановка с туберкулезом, еи повезло, что болезнь прошла в легкой форме, то есть, чтобы было "не зря" надо было, чтоб заболела так, что мало не показалось?!
Старое 21.09.2017, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
а что вас удивляет ? BCG не действует против всех видов туберкулеза, а только против самого тяжелого, нередко с летальным исходом, туберкулезного менингита и милиарного туберкулеза.
И что в данном случае считается "зря"? Автор пишет, что ребенок заболел во Франции, где нормальная обстановка с туберкулезом, еи повезло, что болезнь прошла в легкой форме, то есть, чтобы было "не зря" надо было, чтоб заболела так, что мало не показалось?!
Подписываюсь под каждым словом! Почему то люди думают, что сделали прививку- и все, никогда не заболеют. БЦЖ как и всякая другая вакцина не защищает от туберкулёза как такого, а только предотвращает развитие СЛОЖНЫХ неизлечимых его форм! Погуглить, если хотите. Девочка моей подруги действительно отделалась лёгкой формой и прививка защитила ее от перехода в сложную форму, вот и все.у нас в России вакцинируют всех с первого дня жизни, а однако туберкулёз распространен, зато сложных форм удается избежать и не довести дело до летального исхода. А вот чтобы было, если бы она не была привита-, одному Богу известно!
Старое 28.09.2017, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Marie, здравствуйте! Я Вам очень благодарна а ответ. Именно Вас и хотела попросить ответить. Просто все местные врачи (педиатры в PMI и просто педиатры) в один голос твердят, что "делать надо", а вчера одна прямо на приёме сказала, что "нам очень повезло, у неё как раз есть эта вакцина" и когда мы отказались, она обвинила его нас в криминале. Я даже в какой-то момент поверила, что риск действительно огромный.

вы своему малышу делали прививку?
Лиська вне форумов  
Старое 28.09.2017, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛиська пишет:
Марие, здравствуйте! Я Вам очень благодарна а ответ. Именно Вас и хотела попросить ответить. Просто все местные врачи (педиатры в ПМИ и просто педиатры) в один голос твердят, что "делать надо", а вчера одна прямо на приёме сказала, что "нам очень повезло, у неё как раз есть эта вакцина" и когда мы отказались, она обвинила его нас в криминале. Я даже в какой-то момент поверила, что риск действительно огромный.

вы своему малышу делали прививку?
Лиська, конечно, не делала! ( не считая старшей дочери, которая поимела много прививок в начале своего жизненного пути из-за тогдашней родительской безграмотности и святого уверования в слово врача.

Я уже не борюсь с врачами по этому поводу и ничего не обьясняю про свою позицию, вежливо отказываюсь, мотивируя, что, мол, да, да, но не сейчас, беру рецепт, на крайний случай, это исключает трения и возможные доносы во всякие службы. Мед. карту ребёнка НИКОГДА не ношу к врачу, за исключением врача гомеопата, с которым мы на одной волне по поводу вакцинации.
Ну, или для интереса, спросите у врача КАКОЙ конкретно риск у вашего ребёнка заразиться гепатитом и почему конкретно у него?

Я как-то решила сдавать своё молоко в лактариум, но, после анализов, где обнаружились мои естественные антитела к гепатиту Б, моё молоко считается непригодным для донорства. Сам терапевт мне сказал, такой протокол, но чисто логически, это глупо, вот, уже готовые есть антитела, естественная защита, для недоношенных младенцев, как говорится, манна сама на них падает с донорским молоком! Но, не положено.
Marie des Anges вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки