|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Девочки, дочка моей подруги 2 года назад переболела туберкулёзом здесь во Франции, в 78 департаменте. У нее на спине появилась небольшая шишка и подмышками лимфоузлы были увеличены: она не сразу пошла к врачу, так как ходит в ПМИ , а там рандеву не сразу дают, педиатр ее срочно отправила к специалисту в Пуасси в госпиталь, там ей эту шишку удалили и взяли материал.окащалось, туберкулёз! Хорошо, что девочка была привита- терапевт настоял, сказав, что сейчас в иль де Франс много случаев туберкулёза( что также мне подтвердила мама одноклассника сына- в Пуасси туберкулёз и коклюш- самые частые обращения).моя подруга была в шоке, стали проверять всю семью, ни у кого не выявили. Как сказал врач, заражение произошло от взрослого( достаточно чихнуть рядом с ребенком), от ребенка к ребенку не передается. И главное- подруга с семьёй уже 15 лет как не была в России , более того к ней никто не ездит, то есть заболела девочка здесь от больного туберкулёз ом. Ей повезло, что была привита- и не случилось тяжёлой формы( как туберкулёз костей, к примеру,).я своей младшей не делала, но теперь собираюсь, так как у меня по моей и судьей линии были случаи туберкулёза. Так что не надо ездить в районы особо опасные( Россия на карте распространения туберкулёза ярко красным цветом пркащана), чтобы подцепить эту заразу
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
так получается была привита и заболела?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Меня тоже удивила эта фраза: "хорошо, что была привита", потому что девочка заболела несмотря на прививку. То есть прививка ей не помогла ни разу, ее, получается, делали зря. И ничего хорошего.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
И что в данном случае считается "зря"? Автор пишет, что ребенок заболел во Франции, где нормальная обстановка с туберкулезом, еи повезло, что болезнь прошла в легкой форме, то есть, чтобы было "не зря" надо было, чтоб заболела так, что мало не показалось?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Marie, здравствуйте! Я Вам очень благодарна а ответ. Именно Вас и хотела попросить ответить. Просто все местные врачи (педиатры в PMI и просто педиатры) в один голос твердят, что "делать надо", а вчера одна прямо на приёме сказала, что "нам очень повезло, у неё как раз есть эта вакцина" и когда мы отказались, она обвинила его нас в криминале. Я даже в какой-то момент поверила, что риск действительно огромный.
вы своему малышу делали прививку? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже не борюсь с врачами по этому поводу и ничего не обьясняю про свою позицию, вежливо отказываюсь, мотивируя, что, мол, да, да, но не сейчас, беру рецепт, на крайний случай, это исключает трения и возможные доносы во всякие службы. Мед. карту ребёнка НИКОГДА не ношу к врачу, за исключением врача гомеопата, с которым мы на одной волне по поводу вакцинации. Ну, или для интереса, спросите у врача КАКОЙ конкретно риск у вашего ребёнка заразиться гепатитом и почему конкретно у него? Я как-то решила сдавать своё молоко в лактариум, но, после анализов, где обнаружились мои естественные антитела к гепатиту Б, моё молоко считается непригодным для донорства. Сам терапевт мне сказал, такой протокол, но чисто логически, это глупо, вот, уже готовые есть антитела, естественная защита, для недоношенных младенцев, как говорится, манна сама на них падает с донорским молоком! Но, не положено. |
|
![]() |
|
Закладки |