|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Я читаю прошлые посты и пишу как бы в ответ на них, потому что сейчас тоже озабочена поиском вакцины DTP. Итак, я выбирала из 4х, boostixtetra, repevax, tetravac, revaxis. Tetravac исключила (Lastochka писала про ударные дозы). Далее сравнивала 3. Посмотрела на производителя. У Sanofi Pasteur репутация и соотв условия хранения, гигиена и проч д.б. на уровне. Осталось 2 - revaxis и repevax. Repevax - 4 валентная, с коклюшем. А нам надо по минимуму. Значит, берем revaxis. Спасибо Happy_fr за информацию.
Кстати, моего мужа поразило, когда я сказала, что можно бегать по Парижу и искать вакцину во всех аптеках. У нас так: приходишь в аптеку (любую, к нашем городе или других городках по соседству). Если у них чего-то нет, оставляешь заказ, который приходит в течение 1-2 дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Buna, зря вы исключили тетравак, я думаю. Я сама сидела сравнивала вакцины, в итоге разобралась. В тетраваке дозы более сильные, чем в других трех вакцинах, но вакцины именно такого типа (сильнодозированные) рекомендуются для ревакцинации в 6 лет. Другие вакцины - boostrixtetra, repevax, revaxis - можно тоже в исключительном порядке делать детям, но вообще-то это слабодозированные вакцины для взрослых. Что, мне кажется, не совсем лучший вариант для детей. Почитайте рекомендации для вакцинации 6 лет. Если вы сейчас сделаете прививку слабодозированной вакциной, то в 11-13 лет надо будет делать сильнодозированной.
И еще, l'autorisation de mise sur le marché (AMM) у тетравака было получено раньше, чем boostrixtetra и repevax (у них амм было получено в других странах Европы, а во Франции его "заимствовали" впоследствии. То есть тетравак более известный, дольше используется, лучше изучены побочные явления. А чтобы его найти, то действительно надо обходить или обзванивать аптеки, так как заказать его невозможно, надо искать аптеки, где он еще остался в резерве. Но найти его вполне можно, я думаю. У меня ребенок его перенес хорошо месяц назад, ни температуры, ни других симптомов не было. Лучше, конечно, чтобы у ребенка была возможность отдохнуть после вакцинации, так что на каникулах идеально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lastotchka, мы тоже делали тетравак, но это было давно, до года, мы начали вообще поздно - первая вакцина то ли 6, то ли в 7 месяцев, для ребенка дома с бабушкой это оптимально. Педиатр-гомеопат не настаивала на более ранней вакцинации, а в карту записала, что прививались пентаваком, зная местную бюрократию. Ревакцинацию тетраваком в 6 лет не делали вообще. Обязательная идет только вакцина от полиомиелита, Imovax Polio. А потом или лесом, дорогое государство.
Да, после последней ревакцинации тетраваком в младенчестве, дело было летом, ребенок заболел гастроэнтеритом (ослабленный иммунитет), и нас госпитализировали, воспоминания ужасные. С тех пор я минимизировала вмешательство в организм ребенка. О чем совершенно не жалею. В принципе, если никто не проверяет медкарту ребенка, необязательно делать ревакцинацию в указанные сроки.
![]() |
||
Мэтр
|
Я, кстати, когда писала, подумала, а вдруг большие дозы нужны для получения иммунитета в 6-летнем возрасте? Наконец-то нашла хороший сайт, который позволяет сравнивать медикаменты. http://agence-prd.ansm.sante.fr/php/...dex.php#result Из основного, у реваксиса действительно намного больше аллюминия -5 mg против 0,3 mg в тетраваке. И больше дифтерии в 15 раз + есть коклюш. Аллюмиий - это существенно... При примовакцинаци ре нормально перенес пентавак. Думаею, что тетравак тоже перенесет нормально. Попробую его найти в аптеках или заказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я сравнивала на сайте www.mesvaccins.net а также читала рекомендации к вакцинации http://www.medecindirect.fr/rupture-...nrix-tetravac/ http://ansm.sante.fr/S-informer/Info...provsionnement http://www.afpa.org/index.php?option...=47&Itemid=233
Заказать невозможно, как мне объяснили в нескольких аптеках. Точнее, аптеки его автоматически время от времени заказывают, но безуспешно. Обзванивайте аптеки, и если найдете тетравак, то попросите зарезервировать его за Вами, пока не придете забирать. А рецепт у Вас уже есть ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рецепт есть на repevax ![]() Как-то мне странно, что tetravac свернули. Надо бы покопаться, почему? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buna,без рецепта тетравак не продадут. Можно попробовать взять рецепт у другого врача, женералиста вашего, например. Скажите, что предпочитаете сделать тетравак, и хотите попробовать его найти. Так как по вакцинальным рекомендациям именно эта вакцина и рекомендуется для 6 лет, врач вряд-ли откажет.
А дефицит есть как на тетравак, так и на другие вакцины для примовакцинации (кроме инфанрикс гекса, который коммерчески выставленный вперед). Сначала сняли с производства трех валентную вакцину дтп, а потом создали дефицит всех других, четырех и пяти валентных. Чтобы большинство прививались шести валентной, там и гепатит В, и стоимость у нее намного выше, больше доход лаборатории. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lastotchka пишет:
Вообще, французская медицина с фармой - достаточно страшная штука. Благо, терапевты зарабатывают неплохо. Мне мой знакомый терапевт рассказывал, какие шикарные приемы устраивают им фармакомпании, чтобы они выписывали именно их препараты. Хотя, как опять же сказал этот очень хороший терапевт в 99 случаев из 100 вообще лекаорства не нужны, иммунитет сам справляться должен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
вот из Вашей ссылки про revaxis
Le Dr X, médecin de la crèche, me propose par téléphone et sans consultation de notre fils de lui faire une injection de Revaxis®, me le présentant comme étant « plus doux ». Or, selon le site de l’Académie de Médecine le vaccin Revaxis® est « réservé aux personnes de plus de 18 ans (AMM) » L’Autorisation de Mise sur le Marché a ensuite été abaissée mais il reste « inadapté pour les enfants en dessous de 6 ans et en primo vaccination ». En clair : il est inefficace et dangereux pour les nourrissons. En effet, outre 2 pages d’effets secondaires, il comporte 350µg d'aluminium, un neurotoxique actif dès 3,5 µg !
Закладки |