![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
ЕНОТ,
В инструкции к Превенару четко написано, от чего защищает эта прививка (pneumonie, otite moyenne) и уточняется, что эти заболевания могут быть вызваны другими бактериями и вирусами, от которых эта прививка не поможет. Опять же, пневмония, отит или менингит, вызванные пневмококом мало заразны или незаразны. То есть, угрозы для коллектива нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Енот,
А я Вас спросила, вызван ли этот менингит пневмококом или другим микроорганизмом. И потом, это 2-месячные дети умирают или взрослые люди? Стоит ли эту прививку, которая, по рассказам родителей, самая тяжелая по переносимости, начинать в 2 месяца? Стоит ли делать ее обязательной для малышей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Roudoudouce, Превенар была первой прививкой, которую поставила своей дочери моя знакомая-биолог (до этого она была противницей прививок и предыдущего ребенка не прививала от слова совсем; сейчас они допрививались все, чтобы все соответствовало графику). Поставила, чтобы избавиться от обструктивных бронхитов, бронхиолитов (которые во Франции бич малышей до двух лет).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
litchi,
Моя акушерка, которая замещает ту, что ушла в декрет, сказала, что о нашем педиатре плохие отзывы и что ей эта дама не понравилась (у акушерки двое детей). Она посоветовала мне дядечку-терапевта, его её пациентки очень хвалят. Мне удалось легко записаться к этому терапевту, а педиатра я отменила. Дядечка пожилой, нам понравился. Он сразу спросил, есть ли у нас рецепт на прививки. Я ответила, что буду сидеть с дочкой до конца года и что прививать мы пока не хотим. Приготовилась аргументировать, а врач отвечает, что хорошо, тогда нужно только дтп успеть сделать до яслей, а то не возьмут - в 6, 7 и 8 месяцев. Но тут уже мой муж забеспокоился, что это будет в момент роста зубов. Договорились с мужем, что на визите в 3 месяца всё подробно обсудим. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Дети на ГВ постоянно массируют дёсны, им легче. По-моему, ваш врач разумные вещи говорит, эпопея с зубами у вас лет до двух, и это - просто часть роста ребенка, а не болезнь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
EHOT, Превенар - это защита от пневмоний и отитов в основном, в редких случаях пневмококки становятся причиной менингита.
Когда мы говорим про эпидемию менингита, то какой тип менигита мы имеем ввиду, их несколько. Сейчас много заболеваний менингитом в Казахстане, тип менингита А и В (от А прививок нет совсем, от В есть, но не распространена особенно в мире, колят в редких случаях, в основном, для поездок в Африку). Даже ярый сторонник прививок Комаровский рекомендовал НЕ делать прививок, при этом не паниковать, меньше бывать в толпе людей, вести себя как при гриппе - меньше контактировать близко с людьми и мыть руки. Во Франции делают прививки от потенциальных источников менингита: гемофильной инфекции, пневмококка и менингита группы С. Так что, сделав прививку Превенар в Казахстан всё-равно ехать на стОит. Roudoudouce, я очень настороженно отношусь к прививкам, но не передержите младенца, если все же собираетесь из делать. Во-первых, доза антител в прививке очень большая и рассчитана на младенческий (отсутствующий) иммунитет, сформированный иммунитет подросшего ребёнка может непредсказуемо на неё среагировать. Во-вторых, первые 2 укола нужно сделать с перерывом в 2 месяца, и желательно не на фоне вирусной инфекции или риска её подхватить, т.е. вне контактов с детьми. Подсчитайте, когда начнётся социальная жизнь малыша, и отсчитав 3 месяца, я бы сделала первый укол, через 2 месяца - второй, затем через месяц начнётся новая жизнь и адаптация малыша к социуму, а третий укол можно сделать через год, на следующих каникулах, например. Зубы для прививок точно не помеха.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Интересное мнение. А у Вас есть какие-то исследования или научные статьи на этот счет? Я сама планировала отложить прививки до садика.
![]() |
||
Мэтр
|
предполагаю что это касается всех.
это не ко мне вопрос. Те,кто решает обязательность прививок разбирается в вопросе лучше. Мое понимание вопроса прививок маленьким детям тоже как раз в этои плоскости.... Им их делают именно по причине отсуствуюшего иммунитета. И довольно странно, что в этои теме многие мамы как раз хотят чтобы он сначала появился, а потом уже делать прививки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
а потом это сугубо практичное решение обросло "бородой" из серии "так лучше для вашего ребенка и нашего кармана" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Si l’on considère tous les enfants de 0 à 3 ans, un tiers est gardé par une assistante maternelle, 18 % disposent d’une place en crèche, 4 % sont scolarisés (un peu plus de 10 % des enfants de deux ans) et 2 % sont gardés à domicile par une personne salariée. Au total, pas moins de 44 % des jeunes enfants sont pris en charge par une mode « informel », autrement dit la « débrouille », par les parents (la mère le plus souvent), les grands-parents, la famille ou les amis. http://www.observationsociete.fr/age...accueil-2.html Про головную боль согласен... Ну и правильно... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, вы как-то очень избирательно читаете имхо
![]() ну или точнее натягиваете на свои реалии. без разницы сколько идет детей в ясли в 2 мес. пусть даже 1. если есть такая возможность, так называемая защита детей должна быть обеспечена, т.к никто не знает что и когда может прийти вам в голову. соответственно самое ранне-возможное и подогнано. хорошо это или плохо для всех остальных малышей никого не интересует ни разу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
А разве не этой же прививкой колят 3-юю дозу (в 11 месяцев, если не ошибаюсь)? Предполагается, что к этому возрасту с уже 2-мя дозами иммунитет не может/не должен быть отсутствующим ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы там написали, что все это начинают делать в 2 месяца, так как потом ребенок обычно идет в ясли. Я вам ответил, что после 2х месяцев в ясли идет сравнительно маленькии процент детеи. Если бы это было вредно и в этом не было необходимости, то сделали бы разные требования к детям, которые идут в ясли, и к тем, которые сидят дома (которых большинство). Не знаю что Вы подразумеваете под натягиванием на мои реалии, но у меня оба ребенка были привиты по стандартному графику... и при этом они никогда не ходили в ясли, и их походы в ясли никогда не планировались. И я всем советую делать прививки по стандартному графику, а не устраивать эспромпты, так как показалось, что через пару месяцев ребенку будет лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
только не обижайтесь, но вы мне сейчас напомнили мою свекровь - рьяную за-прививочницу, естественно вколовшую всем своим детям все что смогла найти на рынке (ни один ребенок здоровьем похватстаться не может кстати). в ее розовом мире врачи должны в 1-ю очередь думать о здоровье маленьких пациентов и не ставить прививки когда например ребенок болен. на практике по стране это происходит увы очень редко. еще врачи не должны ставить прививку ребенку если у него аллергия на компонент, на практике это происходит увы очень часто. она до сих пор просто не в состоянии поверить что может такое быть (естественно с воплями и криками)), что врачи могут вот так делать. это все очень печально. знаю о таком безобразии не понаслышке т.к мы сами вляпывались во многие истории со старшей, иногда диву даешься как люди дипломы то свои получали. так что знаете, доверяй, но проверяй при чем с современной медициной проверяй несколько раз. ага, и на сколько я помню 1 из них имеет очень серьезное заболевание.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Не знаю зачем Вы начали с того, что я Вам Вашу свекровь напомнил... Вы мне невестку не напомнили... ![]()
Уголовная отвественность, кстати, осталась. Отменили административную. То есть если раньше можно было отделаться штрафом, то теперь осталась только уголовная. это заболевание никак не связано с прививками. Оно у него было уже до того, как ему сделали первую привику. Поэтому если прививки как-то и повлияли, то не его, а мои (и мамы). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
я не врач, просто если логически рассуждать: после двух прививок к моменту третьеи, иммунитет на эти, конкретные болезни, уже какои-то сфромирован (можно посмотреть в данных на конкретную вакцину ). Проще говоря, организм уже знает, как с ними справляться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
vtimide, в продаже во Франции нет и уже очень давно. Мы собирались покупать в Швейцарии, в январе еще можно было купить, мы не успели. Сейчас только тетравак есть в нашем регионе, то есть DTP + коклюш. Пришлось его сделать, ребенок пойдет в школу в сентябре, по моему мнению, тетравак меньшее из зол. Хотя я была очень против коклюша. Пока никаких побочек не вылезло.
![]() |
|
Мэтр
|
aliska,
А разве ответ организма на прививку - это не образование антител? Или антитела образовались или нет. Какой может быть еще ответ? И повторно прививки делают, чтобы точно быть уверенными, что антитела образовались (можно было бы сдать анализ крови и проверить наличие антител, но предпочитают колоть). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчёт зубов, муж боится, что дочка будет сильно нервничать (она у нас очень "tonique"). А тут еще прививки.
Но я совсем ничего не хочу колоть. На следующем визите поговорим с врачом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
антитела могут потом исчезнуть. Реакцию на прививки проверяли на тысычах детеи и пришли к выводу, что некоторые из них надо делать повторно. Сдать анализ крови, имхо, большии стресс для всех,чем прививка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"надо" говорит не врач, а план прививок, продуманныи специалистами и утвержденныи в стране. Мне кажется вполне нормальным, что многие родители ему следуют и не задаются вопросами зачем и почему. А вот когда мамы, которые не особо понимают как прививки работают, решают, что они все знают лучше врачеи, то странно.
|
![]() |
|
Закладки |