Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2017, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Какой вообще шанс подхватить туберкулёз?
если жить у площади трех вокзалов в Москве гулять там с ребенком, то шанс есть. А здесь ( не написано где Вы живете), но думаю, что если в городе где немного бомжей и т.п... то шанс подцепить туберкулез очень невелик.
Старое 21.09.2017, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Byzacena,в Москве туберкулез подхватить можно и не гуляя около трех вокзалов, такое там сейчас количество приехавших из Средней Азии.
Старое 21.09.2017, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
приехавших из Средней Азии
оттуда в Россию привезли полиомиелит, почти исчезнувший было во времена СССР , туберкулезом думаю в Азии вряд ли много болеют, он любит влажность
Старое 21.09.2017, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
то шанс подцепить туберкулез очень невелик.
Вот мне тоже кажется, что если не жить среди маргинальных масс или не работать с ними, то риски крайне малы
aliska, да, в России, по-моему, её делают ещё в роддоме. А здесь в роддоме мне педиатр дала листовки по прививкам, и там написано, что рекомендована тем, кто из восточной Европы. Но я в Россию-то раз в год езжу. А с ребёнком теперь и не знаю, когда в следующий раз поеду.

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
проба Манту - это не прививка !
Да, я извиняюсь, это, конечно, не прививка, но на мой взгляд смысл такой же, как и прививка, что вводится какое-то количество инородного вещества в организм

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
если вы живете в Парижском регионе, "подхватить" туберкулез шанс есть
На данный момент живём в дижоне, но не исключено, что в будущем переедем в париж
absourdsalad вне форумов  
Старое 21.09.2017, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
absourdsalad, семья моей подруги не жила среди маргинальных масс) но девочка заразу где то подцепила же! В супермаркете или даже в самом ПМИ, кто же знает! Скорее всего, у нее снижен иммунитет был, так как во первых,она родилась посредством кесарева сечения и во вторых была на ИВ, а не наГВ. Ну и оказалась видимо рядом с больным туберкулёзом, кстати, если в интернете почитать, он вызывается разными бактериями, так что. Тут как повезет, но я сделала вывод, что прививать стоит( у моей все прививки, кромеи БЦЖ, потому что с сыном ,у которого была сильная экзема с рождения, врачи гомеопаты меня обвиняли, что прививку БЦЖ делала, типа, из за нее все беды)
Старое 21.09.2017, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
Тут как повезет, но я сделала вывод, что прививать стоит( у моей все прививки, кромеи БЦЖ, потому что с сыном ,у которого была сильная экзема с рождения, врачи гомеопаты меня обвиняли, что прививку БЦЖ делала, типа, из за нее все беды)
Вот я как раз этого и боюсь. Привиться от чего-нибудь, чего может никогда и не случиться, но при этом проблемы заработать прямо сейчас
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.09.2017, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Вот я как раз этого и боюсь. Привиться от чего-нибудь, чего может никогда и не случиться, но при этом проблемы заработать прямо сейчас

Мы тоже когда-то переехали в Париж и задались вопросом БЦЖ. Наша врачь очень даже про-прививки, которая хотела вакцинировать меня беременную, нам отсоветовала делать БЦЖ:

Малый процент положительного имунного ответа
Болезнь хорошо лечится, главное распознать раннюю стадию, что оказывается сложнее в случае заражения привитого человека.
Вероятность заражения - мала при благоприятной обстановке, в которой мы живём, продолжительных контактов с заразными больными не имеем.

Вообщем, выбор пал на " рискуем мало и гипотетически", чем на "осознанный и обьктивно-реальный риск от введения прививочного материала в организм"

Существует также такое мнение, что привитый может сам теоретически стать заразным... всё зависит от реакции его организма.

БЦЖ перестала быть обязательной с 2007 года, за последние годы число заболевших продолжает снижаться.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 23.09.2017, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Я прививки делать очень боюсь, сама болела сильно после прививки от гриппа, а сыну сделали повтор прививки, там целый коктейль прививок, так у него через несколько месяцев случился приступ эпилепсии. Я одним из факторов считаю именно эту прививку, не досмотрела, не нужно было её делать
Larisa_D вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки