Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2017, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
СвДид, моей сделали в плечо. Наконец я решилась, сделали повторную ДТП + коклюш в 7.5 вместо 6 лет. Рука опухла, болела. Я читала, что это может быть связано с тем, что еще есть анти тела от tetanos. В общем в 11 лет не буду прививать точно, раз уже сейчас сделали. Сама вообще не знаю, когда последний раз прививалась, наверное подростком по обязаловке ? тогда родители не задавались такими вопросами.
Lubasha вне форумов  
Старое 31.08.2017, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Lubasha, а в университете? На работе каждый год не проверяют?
Моя последняя прививка было сделана в университете в Париже 13 лет назад. Ещё 7 лет " действует"
Старое 31.08.2017, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
titan, университету, мягко говоря пофигу. Ни на одной работе ничего не говорил никто, даже не спрашивали. Сейчас подписываю контракт с огромной фирмой, будет общий визит медикаль как и везде да и все. Они ведь рекомендуются, слава богу они не обязательные
Lubasha вне форумов  
Старое 02.09.2017, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
СвДид, моей сделали в плечо. Наконец я решилась, сделали повторную ДТП + коклюш в 7.5 вместо 6 лет. Рука опухла, болела. Я читала, что это может быть связано с тем, что еще есть анти тела от tetanos. В общем в 11 лет не буду прививать точно, раз уже сейчас сделали. Сама вообще не знаю, когда последний раз прививалась, наверное подростком по обязаловке ? тогда родители не задавались такими вопросами.
Только следите за обязательными прививками, а то в жизни разное может случиться. У меня дочь сильно укусила соседская собака. Это попало как раз на период между ревакцинациями. И это первое, о чем спрашивают в скорой. Многие тут вакцинируют медицинские карты, но не прививают ребенка. И что вот в такой ситуации можно сказать? Соврать, что ребенок привит с риском для него развития столбняка? Или же признаться, что карту кто-то "провакцинировал"? Об этих моментах редко кто задумывается.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.09.2017, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
sonnisse, а разве нет практики вкатывать противостолбняковую (противостолбнячную? ) сыворотку автоматом в таких случаях, вне зависимости от наличия вакцины? Мне почему-то казалось...

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Boulogne, потому как не везде люди на 95% вакцинированы и болезни почти исключены.
Самих болезней я все же опасаюсь.
Поняла. С ветрянкой зато у сына теперь иммунитет на всю жизнь, а вакцинацию надо было бы регулярно повторять. У меня, кстати, старший переболел в достаточно взрослом детском возрасте, в коллеже уже, с сестрой заодно, в очень легкой форме.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 03.09.2017, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
sonnisse, а разве нет практики вкатывать противостолбняковую (противостолбнячную? ) сыворотку автоматом в таких случаях, вне зависимости от наличия вакцины? Мне почему-то казалось...
За все скорые не отвечу, но в той, в которую попали мы, такой практики не было. То есть, если сказать, что ребенок был не привит, ревакцинация очень сильно просрочена, то вколят, думаю, но и заинтересуются вопросом отсутствия вакцинации. А дальше могут просигнализировать в социальные службы при госпитале. И с "провакцинированными" carnet de santé может все плохо закончиться, а не признаться-- поставить здоровье ребенка под угрозу. Тот еще выбор.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.09.2017, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
sonnisse, спасибо за ответ. Конечно, в такой ситуации ставить под угрозу здоровье ребенка, утверждая, что он привит - не стоит.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 03.09.2017, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
sonnisse, спасибо за ответ. Конечно, в такой ситуации ставить под угрозу здоровье ребенка, утверждая, что он привит - не стоит.
А не утверждая можно столкнуться с другими проблемами. Об этом тоже важно знать, до принятия всех решений прививать только медицинскую карту через знакомых врачей. Но, конечно, если такое произошло, то здоровье ребенка и экстренная вакцинация должны быть на первом месте.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки