Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2018, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Zara,

Я попросила отложить. Педиатр ответила, что как раз пока ребёнок не окреп и нужны прививки. В 2 месяца начать обязательно нужно
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.05.2018, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Roudoudouce, вы из одной крайности в другую, то совсем ничего не ставить то сразу все и еще и начиная с 2 месяцев. Но все равно решать вам , вы же мама и лучше знаете.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 07.05.2018, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Roudoudouce, вы из одной крайности в другую, то совсем ничего не ставить то сразу все и еще и начиная с 2 месяцев. Но все равно решать вам , вы же мама и лучше знаете.
Я по-прежнему против прививок, категорически. Написала, что нам сказала педиатр. Выхода, похоже, нет: ни позже сделать, ни сделать только часть прививок педиатр не согласилась К тому же, мой муж за обязателтные прививки. Другого врача мы не нашли.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.05.2018, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я по-прежнему против прививок, категорически. Написала, что нам сказала педиатр. Выхода, похоже, нет: ни позже сделать, ни сделать только часть прививок педиатр не согласилась К тому же, мой муж за обязателтные прививки. Другого врача мы не нашли.
Выход всегда есть. Это ваш ребенок и решать вам, а не педиатру. Отсрочить точно можно, тем более ваш ребенок не идет в ясли прямо в 3 месяца.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 07.05.2018, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Выход всегда есть. Это ваш ребенок и решать вам, а не педиатру. Отсрочить точно можно, тем более ваш ребенок не идет в ясли прямо в 3 месяца.
А на что надеятся отсрочкой? Сделать все недостающие прививки в 8.5 месяцев для яслей - все скопом - это лучше для здоровья?

Проверили прививки сына мужа - у него всё сделано в первые 2 года жизни, от 11 болезней + необязательные прививки. Начали в 2 месяца жизни, с 2010 по 2012 годы, то есть, когда были обязательными только прививки от 3 болезней. Муж с бывшей женой решили, что так защищают их ребёнка. А насчёт нашей дочки у нас мнения расходятся.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.05.2018, 18:49
Мэтр

А на что надеятся отсрочкой? Сделать все недостающие прививки в 8.5 месяцев для яслей - все скопом - это лучше для здоровья?

Проверили прививки сына мужа - у него всё сделано в первые 2 года жизни, от 11 болезней + необязательные прививки. Начали в 2 месяца жизни, с 2010 по 2012 годы, то есть, когда были обязательными только прививки от 3 болезней. Муж с бывшей женой решили, что так защищают их ребёнка. А насчёт нашей дочки у нас мнения расходятся.
У моей старшей сделаны 9 из 11 прививок, не делала prevenar 13 и гепатит б. Первую прививку ставила в 4,5 месяца вместо 2. Я спросила педиатра когда она начинает свои внуков прививать, она сказала в 4-5 месяцев, ну и я решила также начать. В 2 месяца ,мне кажется , ребенок слишком маленький, но это только мое мнение, я вам ничего не навязываю.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 07.05.2018, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Не оправдывайтесь перед форумом за свои решения, особенно, если вы по какой-то причине поменяли свое мнение или же вы (что вполне естественно) учитываете так же мнение своего мужа по поводу прививок. Бояться за ребенка я бы не стала - он не единственный, кого прививали в 2х месячном возрасте.
chloe вне форумов  
Старое 07.05.2018, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Бояться за ребенка я бы не стала - он не единственный, кого прививали в 2х месячном возрасте.
Это точно. Уверена, что детки в теме "Заболел ребенок" все привиты по полной программе с 2 месяцев.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.05.2018, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
зачем тыкать Roudoudouce носом в ее сообщения? Показать, что она глупее, чем остальные? Ну передумал человек, поменял мнение, еще не определилась, - вариантов масса. Гормональный фон после родов шалит, ну мало ли!! Будьте человечнее, что ли)
chloe вне форумов  
Старое 07.05.2018, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Не оправдывайтесь перед форумом за свои решения, особенно, если вы по какой-то причине поменяли свое мнение или же вы (что вполне естественно) учитываете так же мнение своего мужа по поводу прививок. Бояться за ребенка я бы не стала - он не единственный, кого прививали в 2х месячном возрасте.
оооо спасибо за ваш пост.
Я лично вообще очень жалею, что попала в эту тему на форуме однажды, такое давление противников прививок, что даже если и не боялся прививок раньше, то начнешь непременно.
Старое 07.05.2018, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Roudoudouce, а Вы планируете выйти на работу в ее 3 месяца?
Старое 07.05.2018, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Roudoudouce, а Вы планируете выйти на работу в ее 3 месяца?
Буду брать congé parental до 8.5 месяцев дочки. Потом хотели бы отдать в ясли, если найдём место. А для яслей прививки необходимы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.05.2018, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Roudoudouce, wow, как вас быстренько оприходовали А разговоров-то было, страницы и страницы
Неужели, всё, что Вы прочли во время беременности в независимых от фармакологической индустрии источниках об одъювентах и побочках прививок, так легко перечеркнула одной встречей педиатр с опытом прививок?
А тот факт, что она колола все 11 младенцам еще до принятия закона, уж точно не говорит о ее беспристрастности в этом вопросе.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 07.05.2018, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Roudoudouce, wow, как вас быстренько оприходовали А разговоров-то было, страницы и страницы
Неужели, всё, что Вы прочли во время беременности в независимых от фармакологической индустрии источниках об одъювентах и побочках прививок, так легко перечеркнула одной встречей педиатр с опытом прививок?
То же самое подумала.. "Категорически против", но буду делать..
А найти врача..было бы желание.. Вот один из сайтов, например: https://sites.google.com/site/pedhomeo/annuaire
Пять минут в Гугле..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.05.2018, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
То же самое подумала.. "Категорически против", но буду делать..
А найти врача..было бы желание.. Вот один из сайтов, например: https://sites.google.com/site/pedhomeo/annuaire
Пять минут в Гугле..
Спасибо за ссылку. Всех педиатров и терапевтов, в том числе гомеопатов, я обзвонила. Педиатр-гомеопат из нашего департамента, как раз, очень за прививки - он на своём сайте настаивает на прививки, особенно для детей с ослабленным иммунитетом. Но этот педиатр, в любом случае, не принимает новых пациентов. Терапевты у нас в департаменте тоже новых пациентов не принимают. Единственная педиатр, которая против прививок, это та, про которую я писала выше: она не помогает в легальном плане, просто не заикается о прививках и сама не прививает.

Я так и не поняла, как форумчанки, которые не сделали обязательные прививки выкручиваются с яслями и позже со школой. И кто из них был в ситуации, когда отец ребенка за прививки и не хочет идти против закона - как им удалось настоять на своём?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.05.2018, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Boulogne, так первый ребёнок. Одно дело теоретически флагом размахивать, другое - держать этого ребенка на руках и не знать толком, как поступить, решение-то за родителями, ответственость за него лежит только на их плечах.
Поэтому я всегда и говорила, что сначала родить ребёнка надо, взять его на руки, а потом уже иметь собственное мнение по всем вопросам, потому что оно после родов может стать диаметрально противоположным, становится понятным, что не все так однозначно.
Никого ни в какой лагерь гнать или даже приглашать не стоит, есть несколько точек зрения, и каждому выбирать свою. При этом в своей точке зрения нужно быть настолько уверенными, чтобы хватило смелости поступать иногда так, как не советуют.
А если еще и вся семья не с вами? Я прекрасно помню себя с первым ребенком, абсолютно все вокруг, включая мужа, считали, что я все делаю не так, и какой кровью давались маленькие победы: не давать соску, СС, питание не баночками, носить на руках, не оставлять плакать. Вакцинацию я даже не заметила, потому что почти любое действие встречало такое сопротивление окружения, что аж страшно было.
А в вопросе вакцинации все еще сложнее, гораздо. Жили бы они в Швейцарии или хотя бы Германии, там такого жуткого прессинга нет, как во Франции.
Baila-baila вне форумов  
Старое 08.05.2018, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2018
Roudoudouce,

Вставлю своих пять копеек,
- не верю я педиатрам, которые говорят, что за их практику не было побочных эффектов. Ну не верю! Как же они хорошо подготовили аргументы!
- ваш педиатр прав, эти прививки уже делались не один год. Я посмотрела мед книжку моего мужа. У него, например, есть прививки от гепатита Б, но сделаны в 13 лет. Я думаю, есть разница, 13 лет и 2 месяца ребенка...
- нельзя делать hexyon и prevenar в один день. Это увеличивает побочный эффект.

Я сама в такой же ситуации как вы. Моя дочь не привита. Я откладываю прививки как можно дольше.
Margaritе вне форумов  
Старое 07.05.2018, 19:08
Мэтр

Выхода, похоже, нет: ни позже сделать, ни сделать только часть прививок педиатр не согласилась К тому же, мой муж за обязателтные прививки. Другого врача мы не нашли.
Есть выход - больше не ходить к ней. Мы тоже с первой дочкой попали к педиатру, с которой я заикнулась было о том, чтобы отсрочить вакцинацию. Она отреагировала резко : либо Вы прививаете, либо нам с Вами не по пути. Я решила, что не по пути. В 6 мес дочка выдала сильнейшую аллергию на массу продуктов. Кто его знает, как бы прививки на ней отразились... Когда мы жили в Coye-la-Foret, ходили к трапевту (молодой мужчина), который не настаивал на прививках. Может, он еще практикует.
Старое 08.05.2018, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
пока ребёнок не окреп и нужны прививки. В 2 месяца начать обязательно нужно
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! УЖ ИЗВИНИТЕ! она с головой дружит?
Старое 09.05.2018, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
+ 1. Помягче выражения даже не приходят в голову.
Zara вне форумов  
Старое 09.05.2018, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Про это пишут везде, все врачи.
EHOT вне форумов  
Старое 09.05.2018, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Zara,

Я попросила отложить. Педиатр ответила, что как раз пока ребёнок не окреп и нужны прививки. В 2 месяца начать обязательно нужно
У Комаровского было, что в Европе так рано (с 2х месяцев) ставят прививки, тк коклюш (один из компонентов вакцины) особенно опасен в первые месяцы жизни. В таком объяснении хоть какая-то логика есть. Только какова вероятность подхватить этот коклюш младенцу на гв, не посещающему детский коллектив, этот вопрос уже врачами не рассматривается. И ваша врач разницы в этом как-то не видит.
Ох, как я понимаю вас в отношениях с мужем. У меня с первым ребенком так и получилось - думала отсрочить вакцинацию, в два месяца пришли на прием, муж принес вакцину (я этот момент даже не уловила). У мужа была температура за 37 пару дней, я покашливала и была уверенна что ни о какой прививке речи быть и не может. Врач заявил что ничего особенного, ребенок здоров, прививку не ставят только в случае высокой температуры. И так сильно и аргументированно они на меня оба надавили во время приема, что прививка была сделана. Через день муж слег с гриппом и Т 40. На неделю. Вот уж у меня мозги включились. Ттт, ребенок перенес прививку нормально и я не заразилась. Но больше уж я на давление не велась (были прям баталии с мужем и по поводу других лекарств). Сейчас даже смешно вспоминать. Со вторым ребенком муж предоставил мне самой решать когда делать вакцинацию, комментируя между делом, что он не согласен). Мир и покой в семье. Но с первым ребенком все это сложно, да. Бывает что согласиться с мужем спокойнее и лучше для всех, только вам тут решать.
Katerina_K вне форумов  
Старое 09.05.2018, 10:13
Мэтр

Katerina_K, коклюша сейчас много у взрослых, у детей гораздо меньше тк они все привитые. Но у привитых он проходит в стертой форме, те можно и не понять что это коклюш.
Если бы не страх коклюша, я бы первого ребенка начала прививать позже, месяцев в 8-9 вместо 4-5, моя педиатр гомеопат говорила что гв от коклюша не защищает, я не знаю насколько это правда. Та педиатр на прививках не настаивала, и с вакцинацией не торопила.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 09.05.2018, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Только какова вероятность подхватить этот коклюш младенцу на гв, не посещающему детский коллектив, этот вопрос уже врачами не рассматривается.
ГВ, к сожалению, защищает от коклюша, если только мать им переболела/привилась во время беременности или может ещё непосредственно до беременности.
И вряд ли все родители новорожденных подумали привиться от коклюша с появлением младенца, поэтому коклюш вполне реально подхватить и без детского коллектива.
MariaM вне форумов  
Старое 09.05.2018, 16:22
Мэтр

Никому не пожелаю болеть (в том числе коклюшем) во время беременности...
EHOT вне форумов  
Старое 09.05.2018, 19:31
Мэтр

EHOT, я перенесла коклюш во время беременности. Не тяжелее бронхита.
Старое 09.05.2018, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
EHOT, я перенесла коклюш во время беременности. Не тяжелее бронхита.
значит повезло... у жены был отит во время беременности - это был просто ужас. Обычные лекарства нельзя.
EHOT вне форумов  
Старое 09.05.2018, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
EHOT, почему нельзя? Локальный антибиотик тоже нельзя? Гомеопатию можно всегда, Ferrum Carbonicum - отличное противовоспалительное для сферы ЛОР...
У меня ситусит был во вторую беременность, Синупрет справился на отлично, всё на травках.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки