MariaM пишет:
На бумаге никто не обязывает начинать вакцинацию в 2 месяца, но на деле без прививок ребёнка не возьмут в ясли.
А врача всегда можно сменить на такого, кто не считает необходимой вакцинацию с 2-х месяцев.
Все же принципиальным вопросом остаются некоторые прививки, которые лично я не хотела бы делать своему ребёнку ни в 2 месяца, ни в 2 года, такие, как гепатит Б. Против пневмокока и краснухи с паротитом тоже бы не хотела.
И ладно, я ещё могу понять аргумент - обязательно всех вакцинировать от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём, для улучшения эпидем. обстановки, но с гепатитом Б такого аргумента нет. Даже если он им заболеет (что маловероятно), он не заразит им других детей вокруг себя простым чихом. Поэтому не понимаю, почему мой ребёнок должен в обязательном порядке быть привитым от этого заболевания.
|
MariaM, я уже писала несколькими страницами выше: потому что Sanofi выкупила эксклюзивные права на его производство, и теперь хочет оправдать траты на эту покупку, все, других аргументов нет.