#1
![]() |
|
Модератор
![]() |
Кулинарный SOS - 2
По многочисленным просьбам форумчанок открыта эта тема как продолжение темы Кулинарный SOS .
Кулинарный дуэт: посиделки у novice2000 и Verunenok Кулинарная кантата для хора и двух солистов
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() Запеченый КАМАМБЕР с картофелем от Жени тесто для пельменей от novice2000 Quiche lorraine от vita22 тесто для пиццы от vrubelru три классических рецепта теста для пиццы от S-Elena ГРУШЕВЫЙ ТОРТИК от Sasa Миндально-грушевый пирог от Alyssia приготовление фенхеля от shkvarunchik fondue de fenouil от Allanya салат из фенхеля от galya Йогуртовый кекс от MARGOO speculoos от MARGOO Прованский пирог от Studentka Гратен из черешкового сельдерея от CV13 Chaussons au sainte-maure, miel et thym от Ren ванильный крем от Vishivanka Омлет с помидорами от miel_ka Бисквит от galya тефтельки из фарша, запеченные в духовке под соусом от MARGOO Тартар из тунца от shkvarunchik Йогуртовый пирог от MarinaR Варенье из ревеня от Mirnaya соус-дип от novice2000 Запеканка из цветной капусты от La Martinière Кролик под ореховым соусом от tuzbuben бисквит с вишней без косточек от MARGOO Арбузный гаспачо от Svet вареники с вишней от pronashko Ганаш - крем из сливок и шоколада от Irinka-malinka яблочная шарлотка от Marie Банановые оладьи от Marie Тесто для пирожков, пирогов и пирожочков от Sasa Три рецепта пирожного "Картошка" от Uliacha Тирамису с клубникой от Uliacha Пирог РАЗБОРНИК от Женя Кокосовые печенюшка от Medusa Сдобное тесто для brioche fine от Noemie блеск для покрытия тортов от galya Oвернский десерт "Milliard" от Irinou Малиновый мусс от Irinou Фаршированная рыба от zapounne Дорадa от Sasa Холодный суп из зеленого горошка со свежей мятой от Irinou Маринованные креветки на гриле от Лана Kапустные шницели от Azzaz ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Кто-нибудь может подсказать (может, уже было обсуждение данного вопроса?) как заквасить капусту в местных условиях? Немного.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Модератор
![]() |
Juls, точно помню, что было про капусту. Народ еще жаловалася, что местная капуста так не солится-не квасится как российская-украинская-и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Спасибо.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Juls, "Соленья" http://www.infrance.su/forum/showthr...EB%E5%ED%E8%FF
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Livi, я без редьки готовила, вкус не очень изменился. Можно репу вместо нее положить. А зеленая... Может это дунганскую так обозвали?
Вот рецепт по которому я готовила. В принципе не жирно. Но тесто я ни разу не делала, я покупаю лапшу. Состав: мука - 500г, яйцо - 1 шт., мясо - 500г, картофель - 1-2 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 3 шт., сладкий перец - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 1-2 дольки, растительное масло - 2 стол.ложки, зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 пучок, кориандр молотый, паприка - по вкусу, соль - по вкусу. Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно использовать спагетти. Так же имеется в продаже и специальная лапша "Лагманная", тоже очень хорошо подходит для экономии времени. Приготовление лапши: замесить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем тонко раскатать тесто, свернуть в рулет и нарезать длинную лапшу. Отварить в подсоленной воде, воду слить, а лапшу откинуть на дуршлак. Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки. Затем добавить лук и помидоры, немного потушить. После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, паприку, чеснок. Все перемешать и влить 2-3 стакана холодной воды. Тушить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Блюдо подавать в глубоких тарелках (пиалах). В центре должна быть лапша (спагети), а ваджа по краю, залить все бульоном. Кушают сначала вилками лапшу с мясом и овощами, затем ложкой доедают бульон. Источник: http://www.prelest.com/nyam_nyam/1137.html
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Livi, я его тоже постоянно варьирую под себя. Например мясо не обжариваю вообще, а тушу в небольшом количестве воды. И в конце кладу много-много кинзы, потому что мы ее обожаемммм!
С новосельицем, дорогие! ![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Кто-нибудь знает что делать с prunelles (извините, не знаю как будет по-русски)
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
привезла из Лиона "сырую колбаску", эдакая толстая сосиска. Покупала на базаре. Продавец сказал, готовить вместе , ( в одной кастрюльке) с молодой картошкой. Картошка тоже есть, с огорода. Вот запамятовала что он сказал, в духовке готовить или на плите. Никто не подскажет? Спасибо.
|
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Варежка, мне кажетя, на плите, как бы подушить всё вместе.
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
варежка, кидаете ее в воду кипящую, туда морковку и картошку, так, чтобы все напоминало "густые щи", варить все вместе и без соли. Можно еще туда бросить лук порей, тоже вкусно получается.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
кроме варенья, можно еще очень вкусный открытый пирог сделать на pâte brisée.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#20
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
нет нет, так не хочу. Хочу как дядечка сказал, картошечку, залить ее сливками, сверху положить колбаску. Не хочу "мокрую", я и сосиски вареные не люблю. У меня к ней огурчики малосольные и капустка квашеная из "гастронома" и водочка из Москвы. То-то муж счастлив будет по приезде. Может еще в Лион отправит.
|
![]() |
|
#22
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
ну так бы сразу и сказали, что хотите лионскую колбаску en gratin. Тогда , как картошку дофинуа надо делать. Нарезать дольками картошку, колбаску кругляшками, все залить сливками и в духовку. Другого варианта я не знаю.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Подается обязательно горячей с хорошим сливочным маслом, огурчиками тоже, кстати. ![]() Информация с лионского базара, из первых так сказать, рук. ![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#25
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
товарищи, подскажите, пожалуйста: хочу гостям на закуску сделать жульен...а на основное блюдо тогда что хорошо подойдет? просто в жульене курица будет - это значит, мне и основное с ней нужно готовить? или без нее? или мясо? или рыбу...совсем запуталась..) жульен - закуска сытная, значит, основное блюдо должно быть легким, но не знаю, могу ли вообще без мяса сделать, вроде так не принято?
|
![]() |
|
#28
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, а как? (шутка)
![]() ![]() я тут нашла рецепт ликёра и желе. Попробую сделать ![]() ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#29
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |