![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Vishivanka, а что за творог вы кладете в блины, у меня в округе русских магазинов нет, чем можно заменить?
ЖЕНЯ, о! картинка впечатляет. А рецепт, подскажите? Грибовницу не, я не ем грибы =) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Из овощных начинок можно сделать что-то вроде рататуя - кабачок, баклажан, помидоры без шкурок и мякоти, я делала кабачок с рикоттой как-то (обжаренный кабачок с сыром перемешать приправить все это базиликом, розмарином, перцем...). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
алисса,Siberienne, Это готовится очень быстро и просто.
Свежее филе семги солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем нашу рыбку и жарим с каждой стороны по 3 минуты до образованием румяной корочки и полной готовности.Или можно приготовить в пароварке для большей лёгкости. Для соуса доводим до кипения, потом выпариваем сливки на медленном огне или на водяной бане , Далее добавляем в соус красную икру,всё деликатно перемешиваем и снимаем с огня.Соус можно не солить или чуть -чуть, не забывайте что икра тоже соленая. Это самый простой рецепт.По желанию можно его усложнить и рыбу замариновать,а в соус добавить вино,сок лимона,масло,укроп и тд и тп. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sally, ага, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, спсибо!
а как семга по французски? сливки какой жирности брать? мариновать рыбу пожалуй не возьмусь, а вот соус, какое вино? сколько? добавлять все вместе - лимон, вино, укроп или только что то одно? а, да, и например на 4 человек сколько продуктов для соуса - сливок, икры? извините, за глупые вопросы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Siberienne, Незачто!
Рыбку возмите saumon. Сливки желательно чем жирнее тем лучше ![]() Вино возмите белое,сухое,чуть меньше стакана. Для приготовления соуса сливки и вино уварить в 2 раза .Добавить 1 столовую ложку лимонного сока(можно не добавлять ,а просто при подаче с рыбой положить четвертинку лимона)В конце при желании посыпаете всё мелко порезанным укропом.Но здесь тоже надо быть осторожным тк не все его любят.Поэтому его веточки тоже можно положить рядом с рыбой.Икру в соус добавляете в самом конце.Сколько?Это как ваша душа пожелает ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, спасибо! буду пробовать на этой неделе, чтоб потом не в грязь лицом =) а полбаночки, это сколько граммов? или икра всегда в одной фасовке продется? полный я профан в икре =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Siberienne, у нас рядом ферма, так я покупаю там молоко и делаю творог сама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Siberienne, У меня баночка икры привезённой из России,она 120 гр.Половины на 4х человек вполне хватит.
Вот вчера вечером приготовила подобное блюдо.Только рыбу приготовила в виде суфле. Рыбное суфле ![]() ![]() -Рыбное филе 300гр -1 луковица -пол стакана сливок или крем фреш -3 яйца -рюмка конъяка -сок лимона,соль перец. Лук мелко порезать и обжарить.Добавить порезанную рыбу,слегка обжарить её и всё залить сливками и конъяком.Посолить,поперчить и полить соком лимона.Всё потушить. Яйца взбить ,далее добавить к ним тушеные в сливках лук с рыбой. Всё перемешать до консистенции жидкого пюре в бледере. Разложить по формам(я использовала силиконовую форму для мафин)и запечь 10 минут в микроволновой печи или духовке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
ЖЕНЯ, выглядит очень аппетитно.
Девочки, я от вас тоже заразилась тестом Брик. Делала на выходные с тунцом, авокадо и луком, очень вкусно, хочу попробовать с козьим сыром.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
ЖЕНЯ, как всегда, Ваши рецепты вне конкуренции! Распечатала, попробую сделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Меня как -то в Париже знакомые угощали из теста Брик - консервированный тунец, сырое яйцо, лук порей, сложить конвертиком и жарить пару минут во фритюре. Очень вкусно и хрустяще.
Женя, а вот я попробовала с яблоками и как-то не очень. Яблоки слишком мокрые, или я мало отжала? Тесто почти расползлось снизу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В биомагазинах есть. Но надо, чтобы магазин был хорошо посещаемый и обновляемый, а то мне такая горькая как-то попалась, что пришлось птичкам скормить, и никакие обдавания кипятком не помогли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, еще раз спасибо за рецепт! Очень вкусно и приготовить просто, сегодня делала на пробу.
![]() Только шкурка снимается не очень просто с рыбы, может есть какая хитрость как правильно это делать? А, вот еще вопрос, вино что сегодня открыла для соуса, можно оставить в холодильнике до следующей среды и с ним же приготовить? или новое лучше открыть? в внинах я тоже ниче не смыслю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||