|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
MARGOO, спасибо, сейчас посмотрю
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Petite cerise, вот там мне понравиась идея с рыбой заливной и с холодцом.
Хотя понимаю, что не все любят желе. К этому можно было бы подать слабый хрен и горчицу. Очень по-русски. Все! У самой уже слюнки потекли.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Меня подруга сегодня по телефону спросила, почему я давно не готовила рыбу под маринадом. А я просто про нее забыла.
Любая жареная рыба, можно с костями перекладывается маринадом. Маринад готовится из моркови, лука, помидоров, уксуса, специй. Нравится обычно всем. Если интересно, завтра напишу подробней.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, напишите. Я когда-то тоже давала такой рецепт на форуме. Как я люблю такую рыбу! Но делала уже давно т.к. никто кроме меня не ест. Я делала из лосося. Вкусно на втрой день, когда все пропитывается маринадом.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() РЫБА ПОД МАРИНАДОМ Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется так же, как указано во вступи- тельной части к этому разделу. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджа- рить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовле- ния маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 ми- нут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лав- ровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде. Я беру этот рецепт за основу, там экспериментируйте как хотите (овощи, укус, специи) ![]() Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пищи.
|
![]() |
|
Мэтр
|
msr.Morran,
sbaikal, спасибо, девочки, теперь я с идеями вашими такой стол забацаю!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
msr.Morran
Цитата:
msr.Morran Вот приготовила вашу рыбку.Очень вкусно!Спасибо!Рецепт забираю в копилочку с вашего позволения. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо за идеи,
msr.Morran, заинтересовал Ваш рецепт маринованной рыбы, напишите, если не трудно. проблема только в том, что готовить мы будет днем все вместе, а есть вечером. Так получится? Пирог с картошкой, конечно, хорошо, но в холодном виде, он не идет, на мой взгляд. Поэтому пирог решила делать с грибами. и еще печеночный рулет у меня на примете. Может есть у кого проверенный рецепт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Petite cerise, а сделайте печеночный торт, и красиво , и вкусно.
Печенку проверните через мясорубку, добавьте яйца, муку, соль, молоко, если пожиже, испеките большие печеночные блинчики. Пока остывают, поджарьте лук и морковку, потом сложите: блинчик печеночный, на него лук с морковкой, чуть майонеза (можно со сметаной), так складывайте, пока не закончится. Верхний блинчик украсьте. Пусть торт немного пропитается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Подскажите,где поискать рецепт"tarte aux noix"(поиском по форуму посмотрела,но ничего не нашла) .Вчера ела на десерт в ресторане с грецкими орехами и карамельно-сливочной заливкои.Но я и с кедровыми орехами в кондитерской видела.Может у кого-то есть проверенный месный рецепт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
msr.Morran, я вот тоже вашу рыбку приготовила. Муж холодную есть отказался наотрез, пришлось подогревать. А я холодненькую, да с майонезиком навернула! вкуснотища! Спасибо за рецепт.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ЖЕНЯ, конечно забирайте, только рада. ![]() Petite cerise с майонезиком я не пробовала, надо проэкспериментировать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
msr.Morran, спасибо,все вспоминала рыбку под маринадом,но как-то руки не доходили рецептик поискать.А тут такой приятный сюрприз.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
А можно приготовить рыбные отбивные:
Необходимо: Филе рыбы (можно самую простую рыбу) - 3-4шт.; Майонез- 300 грамм; Лук реп. -1шт.; Яйцо -1 шт.: Мука-200 грамм; Щепотка соды. Соль и перец по вкусу. При желании можно добавить зелень. Филе рыбы порезать на кусочки, добавить яйцо, майонез, пассированный и уже остывший лук, соль, соду и перец - все перемешать. Затем, добавить муку, смесь должна получиться как на оладушки, с "видимыми" кусочками рыбы. Выпекать рыбные отбивные, как оладушки, на сковороде. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
ЖЕНЯ, посмотрела Вашу страничку, тоже зачесались руки приготовить что-нибудь из Ваших рецептов. Так всё вкусно выглядит! Какая Вы молодец!
Я кое-что готовила по рецептам из вот этого блога: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1700FD70575AA2E5.html. Всё получалось замечательно, потому что тоже поэтапно разъясняется. Там автор просто вершины мастерства показывает в разделе торты! Может кому пригодится, посмотрите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ой, я о пироге с картошкой мечтаю уже давным-давно! Пыталась найти рецепт в интернете, но как-то у меня не пирог с картошкой, а запеканка картофельная выходит. А я хочу такой деревенский пирог, отламываешь - и там картошка...ммм
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Virka, тесто берите дрожжевое или сметанное, а начинка: в толченую картошку добавьте жареный лук, можете поджарить его на чем угодно, хоть на сале, если любите жареное сало мелкими кубиками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
sbaikal, начинку-то я как раз делать умею
![]() А вот проблема скорее в тесте (состав) и как начинку зафуговать в тесто (два пласта делать или один "чебурек")?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Ну вот и я вчера делала свинину сочную от Жени. Ммммммм, так вкусно. Свинина получилась нежнейшая, а запах.......А главное, что работы с мясом нe много и есть можно нeсколько дней.
![]() |
![]() |
|
Закладки |