![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
![]() Дорогие завсягдатаи Кулинарного Дуэта, с новосельем вас! Наши кулинарные посиделки так разрослись и стали такими громоздкими, что приходится менять нашу среду обитания на более просторную. Так что заходите и чувствуйте себя на этой новой кухне Инфранса как дома (на крайний случай, так же, как в наших любимых посиделках ![]() Мне хотелось бы, чтобы наша новая тема стала достойным продолжением предстоящей, так что, вторя Ане: 1. Вы можете здесь поделиться любым ПРОВЕРЕННЫМ вами и удавшимся рецептом, будь он из кулинарной книги вашей бабушки, Джемми Оливера, Гастронома, от Софи, подруги, бабушки и т.п. 2. Пожалуйста, не оставляйте в теме просто пустых ссылок на рецепт,который вам понравился, так как поиском воспользоваться в наши дни могут все, а вот приготовить и прокомментировать могут не все. Поверьте, иногда человеку значительно спокойнее готовить что-то, зная, что он не первопроходец ![]() 3. В теме приветствуются рецепты с фотографиями. Конечно, это не обязательное условие - не всегда есть время на сьемку, не всегда она уместна (в присутствии гостей), и не всегда в фотоаппарате есть батарейки ![]() В общем, поехали!
![]() |
|
Модератор
![]() |
С О Д Е Р Ж А Н И Е продолжение
![]() суп из листьев винограда от Ptu баклажаны, фаршированные мясным фаршем от marusik Клубничный пирог с творожным кремом от Ptu Меживо от Faucon Макарономания 2, или макароны для тех, у кого нет градусника для сахара от Galya Морковный кекс от Galya Творожное печенье от Novice2000 Соус карбонара от Вешалка Рецепт салата с печенью трески от Lera безе от Galya глазированные сырки от Galya Кабачки от Vishivanka Фаршированные перчики с беконом от Verunenok Овощная икра novice2000 Яблочная пита от Женя Нежный салат из авокадо с креветками от Женя ФАСОЛЕВЫЙ СУП от Vishivanka Tarte Marie Сhristine от ol ka ![]() Несколько идей для аперо из feuille de brick от sasa от sasa от margoo от Virka от galya от azalea от livi фаршированные овощи от zapoune пшённая каша от sasa кальмары в пивном кляре от faucon филе сёмги под сливочно-икорным соусом от ЖЕНЯ рыбное суфле от ЖЕНЯ творожная запеканка от Le Queshoy песочный пирог от sbaikal ватрушка венгерская от sasa Мясо по-бургундски.Boeuf bouguignon от ЖЕНЯ королевская ватрушка от MarinaR салатик а ля французский от Le Queshoy осенний рецепт прирога с яблочным пюре от Verunenok Начинка для соленого пирога из тыквы с беконом/грудинкой от Verunenok Feuilleté от Aniram скоростная ватрушка от Novice2000 Ньокки с рокфором от novice2000 Спагетти с лососем от novice2000 Печенье "Розочки" от novice2000 pains aux raisins от Aniram бриоши с изюмом от Verunenok Рецепт "шоколадных ёжиков" от aniram Картошка в мундире от aniram советский лимонныйпирог от Verunenok мясная новинка от Verunenok заварной крем от Verunenok Tourte normande от Aniram Печень с яблоками от samedi вкусненький кексик от Msr.Morran Рецепт "Flamiche aux poireaux" от Aniram Сырно-грушевая закуска от Aniram Шарлотка от Aniram Шукрут из "Гастронома" от verunenok "Печенье" с кабачками от Lyonella Салат с печенью трески от Женя Щи из квашеной капусты от Msr.Morran Быстрый лимонный пирог от novice2000 пирог из лука порея от забытого автора дублирует SERGEL Продолжение следует. ![]() дрожжевое тесто от Fellici рецепт паэльи от варежки ещё один рецепт паэльи от Petite cerise начинка на пирожки с капустой от варежки курица под соусом сациви от Iryna13 рецепт закусочного суфле от irinasrd рейцепт тартифлетт от novice2000 тартифлетт от Марго соус для зеленого салата от courchevelka соус для зеленого салата от novice2000 Лосось в хрустящем конверте от novice2000 пирог из слоеного теста с тунцом, грибами и оливками novice2000 лосось под соусом от Livi Соус из тунца к макаронам от novice2000 Рыбный пудинг (быстрый рецепт) от Dedira тартифлетт от Petite cerise соленая рыба от Хмурого, цитирует Ливи запеканка из кабачков от msr.Morran банановые блинчики от Sasa Рецепт супа "Буйабес" от Livi сырный суп от marusik юмбрики шоколадно-ореховые от ciliegia рыба под грибами от novice2000 тартифлетт от Алена_74 рецепт печеных в духовке куриных котлеток от Verunenok рецепт баклажанной икры от Алена_74 баклажанная лазанья от Verunenok Котлеты пожарские и гатчинские из телятины, кролика или свинины от sbaikal Тапенад от нежданная Куриная запеканка от novice2000 помидорный суп от Aniram рецепт авокадо от Verunenok ]рокомоль от Verunenok ленивая венгерская ватрушка от Aniram CRUMBLE от Aniram Bûche de Noёl (торт "Полено" с лесными орехами) от algambra Шоколадный торт с абрикосовым джемом и бренди от Beeboochka камамберное канапе от Beeboochka БАКЛАЖАНЫ С ТЯГУЧИМ СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ от Sasa рецепт крема для "Наполеона" от algambra Свинина СОЧНАЯ от Женя запеканка из макарон от Iryna13 грузинский салат с курицей от варежка Galette des rois pomme-cannelle от Aniram чебуреки от umka Cырный торт с шоколадными батончиками от sbaikal Заварной крем(crème patissière) от galya салат Цезарь от msr.Morran салат Цезарь от elfine Лазанья от Наташи с Кулинара цитирует Verunenok Картофельные маффины с грибами от Verunenok морковные печенюшки от Virka Сливочный крем от Verunenok Сливочно-масляный крем от zapounne крем сливочный от valiak рулетик от courchevelka рыба под маринадом от msr.Morran шоколадное чудо с грушами от Petite cerise Blanquette de veau от novice2000 рыбные отбивные от Rada78 пироги с маком от Livi лечо и студень от msr.Morran Баранья лопатка а ля Джимми Оливер от Petite cerise Тапенад от нежданная СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ В РАСОЛЕ С МЕДОМ от Verunenok Рагу из говядины с паприкой от galya Бисквит домашний на скорую руку от sbaikal Цветная капуста и брокколи в сливочно-сырном соусе от Medusa запеканка из творога от galya Шоколадные брауниз (Brownies) от novice2000 Брауниз от galya Муссака (Moussaka) от novice2000 Red Velvet Cupcakes от Verunenok перевод рецепта Маффинов от Веруненок Ягодные маффины со штрейзелем от galya Пирожки от Sasa Маффинсы с pepites de chocolat от Beeboochka Овсяные блины от galya баклажаны с Пети Билли от Verunenok Английские сконы от Petite cerise АБРИКОСОВЫЕ ГНЁЗДА к завтраку рыба от Aniram ДОПОЛЕНИЯ К РЕЦЕПТУ Овощи по-марокански от Iryna13 Муффины с белым шоколадом и черникой от Petite cerise рецепт "Праздничный мешочек" от Sasa Beignets de Carnaval от galya морковка ВИШИ от ЖЕНЯ филе миньон в тесте от ElenaBV
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Я практически не участвую в этой теме, но мне кажется, что такого рецепта не было, во всяком случае я не нашла.
![]() Птичье молоко 1 ст.ложку желатина залить 3/4 стакана воды, оставить на 2 часа. Взять 4 белка, взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавть разогретый желатин и еще немного взбить. Разлить по формам (мы обычно разливали в небольшие стеклянные фужеры) и поставить в холодильник. Когда масса застынет, залить небольшим количеством глазури. Приготовление глазури: 2 ст.ложки молока или воды, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао, 50 г масла тщательно размешать и довести до кипения, немного остудить и залить формочки. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Таксик, Ой, Такс, спасибо, обязательно попробую твой рецепт - как раз хочется птичьего молока, а ехать за ними далековато
![]() Я пока оставлю анонс: В планах поделиться своим рецептом фаршированной индейки (да-да, я сделала ее таки!!!) Вечером готовлю кейк с тунцом и кабачком, который делала моя коллега. Фотографии уже обещаны в нескольких темах, надо батарейки срочно заряжать!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мусс из тунца
Рецепт взят из книги Cuisine un peu si tu l'oses, автор - Johanna Kaufmann.
Вам понадобится: - 1 банка тунца - очень маленькая баночка flageolets (я просто положила полторы столовых ложки) - их добавлять не то, чтобы обязательно, но текстура лучше, на мой вкус - маленькая баночка томатной пасты (concentré de tomates) - 150 мл сливок - сок половины лимона - 2 ст.л. уксуса (какой уж вам нравится) - карри, паприка, соль, чеснок по вкусу. Все это загрузить в миксер и взбить. Подавать, намазывая на хлеб. Очень вкусно! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хочу напомнить. что содержание по рецептам из темы Кулинарный дуэт: посиделки у novice2000 и Verunenok находяться по адресу:
https://www.infrance.su/forum/showth...477#post643477
![]() |
|
Мэтр
Это такая фасоль - не стручковая, а в бобах. Никак не могу найти подходящую картинку! Искать ее надо в отделе консервов, рядом с зел. горошком и кукурузой в банках. Называется flageolets verts.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Грибной суп
А у меня на обед сегодня грибной суп! Самый замечательный и любимый. Я хитрю - готовлю его из продуктов, привезенных из России, но здесь им вполне можно найти аналоги.
Понадобится: - горсть сушеных грибов (мои мамочка сушила, но я видела их и здесь, в магазинах - лучше брать, конечно, белые грибы) - пара картофелин - луковица - китайская лапша ("кудрявая" такая) Замочить грибы в холодной воде на час. Потом слить воду, в которой они замачивались, наполнить кастрюлю водой, положить туда грибы и поставить варить. После закипания я варю еще минут 40, если вода выкипает, подливаю еще из чайника. Пробую, когда грибы становятся мягкими (не сухими и не резиновыми), режу картошку соломкой и запускаю варить. Тем временем мелко режу лук и обжариваю на нерафинированном масле. Когда картошка почти готова, запускаю обжаренный лук, лапшу (ломаю на кусочки), солю, размешиваю, довариваю пару минут до готовности лапши. Подаю со сметаной. Очень просто и очень вкусно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, если уж совсем сложно добыть сушеные грибы, можно этот суп приготовить и со свежими шампиньонами. Тогда замачивать их не надо, а запускать сразу и варить после закипания около получаса.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000 пишет:
![]() Сделаю на аперо для гостей. Спасибо novice2000! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
novice2000 пишет:
Ой! Уже вижу! Извините! Просто так попробовать захотелось, что дальше не внимательно читала! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
novice2000, А я вчера приготовила грибной супчик. Все так же, как у вас, кроме лапши, я люблю с рисом делать! Ням-ням со сметанкой! С сушеными грибами гораздо вкуснее получается, чем с любыми другими. Они такой специфически-потрясающий аромат придают супу!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SERGEL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Наконец-то я решила тоже поделиться самым сокровенным.
![]() Торт "Наполеон", и никак иначе! Трудно передать словами, как я его люблю! ![]() Коржи: 500г муки, 300г маргарина, 1 стакан пива Порубите муку и маргарин до крошки, влейте пиво и вымешайте. Тесто упругое, нелипкое (если что, добавьте чуть-чуть муки). Поделите на 2 части и положите в холодильник минут на 30. Достаньте половинку, поделите ее на 4 части, раскатывайте каждую часть и вырезайте корж нужной формы (я предпочитаю круг). Перед выпечкой корж надо наколоть вилкой, чтобы не раздулся. Выпекайте до подрумянивания коржа. То же самое и со второй половинкой. Когда будете последний корж вырезать, обрезки тоже потом запеките (пригодятся!). Потом складываю их друг на друга, пока не остынут. Крем: 140 г сахара 40 г крахмала 3 желтка 1/2 л молока 1 стручок ванили или 2 ч.л сахара ванильного 300 г сливочного масла (я думаю, можно и меньше) Насыпать в мисочку половину сахара и крахмал. Влить 1/4 часть молока и желтки. Осторожно перемешать венчиком. Вскипятить в кастрюльке молоко, оставшийся сахар и половину ванили. Затем я ставлю кастрюльку на водяную баню, чтобы все это дело не подгорело, и добавляю туда разведенный крахмал при постоянном помешивании. Мешаю крем на водяной бане до его загустения. В книжках написано, что надо до кипения довести, однако это не обязательно. Пусть хорошо загустеет, потом снимите с огня, посыпьте оставшейся ванилью сверху, чтобы корочка не образовалась и пусть остынет крем. Потом хорошенько взбить со сливочным маслом комнатной температуры. Крем готов, когда он станет полностью однородным и таким пышным. А теперь - самое приятное! Промажьте каждый корж кремом (можно добавить тертых грецкий орех в крем - но это такой удар по талии ![]() Окунитесь в блаженство! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Что?,!Опять Наполеон?
Ужос!!!Уж сколько о нем писано,переписано.... Давно я хотела задать этот вопрос ,да не решалась. Девочки,хозяюшки,те кто печет постоянно.А не раз в 100 лет(я до сих пор помню какой тут восторг вызвала обыкновенная запеканка ![]() ![]() ![]() Очень уж мне интересно!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sasa пишет:
![]() Такое обьедение должно быть как праздник, поэтому раз 5-6 в год делаю. Просто я большая сладкоежка, но мой фирменный "Наполеончик" вне конкуренции. Французов пока не кормила, но все знакомые и родственники просто пищат от удовольствия! ![]() А вообще, конечно, наполеон наполеону рознь. Такой вкусный, как мой, я ела только в детстве в гостях у подруги. А свой от мамы получила. И вот теперь поделилась с вами. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005