Беременность: планируем, ждем, советуемся - 24 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2018, 19:57
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Добрый вечер! Девочки, 3й раз за 5 недель вскакивает герпес (1 триместр у меня) - 2 раза "там" (предполагаю, что герпес, хотя только один пузырь и сходит за 3 дня), а сегодня на губе. Стрессы отсутствуют, т.е. понимаю, что это из-за скачков гормонов. Накладывала пластырь Сompeed. Сейчас мажу Зовираксом. Был ли у кого во время беременности, что применяли, как все прошло? Спасибо.
reply16 вне форумов  
Старое 10.07.2018, 20:15     Последний раз редактировалось vtimide; 10.07.2018 в 20:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
reply16, лучше сходить к врачу, тк герпес опасен во время беременности.

У меня был выриус герпеса небольшой на губе во втором триместре, прошло достаточно быстро. Вроде все обошлось, но у меня подозрения, что ООО у малыша из-за этого.
vtimide вне форумов  
Старое 11.07.2018, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
reply16, врачи выписывают валоцикловир пить, и еще перед родами будете пить валоцикловир за 3 недели.
Старое 11.07.2018, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2018
Посмотреть сообщениеreply16 пишет:
Добрый вечер! Девочки, 3й раз за 5 недель вскакивает герпес (1 триместр у меня) - 2 раза "там" (предполагаю, что герпес, хотя только один пузырь и сходит за 3 дня), а сегодня на губе. Стрессы отсутствуют, т.е. понимаю, что это из-за скачков гормонов. Накладывала пластырь Сompeed. Сейчас мажу Зовираксом. Был ли у кого во время беременности, что применяли, как все прошло? Спасибо.
Один из типов герпеса опасен при беременности, но только в том случае, если вы с ним не встречались до беременности. У меня герпес и в первую и во вторую беременность выскакивал на губе весь первый триместр. Мазала
ацикловиром или зеленой глиной. Сейчас меня возможно забросают тапками , но что бы снизить вероятность развития всяких болезней во время беременности, можно пить зеленую глину. Одну ложечку растворяете в воде и утром натощак. Только глину надо разбалтывать не металической ложкой. Можно на ночь оставлять и утром выпивать без осадка. Очень помогает если выпить сразу, как только начинаешь заболевать.
Tul-pan вне форумов  
Старое 11.07.2018, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеTul-pan пишет:
Один из типов герпеса опасен при беременности, но только в том случае, если вы с ним не встречались до беременности. У меня герпес и в первую и во вторую беременность выскакивал на губе весь первый триместр. Мазала
ацикловиром или зеленой глиной. Сейчас меня возможно забросают тапками , но что бы снизить вероятность развития всяких болезней во время беременности, можно пить зеленую глину. Одну ложечку растворяете в воде и утром натощак. Только глину надо разбалтывать не металической ложкой. Можно на ночь оставлять и утром выпивать без осадка. Очень помогает если выпить сразу, как только начинаешь заболевать.
Почему нельзя , как вы пишите металической ложкой ? Что произойдет ? На самом деле ложки из нержавейки никак ни влияют на качество глины. Они не вступают с ней контакт.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 11.07.2018, 19:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Почему нельзя , как вы пишите металической ложкой ? Что произойдет ? На самом деле ложки из нержавейки никак ни влияют на качество глины. Они не вступают с ней контакт.
Не знаю почему, но на моей упаковке с глиной так написано. Предположу, что это связано с зарядом частиц. Что-то там должно происходить когда разбалтываешь глину. Но я - не физик, и школьную программу давно забыла.
Tul-pan вне форумов  
Старое 11.07.2018, 20:33     Последний раз редактировалось Gaelle7; 11.07.2018 в 20:49..
Мэтр

Не знаю почему, но на моей упаковке с глиной так написано. Предположу, что это связано с зарядом частиц. Что-то там должно происходить когда разбалтываешь глину. Но я - не физик, и школьную программу давно забыла.
Глину никак нельзя зарядить нержавеющей ложечкой. Глина во Франции куплена ? Я покупала во Франции таких предупреждений не читала на упаковке глины. И нержавеющая сталь— легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах, она не может вступит в контакт с глиной. Можете спокойно размешивать вашу глину нержавеющей ложкой , она не вступит с нею ни в какой контакт.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 11.07.2018, 22:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Глину никак нельзя зарядить нержавеющей ложечкой. Глина во Франции куплена ? Я покупала во Франции таких предупреждений не читала на упаковке глины. И нержавеющая сталь— легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах, она не может вступит в контакт с глиной. Можете спокойно размешивать вашу глину нержавеющей ложкой , она не вступит с нею ни в какой контакт.
На моей, купленной во Франции, упаковке Carttier написано мешать не металической ложкой.
Tul-pan вне форумов  
Старое 11.07.2018, 23:18     Последний раз редактировалось Gaelle7; 11.07.2018 в 23:37..
Мэтр

На моей, купленной во Франции, упаковке Carttier написано мешать не металической ложкой.
Вот вам ссылка на сайт
https://www.cattier-paris.com/fr/pro...ns-argile.html
Покажите, плиз какую глину вы покупали и там написано, что нельзя ложкой из нержавейки касаться глины.

Нашла специально на французском
Pour préparer la pâte d'argile : Toujours prendre de l'eau pure, en bouteille de préférence, car l'eau du robinet est traitée. Utiliser des ustensiles en bois ou en acier inoxydable. Ne pas mettre en contact avec un métal susceptible de s'oxyder ou de rouiller, éviter autant que possible le plastique.

Выделила жирным acier inoxydable - нержавейка, и если она хорошего качества , ее можно использовать без проблем.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 13.07.2018, 18:20     Последний раз редактировалось reply16; 13.07.2018 в 19:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Мазала ацикловиром или зеленой глиной.
Спасибо, куплю глину, почитаю. И тот, и другой уже вылезали, сколько себя помню. Просто такой атаки не было никогда.
А Вы какую глину из ассортимента брали?
reply16 вне форумов  
Старое 13.07.2018, 20:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеreply16 пишет:
Спасибо, куплю глину, почитаю. И тот, и другой уже вылезали, сколько себя помню. Просто такой атаки не было никогда.
А Вы какую глину из ассортимента брали?
Я беру зеленую глину Cattier, покупаю в био магазине.Посоветовала мне её одна француженка, которая все свои три беременности ела все что хотела, в том числе непрожаренное мясо и морепродукты, но при этом пила разведённую глину :. Я конечно не советую такой экстрим. Я принимаю её при первых признаках герпеса, простуды, а также в профилактических целях, если обедаю или ужинаю не дома. А в последний триместр беременности просто пила её постоянно, потому что мне очень хотелось. Некоторых беременных на огурчики тянет, меня -на глину. В ней много минералов, видно чего то мне не хватало.
Tul-pan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки