![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Ну, я делала тест на овуляцию, по идее да, знаю, но никогда нельзя быть прямо на 100% уверенным... Что же делать
![]() Подскажите ещё пожалуйста - мне выписали анализ на agglutinines irrégulières на следующий месяц. Гинеколога я увижу теперь только 6 июля, так как следующую неделю он будет отсутствовать, а затем я на 4 недели уезжаю в Россию. это будет 7 недель и 6 дней, имеет ли смысл к нему приходить с результатами на agglutinines irrégulières, или это слишком рано и лучше сделать этот анализ в России где нибудь на 9-10 неделе? И если окажется что антитела присутствуют, то какие мои действия будут там в России - нужно срочно идти к врачу с этими результатами? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Флёр, а у вас отрицательный резус, тогда как у отца ребёнка он положительный?
Когда ваш гинеколог вчера вам смотрел ребёнка на УЗИ, он не подтвердил дату зачатия? В любом случае, раз вы 6 июля его увидеть, вот про УЗИ и спросите. Я думаю, он вам скажет делать во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Антитела, если резус отрицательный, надо делать, резус конфликт - явление очень редкое, но очень серьёзное. Если они вдруг обнаружатся, то надо идти к врачу, где бы Вы не были. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Его нужно раз в месяц делать до конца беременности, если у ребенка окажется положительный резус. Вас отправят сдать анализ на резус ребенка где то в начале второго триместра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Меня вот не направили на этот анализ (а я тогда не знала, что можно), следили за антителами, во втором триместре сделали укол иммуноглобулина. А после родов оказалось, что резус ребенка отрицательный, то есть можно было этого не делать при беременности. Ну, вреда тоже нет, конечно, но если бы я знала тогда, что можно сделать этот анализ, я бы попросила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, да? Меня а первую беременность отправила больница, он тогда еще официально не возмещался, но я ничего не платила. Во вторую отправил гинеколог, тогда это уже было в протоколе при отрицательном резусе, оба ребенка с положительным резусом оказались.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот да, в феврале этого года рожала - не направили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Никакой из анализов во Франции не является обязательным, вы вообще можете никаких анализов не делать, в тюрьму вас не посадят, наказаний никаких не будет.
Просто основные анализы возмещаются страховкой, в прочем, как и другие назначенные врачем. Их называют обязательныеми больше, для ориентира женщины, какие анализы лучше всего пройти, чтобы она знала и не переживала, но если она не хочет, то никто заставлять не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр, не рано, делайте. Мне мой врач дал рецепт на анализы каждый месяц до конца беременности: антитела ( RAI) , токсоплазмоз и еще мочу на нитриты. Так и сдавала примерно раз в месяц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
reply16,
Странно, у тервпевта должен быть список стандартных анализов. Мне их как раз терапевт выписывала для каждой беременности. Там много всего было. А Ваш список откуда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
Serodiagnostic Toxoplasmose (grossesse) - нет антител, неиммунизирована. IgG <0.13, IgM 0.16 (<1.0) Лаборатория и рекомендации написала: сдавать каждый месяц, не кушать то-то. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте! Мне до сих пор не пришёл ответ по декларации по беременности, которую гинеколог отправил 20 июня. Написала в ameli, они ответили что никакой декларации не получали. Нормально ли это? К этому гинекологу я больше возвращаться не хочу, сможет ли мой новый гинеколог исправить эту декларацию или отправить другую, пока эта ещё не появилась? К чему это приведет? Поделитесь пожалуй опытом, переживаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр, ни к чему это не приведёт, ваш новый гинеколог выпишет новую декларацию для SÉCU и для CAF (а копию можете отдать вашему работадателю). Обычно эту декларацию дают после УЗИ первого триместра, так как именно после этого во Франции беременность воспринимают «всерьёз». К тому же на этом УЗИ могут скорректировать дату зачатия, от которой потом будет рассчитываться congé maternité.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помогите разобраться, пожалуйста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И даже если ее отправить позже 16SA, это тоже в общем-то ничего страшного. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Флёр, мой врач сказал сделать копию с декларации в обязательном порядке, т.к ее очень часто теряют и потом легче отправить снова, чем искать, куда что пропало.
Правда он мне тоже настоятельно советовал до первого УЗИ ничего никуда не отпавлять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
13 недель - это около 2,5 месяцев беременности, поэтому ваше УЗИ по любому будет в первом триместре.
![]() Насчёт документов, не уверена, что вам что-то пришлют. Теперь, если есть телекабинет на AMELI, то вся информация только там, бумаг никаких не посылают. Что именно вас беспокоит? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня беспокоит еще вот такой вопрос: несколько дней как появились выделения и запах очень сильный неприятный. Я только сегодня сдала мазок, будет готов только в понедельник, а ко врачу смогу не раньше вторника попасть. Что можно сейчас в аптеке купить для беременных, например, от бактериального вагиноза? Попробовала через doctolib найти гинеколога на завтра, но абсолютно все в шаговой доступности от работы уже заняты. Сможет ли мне помочь обычный терапевт, если к нему запишусь? Что можно сделать прямо сейчас, чтобы облегчить состояние? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2017
|
Ничего не нужно предпринимать, только смажете картину проблемы, идите к врачу, врач выпишет направление на анализ, потом лечение, если нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр, от бактериального вагиноза помогают только антибиотики, но он, к счастью редко случается. Скорее всего у вас обычный грибковый вагиноз (кандида альбаканис). От него вам пропишут свечи и крем. Но нужно дождаться результатов анализа и встречи с врачом. Ничего за несколько дней не случиться, у многих беременных бывает несколько раз в течении всей беременности, у некоторых даже не лечится до конца, но это не страшно. Просто неприятно, особенно если есть зуд.
Насчёт документов, вам не будут каждый раз по новой все присылать, просто изменятся даты в вашем кабинете АМЕЛИ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Флёр, у меня такое было, мучалась с 5 мес беременности. Два раза гинеколог прописала свечи, не помогло. Но вообще она не сразу выпивала, пока анализ, пока запись дойдёт. Я промывала легким раствором соды. Акушерка в роддоме прописала мазь, стало легче.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Флер, если у вас есть ромашка, то можете сделать себе подмывание отваром.
У меня подруга мучилась долго в начале беременности, потом ее мама привезла российский мирамистин по совету русского гинеколога. Несколько тампонов местно решили проблему.
Закладки |