![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
И в таком режиме, в общем-то, уже давно, надоело/ Понять бы, отчего такая реакция, что происходит, что живот так напрягается. При первой беременности совсем не помню этой проблемы, я незадолго до родов принимала в гости родственницу, мы весь Париж и Версаль тогда обежали, а сейчас из спальни до кухни дойти уже событие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
У меня такое было где-то в середине беременности. Врач рекомендовал лежать, отдыхать, домашними делами заниматься по минимуму, а лучше вообще не заниматься и принимать Spasfon 3 раза в день (утром, после обеда и вечером) по 2 таблетки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне в итоге и переворачивать не пришлось, ребенок сам встал головой вниз (я на днях ходила к остеопату, возможно это помогло). P.S. А откуда мнение, что пуповину на УЗИ не видно? Врачам-то очень хорошо видно)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Я что первую беременность пыталась спросить, что вторую у разных врачей. Они отвечали, мы специально не смотрим, а даже если и видим, то не скажем. Смысла нет, никак не исправить из-вне, а мама будет нервничать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
По поводу пуповины и УЗИ на поздних сроках, я вопрос этот очень много изучала в конце своей беременности (из-за истории в своей семье) и неоднократно интересовалась у специалистов УЗИ-диагностики в разных странах (позже их мнение и подтвердил мой парижский гинеколог). На поздних сроках из-за того, что ребёнок держит ручки у лица и малого объёма свободного места в матке, пуповину, если она обвита, не видно у горла во время УЗИ ( если говорят обратное, попросите показать), поэтому все манипуляции с переворотами в матке очень опасны, даже , если делают УЗИ ( никто не может гарантировать что в этот момент пуповина не обовьёт горло ещё крепче), поэтому консерваторы-гинекологи это не рекомендуют. Опять же, акушерки и остеопаты часто почему-то настаивают, хотя роды из другой позиции являются вариантом нормы, а не патологией.
|
![]() |
|
Мэтр
|
При моем раскладе роды ногами вниз совсем не рекомендуются - в первый раз и плод был не такой большой, а не опускался, и спуск начался под неправильным углом, пришлось всë равно поворачивать (до последнего момента балансировали между ЕР и экстренным кесаревым, в итоге ЕР, но долго и сложно; насколько я поняла, кости таза не расходились, поэтому). А в этот раз ребенок по самому верху центильной таблицы, и неизвестно, как он пойдет, в случае застревания последствия такие, что уж лучше акушерский переворот.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Сегодня была на приёме, время записываться в роддом. Врач сказала, чтобы я никуда не звонила, она запишет меня сама и беременность будет вести до самых родов. У кого-нибудь так было? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Да, сейчас многие гинекологи сами записывают в роддом и ведут беременность до родов. Но пару приемов с акушеркой в роддоме должны быть в любом случае.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Как вы защищаетесь от вирусов? Сейчас такая погода неустойчивая, половина сопливыми ходит. Аналога оксолиновой мази во Франции нет, насколько я поняла по поиску по форуму. Может быть, есть что-то другое, разрешённое беременным?
Вот думаю на работе установить аромалампу, добавлять дезинфицирующие воздух аромамасла. Потому, что многие клиенты простывшими приходят. Видимо, и я заразилась. Долипран беременным при простуде можно? А то гомеопатия работает то ли плохо, то ли медленно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Pastik,
Эфирные масла я бы не использовала при беременности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Беременным нельзя эфирные масла! Долипран можно, но я старалась пользоваться минимальной дозой (есть, например, детская 300мг). Обычно этой дозы хватало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Pastik, да, с эфирными маслами поосторожнее!!! А вот экстракт косточек грейпфрукта можно, и он неплохо иммунитет поподнимает. Прополис.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2017
|
Пока врач посоветовал комплекс витаминов (забыла название
![]() Кажется, важны омеги, витамин Д возможно? Если есть ссылки с современными статьями-блогами именно по ходу беременности, не подготовке к ней, буду рада рекомендациям. Приема допвитаминов если что не боюсь, теории невмешательства не придерживаюсь, те же омеги думаю вполне важна, которые из питания особо не наберёшь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И по опыту первой беременности, уровень железа очень важен, особенно в конце, т.к. сил рожать может просто не хватить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Mme Colette, да, железо надо усваиваемое обязательно, вроде fer doux есть у Солгар, но я пока думаю обойтись комплексом своим, и потом буду по отдельности смотреть, что пить. Кстати железо нужно отдельно от чая и кофе принимать, очень влияет на усвоение.
У меня сейчас период как в начале Б: каждый день хочется днём на сиесту, такая усталость дремота. Нормально это в конце первого триместра? Проходит потом? И ночь, живота пока в помине нет, но непременно встаю в туалет, потом заснуть сложно, неприятно. Ужинать очень рано не могу, и не пить за ужином тоже. Пью обычное количество , как мне кажется, уменьшать не выход думаю. Но беспокоим, что это только начало. Хоть бы выспаться во время беременности, но похоже не судьба ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Делала анализ на тризомию, результат 1/851. Сказали направят на анализ DPMI.
По УЗИ 1 триместра у врача вопросов никаких не было. Кто-то с таким сталкивался, стоит беспокоиться по поводу такого результата? Секретарь сказала, все должно быть хорошо, просто анализ этот совсем недавно стали возмещать и якобы всех ближе к 40 годам направляют. У меня 15 марта конец первого триместра, следующее рандеву 22 марта, говорят можно там же и забрать направление на новый анализ, это не поздно? Секретарь уверила что нет, но хочется перестраховаться. И если результаты тризомии действительно под вопросом , направляют уже на амниоцентез, правильно понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Нет, возмещают, если есть показания. Я делала в прошлом году, хотя цифры были меньше, мне ничего не стоило, так как было направление из роддома. Делала поздно, месяцев в 5, кажется, или даже 6.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Врач как раз направление собирается дать. Вы делали DPNI и по его результатам все было ок, так? Если честно, страшно немного на одних анализах крови основываться (хотя второй, DPNI считается более подробным и достоверным, так?) Начиталась многого, амниоцентез кажется единственно точный источник, подтвердить да/нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня кажется цистит. Спасаюсь с бутылкой горячей воды. Мужа в аптеку отправила за препаратами с клюквой. Кто-то вылечивал это без антибиотиков?
Пью много воды и трав и под одеялом с бутылкой, даже надежда появилась, что без антибиотиков можно справиться (боль уменьшилась) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет DPNI - мне говорили, что он может в некоторых случаях дать ложно-позитивный результат. Но тогда, наверное, просто направляют на амниоцентез, и всë решается.
А цистит не стоит оставлять нелеченным - в худшем случае можно заработать пиелонефрит. |
![]() |
|
Закладки |