|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2018
|
Подскажите пожалуйста с какого месяца:
1) нужно ходить на подготовку к родам 2) нужно ходить на йогу или аквааэробику для беременных 3) мазать крем от растяжек 4) можно пить дополнительные витамины (например с айхерб хочу заказать) и стоит ли прежде проконсультироваться с гинекологом. ПС. не могли бы вы посоветовать какие нибудь доп витамины для б. СПАСИБО ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Это от эластичности кожи зависит. Ни у моей мамы, ни у меня растяжек не было. Мама ничем не пользовалась, я пользовалась миндальным маслом (как и до беременности ужн несколько лет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Можно. Нужно только предупредить стоматолога о беременности, чтобы он это учитывал при выборе анестезии.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Strasbourgeoise,
1 Вам правильно написали, что надо узнавать в Вашем роддоме. Обычно с 7-го месяца, но записываться надо пораньше. 2 Нельзя сказать, что "нужно" ходить на йогу или аквааэробику для беременных. Если Вы и до беременности занимались йогой или аквааэробикой, то Вы можете продолжать в спец группах для беременных, если найдете подходящие Вам по часам и местоположению. Если Вы всем этим не занимались до беременности, то начинать во время беременности не стоит. 3 Как только начнет расти живот, примерно с 6-го месяца. Не обязательно пользоваться какими-то дорогими раскрученными марками кремов, можно просто использовать любой увлажняющий крем или масло. Мне врач выписывал Avène XeraCalm A.D для груди, так как была какая-то аллергия, и сказал, что остатки флакона (а он большой) я могу использовать для живота. Время от времени я мазалась ореховым или аргановым маслом собственного производства. 4 Моя обычная гинеколог выписала витамины Gestarelle в самом начале беременности. Но гинеколог, который вел меня в роддоме, отменил их, сказав, что лучше не принимать синтетические витамины, так как я хорошо питаюсь и получаю все необходимое из еды. Все анализы у меня были просто замечательными. Вам лучше проконсультироваться с Вашим гинекологом и сдать анализы, чтобы посмотреть, есть ли нехватка каких-то витаминов/элементов. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Крем от растяжек - я лично рекомендую масло Weleda. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Я сегодня случайно прочла на service-public: La 5e consultation devra se dérouler au 7e mois de grossesse.
À partir de ce mois, vous bénéficierez de 7 séances de préparation à l'accouchement et à la parentalité. Ces séances pourront être réalisées par votre médecin ou sage-femme et peuvent se dérouler sous forme de cours individuel ou collectif. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) Йога или аквааэробика тоже не обязательны. Это может быть, как раз, в виде курсов подготовки к родам. А если Вы хотите сами платить, то тогда можете начать во 2-м триместре, если нет медицинских противопоказаний. Я занималась пилатесом по видеоурокам на Ютюбе и ходила просто плавать в бассейн (для беременных у нас в бассейне есть сеансы по 10 евро, но это типа релаксации, а мне хотелось плавать). Плавала почти до родов 2-3 раза в неделю по часу. 3) Не советую наносить что-либо на живот, кроме натурального масла - миндального, оливкового. Появление растяжек зависит от гинетики. Не тратьте деньги на крем. 4) Я пила Gestarelle со второго триместра. А в конце третьего - железо Gentle Iron. Gestarelle прекратила из-за запоров (извините за подробности). |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
у либеральных акушерок курсы, как правило, по субботам или в свободное время, если честно, нигде не видела, чтобы кто-то ждал начала декрета (тем более, что очень многие его стараются "отодвинуть")
![]() |
|||
![]() |
|
Закладки |