|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Сестра моего мужа очень хотела натуральные роды без всяких вмешательств, что и было в проекте. Роды начались с отхода вод, а потом схватки в течение почти суток. Никто и не вмешивался, как было написано в ее проекте, пока ее муж не сходил и не поорал, что надо что-то делать. В итоге все закончилось щипцами. Я никакого проекта даже делать не стала, потому что понимала, что заранее не предугадаешь. Только мужа предупредила, что если вдруг захотят делать эпизио, не давать. А по факту у меня период потуг такой быстрый был, что не то что муж не заметил бы, а даже сделать эпизио наверно не успели бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() На самом деле, проект помогает лучше понять процедуру родов в данном роддоме, иметь представление о возможностях роддома, а также об обязательных "жестах", заранее знать о таких тонкостях, как обязательный катетер, в какой момент будет обязательный мониторинг, есть ли обязательное впрыскиваниe оситоцина для последний стадии родов, можно ли есть и пить и т.д. Это успокаивает (например, роженица может напигаться, если при прибытии в роддом ей сразу же ставят катетер), лучше готовит, позволяет не думать об этом и сосредоточится на самих родах. Проект - это не задуманный план родов, а обмен с роддомом своими пожеланиями и их возможностями в различных ситуациях. Ну, а для тех, кто верит в то, что мысли материлизуются, это также может помочь конкретизировать ситуацию, лучше представить себе свои роды, лучше визуализировать их. Для тех, кто боится родов (как я), проект помогает снять или хотя бы немного уменьшить страхов, так как мы уже не гоним мысль о родах подальше, не боимся их себе представить. Ошибочно считать, что проект служит для того, чтобы в нём указать: "Я отказываюсь от всех медицинских вмешательств, будь то действие или медикамент." |
|
![]() |
|
Закладки |