Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2018, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Lipa-lipa,

В частной клинике я не рожала, но процесс с возмещением везде одинаков:

- При полной télétransmission, Вы ничего не платите заранее. Всё покрывается соцстрахом и mutuelle.

- Если же гонорары превышают допустимые соцстрахом, то Вы платите эту дополнительную сумму, Вам дают квитанцию, Вы отсылаете её в Вашу mutuelle (по почте или на сайте) и mutuelle Вам возмещает полностью или частично, в зависимости от котракта. В этом случае, обычно, если оплата была чеком, то медработник ждёт, чтобы Вам страховка перевела деньги прежде чем обналичивать Ваш чек. Причём я ничего специально не обговаривала, они сами уточняли, что обналичат, скажем, через 3 недели, а одна врач вообще ждала моего звонка, чтобы обналичить. Mutuelle обычно возвращает деньги быстро. После отсылки квитанции им, максимум через неделю я получала перевод на мой счёт. Речь идёт о коронках для зубов (несколько тысяч евро) а также о гонорарах за анализы и визиты в частной клинике.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.02.2018, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
- При полной тéлéтрансмиссион, Вы ничего не платите заранее. Всё покрывается соцстрахом и мутуелле.
что значит полная teletransmisson? А какая не полная?

lipa-lipa, если клиника conventionné , то вы заплатите клинике и врачам, только то, что идет сверх тарифов. В клинике выдадут вам оплаченные счета и другие документы чтобы вы их смогли отослать в дополнительную страховку. Клиника, где я рожала, от меня просила чек на залог ( больше 5000, если хорошо помню), на случай если вдруг SECU откажет, его не обналичивали, и мне его потом прислали аннулированный, все остальные гонорары мы платили при выписке.
Если клиника non conventionné , то вы заплатите всю суммы, а потом будете отсылать сами документы в mutuelle и в SECU для возврата.
Старое 14.02.2018, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
что значит полная teletransmisson? А какая не полная?
Не знаю, как точно называется: когда гонорары платятся отдельно, а часть, возмещаемая соцстрахом - télétransmission. Например, при УЗИ в частной клинике, часть, которая оплачивается соцстрахом проходила как télétransmission, а я оплачивала только 50 евро гонораров, мне выдавали квитанцию на эти 50 евро, которую я отсылала mutuelle.

А в другой частной клинике я оплачивала полную сумму - и ту, что возмещается страховкой в том числе, клиника эту полную сумму отправляла соцстраху télétransmission, мне никакой квитанции не давали, а потом уже соцстрах и mutuelle возмещали мне часть стоимости.

В разных клиниках по-разному дело обстоит с télétransmission. Не знаю, от чего зависит. Но, в любом случае, когда речь идёт о крупных суммах, медперсонал идёт на встречу и не обналичивает чек сразу же.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки