![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Larisa D,
Возможно, и акушерка спровоцировала начало родовой деятельности. Главное, что всё успели и сделали КС до потуг, как и было запланировано. И видите, всё хорошо прошло даже не с Вашим врачом. Скорейшего восстановления Вам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule,
Здорово! ![]() У мы с утра были на последнем УЗИ. Почему-то с утра я думала, что малышка снова легла поперёк: бугры были слева и справа. Но оказалось, что она головкой вниз, затем спинка по моему левому боку, а ножки - справа, под моими рёбрами. В позе креветки ![]() УЗИ показало, что всё в порядке, только пузатая, раскормила я её, но в норме. Вес стал по верху нормы - 2080 гр, а на втором УЗИ вес был в нижней половине нормы. А мне почему-то наоборот гораздо тяжелее ходить и стоять стало, когда малышка легла головкой вниз. А Вам стало легче имеено в вертикальном положении? Проблемы с дыханием пока исчезли, зато теперь сильная изжога после каждого приёма пищи, хотя вроде малышка на желудок не давит, ем мало, аппетит пропал. И появилась жуткая усталость, как будто мышцы полностью исчезли: почищу зубы 2 минуты - и всё, нужно прилечь, так как валюсь с ног от усталости. Ещё и гриппозное состояние было. Вовремя мне дали больничный. А как Вы с треми детьми управляетесь, это просто геройство, я бы не смогла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
А я сегодня тоже у гинеколога была. Плацента не поднялась, и закрывает полностью шейку. И мало шансов, что поднимется. Так все хорошо, малышка в порядке, пока сидит попой внизу. Проблема в том, что когда угодно может начаться кровотечение. Это сразу скорая и кесарево. И часто с восьми месяцев может быть. Так что, даже до планового кс могу и не дотянуть.
Похоже, я с вами, апрельские девочки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Roudoudouce, у меня в пупочной зоне прямо ножки ощущаются на ощупь (даже дети чувствуют), а раньше в этом месте ощущался твердый шарик головы. Надеюсь, так и останется, не будет больше крутиться.
Легче мне стало ходить, и вообще общее самочувствие лучше : паховые связки и седалищный нерв отпустило, мышцы промежности больше не болят. Вчера 3 часа пробегала с детьми в горах, ни разу не присев, и прекрасно себя чувствовала физически (не было болей никаких). А так детка у меня высоко, потому сидеть ужасно неудобно - сразу не хватает воздуха. Изжога незначительная пока, ттт. Ну а усталось, мне кажется, теперь только по нарастающей будет... Я в целом держусь пока, грех жаловаться, но сплю много, чтобы восстановиться, по 8 часов вместо обычных 6и. Да, грипп, конечно, сильно подрывает резервы организма. Мы тоже в декабре все им переболели в полную силу ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Campanule, у меня, кстати, похоже было примерно на этом сроке, возможно, тоже было связано с тем, что ребенок перевернулся. Было много всяких болей, и в связках, и в промежности, и в костях, которые длились так долго, что я тогда думала, так будет уже до конца беременности. А потом вдруг это все прошло. Сейчас, конечно, тоже порой что-то болит
![]() А вот ощущения нехватки воздуха до сих пор, тоже как у вас. Похоже, живот до сих пор не опустился у меня. Ночами особенно тяжело, часто просыпаюсь оттого, что дышать нечем (и это несмотря на то, что мы всегда спим с открытым окном). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, когда живот опускается, то не заметить это невозможно - дышать легче, зато в положении сидя живот лежит буквально на коленях либо мешает настолько, что приходится расставлять ноги
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier,
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Chattelet, берегите себя!
У меня все визиты на следующей неделе, так что не знаю, как там плацента поживает. Малыш очень больно пинается в ребра, иногда сидеть не могу. Также выше пупка движения бывают, как будто кто-то локтем водит с внутренней стороны животы. В моем случае это, наверное, коленка. Но полной уверенности, что малыш вниз головой нет, хотя теперь встаю каждую ночь с туалет, а раньше держалась. Ещё прострелы бывают в промежность при ходьбе. Всем пузатикам здоровья! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня, похоже, живот всегда низко был, ну, или где-то посередине. Или может быть я меньше чувствую, так как высокая и для матки больше места. Но вот когда малышка перевернулась, ходить стало очень тяжело, не больно, а именно тяжело: хожу медленно, в развалочку.
Муж был на собрании пап в роддоме, организовывал зав отделением, мужчина. Мужу очень понравилась лекция, пожалел, что такого не было с первым ребёнком. Было 8 пап, в том числе те, у кого уже есть дети. Завтра поеду в роддом на лекцию по ГВ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet,
Жалко, что так получилось. Но Вы не унывайте, всё будет хорошо ![]() Вам уже назначили дату КС? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я так ходила, когда детка на попе сидела, а сейчас вернулась нормальная походка.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Врач сказал только не напрягаться очень. Про мужа ничего, про бассейн, могу ходить. Мне очень хочется в воду, почему-то. И дошла очередь до укола, который надо делать с отрицательным резусом. И надо делать обязательно и сейчас, тем более в моей ситуации. Я думаю о лучшем ![]() Спасибо, девочки, за участие! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Chattelet, на вашем сроке детку могут выходить, а могут и нет, это все в руках божьих. И последствиядля здоровья непредсказуемы, поэтому если есть риск кровотечения и срочного КС, надо очень и очень поберечься.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chattelet, берегите себя! Если вдруг что даже просто подозрительное заметите, не медлите, звоните в скорую сразу же!
Моя старшая в 30 недель родилась. 18,5 лет крошке. ![]() На таком сроке сейчас деток выхаживают, если причина ранних родов только в маме. Постарайтесь хотя бы до 32 недель дотянуть. А потом новый рубеж - 35 недель. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leila,
А откуда у Вас такие рубежи? У меня - 34 SA и 37 SA. О разных степенях précocité с такими рубежами мне рассказали либеральная акушерка на курсах подготовки к родам, акушерка из роддома, и также в современных книгах такие рубежи. Chattelet, Сейчас, действительно, деток хорошо выхаживают. Но лучше не рисковать и поберечь себя, насколько позволяет возможность. Тоже держу за Вас кулачки! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Roudoudouce, наверное из-за разницы календарей расчёта беременности. Я старших в Беларуси рожала. Честно, не помню, что там на этих сроках досозревает, остались только цифры в голове
![]() В соседней палате лежала мама, которую срочно кесарили в 28 недель беременности. Выходили девочку. Встретились с ней потом как-то в поликлинике. Единственное, что отличало девочку от доношенных детей, то, что она стала довольно поздно ходить, ближе к полутора годам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leila,
А, Вы в неделях беременности написали, а я - в акушерских. Получается то же самое ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня сегодня самопроизвольно полопались сосуды на нескольких пальцах левой руки. Я почувствовала резкую боль в пальцах, и увидела припухлость и гематомы. Это может быть связано с Б, или надо показаться врачам? Акушерка меня больше не ведет, а в роддоме с вопросами обратиться особо не к кому...
![]() |
|
Мэтр
Campanule, а с сахаром всё в порядке?
Я бы, наверное, если бы не получалось сразу на приём попасть, хотя бы попробовала по телефону спросить. Или у терапевта своего, или у акушерки, или хоть в sos-medecin. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, а давление как? Я читала, что иногда при повышенном давлении в глазах сосуды лопаются и это может говорить о гестозе. Надеюсь, что у вас ничего подобного, но да, тоже позвонила бы врачу для перестраховки, ну или съездила в urgence.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Chatattelet, у вас ещё очень маленький срок. Да даже и в 7 месяцев последствия для ребёнка могут быть непредсказуемыми.
Берегите себя, чтобы доносить ребёнка хотя бы до 8-ми месяцев. Но на всякий случай вы обсуждали со своим врачом в какой роддом вам обращаться, если мало ли начнётся кровотечение раньше? Я так понимаю, раз у вас свой врач на кесарево, вы планируете рожать в клинике, а они редко бывают 3-го уровня или уровня 2b. Спокойствия ради лучше, наверное, заранее знать куда обращаться в случае чего. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду максимум спокойно сидеть дома, без надобности не выезжать. Для меня машина теперь почти ад, так тяжело и водить и залезть вылезть. Не представляю, как это делает Campanule. И пешком ходить трудно, через какое-то время начинает тянуть, да и туалет надо держать в поле зрения всегда. Девочки, а как распознать гипоксию у ребенка? Я прочитала, что по движениям. Может, вы знаете больше? Буду выходить на улицу чаще, дышать воздухом, благо в деревенской части живу. Начиталась, что это может быть проблемой у меня тоже из-за плаценты. |
|
![]() |
|
Закладки |