Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2018, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
MariaM,

Вот ссылка, называется accompagnement global:

http://projetdenaissance.com/reperto...ent-aad-et-pt/

Обязательно спросите, с каким(и) роддомами работает интересующая Вас акушерка. Обычно plateau technique
им предоставляют частные клиники (для меня это минус).

Вы не хотите рожать в Нантер? Это в Вашем департаменте. Но plateau technique они больше не предоставляют, то есть, accompagnement global с ними не получится.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.01.2018, 04:17     Последний раз редактировалось Baila-baila; 08.01.2018 в 04:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
MariaM,

Обязательно спросите, с каким(и) роддомами работает интересующая Вас акушерка. Обычно plateau technique

Вы не хотите рожать в Нантер? Это в Вашем департаменте. Но plateau technique они больше не предоставляют, то есть, accompagnement global с ними не получится.
А в чем минус? Все зависит от человеческого фактора, можно попасть как на гениальную в этом плане частную клинику, так и на хреновый гос роддом, и наоборот. Если нет заведомой патологии и не нужен неонат, то персонал везде обучен примерно одинаково.
И в роддоме важен сам процесс родов, имхо мы именно за этим и ищем свою акушерку и plateau technique, а где именно будет находиться это помещение, разницы никакой. Все равно заведения 3 группы родзалов не предоставляют, а частные тоже бывают с неонат.
Нантерр - это такая фабрика по-моему...
Baila-baila вне форумов  
Старое 08.01.2018, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А в чем минус? Все зависит от человеческого фактора, можно попасть как на гениальную в этом плане частную клинику, так и на хреновый гос роддом, и наоборот. Если нет заведомой патологии и не нужен неонат, то персонал везде обучен примерно одинаково.
И в роддоме важен сам процесс родов, имхо мы именно за этим и ищем свою акушерку и plateau technique, а где именно будет находиться это помещение, разницы никакой. Все равно заведения 3 группы родзалов не предоставляют, а частные тоже бывают с неонат.
Нантерр - это такая фабрика по-моему...
Вы были в Нантер?

Минус частной клиники именно для меня в том, что, по моему личному опыту, профессионализм персонала там оставляет желать лучшего. Но я была только в 2-х частных клиниках, возможно, это были печальные исключения.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.01.2018, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Минус частной клиники именно для меня в том, что, по моему личному опыту, профессионализм персонала там оставляет желать лучшего. Но я была только в 2-х частных клиниках, возможно, это были печальные исключения.
вы написали какую-то ерунду, уж простите. В частных клиниках ( они, конечно, тоже разные ) у вас гораздо больше шансов встретить профессионалов, а не обьясняться постоянно с интернами, которые вам даже катетер при надобности поставить нормально не смогут.
Старое 08.01.2018, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
вы написали какую-то ерунду, уж простите. В частных клиниках ( они, конечно, тоже разные ) у вас гораздо больше шансов встретить профессионалов, а не обьясняться постоянно с интернами, которые вам даже катетер при надобности поставить нормально не смогут.
"Профессионалы" из частной клиники не смогли сохранить мою первую беременность, так как не прописали мне покой после отслойки; затем они то теряли, то находили сердцебиение и пророчили мне выкидыш со дня на день, даже не проверив уровень ХГЧ в динамике; неправильно установили пол ребёнка; неправильно измерили clarté nucale; не хотели меня принимать в скорой, когда я приехала с отслойкой и кровотечением (это уже "профессионал" с ресепшена, а не врач); перепутали меня с другой пациенткой и присылали мои результаты ей в течение месяца, а затем не хотели менять адрес и телефон на мой, утверждая, что они меня вообще не знают.

В государственном госпитале, в скорой гинекологии, меня оба раза осматривали интерны. В первый раз у девочки были сомнения и она вызвала врача. Во второй раз интерн справился сам. Оба раза я осталась довольна компетентностью состава - и врачей, и интернов, и секретарей на ресепшене.

Eщё раз повторю: это мой личный опыт, я никому его не навязываю.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.01.2018, 17:48
Мэтр

Ещё раз повторю: это мой личный опыт, я никому его не навязываю.
Назовите, пожалуйста частную клинику, где у вас был такои отрицательный опыт, чтобы я, да и не только я, ее обходили стороной. Спасибо.
Старое 08.01.2018, 18:04
Мэтр

Назовите, пожалуйста частную клинику, где у вас был такои отрицательный опыт, чтобы я, да и не только я, ее обходили стороной. Спасибо.
По-моему, уже писала: Clinique Saint-Côme (Compiègne, 60). Также у меня осталось очень негативное впечатление от клиники Claude Bernard (Ermont, 95). А вот скорая помощь в государственных госпиталях Centre Hospitalier Compiègne-Noyont (Compiègne, 60) и Simon Veil (Eaubonne, 95)мне очень понравилась по части гинекологии (хотя оба раза я туда приезжала с выкидышами, то есть, контекст был негативный).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.01.2018, 19:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
В государственном госпитале, в скорой гинекологии, меня оба раза осматривали интерны. В первый раз у девочки были сомнения и она вызвала врача. Во второй раз интерн справился сам. Оба раза я осталась довольна компетентностью состава - и врачей, и интернов, и секретарей на ресепшене.
Я рожала в государственном госпитале и ничего плохого про интернов сказать не могу. Интерн ставила мне ballonets для стимулирования. Анестезию тоже интерн ставил, быстро и практически безболезненно. Хотя, конечно, все очень индивидуально и зависит от того, на кого попадешь.
Lyanne вне форумов  
Старое 10.01.2018, 23:09
Мэтр

Вы были в Нантер?

А вы там уже рожали?
У меня другие критерии по любому, Нантерр или не Нантерр. Когда нехватка персонала, там что частная, что гос, один черт. В первые две беременности я рожала как раз в пик занятости родзалов и запыханные акушерки носились от одной роженицы к другой.
Baila-baila вне форумов  
Старое 11.01.2018, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вы там уже рожали?
У меня другие критерии по любому, Нантерр или не Нантерр. Когда нехватка персонала, там что частная, что гос, один черт. В первые две беременности я рожала как раз в пик занятости родзалов и запыханные акушерки носились от одной роженицы к другой.
Я там была уже несколько раз И также у меня только положительные истории от знакомых, которые там рожали.

Если Вы там даже не были, не разговаривали с персоналом, то откуда Вам знать, фабрика или нет? У них там, как раз, цель - чтобы была НЕ фабрика, на первом месте - выполнение пожеланий родителей.

А час пик может быть и в частной клинике, уверяю Вас. Как раз недавно мне знакомая рассказала, как она сама приняла роды у своей сестры, так как в клинике ждали врача (так у них принято), акушерки только прибегали и кричали "подождите, не тужьтесь!", а было полное раскрытие и головка выходила.

Это уж как повезёт, и от часа пик никто нигде не застрахован. Я к этому готова.

Помню, когда я ещё колебалась между роддомами, позвонила в одну частную клинику, спросила про час пик. Они мне ответили, что всё, как везде, ничего гарантировать не могут.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.01.2018, 14:42
Мэтр

Помню, когда я ещё колебалась между роддомами, позвонила в одну частную клинику, спросила про час пик. Они мне ответили, что всё, как везде, ничего гарантировать не могут.
Если у вас есть ваш врач, который ведет вашу беременность и принимает роды, то могут гарантировать, что в час пик он будет именно с вами. А вообще клиника клинике рознь, конечно. И действительно, правильно написала Fiesta, говорить имеет смысл именно о враче. Я например акушерок и прочих sage femmes не видела вплоть до последней недели перед родами, а потом пришлось делать мониторинг, а если бы не пришлось, то прекрасно обошлась бы и без знакомства с ними. со мнои все время был врач, ну и анестезиолог.
Старое 11.01.2018, 15:01
Мэтр

Если у вас есть ваш врач, который ведет вашу беременность и принимает роды, то могут гарантировать, что в час пик он будет именно с вами.
Ну, так и получилось в случае моей знакомой Врача гарантировали, но нужно было его ждать и не тужится А если 2 его пациентки одновременно рожают? Ведь может такое быть? Так что, ещё раз повторюсь, риск, что врач или акушерка будет занята есть в любом роддоме, чисто статистически.

А так, кто-то выбирает врача, кто-то - роддом в целом. Это индивидуально. Для физиологических родов мне важнее именно атмосфера, то есть, я выбираю роддом в целом. А если бы я хотела медикаментозные роды, я бы выбрала врача и мне было бы менее важно всё остальное.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.01.2018, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
MariaM,

Спасибо большое!
К сожалению, нет ни одной в списке, кто был бы из 92, 78 или хотя бы ЮЗ Парижа

Нантер далеко (ехать-то ещё туда ладно, а вот потом мужу и ребёнку мотаться туда-сюда из дома, это совсем не удобно). И мне кажется, вы писали, что там папа не может остаться на ночь. Это для меня не вариант.

Пока склоняюсь вернуться в Сен-Клу. Раньше там было plateau technique, но скорее всего уже и нет, как везде. Ответа мне не удалось пока от них добиться.
MariaM вне форумов  
Старое 10.01.2018, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Спасибо большое!
К сожалению, нет ни одной в списке, кто был бы из 92, 78 или хотя бы ЮЗ Парижа

Нантер далеко (ехать-то ещё туда ладно, а вот потом мужу и ребёнку мотаться туда-сюда из дома, это совсем не удобно). И мне кажется, вы писали, что там папа не может остаться на ночь. Это для меня не вариант.

Пока склоняюсь вернуться в Сен-Клу. Раньше там было plateau technique, но скорее всего уже и нет, как везде. Ответа мне не удалось пока от них добиться.
А в 13-й на транспорте вам далеко?
Baila-baila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки